Иса и Али, часть 6

Алекс Сенкс и Элис Оул
Глава 1

К Исе пришли лечиться две женщины. Они сказали, что раньше получали лечение и конкретно назвали адрес и имя старшей сестры и среднего брата Исы.

- Вы их знаете? – Спросили они Ису.

- Нет. Я их не знаю. – Сказал Иса, не придав особого значения их вопросу.

Пролечившись неделю, они больше не появились. Но после них у Исы и Али не стало пациентов. Иса и Али поняли, что эти женщины пришли от сестры с целью вредительства. Мама Исы позвала старца почистить дом. Он долго чистил и все охал и качал головой. С помощью магии эти женщины поставили во всех углах черные перевернутые кресты на смерть Исы и Али. Они перекрыли доход и внесли разлад в дом.

Иса твердо решил идти к древнему дракону, чтобы взять у него черной чешуи для всех родственников. Тут Иса услышал голос белого ангела:

- Теперь ты знаешь о себе все. С тобой пойдут к дракону аруахи, чтобы нести груз. Ты получишь от дракона очень много чешуи и закроешь всех, кто мешал и вредил вам и другим людям. Мы ждали этого момента. – Сказал ангел – Теперь пришло время, и ты можешь это делать. Это необходимо сделать.

Пойти к дракону собрались все. Самые большие и сильные аруахи и все драконы. Аруахи, чтобы принести груз, а драконы, чтобы повидаться со своими родственниками.

Пока все готовились к этому, Оксана сообщила, что видела какие-то прозрачные шары, в них были самые разнообразные лица людей. Шаров было много, они вылетали из зеркального коридора прямо в космос. Потом к ней пришел человек в фиолетовом фраке. Ноги у него как у льва лапы, руки были длинные. Оксана спросила его:

- Вам нужна помощь?

Он махал головой «нет», а сам отходил и оглядывался на нее, дескать, почему ты не идешь за мной?

Иса сказал, что этот человек был с планеты обезьян, просил о помощи. Когда они махали головой «нет», это означало «да».

Иса с Малышом и аруахами отправились на планету, узнать, что там случилось. Оказалось, что на них напали пираты. Какие-то звери. В шарах – это эвакуировались на летательных аппаратах жители планеты, женщины и дети, чтобы спастись.

Иса направил Малыша на фиолетовую планету, чтобы позвать на помощь монстров. Сам сообщил инженеру с Зеты, чтобы тоже пришли помогать. Белые с Зеты и монстры с фиолетовой планеты пошли на планету обезьян, зная задачу, а Иса с драконами и аруахами отправились к черному дракону за чешуей. Чтобы сделать это важное дело, а потом пойти помогать обезьянам.

Собрались отец аруаха и два его огромных друга, аруах-брат с двумя друзьями, Малыш с отцом и два друга отца. Чтобы туда добраться, Иса поставил портал. И всей толпой мгновенно оказались прямо перед драконом. Прибывшие драконы стали обниматься со своими родственниками.

- Я не ожидал вас так скоро увидеть. – Сказал большой дракон. – Ты сильно устал, побеседуем потом. – Сказал он Исе и дал огромную шкуру дракона, больше, чем он сам. – Возьми эту шкуру. Она принадлежала тебе, когда ты надевал ее, превращаясь в дракона. Я ее получил, когда уничтожил колдуна, превратившего тебя в человека.

- Какой же я силой обладал, если носил такую шкуру? – Подумал Иса.

- Здесь сейчас работает только черная чешуя. – Сказал дракон.

- Тогда дай мне две серые. – Попросил Иса.

Он дал. Иса поблагодарил его за белую чешую для защиты Али.

- Это ее чешуя. – Сказал дракон. – Со шкуры, когда она отказалась быть драконом, чтобы вернуть твою былую силу.

Аруахи подхватили шкуру и понесли ее домой, чтобы без промедления закрыть чешуей всех врагов.

Иса сказал:

- Теперь ясно, когда в другой жизни я жил в Китае отшельником- монахом, люди называли меня драконом.

- Да, старцы, мудрецы тебя видели драконом. У тебя силы и знания возвращаются, как были раньше.

- Могу я подключить Али к эгрегору вселенской любви? – Спросил Иса.

- Ты должен был сделать это давно. – Сказал дракон. – Ты слишком усталый. Побереги себя.

Иса попросил дракона о помощи планете обезьян.

- Я отправлю туда своих сыновей.

- Сколько их? – Спросил Иса.

- Сам посмотри. – Сказал дракон.

Иса оглянулся и увидел тучу драконов. Не сосчитать.

- Они быстро справятся. – Сказал дракон.

Иса создал отцу Малыша и его друзьям портал на зеленую планету, где они сейчас жили, и на планету драконов, там тоже кто-то остался жить. Сам же отправился домой.

Аруахи и Малыш стали быстро раскладывать черную чешую на черных людей, начиная с близкого окружения Исы и Али, и закрывать всех, у кого шла на них хоть малейшая агрессия.

Малыш установил у входа в дом стопку чешуек. Кто приходил с плохими мыслями и злым намерением, чешуя падала ему на голову и закрывала.

Иса собрал энергию любви планет для Али. Фиолетовой планеты, планеты глазастиков, радужной и планеты абсолютной любви.

Потом Иса с Малышом и аруахами пошли на планету обезьян посмотреть, что там происходило. Оказалось, что от взорванных планет яхве и идриса остались еще два корабля яхве и корабль идриса. Они решили завладеть планетой обезьян и остаться там жить.

Когда Иса пришел, все было уже закончено. Корабли были уничтожены. Враги истреблены. Жители планеты вернулись домой. Все ликовали. Два корабля яхве взорвали белые с братьями человеческими, а корабль идриса разбили хвостами и сожгли огнем большие драконы.
               
                Глава 2

По просьбе пациентки Иса стал просматривать ее мужчину. Они жили вместе десять лет, но что-то было не так в их отношениях. Вроде он и называл ее ласково, но относился потребительски и пил. Когда человек был пьян, все его плохие качества проявлялись. Он становился несносным. Все ему было не так. Она попросила разобраться, стоило ли его терпеть дальше, или надо было снять с себя этот хомут?

Когда Иса стал его просматривать, он оказался непростым. Его позиция была вызывать к себе жалость. Иса разбирался с ним долго. Наконец, понял это и закрыл его. Рядом встали полицейские. К нему на помощь пошло много черных духов. Полицейские едва успевали их брать.

- Что это? – Спросил Иса.

Они объяснили, что были такие люди-проводники черных духов, как портал. Через них духи творили много зла. Исе стало понятно, почему, работая с их семьей, ему пришлось вытягивать беса из сына пациентки, закрывать зеркала в доме. Там был проход. Все беды шли от этого человека.

На Ису шло что-то большое, черное и сильное. Откуда, определить было невозможно. Аруахи и Малыш тоже не видели источника. Мастер молчал. Иса сам должен был в этом разобраться. Наконец, Иса вычислил, что это шло от родни. Когда их всех закрыли, они нашли новый вариант борьбы с Исой. Иса вспомнил, что у мужа старшей сестры была сестра, которая занималась черной магией. Иса нашел ее, и оказался прав. Она работала на устранение Исы и Али.

Теперь уже мастер мог сказать, Что все родственники Исы и эта черная ведьма были потомками того колдуна, который хотел, но так и не смог победить Ису-дракона. Они изменили всю судьбу родителей, внедрившись в их семью с целью уничтожения Исы.

Малыш предложил Исе пойти к колдунье в образе дракона. Ведьмы всегда боялись драконов. Иса принял этот образ и предстал перед Малышом.

- Это ты? – Удивился Малыш. – Теперь тебе будет как раз эта шкура.

