Подарок для Сибири. Часть 3. Хотелось продолжения

Анна Терпеливая
……………Продолжение сказки-миниатюрки «Подарок для Сибири»
……………Павла Владимировича Шумилова
………………http://www.proza.ru/2007/12/14/405
……………и Игоря Агафонова
... ... ... ... ... http://proza.ru/2007/12/15/171

А Дедушка Мороз улыбнулся и прошепелявил: "Ах, сястье - то, какое, мне и не больно совсем! Мои жубки не настоясие, потому сто я ощень сталенький! У меня олтодонт холосый, он завтла всё исплавит!"
Девочка Сибирька сразу заулыбалась и воскликнула: «Дедуска, мы тепель с тобой лазговаливаем одинаково! Угосяйся мандалинкой, она мягонькая! А олтодонт нифига тебе не исплавит, ведь завтла пелвое янваля, все олтодонты мила спать будут!"

Дедушка похлопал ладошками, подскочил к девочке, подхватил её и закружил по комнате! И гостям так понравилось, как дедушка Сибирьку кружит, что все схватили друг дружку за подмышки и начали кружиться! И комната превратилась в один большой кружащийся хоровод!
Только жайщик сидел под ёлочкой и грустил. Мандаринки все были съедены...
А жайщику личный зубной врач советовал всегда что-то грызть, чтоб зубки не болели.
Повернулся ушастенький мордочкой к ёлочке, вздохнул глубоко и начал подгрызать кору деревца новогоднего. Пока гости кружились в хороводе, сгрыз косой корешочек елочки. И ёлочка начала шататься. И чуть не упала. Да не дали ей упасть, некуда было падать ёлочке,
потому что от хоровода и всеобщего кружения места для падения в комнате совсем не осталось!

Когда гости устали кружиться, ёлочка всё-таки не устояла , упала. Но ни одна игрушечка не разбилась, потому что елочка не очень больно упала. Её быстро подняли на обгрызанную жайщиком ножку и поставили в угол. И вообще, все ёлочки всегда в углу стоят, их за что-то наказывают. Может, за то, что ёлочки много места занимают...

Жайщика ругать не стали, потому, что от него приятно пахло хвоей. Но напомнили
жайщику о рагу, просто так, для профилактики.

И тут Сибирька вспомнила, что никто еще не пробовал пострелять хлопушками.
Девочка раздала всем по хлопушке и по бенгальскому огню. Какое веселье началось!
Пум, пу-бу-дум! Пах! Бах! Бамц! И всю комнату окутал дым от хлопушек, и все гости
весело начали стряхивать с причёсок конфетти! А потом все зажгли бенгальские
огни. Огни горели, а гости улыбались. А больше всех улыбались девочка Сибирька и
жайщик, сидящий у неё на ручках! И все друг друга еще раз поздравили с Новым годом!
И попросили Сибирь исполнить на бис замечательный стишок:
"...Падают шнижинки
Жа маим акном,
Дощьке мандалинки,
Папащке – флакон..."