Хакер - спаситель человечества

Эль Куда
Хакер – спаситель человечества!?

Он очнулся, и в очередной раз глянул в узкую щель иллюминатора, Земля стала совсем маленькой.
Все тело затекло и уже не болело, оно онемело и присутствовало при нем, как нечто деревянное и не нужное. Становилось все жарче, но воды не было. Здесь вообще ничего не было, кроме кресла воткнутого в маленькое пространство метр на метр, и двигателей, которые несли его прямиком к солнцу.
Попытался облизать сухие губы, но слюны нет, усмехнулся: «Действительно не известно, что хуже: замерзнуть от холода, улетая на край солнечной системы и тогда слюней и соплей, хоть захлебнись, или в сухую зажариться на солнце, так сказать в собственном соку».

Первый раз суд Земли вынес смертный приговор хакеру. Они побоялись оставить его на земле, до исполнения приговора обычными способами, вдруг еще что-нибудь натворит. Быстренько посадили в недоукомплектованный спутник, вручную взвели ракетоноситель, и выбросили за пределы притяжения, а там как получиться: либо солнце, либо холод, но смерть состоится.
Хью, опять закрыл глаза, конечно, он не ожидал такого поворота событий. Ну хакеров судили, ну сажали в тюрьму, ну запрещали приближаться к компу, но смертный приговор? Это слишком.
А началось все с игры, нет вернее со спора, или все-таки с игры?

В нете есть куча сайтов, предлагающих разнообразные игры, тут тебе и стрелялки, и квесты, и стратегии. Юрка не любил играть, но он обожал делать маленькие пакости разработчикам игр. Возьмет, запустит какой-нибудь слабенький вирус, и через месяц-другой игра летит ко всем чертям. Он давно понял, чем элементарнее задача, тем сложнее решить ее, для человека запросто оперирующему интегралами.
В той стратегии игрокам предлагалось подавать свои соображения по возможному усовершенствованию игры, полный плагиат: ты им мысли, они потом с тебя же деньги за «красивую» игру. Юрка и предложил не улучшить игру, а как ее эффектно уничтожить. Представляете, все игроки видят, как на их глазах, рушатся города и замки, погибают монстры и драконы, их герои теряют имена, деньги, очки, магические доспехи, уровни, и все это превращается в бесконечный ряд цифр. И только одно нажатие, всего лишь одной клавиши, может вернуть все назад, но именно этой цифры никто, кроме Юрки не знал.
Юрку нашли и отлупили, нет он не разрушил город, он только предложил, а какой-то страж игры, решил попробовать: сработает или нет, и … Юрка сильно разозлился. А тут еще приступ аппендицита - две недели без компа, вообще вывели его из себя.

