Как я стал Дедом Морозом

Александр Хлупин
"Новый год к нам мчится!
Скоро все случится!
Сбудется, что снится!"

Песня группы Дискотека Авария

    От автора.
 
    Все персонажи и ситуации, имеющие место в данном произведении, являются вымышленными. Любые совпадения с реальными людьми и ситуациями, являются случайными.
    Автор не обязательно разделяет отдельные высказывания и умозаключения фигуры рассказчика.    

   Новый Год. Самый ожидаемый праздник. Ведь с ним связано столько разнообразных сказочных историй, люди дарят друг другу самые главные подарки, шампанское льется рекой, повсюду наряженные игрушками елки, разноцветные светящиеся гирлянды и снег.
   Да, в Новый Год всегда хочется много снега, такого белого, пушистого и искрящегося в лунном свете. Жаль, что неумолимо наступающее глобальное потепление зачастую лишает нас удовольствия насладиться чистым снежным покровом. Уже не кажется удивительным гулять в новогоднюю ночь под дождем, хлюпая зимними ботинками по лужам.
   У каждого из нас Новый Год ассоциируется с разными вещами. Для кого-то это время, когда стол заставлен многочисленными тарелками с салатом «оливье», холодцом и мандаринами. А по телевизору показывают очередной «Голубой огонек», с участием неизменных "звезд", от голосов и вида которых уже задолго до праздника было тошно.
   Для кого-то это время, когда можно вволю покататься на лыжах. И даже не обязательно в гламурном Куршавеле, а где-нибудь в парке, или в районе деревни Верхняя Тудунька. Там, к слову гламура бывает ничуть не меньше. А уж душевности по любому больше.
   Кто-то в это время лепит снеговиков, если конечно погода позволит. Кто-то ходит пускать петарды, чем чрезвычайно раздражает своих соседей по району. Ведь резкие хлопки и яркий свет от вспышек на улице, дарят радость и ощущение праздника далеко не всем. У кого-то, знаете ли, проблемы с нервной системой. И для них в Новый Год самое лучшее – это уют своей квартиры и телевизор, работающий в половину громкости.
   А для кого-то это отличный повод на недельку смотаться в жаркие страны, в разнообразные Египты, Таиланды и прочие Тунисы. Этих людей искренне жаль, ведь они совершенно не задумываются о том, что подобная климатическая встряска может чрезвычайно негативно сказаться на состоянии их здоровья. Ну, сами подумайте, мы живем в тяжелых климатических условиях, где полгода царит холод и пасмурная погода. Наш организм с трудом, но приспосабливается к этим условиям. И тут вдруг его кидают в благодатное теплое море, под лучи палящего Солнца. Естественно он никак такого не ожидает, но все же постепенно начинает приспосабливаться к новым условиям. Но только он это сделает (согласно различным медицинским изданиям, наш организм проходит полную акклиматизацию в среднем в течение десяти дней), его опять возвращают в зиму, в холода и в отсутствие Солнца. Для него это катаклизм планетарного масштаба. Он просто не успевает приспосабливаться к новым условиям, и с ним, то есть с организмом начинаются проблемы. Особенно это касается сердечно-сосудистой и нервной систем.
   Поймите правильно, я никого не отговариваю от поездок в жаркие страны на новогодних каникулах. Но мне кажется, что для вашего же здоровья будет лучше съездить куда-нибудь в Европу или отдохнуть в подмосковном пансионате. В общем, главное не устраивать организму ненужную встряску. Ибо при нашей жизни ему и так их хватает с лихвой. Зачем же делать их себе еще больше? Жизнь одна, и мне кажется, что каждому хочется прожить как можно дольше и как можно дольше при этом оставаться здоровым.
   У меня же Новый Год, как и у большинства русских людей, ассоциируется с «оливье», мандаринами и шампанским на столе, со свежим еловым запахом и со снегом под окном. А также с подарками, бенгальскими огнями, гирляндами и традиционными новогодними песнями, типа «В лесу родилась елочка», «Пять минут» и «Джингл Белс». Также я не прочь пульнуть петардами во дворе и прокатиться на лыжах или санках по снежному парку.
   Ну, а чаще всего в канун Нового Года мне вспоминается одна романтическая история, которая произошла со мной, а может и не со мной. Знаете, у тех, кто занимается творчеством, правда и вымысел часто идут рука об руку. Это нормальное состояние любого человека, который один раз в жизни, поддавшись открывшимся ему способностям, принял решение отныне и навсегда посвятить себя написанию картин, песен, стихов, прозы, статей или созданию фильмов. Некоторые, особенно одаренные самородки, умудряются одновременно заниматься всем этим и сверх того, к примеру, наукой.
   Так вот, история… Она, в общем, могла произойти где угодно и с кем угодно. Она о том, как я или кто-то еще побывал однажды в роли Деда Мороза. Какой же Новый Год без Деда Мороза и Снегурочки, верно? Причем, это произошло не тогда, когда я или кто-то еще работал в Новогоднюю ночь Дедом Морозом. Нет, Дедом Морозом мне или кому-то еще пришлось стать поневоле.
   И вот что из этого получилось…
 