Они пошли к ведьме, и та сразу узнала в драконе Ису. Она спросила:

- Как давно ты знаешь, что ты дракон?

- С детства. – Сказал Иса.

Иса надел на нее черную чешую, как она ни молила о пощаде, обещая не делать больше этого. Рядом с ней появились полицейские.

Не прошло и суток, как Иса получил сильнейший удар в бок. Просматривая, откуда это шло, он увидел через ведьму, что ее учитель взялся устранить Ису. Иса услышал голос дракона:

- Это ученик того колдуна, которого я уничтожил и забрал у него твою шкуру.

- Вот и столкнулись. – Подумал Иса и тщательно подготовился к атаке, чтобы рассчитаться с ним. В доме у Исы появились огненные полицейские. Они знали, что за колдуном потянется вереница черных духов. Иса посмеялся:

- Что, нужны дрова?

Они улыбнулись в ответ, помахивая головой.

Иса легко справился с колдуном.

Но с мужчиной, который был порталом черных духов, работа не была закончена. На Ису опять пошла атака. Выявляя источник, Иса обнаружил духовников. Атаки были не столько сильные, сколько множественные.

На Ису пошла агрессия со всего Казахстана, России, Америки. Мастер и отец предупреждали Ису, что шло что-то большое черное.

Иса распутывал одну дикую ситуацию. Когда все стало ясно, Иса и Али были в шоке, что такое могло происходить у людей.

Душа и плоть женщины еще в прошлой жизни были проданы богу похоти. Она в этой жизни имела сексуальную связь с его приспешниками. Являлась их свахой. Поставляла им тела других женщин. Такой приспешник был вселен в ее сына с младенчества. И она имела с сыном сексуальные отношения с раннего детства. Приспешники умели ловко закрывать глаза окружающим. Никто и предположить не мог такого. В сыне, однако, было 95% человеческой сути. Он женился, вопреки матери, продолжая с ней связь. Когда в семье сына появился уже второй ребенок, сын стал постепенно переходить на ментальную сексуальную связь с матерью в медитации. Мать это не устраивало. Она решила убрать с дороги сноху и детей. Но тут вмешался Иса. Ее план рухнул. Мать узнала, что Исе и Али известна ее связь с сыном. Она решила уничтожить их. Сын, с младенчества привязанный к матери, оставался на ее стороне.

Просмотрев сына этой женщины и сноху, глазастики обнаружили в их телах старые проросшие шипы. Они были во всех органах и в районе глаз. У снохи они были со времени замужества, а у сына с рождения. У сына шипы были черные и с большими корнями. Эти шипы не давали возможности видеть истинное положение дел и полное подчинение сына и снохи. Чтобы очистить тела, поставили на них защиту серебристой чешуей дракона. Работы с телами было очень много. Иса время от времени интересовался, как продвигалась чистка.
               
                Глава 3

На Ису обрушился негатив невероятной силы. Чернота, окружившая Ису, заблокировала его. Он не мог выйти за пределы своей защиты. Но и под защитой его крепко доставали темные силы. Иса периодически выходил из-под защиты, наносил удары и возвращался назад. Это он проделывал, чтобы никто из черноты не ушел, а сам искал варианты борьбы. Иса являлся им приманкой. Его закрыли вместе с защитой. Выхода не было. Никакой светлый дух к нему пройти не мог. С Исой оставались только те, кто был с ним. Брат, Малыш, аруах и мама с отцом. Они тоже не могли выйти. Но проход вниз через землю черные закрыть не смогли.

Иса решил запустить маленький вихрь смерчем в виде волчка. Он как магнит втягивал в себя предметы, энергию черноты и рос за счет вращения и пополнения энергией. Получилась энергетическая воронка. Энергия с окружающей черноты вытягивалась и уходила лучом в космос. Ее принимали летательные аппараты высшего разума. Исе понравилась работа вихря. Иса создал еще пять вихрей. И сам был удивлен и рад тому, что даже закрытым, он мог работать энергетически. У него появилась идея создать огненные вихри. Он стал создавать множество воздушных и огненных смерчей по всем направлениям, откуда на него шла агрессия.

Иса с помощью аруахов по эстафете сумел связаться с Вуду. Вуду сказал Исе:

- Я не пойму, черные маги сидят по 15 человек, перед ними горят кругом черные свечи. Пять, расположены по кругу и одна посередине. Они гудят, читая заклинания. От свечей отлетает пламя и вращением обращается в огненный смерч. Маги в страхе еще громче читают и ничего не поймут, откуда это явление. Они думают, что это твои покровители помогают тебе.

Вуду сказал, что таких очагов много. Высший разум вытягивал всю их энергетику вместе со знаниями.

Исе стало легче. Руки начали отходить от онемения. Ударов и атак стало меньше.

Когда Иса показал Вуду Казахстан, Россию. Вуду удивился масштабу агрессии на Ису.

Теперь никуда уже не мог деться ни один из черных. Высший разум разобрался со всеми. Остались лишь те, кто был чист, и кто лечил. Все покровители были изъяты с земли.

Война продолжалась. Иса не мог связаться с Вуду, стал его искать и услышал голос Вуду:

- Я в капкане.

Иса увидел его в шаре как в большом скафандре, стоящем на поверхности земли. Иса предложил ему создать фантом.

- А как? – Спросил Вуду.

- Ты что забыл? Ведь ты сам меня учил этому. – Сказал Иса и понял, что Вуду лишился знаний.

Иса стал искать варианты освободить Вуду. Обратился к гномам, чтобы через преисподнюю вытащить Вуду из заточения. Создал воронку под скафандром, и Вуду провалился прямо в руки гномов. Иса попросил их оставить Вуду у себя, чтобы очистить его.

- Вы можете это сделать? – Спросил Иса.

- Да, можем. – Сказали гномы и стали восстанавливать Вуду.

Утром Иса пришел к ним. Гномы спросили:

- Какой водой очистить Вуду? – И показали золотые и серебряные  сосуды с водой.

Иса сказал:

- Сначала напоите его  из золотого сосуда, а потом из серебряного.

Когда Вуду выпил воду, он вспомнил:

- А ведь все началось с воды. Люди попросили очистить источник. Как только кто выпьет воды из него, сразу становится невменяемый. Как зомби.

Когда Вуду стал очищать воду, его закрыли.

- Ты покажи мне тот источник. – Сказал Иса.

- Не сейчас. Мне нужно возвращаться в тело, а то все окружающие в панике.

Вуду ушел. А Иса спросил гномов:

- Вы можете найти тот источник?

Старый гном показал рукой направление:

- Он там.

Иса увидел источник в пустыне. Кругом мертвая трава. Интересно, вода, а вокруг черная трава. Другой воды не было. Люди, которые здесь бывали, пили воду из этого источника, и сразу становились зомбированными.

После восстановления сил, Вуду с Исой очистили источник с помощью молитв. Помогали им в этом Наяды и учителя Исы по работе с водой. 

Вокруг дома Исы было очень много слуг сатаны. Их было так много, как песчинок в пригоршне. Ису предупреждали, что его ждала сильнейшая атака, которой еще до сих пор не было. Эти бесы очень сильно атаковали, пробивая защиту. Иса думал, искал способ борьбы с ними. У него возникла идея создать энергетическую воронку вокруг дома прямо к огненным полицейским. Он пошел вниз посоветоваться с ними. Они сказали, что это вполне может получиться, они помогут создать втягивающий поток в эту воронку. Иса сделал такую воронку вокруг дома. Полицейские сказали, что в радиусе ста метров она втянет всех черных сущностей и черных духов, которые будут там находиться. Так и вышло. Иса открыл созданный им портал в форме воронки и туда, как пылесосом втянулись все, кто крутился вокруг его дома, с целью уничтожения Исы.