Он взял себе ник: «злой Хью», и решил крушить все, что попадется на его пути. Он не скрывал своих намерений, сбрасывал предупреждение: «защищайтесь, я здесь», и начиналось. Он наводил ужас на программистов и системщиков, потому что мгновенно расшифровывал пароли, разрушал уровни защиты, и уходил. Но когда им уже казалось, что нападавший оставил их в покое, и можно включить дублирующую систему, или хотя бы восстановить обломки старого, маленький подленький вирус, перерастал в ненасытную гидру, которая уничтожала все, вплоть до деталей компьютера. Горели вентиляторы, летели диски, плавились трансформаторы. Злой Хью стал бичом, его искали, его вычисляли, но как только они пытались зацепить его, сразу на охотников шло нападение, с последующим уничтожением. Уже позже поняли, что даже на его цепочке сигнала, сидит вирус.
Потом злой Хью успокоился, вернее Юрке надоело разрушать одним и тем же способом. Пока он считал, как усовершенствовать нападение, в чате познакомился с хакером, которого понимал как себя. Часто ему казалось, что он говорит сам с собой, те же сокращения длинных фраз, один сленг, скорость вычисления и логика постановки задачи. «Добряк Юр» предложил ему, на спор создать червя, и атаковать банк второго уровня, кто первый - получает реальные деньги. Что для злого Хью какой-то банк, он конечно победил, и началось и поехало. Юр проигрывал, а Хью выигрывал, деньги сыпались как из банкомата в мультиках. Задачи усложнялись, объекты для нападения переросли в международные, Хью нравилось побеждать, он чувствовал себя востребованным, и еще добряк Юр, все сильнее ценил его, и это при равных то возможностях.
Внезапно при нападении на английскую биржу, Хью проигрывает в скорости Юру, и чувствует, что добряк теряет к нему интерес, он заводиться и требует, чтобы ему дали задачу, которую еще не смог решить не один хакер мира.
Через пару дней ожидания и нервоза добряк Юр говорит об атаке на всю систему нета, с разрушением всего: обороны, информации, торговли, в общем, всего, что обрабатывается и крутиться в Интернете. Хью готов уничтожить даже компы, лишь бы они были включены в электросеть. На что добряк Юр соглашается.
Юрка несколько дней сидит над разработкой, в какой-то момент он понимает, что разрушив все, он тоже останется у разбитого корыта, и его комп будет не нужной грудой металла. Он покупает дизель и создает систему таким образом, чтобы самому остаться не задетым.
Итак атака, все произошло почти мгновенно в масштабах планеты, за каких-то пару часов мир потерял слух, глаза и речь. Все что связанно с цифровой подачей сигнала, обрабатываемой компьютерной системой, было разрушено. Все что в последнее время, казалось показателем достижения земной цивилизации, оказалось ненужным хламом. А сколько человеческих жертв…, и Хью испугался, он понял, что сотворил, что-то страшное. Еще его смутила одна вещь, его комп показывал, что где-то в другом полушарии остался еще один компьютер, не подвергшийся нападению. Хью догадался, что это добряк Юр. Он быстро посчитал, что такое разрушение только его система нанести не могла, была еще одна дублирующая его задача, но почему так идентично они построены.

Хью сам пришел и сдался, он понимал, что виновен, но все-таки не ценой же жизни искупать свою ошибку.

Жарко, очень жарко. Открывать глаза и смотреть нет смысла, он и через закрытые веки видит, как раскалились стены его космического гроба.
Если бы у него был шанс все изменить, повернуть время вспять. А то, как мальчишка попался на развод. Что добряк Юр подумает о его квалификации? Или он не подтвердит звание сильнейшего хакера мира? А как хочется жить!
 За спиной кто-то вздохнул, потом Хью ощутил, как этот кто-то на его плечо положил руку. Считать это сумасшествием не было ни сил, ни желания. Приходилось все принять, как есть.
 - Конечно, есть. Я здесь и значит, я существую, - голос показался Хью настолько знакомым, что если бы он не слышал его, то подумал, что сам разговаривает вслух. Но рот настолько пересох, что горло не могло выдавить ни звука.
- Я добряк Юр. Тот самый, которого ты так хотел увидеть, которого хотел переиграть, и потом хотел прибить, потому что я втянул тебя в эту историю.
- Еще как хотел, скучно же одному жариться в этой духовке, - мысленно согласился Хью
- У нас мало времени, я быстро тебе обрисую ситуацию. Профессор нашел тебя по твоим экспериментам с играми, он понял, что ты гениален в разрушении чужой мысли. Год назад тебе делали операцию аппендицита, по этой «вырезке» профессор создал меня. Твой генетически кровный брат, а если точнее второй ты, только без плоти и крови, я виртуален, кроме 50 грамм аппендикса. Первое время я разговаривал с тобой, изучая логику твоей мысли, цепочку построения задачи, что бы познать себя самого. Я понимал каждый твой ход, каждую задачу просчитывал и пересчитывал, я верил только числам и функциям. Я полностью подчинялся профессору, как своему создателю, так и единственному, кого я знал. В предпоследней задаче я тебя обошел, во-первых, так хотел профессор, во-вторых, ты ешь, пьешь и ходишь в туалет, этих минут мне хватило.
- Э-ээ, я не просто в туалет хожу, я в это время думаю, - возмущению Хью не было предела.
- Согласен, но клавиатуру, ты с собой не берешь, – поставил его на место Юр. – Не перебивай, времени нет. Ты правильно понял, что атака произошла из двух мест одновременно, я ошибся, думая, что ты не предусмотришь свою защиту. Вернее так думал профессор. Но ты успел все, и понял, что тебя подставили. Я все-таки ты. У профессора своя цель, у меня теперь своя. Тебя отправили на солнышко, я ему уже не нужен, но я хочу жить, так же как ты. Я просчитал, я идентичен тебе, но я могу перемещаться в пространстве и времени, я могу погрузиться в любую систему и изучить ее изнутри, я могу жить в тебе.
Хью ощутил, как его «деревянное» тело оживает, а Юр продолжал: - ты будешь знать все, что знаю я. Ты сможешь все, что могу я. И наверно тебя не очень смутит, что твой аппендикс к тебе вернулся.