   До наступления Нового Года оставалось ровно два часа. Я сидел дома на диване и мрачно смотрел в экран телевизора, на котором, чередуясь как в плохом калейдоскопе мелькали слащавые лица знаменитостей и политиков, которые с наигранной веселостью поздравляли всех нас с наступающим Новым Годом и желали всего хорошего. Из года в год одно и то же. Весь год над нами, как над подопытными хомячками ставят эксперимент на выживание, а потом, накануне его окончания желают всего наилучшего в следующем году, который наверняка ознаменуется очередными опытами. 
   Но даже не мысли о положении в стране и нескончаемом телевизионном карнавале на его фоне удручали меня. Просто вчера я расстался со своей подругой. Мы были вместе целый год. Для меня это очень большой срок. Как правило, меня хватало месяца на три регулярных встреч с девушкой. Больше я не выдерживал. Надоедало. А тут – целый год. Я, честно говоря, уже начал задумываться над тем, что она и есть та самая, моя единственная и неповторимая. И вот на тебе! Разругались из-за сущей ерунды! Поспорили из-за ее праздничного наряда, в котором она хотела пойти на новогоднюю вечеринку в клуб, куда мы вместе собирались. Я посчитал, что у платья слишком глубокое декольте и вообще оно слишком короткое. Хотя, откровенно говоря, ей было что показать. Насчет фигуры у нее все было просто отлично. Поэтому собственно я не хотел, чтобы ее лапали своими взглядами разные похотливые самцы. А она на меня обиделась, обозвала снобом и, хлопнув дверью, ушла. Чуть позже позвонила и сказала, что нам будет лучше расстаться.
   Вот так. Теперь сижу один перед телевизором, тупо смотрю в экран, и мысли в голове бродят совсем не праздничные. А между тем до главного праздника в году остается всего два часа. Говорят, что, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Чувствую, ожидает меня в следующем году одинокое плавание в море человеческих проблем и страстей. Тоскливо как-то.
   И тут раздался телефонный звонок. Я встрепенулся. В сердце зажглась надежда. А вдруг это она, моя подруга, моя Иришка? В воспаленном мозгу стали рождаться самые откровенные сцены. В частности я ясно увидел то, что собирался проделать с подругой по возвращении из клуба, возможно даже прямо под новогодней елкой.
   Чего только не успеваешь передумать и представить за считанные секунды телефонного звонка! Особенно, если всей душой ожидаешь, что твой любимый человек все же образумится, поймет, что был не прав и позвонит для того, чтобы помириться.
   Я судорожно схватил телефонную трубку. Но в последнюю секунду решил, что лицо в любом случае терять нельзя и потому постарался придать тону своего голоса самое независимое и даже сонное выражение.
- Але, - сказал я. На мой взгляд изображение независимости в голосе получилось очень даже естественным.
- Привет, - ответил мне приятный женский голос. Но это была не Иришка. Ее голос я узнаю из сотни женских голосов.
- А… Привет, - растерянно ответил я. Мой независимый и расслабленный тон слетел, как не было. Кто бы это мог быть? Точнее, могла.
- Здесь живет Дед Мороз? – игривым тоном спросила моя невидимая собеседница. Вот те на! Да это розыгрыш! Кто-нибудь из старых подруг прикалывается, не иначе.
- Да… Здесь… Дед Мороз на проводе! – решил я поддержать игру. В конце концов, что я теряю? Это не Иришка. Мириться она, видимо не думает. До Нового Года уже меньше двух часов осталось. Хоть по телефону развлечься. Может, отвлекусь от мрачных мыслей.
- Дед Мороз! Что же ты там сидишь?! У нас Новый Год пропадает! Мы не хотим остаться без подарков! – моя собеседница произнесла все это тем же игривым тоном, в котором явно угадывались нотки фальшивой обиды. Я был уверен, что для пущей убедительности, она даже надула губки.
- Э… А у кого это у вас? – я тянул время, лихорадочно соображая, как поступить дальше.
- Дед Мороз! Ну, какой ты недогадливый! А еще волшебник! – моя собеседница очень натурально играла свою роль, что мне начинало нравиться. Люблю решительных женщин, не обделенных воображением. – Мы тут втроем. Я и две моих прекрасных подруги. Сидим, скучаем. А ты все не идешь, и не идешь.
  Вот это да! Три красивых тетки сидят и скучают. Как такое может быть? Или все-таки они не такие уж красивые? А может это все же розыгрыш?
- А… Где же ваши мужчины? – спросил я и тут же понял, что сморозил (каламбурчик интересный получился, да? Дед Мороз сморозил хрень!) полнейшую глупость.
- Так, Дед Мороз, если ты еще задашь какой-нибудь глупый вопрос, что тебе, как волшебнику совсем не к лицу, я в тебе окончательно разочаруюсь или даже усомнюсь, что ты и есть настоящий Дед Мороз!
   Тон голоса моей невидимой собеседницы убедил меня в том, что так она и сделает. Просто положит трубку. А мне этого совсем не хотелось. Мне начинала нравиться эта игра.
 - А… Извини, замотался. Столько ведь людей надо осчастливить! Поэтому немного торможу, - нашелся я. – Так что же ты и твои прекрасные подруги желают получить в подарок на Новый Год?
- Вот. Другое дело, - ее тон снова стал игривым. – Чего же мы хотим? Знаешь, что… Давай ты к нам приедешь и мы уже на месте определимся с нашими желаниями, ладно?
  Мне ничего не оставалось, как согласиться и попросить ее продиктовать адрес. Опустив телефонную трубку на рычаг, я обессилено откинулся на спинку дивана. Ну, дела! Авантюра чистой воды! Согласиться сыграть роль Деда Мороза по единственному звонку совершенно незнакомой девушки. В уме не укладывается! А с другой стороны… Что я теряю? Надо собраться, взять с собой шампанское и вперед! Конечно, все это может оказаться подставой. Девчонки могут оказаться просто страшилами. А может, у них там злобные парни сидят, которые по башке надают и ограбят. Но с другой стороны – что с меня взять-то? Я не олигарх и не банкир. Драгоценностей на себе не ношу, счета в банке не имею, виллы на Гавайях пока тоже нет. Так что – кроме анализов с меня брать нечего. Но они их вряд ли заинтересуют.
   В общем, я решил съездить к этим загадочным дамам. По мне это все-таки лучше, чем сидеть как дураку перед телевизором и заниматься самоедством. Я даже вспомнил, что где-то в кладовке должна была сохраниться шапка Деда Мороза. Кто-то из друзей притащил давным-давно. Порывшись в кладовой, я извлек шапку на свет Божий. Очень даже ничего. Только запылилась немного. Я быстренько ее вытряхнул, и даже прошелся по ней горячим утюгом. Затем с помощью ваты и резинки от трусов соорудил себе бороду. После этого принял душ, освежился дезодорантом (почувствуй силу Old Spice!) и выбрал самую красивую рубашку в моем гардеробе. Оделся, причесался, достал из холодильника три бутылки шампанского, несколько мандаринов и коробку шоколадных конфет. Все это было приготовлено для нашей с Иришкой новогодней романтической гулянки. Но не вышло. Что жетеперь, пропадать добру? Погрузив продукты и бутылки в ярко-красный холщовый мешок, который также нашелся в кладовке, я надел куртку и громко хлопнув входной дверью, побежал вниз по лестнице.
   Выйдя на улицу, я понял, что допустил досадную оплошность. Надо было заказать такси. А то ведь на чем я сейчас поеду? До метро идти прилично, а у меня каждая минута на счету. Я должен успеть добраться на девичник до полуночи. Подойдя к проезжей части, я вгляделся в морозную мглу. Света фар что-то не видать. Что же делать? На улице безлюдно. Оно и понятно, все сидят дома, в тепле, за праздничным столом и ждут боя курантов. А вот дождавшись волшебного момента, вступив в Новый Год, выпив по бокалу или больше шампанского, люди пойдут гулять, пускать петарды и ловить ртом белые хлопья снега.
   Я начал мерзнуть. Мороз был самый, что ни на есть новогодний. И как назло ни одного движущегося автомобиля. Надо же! Я и не думал, что такое вообще может быть в большом городе, где автомобильное движение не прекращается и ночью. Но только не в новогоднюю ночь, как оказалось. Я решил пройти дальше по улице. Быть может, выйдя на проспект смогу поймать машину? Я двинулся вперед. Игривое настроение как-то быстро выветрилось на морозе. Воображение перестало услужливо подкидывать картины моего возможного рандеву с одинокими красотками. Мда… При таком раскладе ведь можно к ним вообще не попасть.
   Проходя мимо арки ведущей в один из соседних дворов, я услышал звуки какой-то возни. Делать было нечего, и я решил посмотреть, что там происходит. В такую ночь как-то совсем не думаешь о том, что излишнее любопытство может иметь самые печальные последствия. Любопытной Варваре, как известно нос оторвали. А тут ведь могут и что другое оторвать! Но я неуклонно шел в глубину темной арки. Шагов через пять я увидел следующее. Посреди арки стояла машина. Какая-то иномарка. Более точно марку установить я не успел, потому что, во-первых, было темно, света с улицы сюда попадало крайне мало, и свет тусклой лампочки под потолком никак эту проблему не решал, а во-вторых, возле этой самой машины шла занятная возня. Явно криминального характера. Дверь со стороны водителя была открыта. Сам он (а в том, что это был именно водитель машины, сомнений не вызывало) лежал на холодной земле, а трое парней сгрудившись над ним, методично наносили удары ногами по его телу. Вот это зрелище! Новый год вот-вот наступит, до боя курантов остаются, можно сказать, считанные минуты, а какие-то уроды мочат человека в подворотне. Ну, не нонсенс ли, а?! Учитывая, что в нашей жизни сказка и злая проза всегда рядом, только последний романтик может быть уверен, что да, это нонсенс и быть такого просто не может! Еще как может, брат! Утри романтические сопли и набивай кулаки.
