Слева снизу

Дмитрий Базанов
-Здравствуйте, я по объявлению, по поводу…
-Назовите код.
-332451
-Верно. Я открываю. Сейчас спуститесь вниз по лестнице и сразу налево.
* * *
-Здравствуйте.
-Добрый день, молодой человек, присаживайтесь. Вы ведь у нас…Александр Николаевич Степанов?
-Да, а… а откуда вы знаете?..
Ну вот, ещё один… Работа у меня такая - всё о тебе знать…
-Будем знакомы - Аполлионов, Отдел работы с населением. Лилечка, личное дело Александра Николаича, будьте добры.
Так…На лилечкины формы отреагировал правильно - значит, не гей…Чего же ему надо?.. Куцый пиджачок, джинсики…Кроссовки типа «Adedas»…Деньги?.. Или любовь-морковь?
-Так. Спасибо Лилечка…И будьте добры, Александру - 100 граммов водки…Не удивляйтесь - мы всем предоставляем такой бонус…
Александр Николаевич Степанов, тыща девятьсот семидесятого…Регистрационный номер - АСК 078690307, адрес…Детство…Ну, это неинтересно…Первый половой акт…Гм…Призван в восемьдесят восьмом, ноябрь…Афганистан, армейская разведка…Интересно…Так-так…О! Главное! Мать-Ольга Ивановна, 62 года, миелолейкоз!
-Ну что же…Я вижу, у нас есть база для сотрудничества… Да вы курите, не стесняйтесь. Сейчас, подождите секунду, я звоночек сделаю…
Мать, значит…Ну что же, эту карту очень даже можно разыграть…
-Лилечка, соедините с Петром Иванычем, будьте добры. Пётр Иваныч? Да, Аполлионов…Вы простите, если не вовремя…Просто тут кандитатурака есть подходящая…АСК 078690307…Да, в армейке, за речкой…Да. Да-да, непременно.
-Значит так…Александр Николаевич. Слушайте меня внимательно. Завтра ровно в шесть часов утра вы вылетаете в Москву рейсом…Москву хорошо знаете? Поверхностно?.. Ладно, дальше… С билетом проблем не будет. В Москве по адресу 4-ый Вятский переулок, 14 на чердаке в футляре от скрипки лежит ВСК-94…Знакомы?.. Тоже поверхностно?.. Плохо, молодой человек…Так, посмотрим ещё что-нибудь… «Винторез» знаете? Ага, значит Кулаков переулок 10, квартира 2, три коротких звонка, спросить Андраса. Дальше. На пересечении Кибальчича и Ярославской в 12.00 вас будет ждать Saab-9000, зелёный, без номеров. Вам завяжут глаза и отвезут по адресу…Который вам знать необязательно. Там будет дом, кирпичный. Войдёте в первый подъезд, подниметесь на чердак, займёте позицию…Приблизительно в 18.00 к дому подъедет бэха, Z4…Из неё выйдет вот этот человек - на фото слева…От вас требуется только нажать на курок. Дальнейшие инструкции будете получать вот через этот телефон…Мы его вам дарим. Всё, выполняйте. Вашей маме мы поможем.
«Как всё просто…Впрочем, как и всегда…Хотя взрослый человек, мог бы и догадаться, что в мобиле – взрывчатка…А и догадался бы – что изменится?.. А мать мы уважим: пошлём телеграмму, что сын пал смертью храбрых при выполнении особо секретного задания…»
-Лилечка, будьте любезны, мне полстопочки водки… И кто там следующий, пусть заходит!..