The formula of the invention. Draft copy

Дане Данетов
It is edited


Некомпьютерная (аналоговая фрактальная) видеографика

В отличие от компьютерной видеографики строго регламентированной программным заданием и искусственным образованием видеоизображения, некомпьютерная видеографика является «произвольным само организующим процессом». В результате взаимодействия светоэлектрических волн по обратной связи между видеокамерой (преобразователя внешних световых сигналов в электрические) и телевизором (преобразователя электрических сигналов в световые) видеоизображения формируются сами собой. При этом процесс преобразования является многофакторным (преобразованием) и строго говоря «неконтролируемым». Поэтому видеоизображение на экране телевизора может зависеть и изменяться не только от настроек телевизора и видеокамеры, но и от воздействия окружающего «светового пространства» (например от вспышек света), в котором происходит формирование этого изображения. Описать взаимодействия сигналов видеокамеры и телевизора (в зависимости от строчной и кадровой разверток, усиления яркости сигналов развертки, степени обратной связи,  от векторного изменения состояния результирующего видеосигнала на экране телевизора  и т.д.) возможно только на основе теоретического и математического анализа этого процесса. Можно только отметить, что в ряде случаев о сложности процесса можно судить по видеоизображению, которое напоминает аналогичную картину галактических структур звездного пространства (спиралевидные изображения), плазменных явлений, газовых разрядов (шаровые молнии), электронных процессов в магнетронах (вращение электронного облака, так называемых, электронных «спиц»). Поэтому, с помощью видеографики можно не только отражать внешние преобразования световых волн, картин и видеосигналов, но и моделировать  происходящие природные, физические, химические и т.д. процессы, в которых, так или иначе, присутствуют световые волны.
Видеографика пока выступает как развлекательная программа, доступная любителям, профессионалам для просмотра и сопровождения музыкально - развлекательных передач и концертов, в том числе в режиме реального времени. Авторами обнаружено также некоторое воздействие на психическое состояние наблюдателя (успокоение) этих картин и даже на зрение (восстановление и коррекция).
В области искусства и живописи видеографика может быть использована для создания картин, орнаментов, рисунков, росписей, заставок и т.д.
Некоторые из программ в которых изобретение может быть успешно использовано: «физиологические основы сознания и обучающийся мозг», «основы проектирования», «игровые технические системы», «новые направления современного искусства» и др.