Любофф-маркофф. Письма из сердца

Светлана Сабирова
Дорогой Марк! Помнишь, ты попросил меня дать определение слову «любовь»? Ну, в моем понимании. И, как ты тогда написал, для тебя любовь – это то, что приходит со временем. Может и так.
По большому счету любовь не нуждается в определениях, и человек всегда знает, знает и чувствует, если это Она. Может верить или не верить, пытаться рационализировать, раскладывать все по полочкам из соображений «а стоит ли, а надо ли», отгораживаться или вовсе бежать от нее как от чумы, но, по сути, от этого ничего не меняется. Потому что она все равно есть.

Как понять, что это Она? Очень просто.

Если смотришь на женщину и чувствуешь, как где-то, изнутри, с глубины, с самых тайных и дальних пластов, волна за волной, поднимается что-то сладостно теплое, разливаясь по всему телу; подкатывает к горлу мягким пушистым комом, так, что отчего-то хочется сглотнуть и набрать в легкие еще побольше воздуха – значит Любофф. Ее начало.

Если ты говоришь часами ни о чем, и слова сами льются из тех же недр, что и волны нежности и желания (робкого, почти сокровенного); если тебе хочется смеяться и дурачиться, и улыбка не сходит с твоего лица, и при этом ты ловишь в ответ в ее глазах удивительный блеск, который заставляет тебя то радостно сжаться («Ёк!»), то вновь с надеждой расправлять невидимые крылья за спиной – это тоже Ее черты.

Если ты занимаешься сексом всю ночь напролет и проваливаешься в сон лишь под утро, в полном изнеможении, выжатый как лимон, а, проснувшись часа через два от стука собственного сердца, глядя на ее волосы на подушке, эту руку, в причудливой форме, закинутую куда-то за голову, различая едва слышное дыхание на той стороне кровати - вновь испытываешь желание... Необузданное, страстное и трепетно нежное одновременно. Словно и не было ночи без сна накануне...
Это тоже Она. Любовь. Во всей своей божественной силе.

Если вы расстаетесь до вечера, а тебе по-прежнему кажется, что она где-то рядом, и как будто бы даже слышен голос, самый лучший на свете голос, напевающий что-то сквозь журчание воды прохладного душа…

И, возможно она не настолько красива, как женщины из твоих грез или даже реальные, те, что не раз делили с тобою постель… Не настолько насколько?! Сама мысль, что ее красоту можно мерить общим мерилом вызывает в твоем существе бурю гнева и негодования. Потому что это Твое! Это только Твое. Никому никогда ни за что ты ее не уступишь, не отдашь, не отпустишь, встанешь грудью, телом, плечом. Всем своим естеством...

А когда вы встречаетесь снова по прошествии нескольких дней или даже часов, и ты вдруг понимаешь, что за этот период случилось так много, и тебе столько нужно ей рассказать… Ты пытаешься что-то начать, но слова застревают в горле, потому что она улыбается… Той счастливой и кроткой, а быть может, лукавой улыбкой, от которой тебя обдает диким жаром, бросает, кидает и кружит из стороны в сторону…

Если есть в твоей жизни хоть что-то, из того, что я перечислила, значит, ты настоящий везунчик.
Потому что это Любовь. Ощущение, что ты счастлив. Несмотря ни на что, вопреки всему. Счастлив просто... Оттого, что живешь на свете. Оттого, что ты дышишь и ходишь. Мыслишь, чувствуешь и желаешь. А на самом-то деле летишь!