Оксана сказала, что их семью преследовали черные сущности. Иса у них создал такую же воронку. Все черные сущности попали прямо в огонь к полицейским.
               
                Глава 4

Иса решил просмотреть сына той женщины со снохой. Как шла чистка. Там было сложное положение. Очень много прихвостней бога похоти шныряли в доме, пытаясь внедриться в них. Защита не пускала, но глазастики были парализованы, и работать не могли. Иса создал портал к полицейским одновременно и там, и в доме той женщины. Все получилось. У ее сына со снохой в воронку улетело около пятнадцати прихвостней. А у матери их было несметное количество. Иса пришел к ней с полицейскими. Там оказалось три портала, откуда эти прихвостни появлялись. Когда закончился поток этих бесов, полицейские сказали, что пройдут по порталам и посмотрят, откуда они были установлены.

Полицейские вернулись одним порталом. Два других они разрушили. Они сказали, что этот портал через какое-то время тоже взорвется. Порталы шли с планеты бога похоти. Она находилась за Марсом, шестая по счету.

Иса связался с инженером с Зеты, показал ситуацию. Планету эту надо было уничтожить. Таких порталов могло быть много на Земле.

Иса вместе с инженером сходил на эту планету. На ее поверхности они ничего не увидели. Иса попросил просканировать ее. Начали просматривать и ужаснулись. В глубине кишели оргии. Там было много человеческих душ. В основном женщины.

- Как нам быть? – Спросил инженер.

- Уничтожать. – Сказал Иса.

- А души?

- Посмотри, эти души наслаждаются, они не страдают, они здесь по своей воле.

Инженер сообщил друзьям человеческим. Они  попросили координаты этой планеты. Они давно ее искали с целью уничтожения.

Оказалось, планета друзей человеческих была планета мастера. Он сказал, что сам возьмется за уничтожение планеты. Иса показал за Марсом две планеты идриса и одну яхве. Надо было там тоже поискать души человеческие, а потом уничтожить.

Божественный план мобилизовал всех святых духов разыскать на Земле такие порталы, чтобы устранить связь с планетой похоти. Земля была под контролем, чтобы ни один приспешник сюда не попал до полного уничтожения их планет.
               
                Глава 5

К Исе пришел лечиться родственник семьи, где жила  Оксана. Он пришел с острой болью. Было странно, что сработала защита черной чешуи и закрыла его. Хотя до этого Иса и Али считали его светлым человеком. После его появления, в их доме начались неприятности, и стали приходить негативные посетители, приносящие зло. Пока он лечился, обстановка усугублялась. Мастер сказал Исе, чтобы он при лечении этого человека, включал суры из Корана. На второй день очищения Кораном, его начало трясти мелкой дрожью. Мастер и Иса вытянули из него желтовато-прозрачную сущность, похожую на человека. Мастер забрал ее, сказав, что разберется, откуда она, и как попадала в людей.

На Ису пошли новые атаки неизвестного происхождения. Иса определил источник рядом, в соседнем доме. Это был мужчина, похожий на турка или чеченца.

Тем временем мастер сказал Исе, что сущность, похожая на человека, была с большой черной планеты, источающей зло. Она находилась за солнцем. Там же только дальше находились и планеты мастера. Иса спросил, кто правил этой планетой? Мастер показал огромную крысу. Сущности эти несли зло, но не подчинялись ни сатане, ни идрису, ни кому другому. Они гадили сами по себе. Внедрялись в тело человека с болью. Эта сущность вошла в того человека в момент срыва спины. Мастер показал Исе планету. Там сидели люди кругом и читали магические заклинания, отправляя их с помощью солнечной энергии через черного мага на Ису. Иса сказал мастеру, что эту планету надо тоже срочно уничтожать. Мастер засомневался:

- Там же люди.

- Это не люди. – Сказал Иса. – Это зло, идущее на Землю. Исправить или очистить их невозможно.

Иса связался с инженером, показал планету и всю ситуацию.

- Можно ли уничтожить планету, не причинив вреда планетам мастера? – Спросил Иса.

- Да, можно. – Сказал инженер. – Расстояние до них большое и мы сумеем поставить большой экран. Будем готовить эту планету тоже, чтобы одним ударом убрать планеты идриса, яхве, планету похоти и эту планету.
 
Проанализировав информацию о планете крыс, Иса и Али поняли, что создал эту планету зэк-крыса. Кого они называли крысами? Кто ворует у своих же собратьев. Всем было известно, насколько злые могли быть зэки. Но если это еще и свирепая крыса, то с использованием черной магии такой человек мог создать планету крыс, заселив ее сущностями, похожими на людей, в расчете чинить зло исподтишка. Именно поэтому мастер не трогал эту планету, однако, свои планеты он оградил от воздействия зла, идущего оттуда.

Иса и Али жили в криминальном районе. Из соседних домов очень многие находились в местах заключения. Возможно, этот черный маг, через которого с планеты крыс шли на Ису атаки, недавно освободился, так как до сих пор он себя не проявлял.

У мастера на развивающейся планете пошла война между людьми, и он пытался как-то это уладить. Иса с Малышом и аруахами собрали команду и решили пойти на помощь мастеру. Связь войны на планете мастера с планетой крыс была несомненна. Иса попросил брата сходить на планету, где произрастали растения с соком, убирающим агрессию, и попросить хозяина планеты дать такого сока, чтобы успокоить людей на планете мастера. Брат отправился туда.

Пока все собирались, Иса стал эффективнее работать с черным магом-крысой, задача которого была не дать пойти Исе с командой на помощь мастеру. Иса понимал, что с крысой справиться обычными методами не получится. Поэтому Иса обратился к своему двоюродному брату. Тот умер в 53 года. Почти сорок лет он провел в заключении. Еще подростком он попал в зону за убийство в драке, хотя он не убивал. Он вызвал скорую помощь пострадавшему, а на него повесили это убийство. А настоящие убийцы свидетельствовали, что убил он.

В зоне он читал Коран и оставался человеком, боролся за справедливость. Когда вышел через 14 лет, он нашел настоящих убийц и убил их, а сам пошел с повинной. Ему снова дали большой срок. Умер он, прожив на воле меньше двух лет от туберкулеза, полученного в зоне.

Этот брат пришел. Иса показал ему крысу. Брат сказал Исе:

- Ты разве не видишь, что он  не один. Он собой прикрывает целую толпу крыс. Погоди, я сейчас соберу, светлую братву и вернусь.

Брат рассказал Исе, что его работа сейчас была наставлять на путь истинный заключенных. Предостерегать их от ошибок, чтобы они повторно не попадали в зону.

Собралась большая толпа братвы против огромной толпы крыс. Крысы притянули к себе путем зомбирования детскую колонию, привлекли заключенных ментов. Было много сущностей с планеты крыс.

Иса встал с братом. Черная крыса злобно спросил Ису:

- Что, мало тебе?

И Иса получил сильный удар в лоб. Он спросил брата Исы:

- Почему вы ему подчиняетесь? Вы такие же, как я.

- Он выше нас. Он свой срок отмотал в дизбате, в «черном тюльпане».
В этот момент всех ослепил белый яркий свет. Иса услышал голос брата:

- Всем назад!

К Исе обратился высший разум:

- Выйди, сделай шаг назад.

Иса шагнул за круг света. Высший разум сказал:

- Ты правильно поступаешь, что очищаешь свою Землю.

Все крысы мгновенно исчезли. Сознания большинства подростков были очищены. Это дало спад криминальной обстановки на 95%.

Когда все исчезло, Иса оглянулся и увидел инженера с Зеты. Иса спросил, как там планеты? Инженер сказал, что нет больше планет. Одним залпом уничтожили все пять планет. Две идриса, планету яхве, планету похоти и крысиную планету.

