Героям посвящается...

Александра Подольская
"Героям посвящается..."

Все, я думаю, читали мифы, легенды, былины.
Все читают книги, смотрят фильмы.
Все наслышаны о героях, спасающих мир от гибели.
Тема Героизма - одна из древнейших тем Человечества.
Но, скажите, кто-нибудь на самом деле слышал о героях современности?
Нет, я не про актёров, актрис, режисёров, певцов, исполнителей и т.д.
Я про реальных героев, которые бы спасали этот мир, спасали Человечество, рисковали бы жизнью?
Никто не ценит сейчас даже Ветеранов, что уже говорить о солдатах, гибнущих каждый день в чужой стране...
Я даже не знаю за что они сейчас сражаются, я просто их уважаю...
А если отодвинуть тему военных действий, кто-нибудь знает хоть одного героя?
Что же это получается, Героев нет?
Тогда зачем были написаны все эти мифы, легенды, повести, книги?
Чему они нас научили? Какой урок из всего этого мы вынесли?

Правда в том, что настоящих героев никто не знает.
Это обычные люди. Они ходят и живут среди нас.
Обернитесь! Быть может, именно тот молодой человек, который сидит сзади вас в автобусе, вчера спас человечество, не дал погибнуть людям, не дал закатиться солнцу?
А может, эта девушка, что задумчиво поправляет макияж, сегодня не дала скатиться этому миру до самого дна, не дала разлететься этой реальности в тартарары?

Героев никто не знает...
И хорошо, если они не умирают одинокими, никому ненужными, в безвестности и нищете...
А ведь, может так статься, что так было со многими...

Но мы же не будем подходить к каждому и спрашивать "А это, случайно, не Вы Герой?".
Ну, это, по меньшей мере, глупо.
Если человек не зазнайка, вряд ли он ответит "Да!".
Большинство посмотрит на вопрошающего, как на психа, другие пошлют, третьи обманут...
И ни к чему хорошему это не приведёт.
А как же нам отблагодарить наших героев, которые каждый день спасают человечество от гибели? Ведь мир-то общий, мы все в нём живём...
Давайте просто будем чуточку терпимее друг к другу, чуть-чуть больше уважать окружающих, любить, быть немного внимательнее и заботливей, немного добрее и честнее, немного наивней...
Может, тогда Героям станет легче спасать наш мир?




11 Декабря 2007 г