По волнам памяти

Зелёнка
Просто плывешь по волнам памяти… Они ласкают тебя, успокаивают. Раны и ссадины затягиваются, ты забываешь о том, что здесь есть острые подводные камни, что ты в любой момент можешь захлебнуться... и с головой окунаешься в свое прошлое… тебе хорошо, и уже не так больно. Царапина засохла. ВРОДЕ БЫ...
Копоть. Душа почернела и обуглилась. Кажется, только слезами можно смыть эту черноту. Ты плачешь и чувствуешь, как твоя душа постепенно очищается, пусть совсем-совсем немного, но становится легче. Твоя боль тебя лечит.
Ты вспоминаешь, как рыдала навзрыд, корчась на полу. Как тихо плакала в подушку. Как по щекам текли темные струйки (может, это была и не тушь вовсе, а сажа)… Ты вновь слышишь голос, который звучит в твоей голове, и беспощадно заставляет сердце сжиматься. Плачь… Ты разбередила рану. ПЛАЧЬ... Все будет хорошо…
Нет сил плыть к берегу. Нет сил даже на то, чтобы вдохнуть новую порцию воздуха. Ты понимаешь, что тонешь в океане собственной памяти. Ты одна вернулась в прошлое. Глухая боль уже не жжет. Просто, словно тупой нож, вонзается в тело. Ты беззащитна перед своим одиночеством. Беззащитна перед собой. Ты можешь опустить руки и покориться стихии, но тогда ты не доплывешь, останешься здесь. НАВСЕГДА. Ты отчаянно взмахиваешь руками. Но прошлое не хочет так просто отпускать тебя, и тащит обратно в глубину… Ты с таким трудом выбралась оттуда, когда-то давно… все напрасно… только тебе все равно надо было вспомнить все. До конца. Каждую деталь твоей жизни. Иначе будущее исчезнет, как однажды исчезло прошлое…
Успокойся! Осталось совсем немного… до берега. Маленькие соленые капли стекают по губам… Ты вернешься, и опять разучишься плакать. А потом снова сделаешь заплыв, чтобы вновь научиться чувствовать. И все реже и реже, пока не потеряешь совсем эту способность плыть… Придется выбирать. И ты останешься или здесь, или ТАМ... Не грусти, что все прошло, улыбнись, потому что это БЫЛО...