- Как это у вас получилось? – Спросил Иса.

- Это моя дочка вундеркинд дала идею закрыть все планеты в одну сферу и там их взорвать. Сфера эта была щит-пылесос. Она раскрывался веером. И так же складывался обратно. Это тоже была идея дочери. Мы соорудили их на трех кораблях. Закрыли в сферу все пять планет и в эту сферу запустили небольшой спутник со взрывоносителем. Все планеты внутри сферы были уничтожены, а пыль от них втянута в сферу. Когда сферы были сложены, внутри не осталось даже пыли.

Высший разум поблагодарил и похвалил дочку инженера.
               
                Глава 6

У Исы появилась идея создать личный портал каждому человеку. Светлому как защита, темному и черному как очищение или устранение. Это зависело от него. Иса спустился вниз к огненным полицейским посоветоваться. Они похвалили эту идею. Иса спросил:

- Хватит ли мне энергии поддерживать эти порталы?

- Тебе не надо их поддерживать. Ты подключи порталы к их энергии.

- Это очень хорошо. А если они закроют порталы? – Спросил Иса.

- Они не смогут закрыть. Кто создает, тот только и может закрыть. Есть черные, у которых стоит защита. Чтобы поставить у них портал, надо знать ее.

Иса понял, для создания портала у негативных людей, надо было найти источник черной энергии, просканировать, откуда ему шла подпитка, и перенаправить эту энергию для поддержки портала.

Первые три портала Иса создал для защиты Оксаны, ее мужа и сына Антона. Через портал Антона сразу посыпались к огненным полицейским много скелетов. Эти сущности пытались вызвать страх у Антона, чтобы отстранить его от борьбы с темными силами. У него были большие способности, он хорошо видел, ему был дан учитель, чтобы развивать это.

У Исы получилось это легко с минимальной затратой энергии. Так он стал создавать порталы у близких людей для их защиты и у врагов для борьбы с ними.

Иса никак не мог создать портал у снохи. Он понял, что матка была под защитой сатаны. Иса вспомнил из черной книги символ власти и его заклинание. С его помощью Исе удалось поставить портал вокруг снохи и еще портал внутри тела для матки, поддерживая портал энергией сатаненка. У сатаненка портал поддерживался энергией матки.

Мастер спросил Ису:

-Ты знаешь, что ты сделал?

- Да, знаю. – Сказал Иса.

Создание таких порталов было большим шагом к победе.
               
                Глава 7

На пятой планете мастера, где люди были на ранней стадии развития, и где сейчас шла война, люди поклонялись воде, главному источнику на планете. Эта планета и была ближе всех к крысиной планете. Крысы пришли на планету и натравили людей друг против друга, внушая им, что главный источник принадлежал именно им. Так началась междоусобная война.

На Ису вновь пошла сильная агрессия. Иса понял, что она идет с планеты мастера от крыс, которые там находились. Чтобы и мастеру помочь, и от атак избавиться, Иса решил пойти на зеленую планету попросить ловчих помочь мастеру освободить его планету от крыс. На зеленой планете Иса подошел к старшему ловчему:

- Мне нужна помощь.

- Мы слышали об этой планете, что она уничтожена. Бригада ждет тебя.

70 ловчих пошли с Исой на планету мастера. Иса подошел к мастеру и сказал:

- Я пришел не один.

Он показал на ловчих.

- Я хотел сам позвать их, но не знал, как. – Сказал мастер.

Мастер показал двух крыс, ловчие быстро их поймали.

- Мы поможем тебе, но у нас одно условие.

- Какое? – Спросил мастер.

- Мы их заберем с собой.

- Зачем они мне нужны? Берите их. – Сказал мастер. – Для чего они вам?

- Чем мы больше выловим сущностей, тем мы выше поднимемся уровнем. – Сказали ловчие.

Брат Исы принес семена и плоды растения, дающего сок, убирающий агрессию. Плоды были наподобие земной клюквы. Это была коробочка, наполненная водой. Вкус был чистой воды. Одна коробочка давала возможность утолить жажду. Семена были круглые, как крыжовник. Они росли быстро. На следующий день уже были плоды. Брат раскидал семена вокруг жилья, а все источники воды перекрыл. Поневоле им пришлось пить ягоды.

Мастер допустил ошибку, создав один источник. Иса предложил сделать там пресное озеро, море. Пусть люди приходят к морю и поклоняются ему.
               
                Глава 8

Оксана увидела под ногами как бы через стекло Нептуна с трезубцем. Посейдон разгневанный хватал корабль и выбрасывал его на берег. Корабль не разбивался. Потом увидела картину, что старый Посейдон лежал на дне моря, умирая.

Иса понял, что Посейдону нужна помощь. Иса помнил, когда разыскивал замок, которым был закрыт, Посейдон помогал искать его.

Когда пришли к Посейдону, ему было плохо. В области сердца была точка, отвечающая за молодость, процесс старения. Она была повреждена. Глазастик остался исправлять нарушения. Когда Посейдону стало лучше, он сказал, что его наказывали за то, что он помогал Исе разыскивать замок. Агрессия шла из-под земли, ниже дна. Чтобы разобраться в том, что там происходило, Иса собрал команду из монстров с фиолетовой планеты, аруахов и скарабеев. Они пошли вниз, и попали через люк в летательный корабль. Это была давно исчезнувшая летающая тарелка высшего разума. Ослепительно-белый почти материальный свет не давал возможности осмотреться. На них сразу пошла агрессия. Скарабеи окружили команду и стали поглощать эту энергию. От нее скарабеи росли и размножались. Они услышали злобный голос:

- Вы зачем сюда пришли?

- Из любопытства. – Съязвил Иса.

Никого не было видно. Но энергию сильной агрессии скарабеи продолжали поглощать, очень быстро размножаясь. Выйти из корабля не получалось. Люк был заблокирован. Оксана связалась с высшим разумом. Трое из них отправились к Исе, а двое остались с ней. Иса увидел, как над ними зависла тарелка высшего разума. Скарабеи, поглощая агрессию и размножаясь, освободили достаточно большое пространство. Они увидели большое количество приборов. Там была зеленая кнопка, назначения которой они не знали.

Можно было кому-то попытаться уйти, но никто на это не соглашался. Все решили до конца разбираться с агрессором. Разблокировать люк и двери не удавалось. Все это время невидимый агрессор наносил всем удары. Уже больше суток команда не могла выбраться из корабля. Иса заметил на полу очертание круга и две незаметные полоски по бокам. Приглядевшись, понял, что это были рычаги, которые можно было вынуть. Они с аруахом их подняли и повернули. Открылся аварийный люк. Внизу был виден грунт. Монстры заварили блокированные двери, чтобы агрессор не мог выйти. Все вышли. Иса создал порталы, и все разошлись по домам. Скарабеи отправились на корабль инженера с Зеты, чтобы скинуть переизбыток энергии. Она пойдет для зарядки орудий.

Высший разум быстро поднял свой корабль. Иса задал вопрос: кто был там? И увидел черный знак символа высшей власти. Именно тот, которым была защищена матка сатаны. Все стало ясно. Там прятался сатана. А когда Иса поставил портал матке, он разъярился и проявил себя.
               
                Глава 9

После устранения сатаны, его матки-производительницы  как сноха ополчились на Ису. Иса обратился к скарабеям:

- Сможете найти их?

- Сможем. – Сказали они, и пошли по всем направлениям.

