В одной маленькой стране почти сказка

Влад Френкель
       В одной маленькой стране ,на берегу холодного моря жила Принцесса .
Правда она не знала что она Принцесса , она думала что она так , как и все жители вокруг , самая обыкновенная , и поэтому она все , все делала как обыкновенные люди .
Только ее все время тянуло ко всему хорошему.
-С чего бы это - думала она ,
И не знала она что эта ее особенность имела обратную силу .И поэтому все хорошее то же тянулось к ней . Глядя на нее все начинали улыбаться доброй улыбкой и сами не знали почему им хотелось сделать для нее что то приятное. Были конечно и завистники , и корыстные люди в этой стране , но их было все таки меньше .
И вот однажды она очень захотела отправиться куда то подальше , за моря и океаны на мир посмотреть .
Но как то у нее не складывалось .
И тогда решила она поехать в путешествие во сне . Ведь все Принцессы , даже которые про это не знают , немного волшебницы.
       И вот приснился ей сон .
       Одела она дорожные одежды и налегке отправилась на неведомый остров Ла-Коста .
       А выбрала она его совсем случайно.
Вытащила булавку , закрыла глаза и ткнула в карту.
Наугад .
И попала в этот остров .
На том и порешила.
Ей было все равно куда ехать.
       А на этом острове шло постоянное сражение . Он переходил из рук разбойников в руки жителей по три раза днем и по два раза ночью .
Высадилась она на этом острове и испугалась .
Все бегают , друг друга бьют , друг на друга кричат на своем аборигенском языке.
Стоит она среди этого всего и начинает жалеть что уехала из дома, где скучно но все знакомо и привычно.
Она скорее почувствовала чем увидела что кто то взял ее за руку и сразу стало спокойно . Она повернула голову , что бы посмотреть , кто же это так с ней поступил , да же не спросил у нее разрешения. Но слова не захотели да же выходить.
На нее смотрел старый Капитан . Смотрел и просто улыбался .
- Здравствуй Принцесса.
- я. я не Принцесса
 пролепетала она почему то краснея
- неужели тебе этого никто не говорил что ты самая настоящая Принцесса
- нет
тихо ответила она
- не смущайся , ты настоящая , идем лучше отсюда
- куда
чуть пугаясь спросила она
- посмотрим город , потом я поведу тебя и покажу остров.
и так взявшись за руки они ушли в город , в таверну, где сидя в уголке - что бы им никто не мешал , Капитан рассказал ей все и про остров и про море и про себя. Они сидели очень долго смотрели друг на друга и говорили говорили ,говорили .
       Вокруг них жители старались вести себя тише . Они видели что старый Капитан влюбился в незнакомку .
       А на утро она проснулась.
       - Какой хороший сон мне приснился ночью . Жаль что это только сон.
Тут раздался стук в дверь.
       - Кого это в такую рань принесло .- подумала она и пошла открывать дверь.
На пороге стоял гонец. он держал в руках какой то пакет.
- вам посылка
- откуда это может быть - подумала она
она пошла в комнату развернула ее и замерла - это была звезда , самая настоящая звезда , которую можно увидеть на небе .
       И тогда она поняла - это был не сон , ну не совсем сон

       Принцессе очень понравилось путешествовать во сне ( ну не совсем во сне )
на удивление окружающих она сразу после ужина торопилась лечь спать
ее родственники спрашивали а не заболела ли она , на случилось ли что,
но в ответ Принцесса только улыбалась и говорила всем ,
       - ничего особенного просто я очень устала сегодня , пойду пораньше спать.
Люди , с которыми она встречалась , тоже видели в Принцессе перемены , она теперь всегда улыбалась, румянец на ее щечках не сходил никогда , глаза светились радостью и были очень добрыми .
- вот видите -, говорили вокруг ,- как сон хорошо влияет на людей
 Доктора начали прописывать больным вместо горьких пилюль сон,
А мастерская которая делала подушки и одеяла была завалена заказами.
и никто не догадывался о настоящей причине перемен.
       