   Но все же это не дело. Трое на одного, а! К тому же праздник на дворе. Быть может парень, как и я, спешил на романтическую вечеринку. И вот тебе, приехал. Налетели ухари. И вот уже парень лежит на холодной земле, трое бьют его ногами, а, забив, скорее всего, заберут машину и поминай, как звали! С Новым Годом, лох! Надо это дело пресекать. Я не герой и не супермен, а обычный парень. Но все же не могу терпеть подобного беспредела. Осмотревшись по сторонам в поисках хорошего булыжника, я увидел обломок кирпича, сиротливо лежащий возле стены. Долго не раздумывая, я поднял его с земли. Увесистый. Вполне подойдет. Из своего красного мешка я достал бутылку шампанского. Сам мешок на всякий случай спрятал в небольшую нишу в стене. Кто знает, как все обернется? Но при любом раскладе мой волшебный мешок Деда Мороза не должен достаться врагам. После этого я подошел поближе к месту избиения и довольно громко произнес:
- Эй, ребята, с Новым Годом! - голос меня не подвел. Не дрогнул. Фраза прозвучала внушительно.
   Парни прекратили избивать водителя и повернулись в мою сторону. Лиц было не видно. Да они меня и не интересовали. При любом раскладе я их портретов писать не собирался. Ведь я не Да Винчи, а они не Джоконды. Один из них глухо матернулся, а потом громко вякнул:
 - Какого хрена!
   Как приятно в темной подворотне повстречать благородного интеллектуала, вы представить себе не можете! Но долго вести с ними умные беседы я не был настроен. С силой метнул свой булыжник в стекло водительской двери. Они стояли сразу за ней. Стекло с хрустом разлетелось. Булыжник, продолжая свое праведное разрушительное движение, попал одному из отморозков прямо в солнечное сплетение. От неожиданности и боли он хрюкнул и упал. Осколки разбитого стекла попали в лица двум другим отморозкам. Один из них громко выругался. Бутылку шампанского я держал наготове, рассчитывая раскроить ею башку хотя бы одного недоноска. Но делать мне этого не пришлось. Тот, что по всей видимости был у них за главного, вдруг заорал:
 - Парни! У него волына! Валим отсюда!
  Они подхватили под руки поверженного булыжником товарища и побежали во двор. Я знал, что двор этот проходной. Так что беспокоиться о том, что они вдруг надумают вернуться, не приходилось. Я в полном изнеможении прислонился к стене. Ну и ночка! Да, ТАК я еще Новый Год никогда не встречал. Мне крупно повезло, что отморозки подумали, будто я выстрелил в стекло из пистолета, а не кинул булыжник. Тем не менее, время терять нельзя, ведь они могут понять, что лопухнулись и вполне возможно захотят отомстить обидчику. Я подошел к машине и склонился над водителем. Он был жив. И то, слава Богу! Я попытался привести его в чувство. Он только глухо застонал. Я заглянул в салон автомобиля и увидел лежащую между сиденьями бутылку минералки. Отвинтив крышку, я начал лить воду на лицо избитого водителя. Наконец он пришел в себя.
- Хва.. Хватит… - выдавил он.
- Как ты? – спросил его я, когда он открыл глаза.
- Ой, …ля. Где я? – вопросом на вопрос ответил пострадавший.
- Лежишь на холодной земле в арке возле своей машины, – выдал я ему подробный расклад текущей обстановки.
- А как я сюда попал? – его лицо исказилось гримасой. Потом он видно вспомнил. – А… Ля! – произнес он, переходя на рык. – Где эти твари?! – и крепко схватил меня за воротник куртки. Жить будет. К гадалке не ходи. Вон сколько силы еще осталось.
- Убежали, - спокойным голосом ответил я. – Испугались булыжника.
- Какого еще булыжника? – с кряхтеньем спросил водитель, пытаясь подняться на ноги.
- Обыкновенного кирпича, - ответил я, помогая ему встать. – Ну, как самочувствие?
 Он ответил не сразу. Облокотившись на дверь машины, он стоял, невидящим взглядом уставившись в пространство и тяжело при этом дыша.
- Да вроде нормально, - наконец ответил он. – Болит правда все. Ладно… Спасибо тебе, что выручил.
- Да, пожалуйста, - сказал я. – С наступающим! – и направился к своему тайнику в стене.
   Забрав мешок, я собрался уже выйти из арки. Но тут водитель окликнул меня:
- Эй, тебя подвезти?
   Долго уговаривать меня не пришлось. Я сел в машину на пассажирское сиденье. Водитель с кряхтеньем и болезненной гримасой на лице сел на свое место и завел мотор.
- Как тебя зовут, спаситель? – без тени иронии спросил он.
- Алексом, - ответил я. – А тебя?
- А меня Виталием.
- Скажи, Виталий, а за что тебя эти трое волтузили-то? – не удержался я от вопроса.
- Денег я должен их хозяину, - нехотя ответил он. – Обещал отдать после праздника. Но он видимо решил напомнить мне о долге. Обычная история, не бери в голову.
   Он включил фары, захлопнул дверь, и мы выехали из арки на улицу.
- Куда тебе ехать-то?
   Я назвал адрес и Виталий повернув в нужную сторону втопил газ на полную. А чего опасаться? Движения никакого, ГАИшники тоже люди, празднуют. Я посмотрел на часы. До наступления Нового года осталось сорок минут. Нормально, успею.
   Пока ехали, Виталий рассказал о своих злоключениях. О том, как решил заняться бизнесом. О том, как взял кредит в банке. Его не хватило, чтобы рассчитаться за все, и он был вынужден обратиться к одному кредитору. Были оговорены условия и сроки возвращения денег. Виталий один раз уже не уложился в срок, договорился о возвращении денег на конец января. Но кредитор оказался нетерпеливым и подослал своих отморозков, дабы показать Виталию наглядно, что бывает с теми, кто не может вовремя отдавать долги. Когда он выезжал со двора своего дома, собираясь ехать отмечать Новый год к теще, где уже находились его жена и дочка, к нему подскочили трое парней, вытащили из машины и начали избивать. Тут-то я их и застал.
- Отчаянный ты парень, - сказал мне Виталий, - так напугать их умудрился! И чем – булыжником!
   Если честно я сам еще не до конца отошел от этой вынужденной схватки, которую впрочем, и схваткой-то не назовешь. Но все равно приятного мало.
   Когда мы подъехали к указанному мной дому, Виталий неожиданно полез в большую спортивную сумку, стоящую на заднем сидении и извлек оттуда уморительного плюшевого медведя в забавных сиреневых штанишках.
- Держи, это тебе за мое спасение, - сказал он, протягивая мне игрушку, - ведь если бы не ты, вряд ли бы я смог встречать праздник в кругу семьи. В лучшем случае валялся бы в больнице. А в худшем,- он устало махнул рукой. – Ладно, не хочу об этом даже думать.
 - Но ты ведь наверно его для дочки купил, - пытался я возражать.
   Он только рукой махнул.
- Еще куплю, ничего страшного. Но должен же я чем-то отблагодарить спасителя! Ведь если бы не ты, не видать ей не то что мишки, но и папки. А папка для нее, надеюсь, важнее игрушки будет, – он подмигнул мне и улыбнулся. – Ты настоящий Дед Мороз, волшебник. Подарил ей отца.
   Я взял игрушку, поблагодарил и, пожав протянутую им руку, вышел из машины. Когда он развернулся, чтобы выехать со двора, я махнул ему на прощание рукой. Потом еще некоторое время постоял в раздумье. Надо же! Уже второй человек за сегодняшний вечер называет меня Дедом Морозом. Приятно, однако. Глянув на часы и увидев, что до полуночи осталось двадцать минут, я решительно направился к нужному мне подъезду.
   Кодовый замок не работал, что неудивительно. Я быстро поднялся по лестнице на третий этаж и замер в нерешительности возле ранее названной мне квартиры.Но вдруг меня начали мучить сомнения – а правильно ли я поступаю? Я постарался выкинуть из головы эти мысли, надел на голову шапку Деда Мороза, а на подбородок водрузил бороду. Эх, жаль, что зеркала нет. Надо бы посмотреть на себя, не слишком ли я глупо выгляжу в этом наряде. Но, поразмыслив, я пришел к выводу, что троим скучающим барышням это, скорее всего по фигу. Ну а мне так тем более! Я решительно надавил кнопку звонка.
   Несколько секунд тянулось ожидание, которые мне показались вечностью. Наконец с противоположной стороны двери раздался звонкий женский голос:
- Иду, иду, милый!
   Затем раздались характерные звуки открывающегося замка. Я весь подобрался и только сейчас осознал, что жутко волнуюсь. С чего бы это? Не юнец уже. Девчонок что ли засмущался? Вроде не должен. Каких только ситуаций в жизни не бывало с ними связанных! Если начать вспоминать все, то можно насобирать на приличный том мемуаров, который можно было бы озаглавить, например «Жизнь и необыкновенные приключения Алекса в Бабьем царстве», или «Алекс и его женщины», или, например «Алекс всегда готов!». Мда… Скромнее надо быть, молодой человек, скромнее!
   Дверь, наконец, открылась, и я увидел симпатичную молодую женщину в облегающем светло-зеленом платье с глубоким декольте. У нее были длинные черные вьющиеся волосы и большие карие глаза, в которых плясали нешуточные чертенята. По всей видимости, девушка уже хорошо отметила наступающий праздник.
- Дед Мороз! – громко закричала она и бросилась мне на шею.
   Я готовил какую-то приветственную речь, но от неожиданно бурного приема все забыл. Так и стоял растерянно, с разведенными в разные стороны руками, в одной из которых крепко держал свой красный мешок с подарками. А девушка продолжала громко причитать что-то восторженное, тиская при этом меня в объятиях. Однако! Чего-чего, но такой радости по поводу моего появления, я, честно говоря, не наблюдал ни разу, даже приезжая в гости к родственникам. Все-таки великая вещь – авантюра! Слава всем авантюристам и первопроходцам! Вот теперь и я грешный скромно могу поставить себя в один ряд с ними.
