Несколько слов о любви к Родине и Единой России

Владимир Николаев
 
 Балаганны ли предстоящие думские и президентские выборы? Несомненно. Справедлив ли будет подсчёт голосов или нет? Конечно, нет. Предрешён ли заранее результат этих выборов? Абсолютно предрешён.
 Тогда возникает вопрос: стОит ли участвовать в балагане умному и прагматичному избирателю? Ответ: не знаю. Каждый выбирает свой путь.
 Полезно будет вспомнить о том, как зарождалась самая продвинутая демократия современного мира - американская. Вспомнить о Бостонском чаепитии, о будущих отцах-основателях, часть из которых, переодевшись в индейцев, совершила это действо (балаганное, надо сказать прямо) которое в конечном итоге привело к доминированию государства США на земном шаре.
 Ещё стоит вспомнить о методах голосования в течение первого столетия существования Штатов, как перед выборами за пинту виски скупали голоса избирателей, запирая перед выборами этих избирателей под замок, чтоб не передумали, протрезвев.
 Именно в таком сарае и умер Эдгар По, пытавшийся опохмелиться за счёт демократии.
 Аналогия с нынешней Россией налицо.
 Далее рассуждать на эту тему нет смысла. А вывод напрашивается простой: телегу демократии в России поставили на колёса и запустили под гору. Скорее всего эта телега не развалится - не дадут ей этого сделать власть предержащие, поскольку невыгодно. Много выгоднее рулить страной так, как они считают нужным, ссылаясь на то, что 'народ выдал мандат'.
 Поэтому, лет через двести Россия превратится, как минимум, в чётко функционирующую парламентскую республику.
 
 А на выборы сходить стОит, поскольку праправнук, взглянув на пожелтевшее фото прапрабабки, заявит, что та стояла у истоков!
 
 КОНЕЦ