Почему мы такие?

Виктория Леонтьева
Что читала

«Наука и жизнь», № 12, 2007, стр. 105.



 Почему мы такие?

У меня возникает сегодня вопрос: разве в духовном смысле человек не развращен сегодня? Создается впечатление, что жизнь современного человека полностью ориентирована на безвкусицу и низменные нравы. Непонятно, почему так истово пропагандируются грязь и низость, а человечество рьяно хлопает на это в ладоши. Почему впереди планеты всей на черном, костлявом горбе Алчности мчится Зло. Непонятно, почему человечество ориентируется на гламур-дурней. Почему на этих гламур-дурней, у которых нулевой интеллект, скотские потребности и недостойные мысли, почему на них ориентировано практически все в этой жизни. На потребу им процветает низость, забываются и подавляются все лучшие намерения человечества. Непонятно, что у тех, кто это двигает, в душах. Мне трудно представить, что у этих, так называемых гламур-дурней за сущность, сущность их физики и морали. Это непонятно не только мне, но и большей части трезвомыслящих молодых людей.
В таком обществе лучшая половина человечества замыкается, уходит в себя и неизбежно погибнет.
Невинные, на первый взгляд, гламур-дурни, такие гламур-Талагаи, усиленно создают «новое общество» - гниющую помойку, пополняя свои ряды перевоспитанными в себе подобных.
Сегодня невозможно слушать многие радиостанции, такое впечатление, что ведущие этих «радио шоу» из той самой помойки. Невозможно включить TV, чтобы не въехать в какой-нибудь помоечный клаб, или так называемый гламур, или ниже среднего уровня сериал (да и средний-то уровень в 21 веке зачем?). Невозможно пойти в кинотеатр, чтобы не почувствовать разочарование от очередного блеф фильма, фильма – кровавого побоища. Практически невозможно услышать или познакомиться с достойной книгой. Если купишь наугад, обязательно деньги окажутся выброшенными. Газетно-журнальные киоски завалены бесконечным количеством детективов (да еще юмористических!), срамом и лживыми изданиями, (а рядом детские игрушки и книжки). Редко выглянет из-под этой безжизненной груды что-нибудь стоящее. Всё брошено на потребу что-то такое знающих, «чего другие не знают», гламур-дурней. В этом мире возвышенное, талантливое, достойное душится. Но разве человек состоит только из низменного и черного?
Детям прививают добро. Даже слово такое для этого выбрали – прививают – словно для того, чтобы был стойкий иммунитет к злу. Ребенку прививают добро, душевный порядок, чувство дружбы, любви к людям, надежды на лучшее, веру в жизнь. Если бы это было не так, не было бы детей (они просто не смогли бы дожить до взрослого состояния), не было бы жизни. Детям читают красивые волшебные, добрые сказки, поэзию, объясняют прекрасную живопись. Дети говорят: «Дедушка Мороз, Снегурочка». Дети переживают за Красную Шапочку, сочувствуют Золушке, а потом радуются за нее. Детям жаль Колобка и глупого Мышонка. Дети переживают за персонажей «Теремка», и готовы броситься на помощь тете Кошке. Дети верят Василисе Премудрой и знают, что Иван вовсе не дурак. Что же на выходе? Что творят гламур-дурни? Испохаблено всё и Человечество радостно хлопает в ладоши пьяному Деду Морозу, бесполому Колобку, гламур-Снегурочке, и думает, где ж это у бабки те самые сусеки. Дурни кричат: помойка! вот правда! Гламур-дурни знают свою, помоечную правду, глубже и глубже забивая лучшее, доброе, талантливое, возвышенное, то, что создали не они. Кажется, что мир сошел с ума.
Непонятно, зачем спускать Мир в помойку. Непонятно, зачем о том, о чем умалчивает возвышенное и талантливое гламур-дурни выкрикивают в рупор. Неужели гламур-дурням не приходит в голову, что возвышенному и талантливому то, о чем гламур-дурни кричат в рупор, стало известно раньше этих самых гламур-дурней. Здесь я не имею в виду, что необходимо умалчивать о пороках Человечества, но помойка и возвышенно-талантливое говорят об этом по-разному. Гламур-дурни кричат: вот помойка! отличная помойка! дурно пахнущая помойка! Талантливое и возвышенное говорит: на этом безжизненном участке можно посадить прекрасный сад, или лес, или парк. Непонятно, почему же для освещения и решения проблемы всегда выбирается первый, «Средневековый», вариант, а где же 21 век? Чем больше и глубже возвышенное и талантливое знает о безжизненном участке, тем совершеннее возвышенное и талантливое будет стремиться вырастить там прекрасный сад.
