Справка

Елена Махнина
Молодой военврач пребывал с утра в отличном настроении.
Редкий случай, но на осмотр и освидетельствование сегодня претендовали только трое:
Грустная девушка с разбитыми губами, хитроватый покусант  и беспокойный, дерганый юноша, беспорядочно рассекающий коридор с крейсерской скоростью 100 км в час.

Девушка стала жертвой не семейной драмы и не конфликта в коллективе, и уж тем более не межнациональной вражды, что особенно радовало. Её подвели неслаженные действия Электрической Компании. Во внезапно обрушившейся темноте, солдатка налетела ртом на дверь туалета. Как ей это удалось - вникать не хотелось. И хотя расквашенные, опухшие губы вызывали сострадание, кроме мазей и болеутоляющего - ей ничего не полагалось.

А вот покусанту светило особождение на несколько дней. И тут следовало быть на чеку. Если этого смуглого прохиндея и вправду надгрызла собака, то ему полагался карантин для проверки: а не сбесился ли он вслед за животным. Доктор почесал в затылке, исподволь внимательно разглядывая пациента. Поди, разбери его…Бешенство это то, что он вполне мог унаследовать из семьи. Да и покусать сам себя – такой мог запросто. Лишь бы пару дней увала оторвать.

С третьим пациентом – ещё больший анекдот. Клиническая картина не оставляла сомнений. Подхватив за выходные ,,пэдикулюс пубис,, юноша стал плацдармом жизнедеятельности лобковых вшей. Доблестный воин отчаянно чесался и периодически впадал в истерику (а не полезут ли мандовошки по богатому волосяным покровом телу вверх до самых бровей). Кроме экстренного и радикального лечения ему требовался не имевший прецедента документ: разрешение чесаться в строю. Только такая справка могла уберечь его от офицерского гнева и нарядов. Сами посудите. В строгой шеренге подтянутых, аккуратных бойцов некто отплясывает дикий, темпераментный танец с очень специфическим телодвижениями. Не порядок!!!

Покончив с пациентами и документацией, военврач вышел во двор. Чудесный день.
Солнышко пригревало. Пальма помахивала перистой лапкой. Две сороки, громко пререкаясь, хирургически разделывали упавший финик. Доктор протянул руку, чтоб почесаться, но передумал и рассмеялся….