   Между тем барышня взяла меня за руку и решительно потянула за собой в квартиру. Коридор был ярко освещен, и я увидел красивое трюмо с большим зеркалом, аккуратную стойку для обуви и не менее аккуратную современную вешалку для одежды.
- Ну, Дед Мороз, раздевайся и проходи,- ворковала тем временем хозяйка. – А мы начали думать, что ты не придешь. А мы уже и стол накрыли, и елочку нарядили. В общем, все, как положено.
   Я снял куртку и ботинки. Шапку Деда Мороза и бороду пока снимать не стал. Надев предложенные хозяйкой тапки, я направился вместе с ней в комнату, откуда доносились приглушенные голоса и музыка. Комната оказалась весьма просторной и так же, как и коридор ярко освещенной. Посредине расположился большой стол, уставленный разнообразными яствами и напитками. На стене в дальнем углу находилась огромная плазменная панель телевизора, под которой на специальной стойке находились все необходимые причиндалы домашнего кинотеатра. С правой стороны комнаты вытянулась небольшая стенка, полки которой были заставлены разнообразными сувенирами. А с левой стороны комнаты красовалась довольно большая елка. Искусственная, сверкающая серебром и разнообразными елочными игрушками. Чего там только не было – фигурки животных, разнообразные Деды Морозы и Снегурочки, домики и конечно шары различного окраса. Вот и вся обстановка. Скромненько, но со вкусом. Хотя, нет. Возле стола примостился огромный кожаный диван, на котором сидели, картинно закинув ножку на ножку, две очаровательные барышни. Блондинка и шатенка. Первая в коротком бирюзовом платье, вторая, в опять же коротком бардовом. И самым что ни на есть похотливым взглядом, смотрели на меня. У меня даже ладони вспотели. Во, попал…
 - А вот и наш Дед Мороз, девочки, - проворковала встретившая меня брюнетка. – Наконец-то он доехал до нас на своих волшебных санях.
   Вся троица радостно засмеялась. Таким, серебристым приятным смехом. Или это мне от ударивших в голову гормонов так кажется?
   Тут я поймал себя на том, что стою как истукан, нелепо сжимая в вытянутой руке свой мешок. Подобрав отвисшую челюсть, я как можно более торжественно произнес:
- Приветствую вас, жительницы России! Я прямиком из Лапландии…, - тут мой голос предательски дрогнул, и девчонки опять засмеялись. Я почувствовал, что краснею. Тут мне на выручку пришла брюнетка.
- Так, ладно, девочки, не будем больше смущать Деда Мороза, - сказала она. – Он ведь принес нам подарки и вообще проделал к нам длинный путь. Давайте же посадим его за стол и накормим.
   Меня усадили во главе стола, поставили передо мной красивую тарелку, которую тут же наполнили всяческой снедью. Блондинка попутно сняла с меня шапку и бороду.
- Девчонки, смотрите, а Дед Мороз-то еще молодой и симпатичный, - проворковала она.- Снегурочка его к нам не приревнует?
- Да ладно, тебе, Виола, ну ты просто извращенка, - проворковала в ответ шатенка, закладывая мне за воротник салфетку. Нет, что ни говори, а чертовски приятно, когда за тобой ухаживают девушки. Причем сразу трое. И все просто загляденье! – Она же его внучка! Как она может его к нам ревновать?
   И девушки опять залились серебристым смехом. Я тоже выдавил из себя улыбку. Пока еще я не оправился от потрясения. Ничего себе, вечерок новогодний получается! Сначала спас человека, а теперь угодил на девичник к таким кралям! Ух! Голова идет кругом от впечатлений!
   А между тем до наступления Нового года осталось каких-то десять минут. Девушки заполнили бокалы шампанским.
- Да, мы ведь так и не познакомились! – воскликнула брюнетка. И повернувшись ко мне, ослепительно улыбнулась. – Меня зовут Жанна.
- Виолетта, - представилась блондинка.
- Джулия, - улыбнулась в свою очередь шатенка.
   Ну, надо же! Все как на подбор с редкими именами.
- Алекс, - представился я, радостно отметив, что голос больше не дрожит.
- Ну, за знакомство! – провозгласила Жанна.
  Нам ничего не оставалось, как присоединиться к тосту и свести вместе звонко стукнувшие хрустальные бокалы с шампанским.
  Следуя старому русскому поверью о том, что не вовремя выпитая вторая, это загубленная первая, мы присоединились к предложенному Виолеттой буквально через пару минут тосту за уходящий год.
  Не успели мы осушить бокалы и немного закусить, как огромный телевизионный экран отобразил изображение заснеженного Кремля и раздался бой курантов. Я решил, что хватит уже сидеть истуканом, и разлил шампанское по бокалам. После этого полез в свой красный мешок и вытащил оттуда захваченные из дома бутылки, фрукты и конфеты. А также бенгальские огни. Плюшевого медведя доставать не стал. Девушек трое, а медведь один. На троих никак не разделить. А одной подаришь, другие обидятся. Так что пусть пока Топтыгин поспит в мешке.
  Джулия предложила такой тост:
- Девушки, наш Дед Мороз не только симпатичный, но и умный! Давайте выпьем за него! Нам несказанно повезло!
  Я опять смутился, но остальные девушки поддержали слова своей подруги вполне искренне. Так что мне ничего не оставалось, как тоже выпить за умного и симпатичного Деда Мороза Алекса, то есть за меня. Прошу любить и жаловать! Я посчитал, что пора бы мне уже своему нежданному званию Деда Мороза соответствовать. Поэтому, наполнив бокалы, я толкнул длинную речь, иногда переходя на стихи, причем, заранее не готовясь и импровизируя на ходу. В своем объемном тосте я постарался максимально отразить достоинства каждой из девушек, особенно акцентируя внимание на достоинствах хозяйки дома Жанны.
  Было заметно, что девушки не ожидали от меня ничего подобного и, судя по заблестевшим в их глазах маленьким искоркам, тост им очень понравился. Мы выпили и существовавший между нами в начале определенный психологический барьер, был сломлен окончательно и бесповоротно. Жанна предложила устроить дискотеку. Мы погасили верхний свет, включили музыку и пустились в пляс. Комната освещалась светом зажженных нами бенгальских огней, экраном телевизора и светом с улицы. От быстрых танцев мы перешли к медленным. Я танцевал с каждой девушкой по очереди. Хмель свое дело делал, и танцы становились все откровеннее и свободнее. Я уже смело гладил девушек по соблазнительным выпуклостям их тел, а они без церемоний ощупывали своими мягкими ладошками выпуклость моих брюк. Еще бы ей было не вырасти при таких обстоятельствах! Думаю, что мужчины, нормальные мужчины, меня поймут.
  Немного устав, мы снова вернулись за стол. Состояние у меня было такое, когда есть совершенно не хочется, а пьется легко и приятно. Если до этого меня еще интересовал вопрос, где же мужчины этих красоток, то сейчас меня это уже совершенно не волновало.
- Так, девочки, - с хмельной улыбкой провозгласила хозяйка дома Жанна, - нам пора загадывать желания! А наш Дед Мороз будет их осуществлять! Что скажете?
- Да! Да! – радостно подхватили Виола и Джулия.
- Тогда на правах хозяйки, я постановила, - Жанна подняла вверх свой нежный указательный пальчик, - что мы будем говорить свои желания Деду Морозу на ушко в другой комнате! Вот так! Вы согласны?
   Девушки были согласны. А я так тем более. Я уже догадывался, что последует дальше, но, честно говоря, старался не отпугнуть сладкий миг догадками. Я все еще не верил в реальность происходящего. Три красотки решили отметить Новый год без своих мужчин, а потом, выпив и расслабившись, приняли решение устроить себе праздник непослушания. Но, не банально пригласив стриптизеров на дом, а набрать первый попавшийся телефонный номер и услышав мужской голос, пригласить его в гости в качестве Деда Мороза. Главное, чтобы голос у мужчины был приятный. При условии, что даже если он окажется непривлекательным внешне, по крайней мере, с ним будет приятно говорить. В общем, я был третьим, кому они позвонили. Мой голос им понравился. И вот я здесь. Так вот все просто. Обо всем этом они рассказали мне позже, когда мы вчетвером... Впрочем, не буду забегать вперед.
  Итак, я вместе с Жанной направился в соседнюю комнату, которая оказалась спальней. Догадаться об этом было не сложно. Почти все ее пространство занимала огромная кровать. Настоящий сексодром! На стенах, которые покрывали обои розового цвета, висели картины самого, что ни на есть эротического содержания. Шторы на окнах были из плотной блестящей ткани и также розового цвета. Просто идеальный любовный альков!
  Жанна включила бордовый торшер в углу, а верхний свет погасила. Затем подошла ко мне и, обвив мою шею руками, впилась в мои губы своими мягкими губами. Как мы разделись и оказались в постели, я уже четко не помню. Утолив первоначальный голод, мы словно насытившиеся хищники лениво откинулись на подушки и закурили.
- Ты мне хотела сказать о своих желаниях, - томно сказал я. В каждой частичке моего тела была нега и безграничная сытость.
 - Ну, что я еще могла пожелать, сам подумай, - отозвалась она и выпустила изо рта колечко дыма. – Сам видишь, дом – полная чаша. Шмотья столько, что не знаю уже куда девать. А вот в личном…, - она улыбнулась, но улыбка получилась грустная.
- Знаешь, меня всегда удивлял этот факт, - задумчиво сказал я.
- Какой?
- Ну, почему таким красивым женщинам как ты не везет в личной жизни.