По опыту создания портала снохе, Иса решил создать порталы всем маткам сатаны. Очень скоро три скарабея вернулись, отыскав трех маток здесь же в городе. Иса быстро создал у них порталы вместе с сатанятами. У одной из них была девочка. Новая матка. Долго не было известий от других скарабеев. Новые скарабеи пошли вслед первым. Вернулись они быстро и сообщили, что в Киргизии шесть маток объединились и убили скарабеев, отыскавших их. Скарабеи пошли к ним большой толпой отомстить за своих собратьев. Они облепили каждую матку полностью и стали их жалить по-своему. Иса, разделившись на четыре части, и брат-близнец, разделившись на два, одновременно поставили порталы всем шести маткам и их сатанятам, перекрестив энергетику поддержания действия порталов. Среди этих сатанят была еще одна девочка. Там же в Киргизии была еще одна матка с сатаненком. И одну матку обнаружили в Москве. У нее тоже родилась девочка. Иса поставил порталы всем маткам и сатанятам.

Уже много лет Ису доставала своими атаками молодая женщина. Ее образ мелькал в момент мгновенных ударов. Лицо ее было со злобным выражением. Иса не знал, кто это, почему она его атаковала. Она всегда била в область сердца. Поймать ее энергетику и вычислить, откуда это шло было невозможно. Удары наносились со скоростью пули. Иса, наконец, взялся разрешить эту задачу. Скарабеи не успевали за ее ударами. Иса позвал очень быстрых ловчих, они тоже не смогли поймать ее энергетику. Иса решил в момент удара замедлить время и отправить за ней скарабеев по принципу телевещания. Со скоростью движения электронов. Так работали пульты управления. Он заготовил и поставил вокруг себя электронные щиты. Наготове были скарабеи. Скарабеи научились очень быстро перемещаться. Их было тысячи. Их хаотическое движение было похоже на движение электронов. Но эта скорость оказалась недостаточной. В момент удара они не успели за его энергией. Иса решил пойти к огненным полицейским посоветоваться, что это такое, как поймать эту энергию и заодно узнать, сколько «дров» и с каких порталов сыпалось к ним в геенну огненную? Полицейские сказали, что очень много сущностей сыпалось к ним с портала дочери. И посылала их та, которая доставала Ису.

- Кто же меня столько лет преследовал? – Спросил Иса.

- Это мать сатаны и всех маток. Она знала, что от тебя идет опасность всем ее детям. И сноху она направила в твою жизнь. А сейчас она решительно взялась за твое уничтожение. – Сказали полицейские.

- Иса показал образ, который он видел.

- Да, это она. Она выглядит молодо, потому что каждые тридцать лет меняет свой облик и местожительство. Ей очень много лет. Ты правильно поступил, что начал создавать порталы.

- Можно ли поставить ей портал? – Спросил Иса.

- Можно, но это очень сложно. Если поставишь, это будет здорово. В скором времени мы ее получим.

Когда Иса вернулся, почувствовал сильный удар в сердце, и скарабеи облепили полностью мать нечистой силы. Она быстро исчезла вместе со скарабеями. Все скарабеи и аруахи пошли следом, чтобы не потерять ее. Иса спросил старшего скарабея, может ли она уничтожить скарабеев, облепивших ее? Он сказал, что сейчас они неуязвимы. После того, как шесть маток убили братьев, старший скарабей пошел к брату Исы, и попросил у него защиту. Он дал им абсолютную защиту.

- К какому брату? – Спросил Иса.

- Ты так и не понял. Этот большой черный дракон твой брат. Он много столетий следит за тобой. Ты думаешь, почему с тобой все время находится Малыш? Он попросил своего друга, чтобы тот дал своего внука в помощь тебе. – Сказал старший скарабей.

Иса спросил Малыша:

- Ты знал?

- Нет, не знал. Мне сказали не говорить ничего о нашем роде. – Сказал Малыш.

Пока скарабеи гонялись за матерью сатаны, на Ису вновь пошли атаки. Сначала незначительные. Иса не стал с ними разбираться. Туда пошли скарабеи и аруахи. Потом Иса получил резкий удар в затылок. Скарабеи быстро поймали источник. Это был программист. Через сеть он долбил Ису. Иса поставил портал, где он сидел за компьютером. Оттуда в гиену огненную посыпалось множество бесовских сущностей. Мастер сказал Исе, быть начеку. Чтобы отвлечь его от матери маток, на него будет рушиться множество атак. Поставить программисту портал в тело не получалось. У него была какая-то защита. Иса искал энергетические знаки, подбирал символы. Ни один не подходил. Потом, логически рассуждая, понял. Его защита была в мозгу, он был закодирован. Глазастики помогли Исе. Они убрали из его мозга блок памяти, и Иса поставил ему портал на третий глаз, запитав его же энергией.

Матка же в «шубе» из скарабеев носилась без остановки, теряя силы и энергию. Скарабеи меняли друг друга. Те, которые напитались энергией, освобождали место другим скарабеям. Она уже никуда не могла деться. Поставить в ней портал, было дело времени.

Через пробой в защите, сделанный маткой, в дом Исы проникли две черные сущности. Иса сделал портал в доме. Через него сущности попали к полицейским. Иса спросил их:

- Что это за сущности?

- От матки посланцы. – Сказали полицейские.

- Откуда они? – Спросил Иса.

- Есть такая планета матки. Она как буллит. Перемещается, крутится везде недалеко от Земли. От нее идет энергия похоти.

Иса связался с инженером и объяснил, что надо искать движущуюся планету с такой энергетикой. Возможно, она невидима.

Инженер сказал Исе:

- Мы давно ищем эту планету. Ее невозможно было поймать. Она раз в тридцать лет близко подходила к Земле, к Зете и другим планетам. И тогда на этих планетах начинались твориться ужасные вещи. Года три-четыре люди не могли очухаться от ее действия. Невидимые сущности с планеты матки перемещались на Землю и разрушали спокойствие, гармонию, любовь, останавливая развитие цивилизации и разрушая Землю материально. Причиняя большой вред Земле и людям на долгие годы.

Матка, покрытая скарабеями, носилась уже двое суток, не останавливаясь. Озлобленная, она внезапно появилась перед Исой и нанесла ему резкий удар в область сердца. Но Иса успел поставить ей один портал на сердечную чакру. Надо было поставить еще два портала на кундалини и третий глаз. Одним порталом с маткой было не справиться. 
               
                Глава 10

Иса собрался отдыхать после работы. Малыш вдруг резко куда-то удалился. Иса видел что-то огромное и черное над домом. Иса спросил у аруаха, что это было, и куда помчался Малыш? Пришел отец аруаха. По его виду можно было определить, то, за чем ушел Малыш, было очень опасно. Иса забеспокоился за Малыша, и начал анализировать, что бы это могло быть? Когда Иса ушел от большого дракона, а Малыш там остался якобы учиться у дракона-ведуна, Малыш слишком долго не возвращался. Никогда он так надолго не оставлял Ису. По возвращению, Малыш умалчивал, что он там делал, только отшучивался. Иса вспомнил, как большой дракон говорил, что черных злых драконов они до конца не победили. И злые драконы наведывались к ним иногда. Большой дракон тогда сказал, что предстоит великая битва. Поэтому Иса предположил, что большое и черное – это и был злой черный дракон. Если это так, то Малышу было очень опасно идти одному на дракона. Иса быстро отозвал Малыша. Вернувшись, Малыш сказал, что дракон удрал, подумав, что Малыш преследует его всей командой. Иса поворчал на Малыша, что он так неосмотрительно поступил, сам пошел на дракона. Иса знал, почему Малыш умолчал о злом драконе. И знал, что большой дракон его брат, поэтому Малыш и не сказал, что тот дракон находился на одной планете с большим драконом. Теперь Малышу пришлось рассказать, что черных драконов там было два-три, и они были очень агрессивны. Иса с Малышом и большой командой аруахов отправились туда.

