Уходящий вдаль

Леонид Власкин
Один серый зимний вечер. Идёт снег, ветер дует с севера, холодно. По тёмной улице идёт парень, как все парни в его возрасте, красивые с темно русыми волосами, зелёными глазами и крупным носом, губы красные, но от холода выглядели синеватыми. Сам одет в чёрную зимнюю куртку, черно-оранжевую шапку, на руках кожаные перчатки. Идёт он и слушает музыка, на своём новом плеере, по уже не один раз пройденной дороге. Он ходит по ней каждый день, когда возвращается из института. Всегда проходит много магазинов, палаток, высоких и не высоких домов, и каждый раз идёт по мосту, смотря вниз на лежащий, на льду снег. И каждый раз, смотря на столь серый обыденный снег, он задумывается о чём-то таком же сером. После моста мысли его не покидают, а всё глубже и глубже проникают в него и с каждым днём всё глубже и глубже. Приходя, домой он откидывает всё, что было на улице, ведь дома у него другая жизнь, у него есть чат, в нём он другой, в нём он герой. И всегда его там кто-нибудь ждёт, и каждый раз он начинает общение первым, иначе просто никто ему не пишет. Но не всегда люди из чата отвечают ему взаимностью на общение, и он просто забывает о них, написав обыкновенное «пока». Но на следующий день всё повторяется, и иногда люди всё же отвечают взаимностью, и он продолжает простое строго культурное общение, на темы обыденной жизни. Утро начинается как всегда с музыки, рано утром музыкальный центр, включается от запущенного будильника и начинает играть. Он просыпается медленно лежит, слушает мелодии каждый день новые, ведь по радио не повторяют программу вчерашнего дня. И музыка навивает в его голове мысли, которые он проносит через весь день до того момента, когда он идёт по тому самому мосту что каждый день возникает на его дороге. Потом к его постели приходит мама, с уже приготовленной едой, ставит рядом на столик и целует его, но он всё равно лежит и не шевелится, просто глупо смотрит на еду и ему просто не хочется поглотить пищу, обычную людскую, голод не тревожит его столь духовное тело. Но все же, чтобы не расстраивать свою маму, он поглощает немного пищи и встаёт с кровати и идёт в ванную комнату, и делает все утренние процедуры. Потом натягивает обычную ежедневную зимнюю одежду и, нацепив плеер, собрав в пакет тетрадку, книжки и ручку выходит на улицу и быстрыми шагами направляется к тому самому мосту, но утром серые мысли не посещают его голову, в ней таятся знания, заготовленные на пары в институте. По дороге он идёт, наблюдая за небом, солнцем, а когда идёт снег, то и за ним наблюдает. Всё вокруг утром кажется таким красивым, пусть и холодно, пусть и грустно, но все же приятно ощущать, что вокруг так всё красиво. Дойдя до института, он ощущает, что снова в нем никого нет, он пришел раньше, чем нужно, и сегодня нет пар с учителями, а снова эти компьютеры. И сегодня ждёт снова, день, когда он просто сидит в кабинете и ни с кем не общается, просто тихо сидит на своём привычном месте, за своим привычным компьютером и мыслит. Проходит час, другой, и всё в одной и той же позе и с одними и теми же мыслями. И уже пары заканчиваются, и пора идти домой, на улице уже нет солнышка, уже чувствуется прохлада в каждом движение веточки, падающем снеге, даже просто в самой серости уличной жизни. Одевшись, он выходит из института и, попрощавшись со всеми, в одиночестве направляется к мосту, снова в голове появляются серые мысли и он доносит их до моста и выплёскивает в себя все проникающие мысли и уже идёт с забитыми в самую глубь мыслями. И так день изо дня, обыденность жизни, обыденность всего вокруг. Так прошёл целый год, сменялась осень зимой, зима весной, весна летом. А мысли проникали всё глубже, и всё вело к тому, чтобы победили его серые, суицидные мысли на мосту и свершилось самоубийство. Но в один из таких же дней, в чате появился человек, милый добрый хороший проникший в его душу и сердце и который изменил всю его жизнь…. Но это уже другая история.