Новогодняя ночь

Игорь Желнов
1. Умеет оттягиваться наш народ! Куда там шведам или итальянцам! И этот праздник не стал исключением.

Еще в середине дня наблюдал троих мужиков, которые таскали в подъезд ящики со спиртным. Насчитал 18 ящиков. Надеюсь, все-таки не на одну ночь.

Часов в 9 вечера с 5 этажа выбросили шкаф. Лень было вытаскивать на помойку. Хорошо, никого не прибили.

Около 11 вечера этажом выше пьяные жильцы пытались избить вызванного ими Деда Мороза, который показался им недостаточно представительным. Однако Дед Мороз имел разряд по дзюдо, поэтому скоро мир был восстановлен. Выбитые зубы не в счет.

Сразу после полуночи началась пальба из всех видов пиротехники, несмотря на официальный запрет. Причем один дядя притащил мини-«катюшу» и выдал такой залп, что случившийся рядом ветеран вспомнил военные салюты и расплакался. Дети, естественно, спать не могли.
Часа в 3 ночи появилась стайка пироманов. Те, кто не спал (а таких было большинство) наблюдали за огненной потехой и высказывали пожелания из окон. Потом один зритель так разошелся, что вытащил во двор две бутылки спирта и поджег их с криком: «За «Единую Россию!» Бурные аплодисменты перекрыли звук разрывающихся бутылок.

А уже под утро хор пьяных бомжей исполнял песни из советских кинофильмов, которые было особенно приятно слушать под лай бродячих собак. Альтернативный «Голубой огонек», понимаешь…

Так что встали мы с радостным ощущением праздника, пришедшего и на нашу улицу. С чем всех и поздравляю!

2. Продолжение. Наблюдения 1 января.

1) Парк Сокольники. С катка выходят двое. Мальчик несет через плечо пару коньков. Мужчина (видимо, его отец), так же, через плечо - пару связанных веревочкой бутылок водки.

2) Трамвайная остановка. Сидят двое. У них на двоих одна бутылка. Естественно, ее, любимой. В горлышко бутылки вставлена трубочка (!!!). Каждый, потянув жидкость через трубочку, степенно передает бутылку другому.

3) Лавочка перед домом. На ней спит гражданин в курточке, укрывшийся сверх того, газетой "Единая Россия". Видимо, так теплее.