Иса, поразмыслив, сделал вывод, что сами по себе драконы не агрессивны. Они не нападали беспричинно. Что могло послужить причиной агрессии? Возможно, месть за смерть друга. Поэтому Иса решил сначала идти к большому дракону и выяснить причину агрессии. Иса  решил предстать перед агрессивными драконами в своем прежнем образе дракона и разобраться с ними, в чем причина их агрессии? Зачем нужна была война, если можно было уладить все миром?

Иса в своем образе большого черного дракона и Малыш, который как-то незаметно вырос за последнее время и стал крупным драконом, полетели к черным драконам с целью мирных переговоров. Вид их выражал силу и могущество. С ними были и аруахи. Когда вдали показались черные драконы, они поднялись и полетели навстречу Исе и Малышу. Когда все спустились на землю, черные драконы обратились в людей. Иса тоже преобразился и удивленно стал смотреть на одного из драконов. Это был Федор.


- Федор, ты? – Спросил Иса.

Федор в недоумении сказал:

- А нам сказали, что по вине Малыша ты погиб.

- Кто тебе сказал? – Спросил Иса.

- В ските бабка сказала, Она получила такую информацию. Я не мог с тобой связаться. – Сказал Федор.

- Ты с водой работаешь? Через воду нашел бы меня. А бабку надо просмотреть. – Сказал Иса.

- Вот я сглупил. – Сказал Федор.

- А это кто? – Спросил Иса, показывая на другого дракона.

- Друг. – Сказал Федор.

- Ты не узнаешь меня? – Спросил дракон. – Мы соратники. Когда тебя ранили, я помогал белому дракону нести тебя. Ей тяжело было. Я понял, что это ты. Ты как всегда со своей свитой?

- Нет, со своими друзьями. – Сказал Иса.

- Честно сказать, если бы был бой, мы бы проиграли. – Сказал дракон.

- У меня сомнений не было. Когда идешь в бой с друзьями, всегда победишь.

- Ты, какой был тогда, когда мы были драконами, такой и остался. – Сказал дракон.

- А, ты Уголек! Ты здесь? Ходишь к замку? – Спросил Иса.

- Да, мы живем здесь. Я и моя семья. Это мои дети, и вон моя супруга. – Показал на черного дракона. – Она твоя сестренка. Рождена была после твоей смерти.

- Как мои родители были?

- Они горевали, но я старался заменить им тебя. Потом они ушли за тобой и стали твоими родителями. Людьми.

Туда пришел отец Исы в своем образе дракона. Это был огромный дракон в полнеба. Иса даже шарахнулся от него. Узнал только по голосу.

- Я совсем недавно понял, что могу перевоплотиться. – Сказал отец. – Я считал твои мысли, когда ты стоял со старшим братом, и сам попробовал. У меня получилось.

Потом появился большой дракон старший брат Исы. Иса вспомнил, как старший брат трапезничал, и спросил отца, кто поставлял ему туши животных? Отец сказал:

- А ты не догадался?

Исе стало ясно, что это отец кормил своего старшего сына. Иса сказал отцу, что тут рядом была планета. Почему бы там не развести травоядных животных? Отец засмеялся и посмотрел на брата-близнеца Исы. Оказалось, это была планета брата, и животные там уже были.

- Вначале я создал атмосферу, материки, водоемы. Океан пресной воды. Растительности там было много. И заселил животных. – Сказал брат.

Сейчас брат пытается культивировать растения, дающие воду, устраняющую агрессию, семена которых он брал для мастера, чтобы решить проблемы на его планете.
               
                Глава 11

Скарабеи сообщили, чтобы Иса готовился ставить порталы матке. Она уже обессилила, и они скоро ее притянут к Исе. Но сейчас они были очень далеко. Намного дальше планеты высшего разума.

Иса смекнул, что матка двигалась к своей планете, и сообщил инженеру, чтобы искали планету где-то там.

Полицейские сказали Исе, что тех порталов, которые Иса собирался поставить матке, было не достаточно, нужно было еще поставить на чакру колдовства. Это даст ей бессилие. Она уже ничего не сможет делать. Еще надо поставить портал на макушку. Через нее она брала энергию из космоса. Меньше людей в космосе будет гибнуть. От нее космос стал холодный и агрессивный. Иса спросил, сколько чакр у человека? Он сказал, что 32 чакры и показал их. Иса решил поставить матке 32 портала, переплетая их энергетическую подпитку. Поразмыслив, Иса понял, что нужно всем маткам, детям матери-матки тоже поставить порталы на все чакры. Иса занялся этим. Когда он поставил порталы двум маткам, скарабеи сообщили, что мать-матка начала значительно слабеть. Иса сказал им причину резкого ослабления. Матка перестала получать энергию от двух своих детей. Скарабеи очень были рады такому повороту дел.

- Продолжай. – Сказали они.

Иса полностью поставил порталы всем маткам.

Скарабеи, преодолевая сопротивление матки, тянули ее к Земле. Но были они все еще очень далеко. Уже неделя, как она попала в объятья скарабеев. У Исы не хватало терпения ждать ее, и он с командой аруахов и Малышом решил пойти навстречу. Где-то за Луной Иса увидел впереди искрящийся серебром шар. Это все скарабеи вселенной сопровождали матку.

Когда она увидела Ису, ее охватила паника. Иса стал ставить порталы на чакры, а скарабеи только успевали поворачивать матку, подставляя нужные места. Большое дело было сделано.

Иса, вернувшись, связался с Федором узнать, что выяснил он  о бабке-ведунье, которая оговорила Малыша. Федор сказал, что она уходит. Она оказалась физической матерью матки, которая жила в Москве. Когда Иса поставил ее дочери порталы, бабка лишилась энергетического питания и быстро ушла.

Иса стал ощущать сильную агрессию. Это шло с планеты матки. Инженер сказал, что обнаружить планету не получается. Скарабеи отправились по направлению энергии агрессии. Инженер сообщил, что близко подойти к планете не могли. Там стояла защита, поглощающая любые энергии. У Исы возникла идея. Не уничтожать планету, а попытаться ее очистить и поселить там скарабеев. Все скарабеи вселенной собрались вместе, а своей планеты у них не было. Иса спросил их, если им подойдет энергетика планеты, захотят ли они там жить? Скарабеи очень обрадовались такой идее. Они пошли на планету. Их она вполне устраивала. Но агрессии от нее шло очень много. Очистить планету было очень сложно. Иса сказал инженеру, чтобы подумали, как это можно было сделать быстрее. Иса предложил создать пылесос, наподобие того, что втягивал пыль от взрыва планет, только чтобы он втягивал негативную энергию. Эта задача была не из легких. Инженер и братья человеческие стали думать, искать идею.

Иса решил проникнуть со своей командой и гномами в центр планеты, посмотреть строение ядра. Можно ли будет с помощью преобразования ядра очистить планету. Десять пар гномов согласились поселиться там, чтобы обслуживать ядро.

Брат сказал Исе:

- Это твоя первая планета.

- Не моя, а скарабеев.

- Но ты же будешь ее озеленять.

Ядро было почти мертвое. Только в самом ее центре тлел уголек, огонь которого надо было оживить. Гномы нашли в земле рядом с ядром углубление.

- Здесь мы поставим свой храм. Он будет очищать землю, и оживлять ядро. – Сказали они Исе.

- Надо сделать вокруг ядра шесть таких храмов. – Сказал Иса. – Это будет сильнее и эффективнее.

Сама планета выглядела жутко. Она была вся черная. Источники воды были грязные, покрытые черной маслянистой жидкостью. Вместо растительности там торчали какие-то черные коряги. Но, разломив ее, Иса увидел в ней жизнь. Они не были сухие, по ним протекал сок. Планета была огромная, больше Земли. И жителей там было так же много, как людей на Земле. Много всяких сущностей самых разных образов. Тела людей, а конечности коровы, головы собак, волков, козлов. С рогами, хвостами. Но было и много как бы людей. Они были очень красивы, надменны и высокомерны. От всех шла сильная агрессия. Можно было бы убрать всю черноту с планеты. Но Иса не хотел с этого начинать. Надо было попытаться всех очистить. Возможно, кто-то мог стать светлым. Сделать это было нелегко.

