Вижу цель

Анна -Авоська
-Следующая станция – Таганская – раздался голос из динамиков. Женщина неспеша убрала в пакет книжку, подхватила сумку и начала молча пробираться к выходу. С упорностью работающего бульдозера она расталкивала собравшийся у двери народ и продвигалась вперед. Около двери, на расстоянии вытянутой руки, стояла парочка и о чем то спорила, из отрывков разговора можно было понять, что речь идет о достижении целей. Женщина в суровом молчании обошла их, пихнув при этом юношу сумкой в бок, и встала около выхода.
- Вот корова – зло сказала девушка своему спутнику.
- У нее высшая цель – добраться до двери – улыбнулся юноша.
- Как будто спросить сложно – прошипела девушка.
- В достижении цели главное – движение вперед. Она до двери добралась – значит цель свою достигла, мы ей мешали, вот она нас и подвинула. Когда кто-то видит цель, то преграды ему не страшны – он их просто не видит. – глубокомысленно заметил юноша и хихикнул – к тому же вставать на пути такой целеустремленной особы просто опасно.
- Но мы же тоже выходим- как то растерянно произнесла девушка.
- Но она то об этом не знает. Вот смотри, сейчас она выйдет перед нами…смотри, смотри.. – поезд медленно затормозил, двери открылись и женщина рванулась на волю. – теперь она оборачивается… да смотри же… нет, ты тоже выходи, не стой… - парочка буквально вывалилась на перрон. – смотри на нее, да смотри же внимательно!..
Женщина обернулась и сквозь стекло посмотрела вглубь вагона – на ее месте сиротливо лежал пакет с книжкой. На лице у нее отразилась такая гамма чувств, что можно было предположить, будто она тут же рванется в вагон. Двери закрылись и поезд двинулся, медленно набирая скорость. Женщина стояла на месте, грустно провожая взглядом уходящий поезд. Потом вздохнула и ушла. Парень обнял свою спутницу и тихонько сказал ей:
 - Даже если ты видишь цель и уверенна, что именно туда тебе нужно – не забывай оглядываться