Юрка дернулся как от судороги, поднес к глазам руки и их долго разглядывал. Его уже не интересовало, что корабль накалился до бела, температура достигла градуса кипения. Он стал чем-то вроде виртуального героя игр, с невероятными возможностями, и большим количеством жизней.
Юрка быстро понял, что жизнь земли, которую он так безответственно подорвал, теперь на грани вымирания. Профессор привел в жизнь давно задуманный им план. Каждому жителю земли, вместо привычных сотовых, пультов управления и т.д. выдали «кнопку желания». Нажал ее и у тебя есть все, что душе угодно. Хочешь ананас - свежайший и сразу. Хочешь машину, любая какую можешь придумать, с наворотами и без. Хочешь остров – пожалуйста, количество пальм предусматривай сам. Хочешь любви египетской царицы, или манекенщицы, без разницы. Жми кнопку!
Люди, которые испугались катастрофы. Люди, которые устали от вечных проблем. Люди, которым просто лень что-то добиваться в своей жизни. В общем, все кнопки в состоянии «Пуск», и все купаются в желанной ими жизни. Одно «но», это гипноз, глубокий, убивающий гипноз.
Юрка устроился между солнцем и Землей, его любимый комп был пред ним, пальцы мелькали над клавиатурой. Он быстро просчитал, что вернуться в прошлое, для него не составит труда, проблема в том, что изменить прошлое не возможно. Фантасты врут, нельзя изменить настоящее из прошлого, в теории – да, в реальности – нет. Значит надо вмешаться в события сегодняшнего дня.
Разруха, которая встретила Юрку, напугала его. Нет не разруха, дома целы, улицы не разбиты, газоны еще подстрижены, и даже продукты в магазине еще не протухли. Пустота, вот что оказалось не привычно странным. Казалось, что города вымерли, люди которых Юрка видел через окна домов, в автомобилях, или на улицах, были не подвижны, но все счастливо улыбались. Они наслаждались жизнью.
Профессор приговорил человечество. Люди, просуществовав больше шести тысяч лет, не сумели договориться и понять друг друга, не сумели оценить великий дар – голубую планету. Они нарушают экологию, уродуют великолепные пейзажи, добывая природные ресурсы и строя дороги, выбрасывают в голубое небо черный дым, отравляют водоемы. Пусть лучше кто-то более высокого развития займет Землю, и будет беречь ее. Если посчастливиться, то это произойдет еще при жизни профессора, и он услышит слова благодарности. Тарелки же летают…

Сомнений в чокнутости профессора не было, Юрка, конечно, согласен, люди варвары по отношению к природе, но вот насчет тарелок как-то не верится. Надо было подумать, как спасти человечество.
Юрка проанализировал, что в таком состоянии люди находятся больше суток, а значит это можно считать глубоким сном. «Отдохнули и хватит». Он мысленно соединил комп со всеми кнопками желания, и подключился. Одновременно в разных концах земли, для разных людей прозвенел звонок будильника.
- Вставай, поднимайся рабочий народ, - напевал Юрка внезапно пришедшую в голову песню.
Люди проснулись, и началась обычная жизнь: работа, дом, работа. Только один профессор блаженно улыбался, он видел, как зеленые человечки благодарят его за свободную жилплощадь, его кнопка желания была нажата.