- А… Так потому и не везет, что красивые. С красивых спрос иной, чем с обычных. И отношение к ним такое…, - она в задумчивости щелкнула пальцами, ища подходящее определение, - восторженное, но граничащее со страхом. Понимаешь?
  Я кивнул головой в ответ, хотя пока не понимал, к чему она клонит.
- В понимании большинства людей, обычных людей, красивый человек – это что-то из ряда вон выходящее. С одной стороны им хочется обладать, но с другой стороны они этого боятся, ведь это большая ответственность, так как красивое нравится всем. А вдруг не получится удержать? Вдруг кто-то другой окажется лучше тебя в каких-то вопросах и отберет у тебя эту красоту? А ты так старался, столько усилий приложил, чтобы этой красотой обладать, - она снова усмехнулась. – Вот поэтому нам красивым и тяжело в жизни приходится. Обладать нами хочет много людей, но обладать как красивой вещью в коллекции и не более того. Очень мало людей, которые могут полюбить красоту. По-настоящему, без остатка, без страха и упрека. Понимаешь?
  Да, теперь я понимал. Понимал, что она абсолютно права. Я ведь тоже, откровенно говоря, всегда смотрел на красивых женщин с восхищением, старался добиться их расположения к себе, но никогда не рассматривал эти отношения всерьез. И теперь я понимал почему. Неуверенность в себе, в том, что сможешь эту красотку надолго удержать возле себя. Я раньше не был готов себе в этом признаться. Но сейчас осознал этот факт вполне отчетливо. И дело тут не в комплексах, а в том, что все мы по своей природе существа неуверенные в себе и своих силах. Сомнения и страх – вот главные проблемы человека, с которыми надо нещадно бороться и искоренять их в себе самым радикальным образом. Некоторым это удается. Разнообразным шаманам, духовным учителям и тибетским ламам. Путем духовного самосовершенствования, они достигают такой гармонии с собой и миром вокруг, что им не страшны ни холод, ни зной, ни голод, ни убегающее от нас время. Они вне этого всего, над всем, они освободили свой дух от сомнений и страхов. Раз и навсегда. Главное не лениться и не слушать глупых скептиков. В этом мире возможно все. Просто зачастую мы не используем свои возможности в полной мере.
- Ладно, к черту всю эту философию, - тихо сказала она и прильнула ко мне. – Сделай мне приятно еще разок, Дедушка Мороз.
- Со всем нашим…- пробурчал я, одновременно захватывая губами ее аппетитный сосок.
  Наконец, насытившись друг другом, мы оделись и присоединились к Виоле и Джулии, которые в это время смотрели по телевизору какой-то очередной «Голубой огонек», бурно при этом обсуждая выступавших в нем артистов. Мы снова выпили, закусили. Было хорошо и спокойно. И самое главное, никакими угрызениями совести, я вопреки ожиданиям не мучился. А какие тут могут быть угрызения? Иришка сама захотела расстаться, так что же я должен Новый год проводить дома в одиночестве? Ну уж дудки!
  Закончился один «Голубой огонек» и начался другой. Виола пригубила шампанское, и по-кошачьи потянувшись, сказала, ни к кому конкретно не обращаясь:
- Ну, теперь моя очередь говорить Деду Морозу свое желание!
  Жанна и Джулия ответили на это благосклонными улыбками. Виола взяла меня за руку, и мы удалились в розовый альков. Когда мы туда пришли, я заметил, что в комнате произошли некие изменения. Присмотревшись, я понял, что Жанна успела постелить новый комплект белья. Виола не стала тратить время на долгие прелюдии, а просто скинула с себя одежду и помогла раздеться мне. Я думал, что после бурного общения с Жанной, мне будет затруднительно опять возбудиться с той же силой. Но Виола оказалась опытной женщиной и уже через несколько минут Дед Мороз Алекс был готов к труду и обороне. 
  Как я и ожидал, взрыв был похож на ядерный. У меня сложилось впечатление, что моя внутренняя операционная система зависла, а потом загрузилась вновь. До чего это приятно! Я где-то слышал теорию о том, что мы, люди – есть биологические роботы, созданные для любви. В ней состоит главная цель нашей миссии. Заниматься любовью, любить платонически (что зачастую вытекает одно из другого) и размножаться. А у роботов внутри, как известно, есть операционная система. Так что можно предположить, что если мы, в самом деле, биологические роботы, то наша операционная система – это наша душа. А наш процессор размещен у нас в голове – это мозг. Интересно, правда? Вот и я о чем! Есть над чем поразмыслить.
  Мы некоторое время лежали с Виолой в обнимку, медленно приходя в себя. Потом оделись и вернулись за стол. Жанна и Джулия смотрели телевизор, выключив свет. Вместо него они зажгли свечи. Отблески живого огня отражались в елочных игрушках, создавая ощущение того, что пламя на самом деле живет внутри их стеклянных корпусов, а не на вершинах свечей. Выглядело это очень романтично.
  Меня начал одолевать нешуточный голод. Любовь-то, однако, дело трудоемкое, требующее немалых затрат внутренних ресурсов. Я наложил себе полную тарелку разнообразных салатов. А Жанна тем временем принесла с кухни блюдо, от которого исходил сногсшибательный аромат. Ах, что это была за буженина! Словами не передать. Я подкреплялся с таким усердием, что за ушами трещало. Потом запил это дело добрым бокалом шампанского. Вот это Новый год, однако! Сыт, пьян, нос в табаке и еще приласкали всеми способами, какие только существуют. Настоящая новогодняя сказка для взрослых.
  Тем временем шатенка Джулия грациозно потянулась и выразительно посмотрела на меня.
- Ну, а теперь моя очередь шептаться с Дедом Морозом, - сказала она и, подхватив меня под руку, увлекла в розовый альков. Не тратя времени на разговоры, мы разделись и нырнули в постель. Джулия оказалась наиболее чувственной из трех девушек. Она как бы аккумулировала в себе достоинства Жанны и Виолы, добавляя к этому безграничную чувственность и нежность.
   Не знаю, сколь долго продолжалось это изматывающее блаженство, но я совершенно не чувствовал усталости. Честно говоря, я вообще не ожидал от себя такой прыти. Вдруг дверь комнаты отворилась, и на пороге появились Жанна и Виолетта. Полностью обнаженные. Я только сейчас осознал в полной мере, какая нелегкая миссия Деда Мороза мне досталась. Но самое интересное, что я не испытывал сожалений. Какие тут могут быть сожаления? Дамы покрывали меня поцелуями с головы до ног, а я усердно трудился для общего с ними удовольствия. Как и положено волшебнику, выполнял все их желания, не забывая при этом и про себя.
   Я потерял счет времени и полностью растворился в неге. Апофеозом любовного безумия стало купание в джакузи всей компанией. В общем, когда я, наконец, вырвался из объятий подруг, меня слегка качало в разные стороны. Я оделся и пошел за стол. Опустошенный организм требовал немедленного восполнения утраченных ресурсов. Девчонки пожелали остаться в ванной. Я отнес им туда шампанское и фрукты, а сам сел за стол и основательно подкрепился остывшей бужениной, салатами и запил все это дело шампанским. Потом обессилено откинулся на спинку дивана и закурил. И только сейчас решил взглянуть на часы.
   Четыре часа утра. Надо же! Я думал, что как минимум уже шесть. Однако! Так покуролесить за четыре часа надо суметь. Осмотревшись, я увидел, что в противоположном углу дивана лежит ярко-красный конверт с надписью «Для Деда Мороза». Хм… Значит, для меня. Другого Деда Мороза ведь здесь не наблюдается. Я решил не дожидаться девчонок и вскрыл конверт. Внутри лежала сложенная в насколько раз карта города с тремя красными точками, нанесенными маркером. Я сначала не понял, что они этим хотели сказать, пока не увидел, что одна из красных точек соответствует адресу Жанны. Значит, можно сделать вывод о том, что две другие точки, это адреса ее замечательных подруг. Присмотревшись внимательней, я убедился в своей правоте, потому как возле каждой из точек мелким почерком были дописаны имена и номера мобильных телефонов девушек. С обратной стороны карты тем же красным маркером было выведено крупно: «Дед Мороз, мы всегда тебя ждем!». Я положил конверт в свой красный мешок, где по-прежнему спал плюшевый мишка в сиреневых штанах.
   До меня донеслись звуки пения. Похоже, девчонки совсем расслабились и решили устроить себе сеанс хорового пения душещипательных народных песен, например «Вот кто-то с горочки спустился», «Виновата ли я» и «На побывку». Я немного послушал их задушевные расслабленные излияния, и мне стало приятно. Ведь это благодаря мне у девушек хорошее праздничное настроение, а также удовлетворение моральное и физическое. А про меня и говорить нечего! Такого страстного карнавала как сегодня у меня никогда не было. И дело даже не в количестве девушек, а в качестве того, что между нами произошло. Это было нечто чудесное. Я вдруг осознал в полной мере, что если бы Судьба не совершила свой причудливый вираж в неожиданном направлении, Жанна никогда бы не набрала мой номер и я бы никогда не оказался здесь и возможно никогда не испытал бы тот водопад чувств и эмоций, который заливал меня сейчас по самую макушку. А ведь многие люди никогда в жизни не испытывали и никогда не испытают ничего подобного.
   Меня неожиданно посетил творческий порыв такой силы, что я схватил найденный на одной из полок лист бумаги и буквально за пять минут сочинил стихотворение. На мой взгляд, весьма удачное. Вот оно:
Я про тебя пишу роман.
Ты для меня - венчанье грез.
Ты - мой ночной страстей дурман.
Ты для меня - смиренье гроз.

