Дом

Виталька Ххх
Это было давно. Можно сказать, что это было неправда, но это было. А все началось с того, что мы купили этот проклятый дом.
Был летний денек, и мы с семьей, вызвонив через газету какую то бабку, хозяйку домика, отправились его смотреть. Ну, чего уж говорить, дом был хорош! Снаружи стены с облупившейся краской, однако внутри все выглядело довольно мило. Стояло немного мебели, были поклеены симпатичные обои. Было светло. Однако в этом доме мне сразу что-то не понравилось. Что-то здесь было не так, и все мы это знали. Однако никто не показывал виду. Дом родителям понравился, они были просто в восторге. Купили мы его за какие то гроши, хотя в доме осталась вся обстановка и все инструменты. То есть это не были гроши, но цена оказалась смехотворной.
В год покупки домика мы редко катались на дачу. Было много других дел. Да, мы просто так приезжали на дачу. Без ночевок. Просто сидели в этом «чудном» доме. Мне он все больше и больше переставал нравиться…
На следующий год в синем домике начались работы… Огород был запущен, и мы пропарились с ним где-то пол-лета.… Где-то в середине июля мы решили остаться на ночь. Всей семьей. Мне это не пришлось по вкусу, однако родители и сестра были рады. Закрыли на ночь ставни, прикрыли дверь. Укрылись кучей одеял. И уснули.
Проснулся я посреди ночи от непонятного страха. Было тихо, родители и сестра спали. Мне не спалось. Вдруг странный скрип во дворе. Будто открыли давно не промасленную дверь. Послышались шаги. Стихли. Кто-то прошелся по нашему дворику. Но кто? Воры, наркоманы??? Скорее всего, нет. Что им делать здесь посреди ночи? Входная дверь закрыта. Бояться нечего. Но все же я ощутил некое присутствие в доме, хотя никого чужого рядом не было.
Тем летом мы еще несколько раз ночевали на даче, но во время этих ночевок я не просыпался, как в первый раз. Наступила зима. На дачу мы не катались. Однако несколько раз мне снился один и тот же сон. Ночь. Темнота. Я подхожу к своей даче со стороны дороги. Дом пуст и безжизнен. Так кажется издалека. Но когда я подхожу к дому, дверь распахивается. Кто-то ждет меня там.… И на этом месте я просыпаюсь. Черт, ничего особенного, но меня почему-то пугает.
Наступило еще одно лето. На дачу я ездил с большой неохотой, непонятно из за чего не хотел ездить туда. Ну дом как дом. Поработал-отдохнул. Но все это меня очень напрягало.
Снова ночевка. И снова я просыпаюсь среди ночи. Опять это ощущение присутствия.… Слышу шаги. В соседней комнате… Родители спят. Не знаю, кто там шагает, мне до фонаря. Страшновато ведь! Залезаю под одеяло и засыпаю… Отчетливо помню, мне приснился опять сон. Тот же самый, что зимой, но на сей раз летом, и на этой ужасной даче. Опять подхожу со стороны дороги. Захожу в дом. Тишина. Захожу в комнату, где мы спим. Вижу родителей, спящих. Меня с ними нет. Шаги за спиной! Поворачиваюсь… Кто-то ждал меня…
Просыпаюсь. На улице светло, родители уже не спят. Но сон… этот ужасный сон … и шаги … заставляют крепко задуматься…
Тем летом мне больше не слышались шаги и не снились ужасные сны. Лето шло своим чередом…
Вновь лето… Дача совсем потеряла свой лоск и стала походить на неизвестно что. Дом стал некрасивым снаружи, внутри. Обстановка внутри дома стала гораздо напряженнее. Темные обои, покосившиеся полы.… Первая ночевка. Снится сон, который мне никогда не снился. Зима. Дача засыпана снегом. Утро. Нигде нет людей. Небольшая цепочка следов тянется от того места, где стою я, к крыльцу нашего дома. Иду к дому. Дверь приоткрыта. Открываю дверь… шорох в спальной комнате… Тихие переговоры… Сон перехватывает контроль надо мной. «Я» хватаю топор, неожиданно оказавшийся под моей рукой, забегаю в комнату… а там роются всего-навсего два ребенка. Лет шестнадцать. Контроль абсолютно покидает меня. Перед моими глазами топор опускается на голову одного, затем другого. Море крови…
Просыпаюсь. Ночь. Все спят. За окном какой-то силуэт. Два силуэта. Сам не знаю почему, поднимаюсь, подхожу к окну.… За окном – два существа, переговаривающиеся друг с другом. Существа похожи на людей… точнее, это и есть люди. Разложившиеся трупы, которые общаются друг с другом… Жуть. Эти существа все в крови, их головы как будто разрублены пополам. И они смотрят на меня. Отрубаюсь…
Прихожу в себя в каком то странном месте, похожем на чердак. Светло. Вокруг никого. Поднимаюсь, подхожу к чердачному окну… огонь. Вот первое, что я увидел. Все вокруг пылает. Весь окружающий пейзаж в огне, все дома и деревья. Тот дом, в котором я нахожусь, не горит. Кто-то ходит по нижнему этажу. Из дома выходит человек. Старик. Весь седой, с топором. Бросает на меня свой ужасный взгляд… огонь не отражается в его глазах. Тянет могильным холодом. Начинают прорезаться звуки. Крики. Много криков. А старик смеется как безумный.
Утро. Я лежу в своей постели. На даче. Ночные ужасы потихоньку забываются. В этот же день мама попросила меня слазить на чердак взять кое-какие инструменты. Залез на чердак, взял инструменты, и, вылезая, я заметил вдалеке дом. Белый дом. Дом, на чердаке которого я лежал ночью.
Решил прогуляться до того дома. Оделся и пошел. Шел минут десять. Вот и этот дом. Окна заколочены, чердак тоже. Участок заброшен. Вокруг ни души. Оконные ставни раскурочены. Подошел, подергал дверь. Она открылась. Сплошная тьма и холод… Я не стал заходить. Пошел назад, домой. Лег на кровать и уснул … и опять увидел ночной сон … и опять проснулся. Вечер. К матери пришла какая-то старушка, одна из тех, которая живет в конце садоводства, около того ужасного белого дома. Я невзначай спросил у старушки, кто жил в том доме. Она ответила, что раньше там жил сторож. Сторож, который сошел с ума от болезни. Сторож, который умер лет пять назад. Также я услышал о том, что в год смерти сторожа пропали два мальчика, лет шестнадцати. И что самое страшное, это были внуки сторожа.… Жили они преспокойно с дедом, а потом исчезли… Зимой. А где-то через неделю умер сторож. Дом заколотили и оставили в покое. А недавно какие-то психи взяли да открыли этот дом. Раскрыли настежь окна и двери.… Поблагодарив старушку за информацию, я пошел спать. Больше ничего за то лето не случалось, но случилось осенью. Дача сгорела. Вместе со многими другими домами. Огонь не тронул белый дом, абсолютно. Многие люди лишились домов. Где был очаг пожара, осталось неизвестным.
Вскоре мы купили дачу в другом садоводстве. Там мне не снились эти ужасные сны. Не было никакого страха. И сейчас нет. Однако иногда мне снится сон. Я стою около белого дома. И чувствую, что внутри кто-то есть. Просто стою и смотрю. А потом разворачиваюсь и иду по направлению к своей даче. Бывшей даче, ныне сгоревшей. И чувствую, как мою спину буравит мертвый взгляд. Слышу безумный смех. Крики. Чувствую могильный холод. Но, слава Богу, в этом сне я никогда не оглядываюсь назад.