О Вере

Елена Вита
Вера – это нить, связывающая человека с истинным Богом. Когда человек, приняв Веру, путем расширения сознания поднимется по этой нити до уровня Бога, его Вера отпадет за ненадобностью. Нить превратится в единую точку, в которой Я - есьм ВСЕ и ВСЕ - есьм Я. Боги не верят в Бога. Они знают все о Мироздании и принимают это ВСЕ как самое себя в нем. Поэтому, «стать совершенными, как Отец наш Небесный», можно только с помощью этой нити – Веры.

 Находясь во тьме невежества, люди хватаются за любые нити им протянутые. Они не знают, кто или что находится на другом конце. Но в выборе своем они начинают верить в то, что им ближе, что кажется понятным, а не в то, что есть Истина. Люди привыкли судить по себе, они и Бога по себе выбирают. Так, во множестве людских характеров рождается разнообразие религий и богов, их возглавляющих. А «их боги уже давно умерли», как сказал Ницше.

 Вера – это не просто канат, сброшенный с неба. Это живой луч, сложенный из огней светлых сердец Высших Духов. И, как только Вы беретесь за веревочку Истинной Веры, она тут же реагирует, откликается на Ваш посыл! Ваше сердце, сознание и разум явно увидят это, и Вы возрадуетесь оттого, что нашли Истинный Путь. Теперь важно не сбиться с него, крепко держа в руках надежную руку поддержки. Вам будут помогать, но это не значит, что Вы сами не будете работать. Ведь по лестнице вверх Вы должны подняться сами, а не быть принесенными за шиворот.

 Теперь, когда нить «поймана», - и начнутся все главные испытания. Если человек заведомо боится испытаний, то лучше сразу отпустить эту нить и пойти в церковь. Там можно смело делать вид, что Вы верующий человек, и Вас поймут. Если Ваше стремление познать Истину велико, и никакие испытания Вас не пугают, то в добрый час! На этом пути Вы познаете много радости и много огорчений, но все трудности будут не спроста, а ради Вашего роста. И Вы это будете понимать сами. Ваши глаза будут открыты! Каждое прожитое испытание есть ступенька к новому испытанию, но это и есть лестница роста Духа.

 В этом сложном пути обнадеживает знание того, что тебя «ведут»! Правда, среди всех преодолений есть и проверка на прочность этой нити, когда кажется, что ты забыт Высшими силами. Но это испытание одиночеством тоже надо пройти. Вообще, любые трудности надо воспринимать как задачи, и находить удовольствие от их решения! Самое лучшее пожелание Богов звучит так: «Желаю Вам успешно пройти испытания!». В этой связи удивительно слышать, когда люди говорят: «Конечно, наша жизнь не без испытаний, но, желательно, чтобы их было меньше».

 Все найденные решения в задачах – это расширение Вашего сознания. Прошли испытание – значит, поняли что-то, осознали ранее неведомое, открыли в себе новые возможности. Через боль, через «не могу» становитесь выше над собой. Это похоже на роды, когда с каждой мучительной схваткой идет раскрытие пути, в конце которого будет рождение. Так, двигаясь по конусной спирали вверх, Вы обретаете, рождаете самого Себя.

 Чем крепче Ваша Вера, тем короче нить. Бросившись, однажды, в неведомую пропасть Вы понимаете, что идти можно и по воздуху и по воде, так же, как по земле, потому что все насыщено духовностью, все существует. А поверивший в это – уже спасен! Чтобы понять, как живет видимый Мир, нужно, прежде, познать Невидимое, ибо «Бога никто и никогда не видел», - как учит нас Библия. Прыжок сознанием из одного Мира в другой и осуществляет Вера, которая познакомит нас с Богом на Его уровне.
 
 Иисус сказал: «Всякий, кто оставит дом, братьев, отца, мать ради имени Моего, наследует жизнь вечную». В этих словах заложена сила Веры человека. Не бойтесь стереотипности мышления окружающих. Если Вы в муках своих нащупали нить Истинной Веры, хватайтесь за нее, даже если самые близкие и авторитетные Вам люди будут Вас отговаривать. У каждого из них своя дорога. В коллективе по одной веревочке к Богу не подняться!