Когда возвышенное и талантливое противится помойке, помоечные биологические существа тут же начинают выдвигать нечто, пришедшее им на ум, вуалируя это нечто под пороки общества, которые (пороки) якобы будут угрожать Человечеству, вводя это Человечество – которое находится на черте между возвышенным и талантливым и помойкой – в заблуждение и восторг от этого заблуждения. Например, на подвижку небольшого числа достойных граждан к запрету в Сети картинок и «литературщины» о бойне, членовредительстве, унижении человеческого достоинства (фото и кино о разврате, убийствах, изнасилованиях, пытках, трупы убитых, гламур, насилие, срам (термин старшего поколения), «процедурный кабинет», «кормяшшие матери» и обнаженные мужские особи: столько мерзости, что эта мерзость не может не попасть на глаза детей, подростков и нормальных людей), на подвижку присущего нормальному Человечеству желанию запрета этого, похабники и полоумные выдвигают свои полоумные, завуалированные теории, якобы вреда человечеству от таких запретов, выдвигают пропаганду помойки.
Век человека короток. Жизнь пролетает как один миг. Даже возвышенное и талантливое мало что успевает сделать в этой жизни. Когда гламур-дурни правят балом, они не дают возможности ощутить полноту жизни тем, кто находится у черты. Жизнь человека ограничивается топтанием у помойки, из которой гламур-дурни тянут дурно пахнущие руки, зазывая к себе.
Сегодня Человечество, и каждый Человек (в пространстве планета Земля) обделен самым главным возвышенным, талантливым, возвышенным восторгом души. Такой восторг отличается от восторга, вызванного материальными успехами. Возвышенный восторг лечит не только душу, но и физическое состояние человека.
Для того, что бы Человечество, Человек, выжили, не истребились по сути своей, мало медицинских мероприятий, хотя и это очень, очень важно. Чтобы человек жил, например, хотя бы до 150 лет, ему необходим возвышенный восторг. Восторг от прекрасного, возвышенного, от возвышенных истоков культуры своего народа, других народов.
Помойка втирает человека, гламур-дурни дают человеку низменный, ложный восторг, вызывая ложные ощущения восторга. Этим можно обмануть мысли Человека, но физику Человека не обманешь. Будучи обманутой низменным восторгом, ложным восторгом, физика будет страдать. Такой обман не дает физике организма стимула к здоровью и жизни.
Императрица Екатерина II Великая, владевшая многим, для своего времени была избыточно материально благополучной, жившая в роскоши, обслуживаемая своими подданными, коллекционировавшая предметы искусства, сочинявшая пьесы, поклонница театров, участница переписок с передовыми мыслителями своего времени, почему эта императрица прожила только шестьдесят с небольшим лет? Дело не только в качестве медицины того времени и питании. И в то время были долгожители. Дело в том, что все, что окружало императрицу и все-таки могло вызвать возвышенный восторг, было ничтожно в малом количестве, по сравнению с ложным и низменным восторгами. Внутреннее сознание организма не обманешь. Физика человека все нечестные к этой физике факты фиксирует и получается срыв функционирующих систем. Это, я бы сказала, внутреннее сознание физики организма, которое направлено на честность, по отношению к нему. Корысть, лесть, зависть, ненависть, интриги, злоба, алчность, страх, злобное соперничество, тяжелые тревога и переживание, дают ту негативную энергию организму, что будь ты трижды царем, век твой будет короток. В царствование Екатерины Великой вышеперечисленные пороки в обществе цвели пышным цветом, прибавим к этому убийства, войны, подавление подданных, казни, развращенность, унижение. Подобные факторы дают физике организма негативные сигналы и вызывают те или иные физические расстройства.
Если же человек получает возвышенного восторга, который могут дать человечеству только возвышенные таланты, больше, чем ложного и низменного восторга, то, находясь даже в самой тяжелой болезни, или пережив самые тяжелые потери, испытывая самые существенные духовные проблемы, человек сможет полноценно жить и трудиться.
Возвышенный восторг может исходить только от возвышенной культуры, от возвышенного общения. Такая культура и такое общение должны быть доступны Человечеству в целом и Человеку в частности.
Возвышенное и талантливое невозможно преподносить, как вышедшее из того или иного периода, например XX столетия. (Совершенно непонятная теория гламур-дурней. И непонятно, почему этому факту все радостно кивают.) Дело в том, что возвышенное и талантливое зародилось задолго до XX столетия. И первый пример этому – прекрасная природа нашей Земли. Природа, которая сегодня беспощадно истребляется как в частном порядке, так и в планетарном масштабе. Второй пример – это возвышенные таланты Земли.
