Когда ты останешься совсем один. Когда монотонные гудки в трубке заменят разговор. Когда ты будешь тупо пялиться в монитор ничего, не видя и не о чем не думая. Когда ливень за окном будет не отличить от погожего весеннего дня. Когда ленивая тупость охватит твое тело, которое не может и не хочет двигаться, хотя, совсем недавно, ты был так подвижен и грациозен. Когда музыка заменит тебе еду и сон. И отдых станет для тебя тяжелым испытанием. Когда вместо яркого огня в твоих глазах будут блестеть слезы. Когда твоя реальность и прошлое играючи поменяются местами; ты будешь жить тогда, когда все было так энергично и интенсивно. Ты будешь говорить все свои слова, будешь переживать боль снова и снова, и твой мазохизм тебя ничуть не побеспокоит. Когда станет все равно, забил ли Челси Ливерпулю. Когда запах спиртного станет похожим на аромат свежезаваренного чая. Когда в твоей комнате не будет свободного места от окурков. Каждой ночью ты будешь считать звезды и загадывать одно и то же желание, как я когда-то. Когда стремление бороться наткнется на сонное «мне пофиг»…
Тогда я тихо прокрадусь в твою фантазию, где, до этих пор я никогда не была. Я поселюсь в твоей памяти. Я стану нежно шептать тебе то, что совсем недавно кричала. И теперь ты будешь прислушиваться к этому шороху. И с каждым таким днем я стану приходить все чаще и чаще. Только тогда ты станешь улыбаться при мысли обо мне. Только после всего этого ты поймешь и вспомнишь, что я есть. Только тогда ты все-таки захочешь ответить на мои объятья.
Прости, но будет поздно. Ты забыл, что твоя реальность – это мое прошлое… в своей прошлой жизни ты забывал все связанное со мной. Моя смерть не стала исключением…