Иса создал в центре города серебряный источник святой воды, обложив его камнями. Вода фонтаном проливалась вокруг. Надо было видеть, как шипела и дымилась вся чернота. Сущности просто исчезали, испарялись. Иса подумал, что таких источников он мог создать десяток. Ну, сто. Для всей планеты этого было очень мало. Иса решил начать с очищения подземного источника всех водоемов на планете. Просмотреть, откуда шло загрязнение. Иса стал очищать подземное озеро. От него шла злобная энергия. Когда Иса его очистил, он  увидел, что дно было покрыто серебром. Но на поверхность вода не поступала, где-то перекрывалась.

Гномы из своего подземелья сумели выйти на поверхность лишь в одном месте. Это были горы, покрытые толстым слоем льда. А это были большие запасы воды. Горы стояли кольцом. А по центру была большая долина. С двух сторон от нее были ущелья, а за ними было еще по одной долине, но они были поменьше. На большой долине стояли селения. Мастер создал здесь два горячих источника по краям. А по середине вдруг пробилось подземное озеро, создав хороший пруд. На меньшей долине мастер посадил морковь и другие овощи. А на другой небольшой долине образовал пруд и поместил туда рыб. Мастер предложил заселить долину светлыми людьми, способными лечить. Исе понравилась эта идея. Люди, живущие здесь, не совсем черные. Сознание их можно было исправить. Когда они сами построят канатные дороги и подвесные мосты через ущелья, они преобразятся. Лесовики рассадили по планете деревья и цветы, поглощающие негативную энергию.

Иса все думал, как назвать планету. И Малыш предложил «Содружество». Название всем понравилось.

Гномы построили вокруг ядра четыре храма. И ядро стало теплеть, оживать.

Красавцы Ису долбили сильно и долго. Эти атаки отличались от всех  земных атак. Иса попросил инженера отлавливать и уничтожать самых агрессивных из них. Иса будет с помощью жучков отмечать их энергетику.

Мастер привел со своей развивающейся планеты людей для поселения в долине. Целый род двести человек согласились пойти жить на новую планету, чтобы помочь людям подняться.
               
                Глава 12

Исе пришлось отвлечься от участия в очищении и возрождении планеты Содружества. Пока друзья занимались планетой, Иса стал просматривать, кто вредил внучкам. Али сняла с маленькой внучки на себя порчу. У Али из носа пошла кровь. Мастер показал Исе, что там находились сущности. Иса вместе с мастером вытянули их и отправили хозяевам. По энергетике определили, что это были близкие родственники зятя Али. Иса установил всем порталы в геенну огненную. Когда закончил, на него стали нападать неизвестные сущности. Они были невидимы и легко проникали сквозь защиту. Ловчие поймать их не могли. Их не было видно, и они проскальзывали сквозь любые сетки. Иса не только ощущал их присутствие и атаки, но и видел их как марево, как легкое движение воздуха. Очень долго он пытался разобраться с ними, но ничего не получалось. Пришлось отозвать с Содружества Малыша и аруахов. Но как только друзья появились, эти сущности тут же исчезли. Иса получил передышку от атак. Но все тело его болело и ныло.

На следующий день незваные гости опять пришли. Иса спал, но почувствовал, что к нему приблизилось что-то. Иса краем глаза увидел рядом марево и схватил его. В руке оказалось что-то большое и тяжелое. Оно с визгом и писком извивалось. Пришел мастер. Подставил какую-то серебряную коробочку, и это туда втянулось. Мастер сказал, что теперь можно будет определить, что это. Вскоре он сообщил, что это были люди. Это была определенная форма энергетического отделения души от тела. Следующую энергетическую форму Иса снял со своего затылка. Мастер тоже забрал ее. Еще одну поймал прямо перед собой. Мастер сообщил, что это были еретики. Найти источник пока не удалось. Одну ересь поймал Малыш. Иса никак не мог ухватить ее в момент удара в голову. Таких моментов было много, но ухватить ее Иса не успевал. Голова болела нестерпимо. В один из таких моментов Малыш схватил зубами что-то, реагируя на боль Исы. Мастер тут же поместил ее в коробочку. Он сказал, что по его ощущениям осталась еще одна ересь, но она очень большая и приготовил для нее большой короб. К поимке большой ереси подключились и аруахи. Эта огромная мощная невидимая ересь атаковала Ису всю ночь. Утром Иса чувствовал себя очень плохо. Когда Иса днем лег отдохнуть, почувствовал, что сущность накрыла его, как одеялом. В этот момент Малыш лапой схватил ее. Мастер еле уместил ее в большой короб. Иса спросил его, разобрались ли, что это было за явление?

- Пока еще непонятно. Я отправил коробки с сущностями высшему разуму. Они тоже не сталкивались с этим. Пусть исследуют. – Сказал мастер. –  Главное, справились с ними.
               
                Глава 13

К Исе обратился друг из Киргизии за помощью. На него шло пятеро черных магов с целью уничтожения. Заказное политическое убийство. Иса закрыл этих черных магов с помощью порталов. Вместе с Малышом и аруахами они быстро справились с магами. Друг, зная Ису с детства и не ведая о нем последние годы, был удивлен высокому скачку его силы.

На другой день большие очаги темных сил пошли на Ису с атакой. Иса, собрав команду аруахов, вместе с Малышом в образе дракона решительно взялся за уничтожение тьмы в Киргизии. Пришел святой Иса и сказал, что давно ждал от Исы этих действий. Святой Иса поднял всех светлых духов с мусульманских кладбищ Киргизии. Их было очень много. Все они встали на борьбу с темными силами, черными магами. Более четырех тысяч черных душ пошли с агрессией на уничтожение света. Это было в святой мусульманский праздник Курбанайт. Иса не позволил процветать злу на Земле. Отец сказал Исе:

- Наконец-то ты взялся за очищение Киргизии. Давно надо было это сделать. Тьма заполонила ее.

Война света и тьмы в Киргизии приняла широкий масштаб. Бишкек был абсолютно черный. Другие районы были серые и частично со светлыми пятнами. Продолжалась она несколько дней. Вмешался высший разум.

- Вы свое дело сделали, теперь мы возьмемся выполнять свою задачу. – Сказали они Исе.

Они закрыли всю тьму куполом и стали разбираться со всеми. Все получат по заслугам. У кого-то  будут отниматься знания и силы, кого-то заберут, кого-то будут очищать.
               
                Глава 14

На Ису вновь пошли нападки черных магов, которые очень хорошо умели закрываться. Они наносили удары по сердцу, по рукам, по затылку. Иса несколько дней не мог найти их. Одного, наконец, вычислил и закрыл его порталами. Иса дождался, когда на помощь магу пришел другой. Иса закупорил и его. Третий маг явился невидимкой к Исе и стал наносить удары в затылок. Иса изловчился и схватил мага. Огненные полицейские забрали всех троих.