       Как только Принцесса поверила что она настоящая она сразу стала наводить порядок в своей стране - ведь теперь она знал что это ее страна . И от того как она будет править , так в этой стране и жить простые люди будут .
       Перво - наперво она прогнала плохих родственников из страны и не посмотрела что это ее родственники . она хотела , быть справедливой и доброй, а это так трудно сделать.
       Те кто любил ее раньше очень обрадовались . они встречали соседей и говорили
       - я знал , я знал что она Принцесса , только никому не говорил
Те что завидовали Принцессе , а были и такие - без таких ни одна сказка не бывает, только хмурились и бурчали себе под нос
       - это надо проверить какая она Принцесса , мы напишем не нее жалобу .
Правда что они напишут они пока еще не знали но им хотелось что бы их все боялись и всюду им уступали .
       
       Капитан то же занялся делами .
       Он собрал много кораблей и больших и маленьких и даже попал один корабль на котором кроме Капитана никого и не было , но он то же назывался корабль и все они поплыли к берегам вокруг земли через Черное потом Красное и Белое моря к стране , где жила Принцесса . По дороге они попадали в шторм и тогда их бросало по волнам как щепку , А когда шторм кончался , они долго латали паруса , чинили снасти и пели такие странные морские песни.
       И вот наконец все эти корабли и да же самый маленький увидели на горизонте страну , где жила Принцесса . они дали залп из пушек а самый маленький корабль из пистолета в честь прибытия и отправились в порт.
       Жители встречали их цветами и музыкой . Ведь это были самые любимые вещи Принцессы. И еще жители с удивлением смотрели на загоревших моряков . Они никогда не были на солнце его почти всегда скрывали тучи . Отчего кожа у них была белая как молоко .Девушки все подряд начали влюбляется в моряков , отчего те страшно загордились , что их любят такие красавицы.
       В порт начали приносить всякие товары и грузить их в трюмы кораблей , отчего те делались низкими и ленивыми , как поросята , которые только что поели и развалились на солнце.
       Капитан как самый старший отправился к Принцессе на прием . Он очень волновался .
 Он хотел сделать Принцессе предложение но очень боялся что как только он это скажет она позовет своих людей и они выведут его посадят на корабль и больше он никогда не увидит ни эту страну на берегу холодного моря ни саму Принцессу которая перестанет путешествовать во сне. А еще больше он боялся что Принцесса просто начнет смеяться над ним . над тем , что он ей скажет .
       Но он подумал –Принцесса очень добрая и она не поступит так с ним . Она просто ответит ему и обыкновенными словами , которые он так всегда слушал , когда она ему рассказывала про себя.
       Он вздохнул набрал в легкие побольше воздуха , как будто он хотел прыгнуть в это холодное море и переступил порог . Яркий свет ударил ему в глаза , тихая и приятная музыка сразу успокоили его
Он посмотрел на Принцессу и у него все внутри превратилось в кролика – такого маленького дрожащего от страха пушистого комочка ,готового в любую секунду убежать . Ноги на которых он мог выстоять в самую сильную бурю вдруг сделались ватными и непослушными . Капитан да же посмотрел на них с удивлением .
       Они сели друг напротив друга ну почти как в таверне на острове Ла-Коста только он не мог взять Принцессу за руку стол был очень широкий . Это был официальный стол для всяких там приемов и официальных встреч его нарочно сделали таким широким и неудобным чтобы люди на приеме или официальной встрече долго не засиживались .
       А то представляете как долго бы они сидели за удобным столом рассуждая о разных делах и думали как нам тут хорошо посижу еще немножко и тогда официальные встречи превратились бы в неофициальные . Принцесса встала и Капитан с досадой подумал ну вот официальный прием окончился а я так ничего и не сказал Принцессе. Он то же встал и хотел уже идти к выходу из комнаты когда почувствовал нежное прикосновение к своему плечу .он повернулся – Принцесса стояла рядом близко , близко и улыбалась точно так как на том далеком острове из сна ( а может не из сна) и он обнял ее . так обнявшись они стояли долго , долго и он тихонечко нашептывал ей в ушко разные слова отчего она улыбалась и румянец играл на ее щеках.
       Как странно закончился официальный прием подумали жители этой страны .
       Незнакомый никому Капитан был оказывается знаком с Принцессой . Интересно где это они успели познакомится недоумевали они.
       И люди начали придумывать всякие , самые невероятные истории которые совсем не были правдой , но были очень трогательные и добрые.
       А потом они долго , долго сидели в саду возле дома Принцессы . Они сидели в таких уютных плетеных из прутьев лозы креслах таких удобных и услужливых , от них пахло деревом и орехами они приятно поскрипывали от каждого движения Принцессы и Капитана и становилось еще уютнее . перед ними на столике стояли бокалы красного вина , Бокалы были сделаны из прозрачного стекла и совсем не были видны и вино , налитое в них было похоже на два сердца , которые бились в груди Принцессы и Капитана . Вино искрилось и светилось изнутри , как будто в бокал поместили по маленькому , маленькому солнцу
       Приятный терпкий запах кружил голову и щекотал ноздри . На столе стояла корзина с фруктами , привезенными Капитаном из далеких стран , где всегда лето и всегда поют птицы и летают синие бабочки.
       Там растут ананасы просто так , как сорная трава . и никто их не охраняет. Принцессе очень они понравились , сочные чуть ,чуть с кислинкой и необычным вкусом они вызывали восторг у нее. Когда она брала кусочек ананаса она начинала улыбаться , предвкушая сказку во рту . Капитан с обожанием смотрел на нее и думал . о том как ему повезло и какой он молодец , что не так давно на острове он подошел к растерявшейся девушке и взял ее за руку . А теперь она сидит рядом с ним улыбается , ест фрукты и разговаривает с ним .