В твоих прекрасных волосах
Купаться будет бликов свет.
Твоих без дна манящих глаз
Увижу вновь с утра рассвет.

Ты для меня - в пути маяк.
Ты для меня - звезда в ночи.
Ты - для меня. Да будет так!
Ответь, ты тоже не молчи!

Твое лицо - как моря гладь.
На нем и шторм и полный штиль.
Твои я ушки заласкать
Готов. Они - словно ваниль.

Мне твои губки целовать
Так часто хочется, поверь!
Они - как сахарная стать.
Они - как в мир иллюзий дверь.

Твоя же шейка - как поля,
Где поцелуям лишь пастись.
Твоя же кожа - так бела,
Что по ней хочется нестись.

Твоя же грудь - как два холма,
А их вершины - пьедестал.
Мне с ними нравится игра.
Я б их все время целовал!

Твой мне животик - как гамак.
На нем качаться можно мне.
А твой пупочек - словно знак,
Чтоб я притронулся к тебе.

Твои же руки - нежный плен.
Они меня согреют вновь.
Мне с тобой сладко, как ни с кем.
Ты мне огнем пронзаешь кровь!

Про твои ножки не забыл.
Они - красивы, как весна!
Я б в их объятьях только был
С ночи до самого утра!

Ну, в общем, ты - богиня снов.
Ты - мой стремлений идеал.
Я для тебя на все готов…
И вот роман уж написал.

  Пробежав глазами текст, я понял, что стих даже не нуждается в коррекции. Строчки прямо легли одна на другую. Крайне редко так бывает. Как правило, потом все равно приходится исправлять, дополнять текст. А тут получилось с первого раза. Я заучил стихотворение наизусть. Ниже на листе указал число и расписался. Потом решил еще добавить постскриптум: «Спасибо, девчонки за сказочную ночь. Хоть я и волшебник, но тоже иногда удивляюсь небывалым чудесам жизни. И сегодня произошло одно из них. Я целую вас всех и желаю счастливого Нового года. Всегда ваш Дед Мороз Алекс».
  Прикрепив лист со стихотворением на бутылку шампанского, я подхватил свой красный мешок и, одевшись, тихонько выскочил за дверь в морозное утро. Почему я так поступил? Ну, наверно потому, что не был готов сказать этим трем замечательным красавицам «до свидания». Я не знал, встретимся ли мы когда-нибудь еще. Нужно ли повторять сказку? Ведь вполне может случиться так, что в случае повтора она станет банальной прозой, правда ведь? Так что вряд ли. Не так много в нашей жизни случается сказок. Так что пусть они ими и остаются.

  На улице шел снег. Ни одной машины пока не было видно. Метро откроется еще не скоро. Поэтому я решил добираться до дома пешком. Путь не близкий, конечно, ну да что с того? Сегодня такая чудесная ночь! Я двинулся вперед, прямо посреди проезжей части. Куртка нараспашку, шапка в кармане. Внутри поет ангельский хор. Я иду и хватаю ртом снежные хлопья. Новый Год начался просто прекрасно. Радость переполняет меня, как шампанское бутылку. И словно пена этого праздничного напитка, я готов поделиться своей радостью со всем миром!
  Проходя мимо очередного многоэтажного дома, я услышал детский плач. Что такое? Я решил выяснить. Идя на звуки плача, я подошел к темному подъезду и увидел, что на ступенях сидит маленькая девочка и плачет. Ее светлые волосы разметались из-под черной шапочки и вздрагивали вместе со всем ее маленьким телом, одетым в серое пальтишко в такт рыданиям. Я подошел к ней и тихо спросил:
- Что случилось?
  Она вздрогнула и подняла на меня свои голубые заплаканные глаза.
- Не бойся! Я не сделаю тебе ничего плохого. Я Дед Мороз, - в подтверждение своих слов я достал из кармана шапку Деда Мороза и водрузил себе на голову.
  Девочка с настороженностью следила за моими манипуляциями, а потом сказала:
- Ага, я слышала про подобный трюк. Так маньяки заманивают маленьких детей. Сейчас еще подарки будешь обещать.
  Сколько ей лет? Не больше десяти. А как смело разговаривает. Не каждый взрослый человек на такое способен.
- Нет, ты ошибаешься, - ответил я. – Никуда я тебя заманивать не собираюсь. Просто я услышал плач и решил узнать, что случилось.
  Я сел на ступени в отдалении от нее и закурил. Девочка внимательно меня разглядывала. А потом деловито спросила:
- А разве Дед Мороз курит?
- Ага. Особенно когда его принимают за маньяка. Он нервничает и начинает курить.
  Она вздохнула.
- Ну, откуда я могу знать, что ты настоящий Дед Мороз? Ты молодой и бороды у тебя нет.
- А, вот что, - усмехнулся я. – Ну, ты девочка видимо умная и потому должна понимать, что Дед Мороз с бородой – это просто сложившийся стереотип, сформированный телевидением и изобразительным искусством. Ведь никто точно не знает, как на самом деле выглядит Дед Мороз.
- Пожалуй ты прав, - подумав, сказала она. – Кстати, меня зовут Нина.
- Очень приятно, - улыбнулся я, после чего поднялся на ноги, подошел к ней и пожал ее маленькую теплую ладошку. – А меня зовут Алекс.
- Интересно, - задумчиво сказала она, когда я вернулся на свое место. – А я и не думала, что у Деда Мороза есть имя.
- Ну, как видишь есть. Хотя если честно, я только вчера стал Дедом Морозом. Совершенно случайно.
  И я рассказал ей о своем волшебном приключении. Почему-то эта девочка Нина очень располагала к откровенности. Она была ребенком, но в ней чувствовалась какая-то внутренняя сила. Не в каждом взрослом человеке она есть. И потому у меня не было сомнений, что она меня поймет и сможет увидеть мои поступки в правильном свете.
  Когда я закончил рассказ, она улыбнулась. Кстати, впервые за время нашего недолгого знакомства. Я тоже улыбнулся.
- Да, ты прикольный, - сказала она. – Далеко не каждый человек на такое решится. А ты смог. Молодец. Поверил в возможность чуда, и оно к тебе явилось. А я вот не верю в чудеса.
  Мне было приятно услышать похвалу из уст этого ребенка. Возможно потому, что дети могут видеть суть вещей. Становясь старше, мы утрачиваем это качество. К сожалению. И даже не осознаем этого. С другой стороны мне было странно услышать от нее, что она не верит в чудеса. Когда это она успела утратить веру?
- Ладно, я расскажу тебе, - вздохнув, сказала Нина. – Я плакала потому, что папа не подарил мне ранее обещанное. Я ждала этого подарка целый год, - она снова вздохнула. – С другой стороны я понимаю, что могла бы не увидеть его вовсе. Папу то есть. Он приехал домой еле живой, весь избитый. Мама полночи делала ему примочки и мазала мазью.
  Меня словно током ударило после ее слов. Не может быть!
- Твоего папу случайно не Виталием зовут? – хриплым от волнения голосом спросил я.
- Да, Виталий Андреевич, - удивленно ответила Нина. – А как ты узнал? Вы с ним знакомы?
- Нет, просто угадал. Я же волшебник, помнишь? – улыбнувшись, ответил я. Улыбка, правда, получилась вымученной. Я все еще не мог поверить в такое совпадение.
- Ну, да, помню, - задумчиво ответила она. – Но все равно странно.
- А что он обещал тебе подарить? – спросил я, стараясь сменить тему разговора.
- Плюшевого мишку, - с грустью в голосе ответила Нина. – В сиреневых штанах.
- Нет ничего проще! – воскликнул я, огромным усилием воли сдерживая рвущиеся наружу эмоции. – Сим-салябим! – тут я понял, что выгляжу идиотом и явно переигрываю. Такому ребенку как Нина не нужны эти дурацкие прибамбасы фокусника. Ей нужен плюшевый медведь. Прямо здесь и сейчас. Ей нужно чудо. Такое же реальное, как асфальт под ногами или ступенька, на которой она сидит. Поэтому я перестал изображать фокусника, а просто открыл мешок и достал из него того самого плюшевого медведя в сиреневых штанах, которого мне подарил ее отец, прощаясь со мной в машине. Я подошел к Нине и протянул ей игрушку.
- Вот твой плюшевый медведь, - с улыбкой сказал я. – С Новым Годом!
  Нина медленно протянула руку и взяла у меня игрушку. Затем с расширенными от удивления глазами осмотрела его, после чего крепко прижала медвежонка к груди и расплакалась.
  Я сел на свое место и закурил. Слезы выступили у меня на глазах. Я спешно утер их рукавом. Да, сегодня и, правда, волшебная ночь, когда все возможно. В такие совпадения трудно поверить. Так должно было произойти. Я помог Виталию, он помог мне, а потом я снова помог ему. Точнее его дочке. Я смог избавить ее от обиды на отца и вернул ей веру в чудеса. Круг замкнулся.
  Нина перестала плакать, вскочила на ноги, подбежала ко мне и, чмокнув меня в щеку, сказала:
- Ты, правда, Дед Мороз! Самый настоящий! Я буду молиться за тебя.
  Сказав это, она убежала в подъезд. Я услышал звук открывающихся дверей лифта. «Вот так, товарищ Алекс, - подумал я. – Не думал, не гадал, а вот волшебником стал».
  Докурив, я поднялся на ноги, закинул свой красный мешок на плечо и пошел по улице. Небо начало сереть. Скоро рассвет. А в душе у меня играла музыка. И была она красивой и праздничной.