Приближался Новый год. На Ису пошли сильные атаки черноты. Не было видно, кто атаковал, но их было очень много вокруг защиты. Они пробивались сквозь нее и долбили Ису. Исе было сообщение, что до нового года они хотели уничтожить Ису. Иса собрал вокруг себя скарабеев. Друзья его тоже все были начеку. Руки, ноги Исы немели. Кто это или что не было видно. Только было множество темных пятен вокруг. Иса отправил брата-аруаха на фиолетовую планету за старцем с просьбой о помощи. Пока дожидались их, Иса совершил одну хитрую уловку. Своим друзьям он велел не появляться, только наблюдать. Сам же он вышел за пределы защиты. На него налетело множество черных энергетических сгустков. Иса начал как бы отбиваться от них, выжидая большего числа атакующих. Когда их стало очень много вокруг, Иса создал большой портал вокруг себя и вместе с атакующей чернотой провалился к огненным полицейским. Вся чернота полетела в гиену огненную. Полицейские были удивлены такому явлению и похвалили смекалку Исы. Когда Иса вернулся, друзья весело смеялись вместе с ним. Хороший трюк придумал Иса, но второй раз это уже не пройдет.

- Что-нибудь еще придумаем. – Сказал Иса.

Порталом прямо в дом Исы  пришли старец со своим другом и тремя воинами-гигантами. Иса сказал, что одну партию атакующих сущностей он уже отправил в котел. И показал, как это он сделал. Старец был удивлен смекалке Исы. Старец сумел поставить какую-то защиту и   Иса уже не ощущал атаки, как раньше. Старец сказал, что это была месть за уничтожение матки и очищение ее планеты.

Все пятеро помощников Исы вышли во двор, где множество озлобленных черных духов метались, желая уничтожить Ису. Старцы начали читать какое-то заклинание, и все духи замерли, как парализованные. Воины-гиганты смели их в кучу. Иса создал большой портал вокруг этого навала духов, и вся эта груда провалилась в гиену огненную.

Полицейские были очень довольны. Ни один из нападавших на Ису, не сохранился и никуда не удрал. Помощники сделали свое дело и, удовлетворенные, вернулись на свою планету.
               
                Глава 15

Али энергичная и быстрая по натуре давно стала ощущать, что-то неладное творится с ее ногами. Появилась боль и тяжесть. Она обратилась к Исе, посмотреть причину таких изменений. Иса стал работать, и был поражен, что черная ведьма четырнадцатого поколения рода черных магов по заказу давней знакомой Али навела порчу на Али по всем чакрам, разрушая весь организм, с целью ее уничтожения. Иса со скарабеями и аруахами взялись за заказчицу и исполнительницу злых чар с особым энтузиазмом. Все это происходило в канун Нового года и в новогоднюю ночь. Ведьма стала призывать в помощь всех черных духов своего рода, а огненные полицейские всех их забирали. С ведьмой и заказчицей разобрались.

На другой день Ису и Али вновь стали атаковать. Этого следовало ожидать. Очередная сеть черных магов, идущая от этой ведьмы, проявила себя. Обнаружить, кто это и откуда идет, никому не удавалось. Только на следующий день Иса увидел, что колдун, атакующий его, принимал во время атаки снежный образ, а потом таял и исчезал водой.

Иса решил пойти на Аляску в снежные пещеры. Но прежде обратился за помощью к ледяным и водяным полицейским. Полицейские были рады собраться все вместе. А это был хороший повод, да еще и большой праздник.

Пришли все полицейские по трое черных, темных, водяных, ледяных и огненных. Они сказали, что атакующих магов было очень много. Плохая вода, плохой снег, плохой лед. Чего они боятся? Огня. Они сделали хорошие воду, снег, лед.

Все полицейские собрались и отправились вместе с Исой на ледяную Аляску. Там уже их ждали ледяные полицейские. Они сказали, что здесь активизировались духи черных шаманов. Это были учителя всего рода той ведьмы, которую ликвидировал Иса. Они разозлились, что Иса устранил одну из их надежд на их воскрешение.

- Погоди, значит, такие ведьмы еще есть? – Спросил Иса.

- Да, есть.

Полицейские показали, где находились во льдах эти черные духи. Их было около 15-ти. Они находились в трещинах и ямах льда. Когда-то люди их живьем замуровали в лед за то, что они убивали людей по рисункам заказчиков их образов. Духи шаманов подчинили себе лед. Вокруг них образовались черные пятна льда. Иса стал думать, как справиться с черными духами шаманов. Он спросил аруаха:

- Как ты думаешь, что можно сделать?

Аруах сказал:

- Сейчас.

И куда-то ушел.

Вскоре пришел и принес на себе огромную льдину. Этой льдиной он закрыл черную дыру с шаманом во льду. Закрытый льдиной черный дух уже атаковать не мог. Так аруах закрыл  всех 15 духов. Это оградило Ису от ударов хотя бы на время, пока что-то могли придумать, чтобы устранить шаманов. Иса с полицейскими решили растопить лед до самого дна. Когда они окажутся на земле, им придет конец. Огненные полицейские справиться с такой задачей не могли, но они знали огненную планету, жители которой боролись со злом. Они могли это сделать. Полицейские решили связаться с ними и пригласить их помочь растопить лед. Пришли пятнадцать обитателей огненной планеты. Они были похожи на глазастиков. Такие же маленькие, но огненные шары. Они очень быстро одновременно растопили лед во всех черных лунках шаманов. Когда духи шаманов дошли до земли, полицейские их всех забрали. Иса спросил черных духов:

- Откуда вы берете силу?

- От злых мыслей и черных дел людей, а возвращаем ее – даем знания и силу ведьмам.

Шел взаимообмен черной энергией. Убрав всех шаманов, дающих силы и знания ведьмам, Иса лишил всех их учениц источника энергии, силы и знаний. Иса дал задание скарабеям найти всех ведьм, которые были связаны с этими духами.  Иса предположил, что ведьмы могли закрываться фиолетовым огнем.

- Смотрите там, где фиолетовый огонь. – Сказал Иса скарабеям.

И действительно, все ведьмы прятались так. Их тоже было 15. Исе не пришлось закрывать их порталами. Всех их забрали огненные полицейские.

                Глава 16

Заказчица устранения Али, после разборки с коронованной ведьмой и шаманами, не успокоилась. Она заказала Али у других трех ведьм. Возможно, они бы не согласились работать, но заказчица показала книгу, которую они писали, где была вся истина, как на ладони. В канун рождества озлобленные ведьмы стали яростно работать против Исы и Али. Когда Иса с аруахами справились с одной ведьмой, и взялись за другую, ей в помощь пошли черные духи. Духов было много. Чем дальше работал Иса, тем больше духов выходило. Иса определил источник, откуда появлялись духи. Это была Никольская церковь. Начиналась рождественская служба. Используя светлую энергию молитв, черные духи перенаправляли ее на борьбу с Исой и Али. Когда Иса это понял, он связался с Федором, с Вуду и они все вместе объединили силу праздничной рождественской службы в храмах по всей земле против черных духов. В эту ночь все черные духи повылазили на поверхность. Полицейские едва успевали забирать их. Так с Никольской только церкви повылазило около сорока духов.

Оксана беспокоилась за маленькую дочь племянницы-ведьмы. Ребенку не было еще двух лет. Ребенок был зомбирован. Она смотрела на всех, как звереныш. До этого девочка очень любила Оксану, отца. Мать девочки жестоко обращалась с ребенком. Дочь боялась матери.

Когда Оксана увидела девочку в следующий раз, она не узнала ее. Это был погасший, затравленный ребенок. Ни на кого не смотрела, ни к кому не шла. Даже к отцу, которого она очень любила. Как зомби, слушала только мать.

Когда Иса стлал работать с черными духами, которые повылазили из церковной земли, он понял, что девочка тоже как-то была связана с этим. Стал просматривать и понял. Мать готовила душу ребенка для продажи сатане. Хотела превратить своего ребенка в такую же матку, каких Иса устранил. Более шестидесяти духов отвоевывали душу ребенка. Всех черных духов полицейские забрали. С матерью девочки тоже стали работать на устранение, как и с другими ведьмами.

Всю рождественскую ночь Иса работал. Закончил он очищение храма рано утром.

Со светлым праздником рождества Христова всех!