Русалка

Наталья Теньковская
Русалка лежала на камне и лениво хлопала по воде хвостом. Круги получались так себе. Как и мысли. Скрипит начальство – плохо работаешь! Показатели вниз тянешь! А красота, получается, обаяние и молодость не в счет? От такой несправедливости и чешуя блекнет, и глаза из ярко-зеленых желтыми становятся. Хоть в воду не смотрись…

- Эй, красавица! Скучаем?
Ишь, ты, подарок судьбы! - Плавник грациозно скользнул в морскую гладь и удобно устроился на песке. Губы зазмеились игривой улыбкой.
- Мужчина, вам никто не говорил, что далеко заплывать опасно?
- А девушкам, значит, не опасно? Или девушка мастер спорта по плаванию?
- Можно и так сказать! – смех зазывным колокольчиком рассыпался по волнам.- А что, при случае могу и спасти, хотя вряд ли вы собираетесь тонуть. Вон какой сильный, мышцы, что надо!

Пловец польщенно взъерошил мокрую макушку.
- Что есть, то есть! Спортзал три раза в неделю, личный тренер, кайтинг, сафари, яхта… В общем, все, как полагается. А вот если насчет спасти, то это вряд ли кому под силу. Нет, с финансами, если верить помощникам, все в ажуре. Но счастья нет! Забыл, что такое удовольствие! Любовь фальшива, адреналин не греет, понимаешь… – Волевое загорелое лицо по-щенячьи сморщилось.

- Обычная история, удивил! – Длинные блестящие волосы интимно коснулись мужского плеча. – Жизнь штука коварная, любит напомнить, что не в сказку попал.
- Точно! А сказки все равно хочется… Такой, что б ух… душу за это отдать готов!
- Ну, раз готов – отдавай.
- Шутишь?!
- Ничуть. Вот тебе сказка! – Над водой пружинно поднялся хвост.
- Ты что, щука?
- Ага, и золотая рыбка в одном флаконе!
- Обалдеть! Поди и три желанья мне сейчас исполнишь?
- Хоть десять! Главное – уговор: ты мне душу, я тебе – что твоя фантазия насочиняет. Ну, давай, не тормози! – Русалка в нетерпении потерла ладони. Глаза засветились изумрудом. - Сейчас, сейчас, дурашка откроет рот и… не поймет ничего. Останется только хвостом щелкнуть… Скорее, скорее.. Ой! Нет, нет, только не это!!!

- Это, именно это! Расслабилась, размякла, мозги просолились? Думала легкую добычу словить? – Огромные щупальца вальяжно обвились вокруг камня. Мозолистые руки нежно погладили малюсенькую бутылочку, с извивающейся внутри русалкой. – Ты, моя золотая! Во-время-то как, уж и не чаял. Не будет теперь начальство скрипеть, что плохо работаю и показатели вниз тяну.