- Фуууу, - Юрка вытер пот со лба. – Вроде бы по клавишам стучал, а устал, как вагон цемента разгрузил. Зато спас человечество.
- Зря ты это, - услышал Юрка за своей спиной.
Он оглянулся, ковбой поправил шляпу, и выпустив дым сигары, повторил: - Зря. Было так клево: бары, девушки, родео, езжай куда хочешь, стреляй сколько хочешь. – Он тронул лошадь, и она подчиняясь наезднику пошла прочь.
- Не понял, - удивился Юрка. – Я думал хоть спасибо услышу, а он… что-то солнце сильно яркое.

Хакер – спаситель человечества?

- Что-то солнце сильно яркое, - Юрка попытался открыть глаза, но свет ослепил его.
Где-то он уже слышал про яркий свет, говорят, когда в рай попадаешь, первое что видишь это яркий свет. Юрка не вольно заерзал, но тело почему-то не почувствовал. Все – решил Юрка: - представился, окочурился, вознесся, или просто откинул копыта. Стало так себя жалко, что он всхлипнул и попытался заплакать.
- Молодой человек, будем в себя приходить, или слезы лить?
Юрка открыл глаза, мужчина в больших роговых очках и с внешностью врача, склонился над ним.
- Профессор! – догадался Юрка: - Вы уже украли мой аппендикс?
- В нем что золото, бриллианты? – мужчина озадачено смотрел на Юрку.
- Нет, в нем мой генетический код. Вы создадите по нему моего виртуального брата.
- Ах, вы об этом, - он отмахнулся, как от занудливой мухи. – Можно обойтись каплей крови, или волоском. – И профессор в наглую выдрал Юркин волос.
- Больно же, - завопил Юрка.
- Странно, а я думал вы еще от анестезии не отошли, раз такое городите.
- А вы не профессор? И вы не обрекли человечество на вымирание, за варварское отношение к природе?
- Да, я действительно профессор. – Он о чем-то задумался, а потом сказал: - Вечером я к вам зайду, и вы мне подробнее расскажите про человечество.

Юрка отоспался, сумел даже поужинать, тошнота после наркоза прошла. Но вставать с кровати у него не было желания, да и зачем, комп в палату не разрешили привезти. Вообще-то, не понятно, как больной может быстрее выздороветь, если ему не дают заниматься любимым делом.

С профессором они засиделись за полночь. Профессор заинтересовался «кнопкой желания», а Юрка от нечего делать рассказывал все, что привиделось ему под наркозом.
- Так вы молодой человек утверждаете, что я решил избавиться от человечества, введя его в глубокий гипноз? Но где гарантия, что все, абсолютно все, люди захотят нажать эту кнопку?
- Наверно, нет такой гарантии, но покажите мне человека, который отказался бы от шикарной жизни без всяких затрат? Ведь они же не знали, что это гипноз, они думали, что реально пьют апельсиновый сок где-нибудь на Гаити.
- Хорошо, это для людей исковерканных цивилизацией. А как быть с дикарями? Они живут себе, жуют гусениц и коренья. Зачем им «кнопка желания»?
- С туземцами вообще просто, вспомните папуасов в Австралии, когда их обращали в католицизм, и пообещали рай после смерти. Они вымирали деревнями, отказываясь принимать пищу и лечиться, потому что легкий и прямой путь в счастливую жизнь им указали точно - после смерти.
- Верно, верно, молодой человек, а знаете вы очень интересный собеседник, - профессор протер очки: - насчет зеленых человечков и Земли в качестве их новой жилплощади, конечно надуманно, но какой-то смысл во всем этом есть. Так как вы, говорите, устроена эта кнопка?

