Второй раунд - Предисловие-2007 - Тайм-аут

Джетро
ПРЕДИСЛОВИЕ-2007
Первая часть этого романа писалась с 1994 по 1999 год и была опубликована на Прозе.ру в 2001-м. Тогда же появились и некоторые фрагменты второй части. Но публиковать их я не стал, ибо казалось: новый век, новые лидеры, новая страна – и никогда уже не бывать, тому что было.

Но кажется одно, а оказывается другое. История учит нас лишь тому, что ничему не учит. Всё возвращается на круги своя: Старшой Баечник только меняет имена, Сабантуйные Бригады – названия, и мы вновь оказываемся в том Бивне, откуда, казалось уже ушли навсегда. Даже хачинцы и осоцины теперь воспринимаются совсем по-другому. Похоже, настало время, чтобы история господина Свистоплюшкина была продолжена.

Автор, несколько повзрослевший.

P.S. Увы, уже несколько лет как нелепая смерть забрала Сергея Нехорошева, но память о нём по-прежнему светла.

NB. Все события и действующие лица в романе по-прежнему являются вымышленными. Всякое усмотренное совпадение с окружающей действительностью всё так же остаётся на совести усмотревшего и карается по всей строгости закона.

ТАЙМ-АУТ

Полдень. Солнце висит в зените. Ветер не дует никуда. В небольшой беседке на берегу сидят господин с окладистой бородой и господин с бородкой клинышком и играют в домино.

- Рыба! - неожиданно восклицают они одновременно, бросая последние кости на стол.

- Нет уж, позвольте! - в недоумении приподнимаются они же, оглядывая поле битвы.

Ветра нет, нечему сдуть плашки со стола и унести их куда-то.

Продолжение: http://proza.ru/2007/11/09/498