И здесь гламур-дурни представляют «помоечную правду», намного далеко обходя значимое возвышенное и талантливое, отчуждая Человека от природы и возвышенных талантов. Вышеуказанных возвышенных тематик (например, стремление к жизни и жизненное цветение планеты во всех ее прекрасных тонах, со своей особой философией) сегодня нет. Фильмы о природе пестрят сценами, которыми гламур-дурни чему-то (чему?) учат топчущихся у помойки, чтобы помойка наполнялась. Смешны, очень смешны гламур-дурни в том, что думают (хотя какие там думы) своими деградированными жабрами, что они учат Человечество тому, чего оно, Человечество, не знает (например, Человечество не в курсе! как крокодил ловит и пожирает антилопу, Человечество не знает, сколько в этот момент вокруг крокодила пущено крови, Глупое оно, Человечество! Еще Человечество будет мало злым, если не увидит во всех подробностях подобные шоу.). Право слово…
В возвышенном и талантливом своя мудрость, она далека от ближних эпох, это нечто большее и не материальное. В ней (мудрости) много божественного (духовного), трепетного, нежного, возвышенно строгого, распущенность здесь под запретом.
Человечество давно в курсе всей дряни, которая Человечество окружает, и о гламур-помойке в курсе. Но возвышенное и талантливое предлагает посадить на помойке сад, или лес. Гламур-дурни шевелят жабрами: «Расширить помойку! Зловонья! Зловонья! Всех к нам. Детей к нам, а то не узнают «правды жизни»!»
Иду утром, где-нибудь в 10:30, к метро, и оппрыгиваю плевки на асфальте. И оппрыгивать приходиться буквально каждые полсекунды. Талантливое и возвышенное отсутствует в обществе, им общество не «заражено». Это общество готово прыгнуть в помойку.
Возвышенный восторг сегодня очень краткое явление (0,1 % от ложного и низменного восторга), которое, к сожалению известно малому, очень малому количеству людей. Возвышенный восторг можно спутать с обыденной радостью того или иного накала, все же это разные вещи.
Сплошь и рядом английский язык. Я не против ни какого языка. Мне нравится звучание всех языков, которые я слышала, и думаю, что те, которых я еще не слышала, мне тоже понравились бы. Конечно, на первом месте должен быть родной язык. Ему необходимо с любовью уделять как можно больше времени, познавать его со всех возвышенных сторон. Непонятно, почему за свой короткий век Человек обделяется радостью слышать языки Земли.
Музыка, пение не всегда требуют для понимания знания языков. Народные песни Земли изумительны, да и современные песни красивого содержания и отличного вокала тоже хороши. Этого нет. Песни на английском языке я, например, больше не могу слышать.
Возвышенный восторг – это та широта Земли, широта Жизни, которых Человек сегодня не знает, и не будет возможности знать и ощущать. Ведь в рупор кричат гламур-дурни. Да если бы и возникли бы в обществе подвижки навстречу возвышенному и талантливому, эти подвижки внедрялись бы обученными, не знающими ни тонкого подхода, ни чувства истины, ни глубокого миропонимания. Сегодня Человечество не способно понять глубину и важность прекрасного, без нахрапа и жестокой, злобной конкуренции.
Гламур-дурни все сильнее и сильнее сужают жизнь человека, превращая его в человечишка с инстинктами, или, вернее продолжая поддерживать в нем человечишка с инстинктами и деградированными жабрами. И в эти широко разинутые жабры «забрасывают» авто, квартиры, барахло, престижные поездки по путевкам и многое другое, считая при этом, что от всего этого они вкусят всю полноту жизни, что этим они познают возвышенный восторг.
Для возвышенного восторга это все не важно. Вышеперечисленные материальные блага, это то самое малое, еще раз повторяю – самое малое, что у человека и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Должны быть для НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО существования, независимо от класса семьи (в городе, или в сельской местности): комнаты для отдыха, работы (кабинет или домашняя мастерская), две детских (где ребенок спит, и где ребенок играет и учится), для подростков: для каждого ребенка отдельные помещения, для взрослых членов семьи, для каждого отдельное помещение для сна, гигиенические помещения для каждого члена семьи, включая детей – отдельные, в одной из комнат мини Зимний сад, в следующей – домашняя библиотека, к тому же общая комната отдыха для всех членов семьи, музыкальная комната, комната для хранения вещей, мини художественная галерея, помещение для небольшой коллекции предметов искусства и старины – мини домашний музей. Человек должен иметь возможность выехать из города на природу, в свой дом, чтобы приблизиться к природе, прежде всего. Сейчас, на данной деградированной, все еще отсталой ступени развития, человечеством установлены соответствующие стабильные нормы: для одних – подобие жизни, для других – влачение жалкого существования.