Через две недели Юрку выписали, и первое, что он сделал это бегом за свой любимый комп и в Интернет. Юрка, решил, что не стоит разрушать игры, хватит с него лазания по сайтам и скачивания различной информации, которую можно продать. Но прошлые грехи не отпустили, его нашли и навтыкали за разрушенную игру. Эти дилетанты достали, решили проверить, прикол это был или нет. А когда его задачи допускали ошибку? Ну, предложил он им вариант, как можно красиво игру превратить в прах, но это не значит, что надо пробовать, это сделать. Страж игры нажал пуск, и нет стратегии, нет замков, монстров и героев. Хакера- то за что бить?

И Юрка завелся, он взял ник: «злой Хью», теперь он разрушал сайты и взламывал коды. В какой-то момент, он познакомился в чате с хакером. Добряк Юр поразил Юрку, он понимал его, как себя, и вдруг Юрка понял, что бред увиденный им под наркозом, становиться реальностью. Он вспомнил все и опустошенную землю, и жар от солнца, когда его приговорили к смерти, выбросив в космос. И он испугался, а вдруг на этот раз он не сможет спасти человечество, ведь добряк Юр может ему и не помочь.

Он выяснил, что профессор уволился и уехал в неизвестном направлении. На вопрос Юрки, взял ли тот с собой его аппендикс, его пообещали отправить в психушку. Юрка перестал запускать вирусы, он всячески уговаривал доброго Юра, отказаться от затеи профессора избавиться от человечества. Потом понял, что его генетическая копия, не верит ему, ведь его создатель диктует ему условия. Юрка запасся дизелем, на случай отключения электроэнергии. Но что он мог, только влезть на все сайты и послать предупреждение: « Защищайтесь! Чокнутый профессор хочет уничтожить Интернет и всю цифровую систему информации».
Но надеяться на разумность бюрократии не приходилось, пока до них дойдет, какая опасность грозит человечеству, будет куча жертв. А Юрка совершенно точно знал, чем закончится бездействие.
Он сам создает систему защиты, но он не знает ни идеи вируса, которую мог разработать добряк Юр, ни времени возможного нападения. Надеясь, только на идентичность мышления своего генетического брата, и зная последствия, Юрка все усовершенствует и усовершенствует защиту. Он добивается идеального результата, но почему-то профессор, не делал еще ни одной попытки запустить вирус, хотя бы на банк второго уровня. И не смотря на свои сомнения, он запускает свою систему в Интернет, возможно, ему удастся опередить профессора.

Профессор избрал другой путь. Добрый Юр, лишь виртуальная генетическая копия Злого Хью, и у него нет опыта разрушения. Хью – хакер, редкий по своей гениальности разрушать чужую мысль. Профессор, верно рассчитал, что Юрка попытается поставить защиту, и эта система будет настолько совершенна, что охватит самый ответвленный уголок сети. Он решил не уничтожать Интернет, а запустить через него вирус, который зацепиться за систему защиты, разработанную Юркой, и уйдет на спутники, при раскодировки сигнал передастся на землю, как гипноз. За пару часов на земле наступил всеобщий сон. Одна единственная «кнопка желания» была запущена и люди счастливо улыбались вдруг обретенному раю. Опустели улицы, перестали ездить машины, все стихло, и даже днем стало слышно, как чирикают птицы, и летают шмели.

Юрка с ужасом понял, что у него нет шанса спасти человечество, его защита сработала. Сработала, протащив с собой вирус Доброго Юра. Сработала, закрыв доступ всем, кто мог бы взломать Интернет. Как он не пытался отменить защиту, она от этого только усиливалась, навсегда закрывая доступ к запущенной «кнопке желания». Единственное, что ему осталось, чтобы совесть не мучила, тоже погрузиться в гипноз, и забыть, что именно он надоумил профессора - освободить землю от людей и, не зная того, сам все сделал для этого.