       Как бы Капитан хотел что бы она уплыла с ним в страну , где находится его дом и где почти всегда лето и есть море только теплое и доме его ждет его друг – Кот про которого нужно рассказывать отдельную историю . Но он знает что это невозможно , потому что у Принцессы есть своя стана , которую она не может бросить. Ведь если ее отсюда забрать , то она просто засохнет , как прекрасный цветок которым все любовались , но как только срезали и поместили в вазу даже самую дорогую, он порадует окружающих недолго а потом потеряет былую красоту ,завянет и просто умрет И вокруг все будут сожалеть о потерянной красоте и идти срезать новые цветы и ставить их в вазы и кувшины в баночки и просто вплетать в волосы . Но так это цветы .
       Сам Капитан то же не может  поселиться в стране где правит Принцесса
У него то же есть своя страна , любимая работа и у него есть его честь , которую он старается не уронить . Ведь если он ее уронит ,то она испачкается на ней появятся пятно грязи и все будут говорить
- смотрите у него честь запятнана
- да ,да он ее уронил он не может ее держать
- с ним нельзя иметь никаких дел
       Многие подумали - вот и хорошо поселится Капитан в замке и будет целый день бродить по берегу собирать вокруг себя детишек и рассказывать им про то , как он путешествовал по морям , какие в океане чудные рыбы живут . и про огромные волны которые высотой как замок и да же выше . и про огромных птиц которые могут часами парить в воздухе А потом он вечером будет сидеть в кафе и петь странные морские песни и рассказывать жителям в основном мужского пола – так как женщины все будут очень заняты , у них много работы накопилось по дому - про прекрасных черных красавиц с островов , про зажигательные танцы , да мало ли что может рассказать Капитан , повидавший столько много .
       Но не смог бы Капитан бродить без дела . Он был натура деятельная И безделье погубило бы его
Он не мог пользуясь любовью Принцессы жить за ее счет Это было вообще не в его правилах , брать деньги у женщин .
       Поэтому он сидел печальный на берегу и думал , что бы такое придумать.
- а ты знаешь что есть железные птицы - раздался голос за спиной
Он повернулся и сразу все, все понял - Принцесса то же думала про это
И она придумала замечательный план , который устроил всех, всех
И Капитана
И Принцессу
И жителей этой маленькой страны
И да же тех кто был недоволен Принцессой

