Я выбираю жизнь! Выбор за тобой...

Елена Мистюк
Мой разговор со Светланой никак не шел из головы.

Умерла, умерла, умерла!..

Я пыталась заставить себя не думать об однокласснице Наташе, которая умерла пару часов назад в гинекологическом отделении, на руках у заплаканной Светы…

Наташа была самой обыкновенной девушкой. Простой, доброй, не сильно прилежной в учебе… Как странно, что я сейчас и об этом подумала!

Рано вышла замуж. Не сложилось, муж пил, мог поднять руку. Развод. Спустя полмесяца узнала о том, что беременна. Может решила, что не потянет, не справится: совсем одна в чужом городе, без родителей, мужа, с копеечном зарплатой продавщицы в захолустном магазинчике? А может просто все опостылело, не хотела ребенка от мужа-ирода…
Убиенный ребенок недолго ждал свою несчастную мать…

А мне вспомнилась совсем другая история.
В г. Гродно (Беларусь) в годы ВОВ жила семья Бернадских. Сын Марьяны Бернадской ушел на фронт, оставив с матерью беременную жену. В 1942 году в Гродно фашисты проводили массовые расстрелы населения. Роковой жребий пал и на беременную невестку Марьяны. Когда немцы пришли за ней, Марьяна вышла к ним и стала умолять их арестовать ее вместо будущей матери. Женщине еще не было и 50. Наверное, это было ПРОВИДЕНИЕ, потому что фашисты согласились. Через пару дней Марьяну расстреляли. Ее невестка выжила и благополучно родила. В 1945 вернулся домой сын Бернадской. Сейчас у Марьяны Бернадской уже большее количество правнуков, эти люди живут благодаря подвигу своей прабабки, благодаря СИЛЕ ЕЕ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ! А иногда мать, убивая своего ребенка в утробе, убивает весь свой род…

Марьяна Бернадская католической церковью причислена к лику святых, считается покровительницей всех матерей, ожидающих потомство. И меня переполняет чувство гордости, что эта женщина жила на родной мне земле! Свекровь, которую и свекровью назвать язык не поворачивается! МАТЬ! Какой она и должна быть...

Право на аборт! Об этом сейчас много пишут, но при всем моем уважении к оппонентам, не могу я с этим правом согласиться!
В моей стране, как и в России, на сроке до 12 недель достаточно лишь волеизъявления женщины для лишения ее ребенка жизни! По социальным показателям прерывание возможно до 22 недель.

К социальным показателям законодатель относит:
1)смерть супруга,
2)нахождение женщины или ее супруга в местах лишения свободы,
3)лишение права материнства,
4)наличие более 3 детей в семье,
5)изнасилование матери,
6)наличие в семье ребенка-инвалида.

С какого срока берет начало человеческая жизнь? Во Франции жизнь ребенка защищается через 10 недель после зачатия, в Дании – после 12. Во многих странах ребенок считается человеком после рождения. Лауреат Нобелевской премии доктор Д. Уотсон предложил охранять жизнь ребенка на 3 день после его рождения. Китай – единственная страна в мире, где возраст исчисляется с момента зачатия.

Медициной доказано, что уже на 3 неделе сердце ребенка бьется в унисон материнскому: ребенок живет с момента зачатия. На мой взгляд, ребенок – это не собственность, которой можно распоряжаться по своему усмотрению, а живое человеческое существо. Оппоненты такой точки зрения могут возразить, что нерожденный ребенок – еще неживой, т. к. он не может существовать самостоятельно. Но ведь прикованный к постели старик или младенец тоже не могут жить самостоятельно, и это не дает права их убивать!
Наоборот, убийство беспомощного является отягчающим обстоятельством.

Права человека, а основополагающим из них является право на жизнь и физическую неприкосновенность, не зависят ни от отдельных людей, ни от родителей, ни от каких-либо обстоятельств. Они не представляют собой привилегий, данных обществом или государством, они присущи человеческой природе и неотъемлемы от нее.

Было бы несправедливым лишать жизни человека только потому, что его мать или отец являются преступниками, потому что его отца постигла смерть, либо отец оставил его мать. Много вопросов возникает по поводу беременности как последствия изнасилования. Можно понять чувства потерпевшей и ей посочувствовать, но будет ли справедливым лишать ребенка жизни только потому, что его отец – мерзавец и подло обошелся с матерью? А как будут чувствовать себя ребенок-инвалид или дети из многодетной семьи, если узнают, что мама сделала аборт для того, что уделять им больше внимания и обеспечить надлежащий жизненный уровень?

Вопрос сложный.

Я вспоминаю мою подругу Гюльзар, которая тоже в порыве ненависти хотела выскоблить до последней капельки все, что попало в ее лоно после изнасилования, но нашедшую в себе силы выносить, родить и полюбить свою чудную доченьку!
Вспоминаю мою бабушку, которая на 5 месяце беременности заболела краснухой. Врачи пугали ее врожденными уродствами, отклонениями психики, рождением мертвого ребенка, заражением крови. Но она выносила! Мой папа – мастер спорта по биатлону и легкой атлетике, не раз представлял Беларусь на международных соревнованиях, отменного здоровья, закончил вуз, прекрасный сын, муж, отец, и просто человек, достойный уважения.

Я кланяюсь в ноги мужеству и силе материнской любви этих двух женщин – они сделали ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. И в глубине души со страхом думаю, а что, если бы бабушка тогда …, а что, если бы папы никогда НЕ БЫЛО? А что, если бы и МЕНЯ тоже никогда не было? Ужасаюсь! Я люблю жизнь! Я ХОЧУ ЖИТЬ!

Аборт по так называемым «социальным» показателям глубоко безнравственен, и если с болью в душе я и могу допустить наличие аборта по показаниям медицинским, то считаю, что АБОРТ ДОЛЖЕН СТАТЬ не нормой права и нашей жизни, а РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ из нее.

Криминализировав аборт, законодатель спасет тысячи жизней. Возможно, будущих «моцартов», «энштейнов», да и просто хороших людей…

Два года назад мне довелось работать в детском доме. Его воспитанники молились на фотографии матерей, родивших и бросивших их. Поверьте, никто из них не думает о смерти!

Много лет в странах постсоветского пространства смертность превышает рождаемость. Мы банально вымираем…

А наши женщины продолжают УБИВАТЬ собственных детей! Они не считают нерожденного ребенка живым. Но если он неживой, то почему он растет? Если это не человек, то кто же? А если это живой, человеческий ребенок, то почему мы позволяем его убивать?..