Капля

Николай Ивлев
Первое, что она осознала, было ощущение падения. Она не спешила открыть глаза, но и с закрытыми глазами ей было ясно, что она с огромной скоростью летит вниз. Она открыла глаза и то, что увидела, ошеломило ее. Вокруг, во всех направлениях падали такие же существа, как и она сама. Их было так много, что казалось, что они падают сплошной стеной. Она посмотрела вниз, и сквозь падающие тела, подобных себе существ, увидела колеблющееся полотно. Время от времени на его поверхности появлялись белоснежные "барашки", но в основном оно было темного, свинцового цвета. Недалеко в стороне, на этом полотне лежал огромный медведь. Он был настолько огромен, что низкие, разорванные в клочья облака, касались его могучей спины. Во всем его виде сквозило мучительное напряжение. Ей даже показалось, что он поглощен какой-то болезненной тоской.
Полотно темного, свинцового цвета с огромной скоростью неслось на нее. Она зажмурилась, ожидая столкновения, но ничего не произошло. Просто в один из моментов, она почувствовала, как всю ее что-то поглотило, что-то большое и прохладное. Ей стало казаться, что она полностью растворилась в том, во что она упала. Из состояния растворенности ее вернул голос. Он происходил не снаружи, а звучал откуда-то изнутри. Она сначала приняла его за свои мысли, но сразу поняла, что говорит кто-то другой. Ее собственный голос звучал, как легкое шипение или, если точнее сказать, как шелест, а тот голос, который она слышала сейчас больше, походил на бульканье.
- Это не с чем несравнимая удача, что ты попала именно сюда! – булькал голос. – Ведь судьбы очень многих сложились совсем не так, как у тебя, и сейчас они мучаются в предсмертных муках на раскаленном камне, или заражены ядом в мертвых болотах.
Она приоткрыла глаза и снова ее сердце замерло. Вокруг все было изумрудного цвета и плавно покачивалось из стороны в сторону. Она не видела тех, кто вместе с ней падал с огромной высоты, но точно знала, что все они рядом и слышат тоже, что и она. Она посмотрела вверх и увидела, что прозрачные тела все еще падают и падают в тот мир, который поглотил ее. От каждого падения, по тонкой грани расходились круги, и это продолжалось снова и снова. Вдруг ее что-то толкнуло, и она отвлеклась от разглядывания кругов. Мимо нее, буквально в миллиметре от ее носа, проплыло огромное чудовище, с огромными выпученными глазами, и с ужасным раскрытым ртом. Его длинное гладкое тело, заканчивающееся раздвоенным хвостом, пронеслось мимо, слегка задев ее. Она ощутила резкий запах, но ощутила его скорее как вкус, чем как запах.
«Как все вокруг изменилось» - подумала она.
- Конечно, изменилось! – услышала она уже знакомый голос, - Ты же вернулась домой, через ряд перевоплощений, и теперь тебе должно быть очень хорошо.
- Через ряд, каких перевоплощений? – спросила она, не понимая о чем речь.
- Это естественно, что ты ничего не помнишь! Каждый раз, когда заканчивалась очередная жизнь и наступала новая, твое сознание полностью стиралось. И ты, в прямом смысле этого слова, рождалась заново. Но поверь мне, если тебе помочь, то ты вспомнишь все до мелочей, каждое свое воплощение.
Она подумала, что над ней кто-то подшучивает и улыбнулась.
- Реинкарнация что ли? – спросила она.
- Можно и так сказать, - забулькал голос, - но я привык называть это воплощением.
Во время их разговора, ее постоянно качало из стороны в сторону и к этому моменту веки ее отяжелели, и она заснула. Во сне ей привиделось огромное белое поле. Над горизонтом поднималось солнце, и вся белая поверхность стала блестеть нестерпимым блеском миллиардов бриллиантов. Она чувствовала, как она тоже сверкает и это наполняло ее каким-то необъяснимым чувством величия. Она ощущала себя маленькой, но очень яркой звездой. Но сверкала она недолго, и через короткое время все погрузилось в холодную, и в очень долгую темноту.
Она проснулась. Вокруг все было по-прежнему, за исключением освещения. Теперь все было пронизано яркими лучами света Они, словно столбы уходили в глубину и там исчезали. Ей стало интересно, что это за лучи, и она приблизилась к ним.
- Не делай этого! – окликнул ее булькающий голос.
- Почему? – удивленно спросила она, - Они ведь такие красивые.
- Из-за них, когда-то ты покинула это место. Они и в этот раз вырвут тебя из этого рая, и тебе вновь придется скитаться. И кто знает, повезет ли тебе снова вернуться домой.
- Но ведь они такие красивые, - словно под гипнозом проговорила она, и ее повлекло теплой волной вверх. Она успела услышать жалобный, но бесполезный стон. Но после того, как тепло превратилось в жар, она перестала вообще что либо различать, даже ее собственные мысли словно расплавились от постоянно возрастающего жжения.
Первое, что она осознала, это было чувство полета. Она с огромной скоростью летела вверх. Рядом с ней, она чувствовала это всей душей, летели такие же, как и она, легкие и невидимые существа. Горизонт расширялся, и перед ней открылось захватывающее зрелище. В пространстве проплывали огромные белые города, в которых жили такие же существа, как и она. Они огромными важными глыбами медленно двигались в одном и том же направлении. А ее все влекло и влекло вверх теплой волной, и на душе ее было радостно и спокойно. Каким-то необъяснимым образом, она понимала, что именно теперь она вернулась домой и ее дом ей очень нравился.
- Все. - сказала она себе, - Вот теперь я дома.