Солнце. Какое жгучее солнце, в этой пустыне. Как хочется пить, как хочется маленькой тени. Почему кому-то рай, а мне ад? – возмущался Юрка, и тут же отвечал себе: - Ты хакер, уничтоживший человечество…

- Зря ты это.
Юрка открыл глаза, увидел лошадь и ковбоя на ней. Тот поправил шляпу, выпустил клуб дыма от сигары:
- Зря. А мог бы выбрать что-нибудь клевое, например: бар, музыка, девушки, полумрак… – Он тронул лошадь, и она подчиняясь наезднику, пошла прочь.
- Не понял, - удивился Юрка. – Я думал ругать будет, а он… и это солнце жарит нещадно.

Хакер – спаситель человечества!

Это солнце жарит нещадно! Сколько можно! Слишком много солнца! Жарко, не выносимо жарко! - Юрка бы выкрикивал слова возмущения, если бы были силы, если бы его тело подчинялось ему. Но он лежал обессиленный на вершине дюны, и медленно умирал под палящими лучами солнца.

- Зря ты это.
Юрка кое-как приоткрыл глаза и увидел ковбоя на соседней дюне. Тот поправил шляпу, выпустил клуб дыма от сигары:
- Зря. А мог бы выбрать что-нибудь клевое, например: бар, музыка, девушки, полумрак…. Ведь, это гипноз – выбирай, что хочешь. – Он тронул лошадь, и она испарилась в воздухе.
- Не понял, - удивился Юрка, – мираж…, но почему опять этот ковбой? Чертовщина какая-то.

Он лежал и из последних сил ругал ковбоя, который берется неизвестно откуда, и так же как солнце, в последнее время, его уже достал. Потом Юрка подумал, что было бы не плохо перед смертью выпить большую-большую кружку холодного кваса. Что-то плюхнулось рядом и обдало брызгами, резкий в жаре квасной запах ударил в нос. Юрка схватил литровую кружку и, не переводя дыхания, выпил.

Удалив жажду, он стал лучше соображать, да и жара стала какой-то прохладной. Вспомнил слова ковбоя о гипнозе, решил проверить: навес, кондиционер, компьютер, появились практически сразу. Все работало, не зависимо, что провода болтались просто так. Юрка влез в Интернет, он существует, даже та разрушенная не им, но по его программе игра, была цела и невредима. Он лазил по сайтам и чатам, сам не зная, что ищет, и вдруг крупными буквами на экране загорелось: «Злой Хью, выходи!»
- Куда? - не понял Юрка, огляделся кругом, пустыня, больше ничего нет. Куда выходить?
А тут еще параллельно надписям зовущим куда-то, почти над головой прозвучало:
- Быстрее его выводи, а то я его по-своему выведу.
Ответа не последовало, но новая надпись гласила: «Хью, братишка, выходи пока не поздно». Интересно, подумал Юрка, братьев у меня вроде бы нет, и почему должно быть поздно. А голос опять угрожал: - Все, еще одна попытка и я ему врежу.
- Зря, вы так, - возразил кто-то. – Ему еще так много предстоит сделать, пусть отдохнет.
- Вот именно, и чем быстрее он начнет, тем лучше для всех будет. Юр, какой же ты добряк, если брата своего на гибель бросаешь. Выводи его из гипноза, или я нажму delete, от тебя все равно толку нет.
«Юрка, очнись, будь человеком» - гласила новая надпись, Юрка вяло отмахнулся, но вдруг экран сменился и он увидел свое испуганное лицо: «Человечество в опасности! Ты хакер, или не хакер?»
Вот тут Юрку взорвало. Кто и почему мог усомниться в его профессионализме? Да, господь бог еще не создал хакера гениальнее его, по способности разрушать чужую мысль…
- Зря ты так. Хотя и не соврал, - почему-то откликнулся ковбой.