До возвышенного восторга Человечество должно дойти разумом, а к этому будет стимулировать все более слабеющая физическая суть Человека. Сегодня это невозможно. Не потому, что физика тела сильная, а потому, что сегодняшнее развитие общества пятится назад, оно слишком опутало себя низменным и бездарным, пропагандирующим себе подобное состояние.
Современный человек глух, слеп и обездвижен. Он судорожно хватает воздух жабрами, пытаясь в таком состоянии найти путь к возвышенному восторгу. Но его участь – упасть в помойку.
Я села в вагончике метро рядом с молодой девушкой. Девушка была хороша собой, модница, можно сказать красавица, читала книгу. Я осторожно заглянула в книгу, благо девушка была увлечена чтением и не обращала ни на кого внимания. Содержание книжонки оказалось грязным до мерзости. Я спросила себя, что у таких людей, как эта девушка, за суть? В чем их суть? каковы их рассуждения? Я не смогла себе этого представить.
Выйдя из метро, я посмотрела на газетно-журнальный шатер, какие стоят у каждого входа. Я ничего из того, что в шатре не купила бы. Я подумала, может быть будет такое время, когда в этих шатрах будут только ежедневные издания о возвышенных и талантливых культуре и искусстве, литературе своей страны, о Земле и Человеке, о Природе и многом другом возвышенном и талантливом. Во всяком случае, может быть, меньше топтались бы на одном месте у помойки, и сделали хотя бы полшага к возвышенному восторгу. Хотя, наверное, не стоило было высказывать такие мысли, ведь Человечество этого не умеет делать. Те стили и ложь, что существуют сегодня, не заинтересуют Человека. Это будет, как всегда, скверно и неинтересно, нудно, а не талантливо и возвышенно.
Что же еще гламур-дурни сегодня? Скажешь – человек веселый, они изображают помоечного прихехе, со смехом в стиле «в дурдоме каникулы». Ученый у них обязательно преступник или недотепа-дурачок. Старушка обязательно полоумная (очевидно гламур-дурни старушек такими и делают, по крайней мере, иногда так кажется, как в случае с микробами с Марса, кстати, это реальная фраза из жизни, а вообще милая городская бабушка, очень умная в быту).
Литература трактуется только в одном направлении: политическом. Этот негативный хвост предшествующих поколений, наверное, будет волочиться за Человечеством бесконечно. Доказательством же аполитичности литературы сегодня является только некоторые виды гламура, или пустое балабольничество. Через слово обязательно что-то низменное, из области физиологии. Мысли между строк выдаются за реальные, а реальные – за мысли между строк, этакий беспредельный шабаш. Всё это ясно видно, и понятно, зачем гламур-дурни это производят – расширить помойку, для этого надо возвышенное и талантливое вдавить в грязь. Вогнать Человека в «культурный карцер».
Возвышенное и талантливое знает возвышенный восторг и будет продолжать отдаляться от помойки, в которой человек очень ограничен в восприятии окружающего его мира. Видя во всем возвышенно талантливом одно, политическое, направление, гламур-дурни истребляют Душу Человека, не выпуская Человека из «культурного карцера», лишают человека возвышенного восторга. Человеку не позволено думать, что возвышенное и талантливое зародилось задолго до формирования политик, и оно не зависит от политик, оно создавало, создает и будет создавать важное для Человека – возвышенный восторг, не больше и не меньше.
Вопросы зла, ненависти, корысти, верности и предательства, преданности и дружбы, сути человека, смысла жизни, любви в широком смысле этого великолепного слова (гламур-дурни называют любовью всю свою помоечную грязь, Человек забывает, что это светлое, красивое, глубокое, достойное чувство, не имеющее ничего общего с представляемыми гламур-дурнями особями полуобнаженными или обнаженными с деградированными жабрами, или пытаются изменить «стиль», но деградированные жабры выдают сущность особи, включая Сеть), это и многое другое подобное вышеуказанному – вот что интересует возвышенное и талантливое, то есть то, что зародилось задолго до политик и самих гламур-дурней.
Сегодня Человеку запрещено глубокое познание Мира с позиции возвышенного и талантливого. Из «культурного карцера» Человек не видит и не слышит ни глубину и красоту мысли своего народа, глубину и красоту возвышенно талантливых традиций и достижений своего народа в своей стране, и, как следствие, Земли в целом. Значит, возвышенный восторг остается недосягаемым.