  Через полчаса я вышел на Главную площадь города. Почти совсем рассвело. Уже появились первые работники частного извоза. Но ловить машину и ехать на ней домой, совершенно не хотелось. Прогулка доставляла мне несказанное удовольствие. Мороз был не сильный. Повсюду лежал снег. Так что гулять было в кайф.
  На площади еще были заметны следы народных гуляний в виде пустых бутылок, бумажек и кружочков конфетти. Я залюбовался на главную елку в нашем городе. Она была метров десять в высоту, и вся украшена большими елочными игрушками, а также разноцветными гирляндами.
 - Эй, красавчик, подвезти? – окликнул меня приятный женский голос.
  От неожиданности я даже вздрогнул. Потом обернулся.
  В паре метров от меня стояли сани. Большие, с украшенными серебряной инкрустацией бортами. В санях сидела девица, одетая в костюм Снегурочки. Деваха была круглолицая, розовощекая. Из-под ее шапочки синего цвета выбивались золотистые кудри. Синяя шуба была частично расстегнута, так что я увидел выглядывающие из-под нее полушария соблазнительной груди. Хм, однако. Не часто в наше время встретишь девушку с такими внушительными и, по всей видимости, отнюдь не силиконовыми данными. Сейчас большая часть девушек увлечена повальным похуданием. Не понимают глупышки, что мы, мужчины не собаки, чтобы тащиться от костей. Мы любим мягкое, нежное и горячее. Большому куску и рот радуется, дорогие наши! Никто не говорит, что надо отъедаться так, чтобы выглядеть, как чувак из рекламы автомобильных шин «Michlen». Но девушка должна выглядеть так, чтоб к ней хотелось прикоснуться, погладить, поцеловать. А к худой девушке ведь иной раз даже страшно прикасаться из-за боязни сломать ей что-нибудь ненароком. Понятно, что конституция организма у всех разная. Но коль уж дала вам природа роскошные формы и пухленький сладенький животик, не надо изводить себя диетами. Долой диеты, дорогие девушки! Даешь естественность!
  Но даже не этот существенный плюс внешности Снегурочки удивил меня. Меня удивило то, что еще минуту назад никаких саней в пределах видимости не наблюдалось. А тут – на тебе! А самое главное, что эти сани подкатили ко мне совершенно бесшумно. Хм… И каким образом они вообще ко мне подкатили? Лошадей в упряжке не наблюдается. Может сани работают от какого-то хитрого мотора? Но тогда почему я не услышал его тарахтения?
- Красавчик, ты едешь или нет? – видя мое замешательство, девица решила меня поторопить.
  Я промычал что-то нечленораздельное и неуклюже забрался в сани. Отказываться от столь любезного предложения этой симпатичной девушки я не видел резона. То, что произошло дальше, уже не вписывалось ни в какие рамки. Девица звонко хлопнула в ладоши, и сани, оторвавшись от земли, начали медленно набирать высоту. Я судорожно ухватился руками за борт. Что происходит?! Видимо я не только про себя это подумал, но и произнес вслух, потому что девушка засмеялась и сказала:
- Ничего особенного. Просто ты сел в волшебные сани. А зовут меня Снегурочка.
  Час от часу не легче. Только этого мне не хватало. Снегурочка, как же! Я, несмотря на одолевшую меня боязнь высоты, попытался осмотреть сани на предмет мотора и прочих механизмов. Но ничего такого не увидел. Снегурочка с улыбкой наблюдала за моими манипуляциями. В конце концов, я устал метаться взад и вперед по саням, и в изнеможении опустился на сиденье, обитое синим плюшем. Достал сигарету, трясущимися пальцами вставил ее в рот и начал шарить по карманам в поисках зажигалки. Снегурочка услужливо дала мне прикурить…от своего указательного пальца правой руки. Язычок пламени вырвался прямо из-под ноготка покрытого красным лаком. Удивляться больше не было сил. Слишком много событий для одной ночи. Я с удовольствием затянулся и, наконец, представился сам:
- Очень приятно, Снегурочка. А меня зовут Алекс.
- Ясно, красавчик. Ты сегодня на карнавале был Дедом Морозом? – она указала изящным пальчиком на мою шапочку и красный мешок.
- Нет, не совсем, - усмехнулся я. – На карнавале я не был. Но в роли Деда Мороза действительно выступал. Причем это произошло случайно.
- И тебе понравилось? – с лукавой улыбкой спросила она.
- Да, - совершенно искренне признался я. – Дарить людям радость и удовольствие – весьма приятное занятие.
- Это хорошо, что ты так думаешь, - ответила она. – Но, к сожалению не все люди это понимают, - сказав это, она задумчиво осмотрелась по сторонам.
  А посмотреть там было на что. Наши сани летели высоко над крышами города. Точнее, они плыли в густом морозном воздухе, подобно воздушному шару. Однажды мне довелось прокатиться на шаре, и ощущения от полета были весьма схожими.
  Как оказывается красив мой город! Бегая ежедневно по его улицам, не замечаешь всей его очаровательности и неповторимости. Один дом кажется похожим на соседний, как родной брат. А улица им. Красноармейцев кажется ничем не отличимой от проспекта им. Первопроходцев. Суета, суета. Бесконечные заботы о хлебе насущном и дурацком накоплении отбили у нас всякую охоту смотреть по сторонам и любоваться своим городом, его неповторимой архитектурой и набережными, его парками и фонтанами. А ведь он так ослепительно хорош! И сейчас с высоты птичьего полета я вижу все его великолепие и неповторимость. Город постепенно отходит от волшебного сна новогодней ночи. Машин на улицах все больше. Первые прохожие потянулись в магазины за добавкой. И повсюду, практически на всех улицах и площадях стоят наряженные елки. Они сверкают разноцветными огнями гирлянд, зазывая прохожих водить хороводы и целоваться под их увесистыми ветвями.
- Любуешься? – прервала молчание Снегурочка.
- Да, - ответил я. – Я и не думал, что мой город так красив. С высоты это видно четко.
- Согласна, - улыбнулась Снегурочка. – Впрочем, любой другой город Земли с такой высоты выглядит не хуже.
- А ты во многих городах бывала?
- Да, во всех, - просто ответила она. – Мы с Дедом Морозом вынуждены бывать везде. Всех надо порадовать подарками и исполнением желаний.
- Но это же наверно такая тяжелая работа. Столько ведь людей на планете живет!
- Ну, Слава Богу, у нас есть добровольные помощники, - она с лукавой улыбкой посмотрела на меня. – Они вносят свою лепту в праздник и поспевают туда, куда нам никак не успеть.
- Скажи, а, сколько же тебе лет? – не удержался я от вопроса и тут же осекся, осознав его некорректность.
- Милый Алекс, а что я так плохо выгляжу, раз ты меня об этом спрашиваешь? – со смехом спросила Снегурочка.
- Нет, что ты, - смутился я. – Выглядишь ты прекрасно.
- Ну, вот видишь! Так зачем тебе мой возраст?
  Я подумал, что она права и решил сменить тему разговора.
- Скажи, Снегурочка, а почему именно меня ты пригласила прокатиться в своих санях?
 - Ну, ты мне понравился, - ответила Снегурочка и отвела глаза. А щеки ее самым натуральным образом зарделись. Ну, дела! Снегурочка засмущалась! Нет, я наверно сплю. Я для верности даже ущипнул себя изо всей силы. Нет, все это реальность. И трое красавиц в далекой отсюда квартире, и девочка Нина, и Снегурочка в волшебных санях. Все это существовало на самом деле. Мне ничего не приснилось.
