Любовь - не вздохи на скамейке

Татьяна Александрова
"Любовь - не вздохи на скамейке..."

       Любовь - это прогулка зимним утром на работу с милым. Звезды сияют на непроснувшемся небе, подмигивая и спрашивая, хорошо ли тебе? А тебе очень хорошо! Пусть Он не свободен, но сейчас Он с тобой и тебе рассказывает о далеких звездах...
       Любовь - это когда завтра ваша свадьба, хоть она и мало похожа на свадьбу, то есть без фаты и без белого платья, а в скромном наряде, оттого что не в первый раз, но тебе верится, что точно в последний...
       Любовь - это когда на рассвете лодка еле видна в тумане, и ты поймала огромного окуня, а это и не окунь вовсе, а твое большое счастье...
       Любовь - это когда сводит зубы от ревности, и ты знаешь, что ему еще с кем-то приятно сходить на выставку твоего любимого художника...
       Любовь - это когда ваш ребенок не родился, поняв, что не очень он тут кому-то нужен. Но Он переживает и грустит вместе с тобой...
       Любовь - это когда есть силы ответить "нет" на его приглашение, и хватает смелости уехать с друзьями, чтобы своим безволием не разрушить остатки его любви к тебе...
       Любовь - это росточек нового чувства, на брусничной поляне, когда понимаешь, как нужна ты кому-то...
       Любовь - это стоны страсти, на сене, в старом амбаре, ночью, и когда наутро все делают вид, что ничего не случилось....
       Любовь - это полные корзины покрытых каплями дождя грибов, которые нет сил нести, и вы присели отдохнуть на заросшей травой тропинке , затерянные в северном лесу...
       Любовь - это когда они вдвоем пришли к тебе, "прошлый" и "будущий", и ты должна выбрать одного, которому скажешь "Прощай!"...
       Любовь - это пушистое полотенце, которым Он вытирает тебя на вечернем берегу лесного озера...
       Любовь - это маковое поле, расшитое синими васильками, и Его взгляд, который Он не сводит с тебя - нежный и волнующий...
       Любовь - это ежедневные звонки Его тебе за тридевять земель, когда все сказано, а просто хочется слышать голос. Еще и еще...
       Любовь - это чудесное вино, вобравшее в себя солнечные лучи южной лозы, которое вы пьете в прибрежной таверне под веселые речи чуть хмельных друзей...
       Любовь - это горькие слезы на лице и его рука, обнимающая твои плечи, когда вы вместе стоите на могиле любимой собаки...
       Любовь - это морской закат, к которому ты плывешь в прозрачной воде, а с берега тебе машет твой милый, опасаясь, что ты заплыла слишком далеко...
       Любовь - это белый искристый снег на лесной лыжне, и кажется, что вместе со снегом на тебя опускается счастье...
       Любовь - это когда ты сидишь у постели и держишь его руку в своей, потому что тогда у него меньше болит сердце...

"Любовь - не вздохи на скамейке..."