Юрка сосредоточился, по мере нарастания напряжения мысли, напряглось и все тело, и он ощутил мгновенный полет. Что-то громко упало, кто-то охнул, и Юрка увидел снизу профессора и ковбоя, склонившегося над ним.
- Очухался, голубчик? – поинтересовался профессор.
- Осторожнее надо быть, а то, падая со стула и головой удариться можно, - ковбой помог Юрке встать.
Юрка потер ушибленный локоть, огляделся в своей комнате. Казалось, сюда стащили все нагревательные и осветительные приборы, которые смогли найти в квартире. Из-за них было жарко и слишком светло, так вот почему ему казалось, что он жариться на солнце. Юрка открыл окно, вдохнул свежий воздух и поинтересовался:
- А где, тот третий? Ну, который, мне послания писал?
- Это я, - отозвался комп. Юрка увидел, несколько искаженное, но свое лицо на мониторе.
- Не понял, а почему я в компьютере?
- Ну, точно головой стукнулся, ничего не помнит, – профессор обреченно махнул рукой. – Столько времени на него потратили, все пытались достучаться, и вот вам результат. Ничего не знает и не помнит.
- Зря вы так, - возразил ковбой, и обратился к Юрке: - Какой твой ник в Интернете?
- Злой Хью.
- Очень хорошо. Вы Злой Хью, а это? - профессор указал на Юркину физиономию на экране.
- Добряк Юр, мой виртуальный брат, созданный по моему генетическому коду из моего же аппендикса, - вспомнил Юрка. – А вы профессор! Вы уничтожили человечество, что бы освободить Землю для зеленых человечков. Добряк Юр вам в этом помог. И какой ты мне брат после этого? – Юрка задумался: - А при чем здесь ковбой понятия не имею.
Ковбой хотел сказать свое привычное: «Зря ты так», но профессор опередил его.
- В общем, кое-что до него дошло, правда, в перевернутом виде. Но ведь я профессор медицины, а не хакер. Видно, добряк Юр, хоть и генетическая копия, но виртуально не совершенен. Что могу, - и профессор устало отвернулся. Вроде как я свое дело сделал и все претензии не ко мне.

- Хью, тут такое дело, - Добряк Юр, понимал, что слова ему никто не давал. Но теперь получалось, что он все это время пытался вывести из гипноза Хью, и передать ему всю информацию о сложившейся на Земле обстановке. И все это он исказил до неузнаваемости. – Уже пошел третий день, как на Землю напали зеленые человечки, им срочно нужны новые территории для жизни. Они не приемлют разрушения и убийство, тем более в результате военных действий будут уничтожены исторические памятники и заповедные места. Зеленые человечки погрузили человечество в гипноз, люди умрут от истощения и жажды, но счастливыми.
- А профессор? - Юрка все еще ждал, что профессор все-таки чокнутый, и помог зеленым человечкам.
- Я создал твой генетический код по твоему аппендиксу еще год назад, но не ожидал, что именно этот бросовый материал может помочь спасти человечество. – Профессор нехотя продолжил, - Когда земля подверглась нападению, ковбой вырубил меня ударом в челюсть. Не знаю уж для чего столь крайняя мера, но именно он помог мне сделать тебя виртуальным.
- Зря вы так. Извините, конечно, но вывести из этого гипноза можно только, если человек сам захочет из него выйти. А вы, хоть и интеллигент в седьмом поколении, но от злости в гипноз не впали, так хотели мне сдачи дать.
- Так вот, Хью, твоя задача, внедриться в сигнал зеленых человечков, и заставить человечество захотеть вернуться в реальность. – Добряк Юр, все еще пытался доказать, что его не зря создали. – Если люди сбросят с себя гипнотический сон, интервенция закончиться, зеленые человечки отступят, земля не будет захвачена.