- И, кроме того, мне кажется, что ты хорошо знаешь свой город, - добавила она.
- Хорошо знаю город? Ну, в какой-то степени, да.
  Я был несколько обескуражен. «А я-то думал!».
 - В общем, сделаем так, - игривый тон разговора сменился у Снегурочки на деловой и обстоятельный. Как у любой женщины. Нежность и практицизм идут у них рука об руку. Это нам, мужикам свойственно всецело следовать за инстинктом. Женщины – другое дело. Даже лежа с мужчиной в постели и занимаясь сексом, некоторые из них могут в самый неподходящий момент вспомнить о том, что забыли позвонить маме и напомнить ей о том, чтобы та приняла лекарство. Или о том, что они забыли купить новые колготки.
  Да, женщины могут сейчас закидать меня своими трусиками и сказать, что я все вру и наговариваю. А, кроме того, раз они так делают, то в этом виноваты не они и их практичный подход к вещам, а мужчины, которые не могут удовлетворить их в сексе так, чтобы они забыли обо всем на свете. С таким доводом сложно не согласиться. Немного среди нашего брата осталось Казанов и Дон Жуанов. Вырождаемся как вид, ничего не попишешь. Эволюция, чтоб ее! Загубленная экология, Гринпис ее! Нервная жизнь, мать ее! Но все же, не смотря ни на что, встречаются еще среди нас, современных мужчин сэнсэи любви. И, не смотря на это, у многих девчонок просто талант разрушать романтическую начинку ситуации.
- Сделаем так, - повторила Снегурочка. – Я завезу тебя домой, а ты пока мы летим, объяснишь, как мне добраться до проспекта им. Ломоносова. Согласен?
- А что ты там забыла? – вяло поинтересовался я.
- Дед Мороз мой там что-то завис. Сколько лет прилетаем в этот город, а все никак не выучит где какая улица и проспект. Надо лететь искать, а то у нас еще полно работы. И за нас ее никто не сделает.
  Тут меня осенило. Я достал из своего мешка карту города, которую мне подарили Жанна и ее подруги. Протянув карту Снегурочке, я торжественно изрек:
- Поздравляю с Новым Годом! Теперь ты со своим дедушкой никогда не заблудишься в нашем городе и не потеряешься.
  Она взяла карту и развернула ее. Потом с улыбкой посмотрела не меня.
- А это что за красные кружки и номера телефонов? – она подмигнула мне. – А ты ходок, Алекс, да?
  Я почувствовал, что краснею от смущения.
- Ну, как тебе сказать… Тут такое дело, - промямлил я.
- Да, ладно тебе, засмущался! – хохотнула Снегурочка и молодецки хлопнула меня рукой по плечу. – Гордиться должен, а не смущаться! Не будешь против, если как-нибудь загляну к тебе в гости, а?
  Я окончательно смутился.
- Да… Конечно, - промямлил в ответ.
- Вот и хорошо. А теперь показывай где твой дом.
  Буквально через двадцать минут сани приземлились около подъезда моего дома. Пиццу «Дед Мороз» заказывали? Шутка. Снегурочка порывисто меня обняла и поцеловала в губы. Они у нее оказались совершенно не холодные, а напротив мягкие и теплые.
- Ух, красавчик, сладкий ты, - с томной улыбкой сказала она. – Так бы и не отпускала, забрала бы с собой в Лапландию. Но Дед Мороз строгий больно. Лучше я к тебе как-нибудь в отпуске явлюсь. Ладно, спасибо за карту. Вылезай, пока я не передумала.
  Я нехотя вышел из саней. Потом обернулся.
- Снегурочка, у меня просьба,- начал я и осекся. Девушка, пусть и сказочная только что выразила ко мне нежные чувства, а я решил попросить у нее закинуть подарки своим случайным любовницам в помеченные красным маркером адреса на карте. «Ну, ты Алекс и свинья"- подумал я.
- Какая? – улыбнулась она.
- Нет, ничего. Ты, когда соберешься ко мне, сообщи каким-нибудь образом, я хоть стол накрою.
- Ладно, красавчик Алекс, сообщу, - лукаво улыбнулась она. – Обязательно сообщу. Ну, все, с праздником тебя!
  Снегурочка села на плюшевое сиденье и хлопнула в ладоши. Сани стали медленно подниматься вверх. А я стоял и смотрел, как они превращаются в маленькую точку на небе и уплывают в даль.
  Посмотрев на часы, я увидел, что уже семь часов утра. Погулял я, однако. А главное, сколько всего со мной произошло за это время! В голове не укладывается. Опять вспомнилась поговорка о том, что как год встретишь, так его и проведешь. Что же, встретил я его сказочно в прямом смысле слова. Если он продолжится в таком же духе, то я совсем не против.
  Зайдя в подъезд, я в задумчивости начал подниматься по ступенькам. Подойдя к двери своей квартиры, я услышал шорох со стороны лифта. Сжав кулаки, я резко повернулся на звук. Нет, это был не грабитель. Это была Иришка. Лицо бледное, глаза красные от слез. Она зябко куталась в свою норковую шубку.
- Алекс, - сказала она всхлипывая. – Прости меня. Пожалуйста….
  После этого подошла ко мне и, заключив в объятьях, разрыдалась у меня на плече. Ну, что мне оставалось делать, как не обнять ее в ответ? Ох уж эти женщины. Не соскучишься с ними. Но ведь за это и ценим, так ведь, парни? Без женщин вся наши устремления и поступки потеряли бы всякий смысл. Все ведь для того, чтобы они нас любили и ценили. Все для них, нежных и сладких. Все для них, вредных и гадких. Все для них, теплых и мягких. Для вас, девушки!
  Я, задумавшись, посмотрел в подъездное окно и увидел висящие в воздухе сани, в которых сидели моя новая знакомая по имени Снегурочка и Дед Мороз собственной персоной. Он выглядел так, как его изображают на новогодних открытках и плакатах – розовощекий дед в красной шубе и шапке, из-под которой выбиваются белоснежные волосы. Белая борода там, где ей и положено быть. Разве Дед Мороз возможен без бороды? Это все равно, что гитара без струн, все равно, что весна без девок в мини-юбках, все равно, что мужчина без женщины.
  Самый известный в мире волшебник и его прекрасная внучка махали мне руками и улыбались. Для них дарить людям праздник – это их любимая работа. Для нас, обычных людей праздник – мимолетное ощущение счастья. Так давайте будем дарить эти мгновенья себе и другим как можно чаще, а не только на Новый Год. И тогда глядишь, вся наша жизнь станет удивительным праздником, а не серыми буднями. Я силою обстоятельств смог на некоторое время стать настоящим Дедом Морозом и сделал нескольких людей счастливее. Разве это не чудо? А значит, мы и сами вполне можем их творить. Мы можем сами стать волшебниками. И совсем не обязательно для этого произносить какие-либо заклинания. Достаточно включить воображение и главное – захотеть. Как справедливо отметил Карлос Кастанеда, желание – это самая великая сила во Вселенной.

  Вот такая история произошла со мной или кем-то еще. В этом городе или каком-то другом. Это и не важно. Важно то, что она была на самом деле. А это значит, что наша жизнь полна чудес. Нам просто нужно захотеть их увидеть и почувствовать. И они не заставят себя долго ждать. Главное, ОЧЕНЬ этого захотеть!
  С Новым Годом, друзья! Наполняйте скорее бокалы! Пусть Новый Год будет для нас счастливым!