       В той маленькой стране где сейчас правила Принцесса недалеко от города в роще жил ветер ( да , да самый настоящий ветер только маленький ) днем он часто прилетал в город кружил по улицам и сбивал с чопорных горожан шляпы Он любил катать их по улице и очень веселился когда толстый
толстый горожанин начинал бегать за шляпой. И еще он любил играть с бельем , которые женщины развешивали после стирки. Оно пахло травами и чистотой . белье словно большие белые птицы размахивало крыльями и казалось вот , вот улетит , Но конечно никуда оно не улетало , если
только не забывали его прикрепить к веревке прищепками , а если и улетало то только недалеко и почему то всегда в самое грязное место.
Тогда женщины начинали ругать ветер , тащить белье опять в широкие и низкие кадушки и начинать стирку сначала.
       Но больше всего ветер любил играть с волосами Принцессы они были такие густые и такие длинные , что ветер часами не мог оттуда выбраться Он вечно перепутывал все волосы и тогда Принцесса
говорила
- какой противный ветер , опять я пойду без прически
а ветер думал
- и зачем это она приглаживает их как ей хорошо когда они развиваются и ложатся на ее прекрасное лицо она делается такой загадочной и красивой
Иногда жители страны просили ветра , что бы он пригнал им дождь , ведь надо же кому то поливать грядки с морковкой и огурцами петрушкой и помидорами .
И тогда ветер гнал перед собой маленькие , похожих не барашков , тучки , такие же вертлявые и такие непослушные как настоящие бараны . Кроме этого у ветра было еще много ,много забот . Он разгонял листья осенью и снежинки зимой. он хлопал форточками и дверями Собирал мусор в углах
дворов и разносил бумажки . А когда появился Капитан со своей флотилией он начал надувать паруса и трепыхать разноцветными флажками , которые так любили вешать на свои корабли моряки.
       А ночью , когда все спали он потихоньку прокрадывался в спальню Принцессы и приносил с собой в охапке запахи полевых ромашек и терпкий запах садовых лилий , любимых цветов Принцессы. и еще много много других запахов. Иногда он ошибался и тогда в спальне Принцессы начинало пахнуть как в колбасной лавке . И тогда все сбегались и говорили
-это наверное мыши, это точно мыши украли у колбасника кусочек колбасы.
       Однажды ветер случайно залетел в каюту Капитана , Капитан не спал
- он вообще мало спал .
 - ей ветер
позвал Капитан, он был с ним на ты
- хочешь сослужить мне службу и сделать доброе дело
- конечно, конечно
обрадовался ветер и зашелестел листами толстой , толстой книги , которою люди называли как и материал на платье -атлас
- тогда лети к Принцессе и передай ей от меня этот поцелуй ,
сказал Капитан и неожиданно поцеловал ветер, Ветер тут же застеснялся , начал суетится , и все никак не мог попасть в дверь.
       Выскочив на палубу и от избытка чувств даже ударил в корабельный колокол.
       Колокол сделал БАМММММММММ и моряки подумали что это их зовут на обед ,
 - Ну какой же обед ночью - подумали они когда вышли на палубу , наверное кто то пошутил , и пошли в каюты досматривать свои сны о далеких островах , о веселых чернокожих красавицах , да мало ли еще о чем.
 В ветер летел вперед , обгоняя даже шторм он спешил ,он очень спешил передать Принцессе поцелуй Капитана , пока она еще не проснулась.


Продолжение следует ………….