Уговаривать Юрку не пришлось, создать и запустить вирус, его любимое дело. А тем более как повысится его профессионализм, как хакера, если он разрушит инопланетный сигнал. Но изначально, надо было понять, какая у них логика, и тут способность Добряка внедряться в систему окажется бесценна. Начали они с малого, проверили, как реагирует инопланетная сеть на зондирование, оказалось, зеленые человечки не дураки, сразу усилили защиту. Но злой Хью, успел к их защите присоединить маленький вирус. Теперь надо было ждать, когда вирус начнет развиваться и уничтожит основную часть защиты.
Пока вирус спал, человечки успокоились, считая пробное внедрение помехой от магнитных бурь на солнце. Хью, профессор, ковбой и Юр решили, что люди захотят выйти из гипноза, только если их сны станут кошмарами. Ведь всегда хочется проснуться, когда страшно.

Вирус сжирал защиту зеленых человечков, замещая ее программой, разработанной Хью. Время, конечно, уходило безвозвратно, но еще нельзя было изменять сигнал гипноза. Человечество на грани, но ведь и зеленые человечки, могут понять, что их раскололи, и попытаться все исправить. Хью ждал, и вот Юр беспрепятственно ушел в инопланетную сеть, все замерли, ожидая его.
Довольная физиономия Добряка появилась на мониторе.
- Готово, можно менять сигнал.
Юркины руки замелькали над клавиатурой, он что-то набирал, что-то вычислял, менял и вот все готово – enter.

- Зря ты так, они хоть и зеленые, но создавая их, тоже пришлось повозиться, – в сомнении заметил ковбой.
- А что он сделал? – поинтересовался профессор.
- Да, не тронул я их, - Юрка устало откинулся на спинку кресла. – Я им игру запустил – стратегию, они теперь всю жизнь будут осваивать Землю: строить крепости, мосты и дороги; отбиваться от нападения монстров и драконов; и копить добытые сокровища на своих счетах.
- Как осваивать Землю? – перепугался профессор.
- Да, виртуально, виртуально, - засмеялись Хью и Юр одновременно.

За пару часов на земле от страшных кошмаров проснулись люди, и пошла жизнь своим чередом. Работа-дом-работа. Никто не узнал о нападении зеленых человечков, никто не узнал о хакере, спасшем человечество.

Но как говориться великие люди всегда найдут, чем заняться. Профессор, ковбой и Юрка сидели за компами и играли в стратегию с зелеными человечками, правда, на стороне диких обитателей земли. А что бы постоянно проигрывающие не впадали в депрессию, им в помощь послали Добряка Юра, который осуществил функцию стража и не позволял «особо умным» жульничать.
Ковбой вначале просил Юрку отпустить зеленых человечков, и дать им жить своею жизнью но, начав играть, теперь каждый день откладывает их срок освобождения от виртуальной жизни.

Юрка оглядел своих соседей, глянул на Добряка Юра, смотревшего на него с экрана. Он думал о странности жизни. За одной игрой сидели гениальный профессор, может и чокнутый на генетике, но умнейший человек; господь бог, почему-то в образе ковбоя; его виртуальный брат и просто хакер. Может и странная компания, но хакер есть хакер, и пусть остальные не знают, но зеленые человечки давно улетели. А иначе как? Ведь теперь он может совершенствоваться только на инопланетном уровне, его вирус спит в сети зеленых человечков, и ждет, когда можно будет перебраться еще в чью-нибудь систему.
И вот тогда будет действительно захватывающая игра. Добряк Юр понимающе подмигнул брату с экрана.
- Зря ты это, - не отрываясь от монитора, заметил ковбой и выпустил клуб сигаретного дыма.
- Учтите, Хью, аппендикс у вас только один, - вторил профессор.

- Не понял, - удивился Юрка. – Я думал, что никто ничего не заметил. Хотя, с кем я имею дело! Интересно, в глазах, что ли рябит? Солнц почему-то три…