3-1-1 Эксперимент Б

Антон Бальмонт
3-1-1: Эксперимент Б.

- Объект 4 был отправлен в пункт назначения. Прибыл туда 23 минуты назад, - отрапортовала компьютерная сеть. – Влияние на Полигон – 13%. Остальные Объекты находятся в Лабиринте, квадрат 34/7. Их волевые импульсы слабеют. Выслать группу захвата?
- Нет, - генерал призадумался. – Они еще не раскрыли своих сил полностью. Продолжай наблюдение, и если что вмешайся сама, разрешаю действовать по своему усмотрению в пределах разумного. И еще, JS, не попадись сама в ловушку – сама знаешь, что это будет означать.
- Слушаюсь, генерал, - мелодичный голос компьютера затих.

Элеган не заметил, как задремал. В его сознании словно что-то перевернулось. Сны вновь вернулись к нему, и он был в растерянности, не зная радоваться этому или печалиться. Последние сны были в далеком прошлом, когда он еще был тем молодым виконтом, родившимся в далеком мире Империи. Сейчас привалившись к стене, он дремал, и сны приносили давно забытые воспоминания. Ему вспомнился отец, потом мать и те две сестры: Эстер и Элиана. Почему-то они предстали пред ним теми юными и неиспорченными. Как же странно это было видеть. Еще он увидел Кастарию, но не город, а босоногую девушку в сиреневом платье, поблекшем и износившимся, но отнюдь не портившим ее красоту. Это удивило его. Почему-то он знал ее имя и был изумлен этим. Она стояла возле той старой колокольни, где он впервые убил человека в своем обличье вампира. Она повернулась к нему, и ветерок подхватил ее косы. Она прижал палец к своим губам, и исчезла легкой дымкой куда-то на запад. Может, стоит пойти за ней?

Его резко растормошили. Нехотя Элеган открыл глаза и увидел возвышающуюся над собой Арис. Она с испугом куда-то указывала. Он взглянул и обомлел. Громадные лианы, словно щупальца спрута, подхватили тельце Дитя и куда-то уносили его.
Экс-вампир вскочил и, не теряя времени, помчался за ними. Воительница в растерянности последовала за ним. Они, перепрыгивая с крыши на крышу, бежали вслед за уползающими побегами, которые несли тело не реагирующей девочки куда-то вглубь города.
- Быстрей! – на ходу кричал Элеган, видя, как Арис отстает от него. – Выбрасывай свои доспехи, только мешают.
Та уже на ходу снимала кольчугу. Элеган продолжал бежать. Вот уже очередная крыша. Сбоку лестница. Туда.

Вихрь сбил его с ног. Кто-то взмыл вверх. Покатившись по асфальту, Элеган с яростью взглянул в небо. Чья-то крылатая фигура исчезла за огромной шляпкой замысловатой башни. Подоспела Арис, уже без доспеха, но с мечом в руке.
- Кто это был? – похоже, что она тоже видела кого-то.
- Не знаю, - коротко бросил экс-вампир. – Давай быстрее, нужно найти эту девчонку.
Они вновь бросились бежать по улице за уходившими все дальше и дальше лианами, уносившими свою маленькую добычу.

- Остановись… - прошелестел чей-то голос и Элеган остановился, внезапный страх, нахлынув на него, заставил съежиться.
- Оставь девочку мне, - голос отзывался в самой душе, расходился импульсами в сознании. – Дитя Хаоса теперь будет моей…
Со стоном упал Элеган на колени. Судорожная боль. Как же больно. Это душа вновь покидает тело? Тело вновь умирает.
Юноша взглянул на руку, и пальцы на ней вдруг обратились в острые клинки. Стоящая рядом Арис отшатнулась и выставила меч.
- Какого дьявола ты делаешь?
- Спаси девчонку, - дьявольски красные зрачки расширились, когда юноша повернул к ней побледневшее лицо. – Я разберусь с врагом…
Арис в растерянности отступила на шаг, понимая весь ужас превращения человека в проклятую тварь.
- Быстрее! – взревел Элеган, кидаясь в сторону очерченной фигуры в тумане, когда Арис не оглядываясь, бросилась за все еще уползающими лианами.

Удар когтями распорол туман надвое, но фигура умело переместилась в сторону. Вновь раздался манящий шепот, который разносился в стороны, словно эхо по всем закоулкам и переходам.
- С каких это пор ты стал таким человечным? – тихий смех кружился в темной пустоте. – Ты же вампир, Тварь Ночи. Зачем тебе эта девочка? Так ты хочешь ее крови, ты, убивший сотни невинных существ только для того, чтобы утолить свою жажду? Как это смешно….
Стальные крылья ударили на звук голоса, но бесполезно. Призрачная тень свободно перемещалась в этом тумане, ускользая от ударов вампира, и продолжала тихо смеяться.
Лабиринт погрузился во тьму, и, казалось, все звуки исчезли. Мертвая тишина. Невыносимая и холодная. Даже для вампира.

Элеган словно зверь ощерился, когти в руке приобрели привычное напряжение.
- Ты не уйдешь.. от меня… - вампир извернулся, как раз в тот момент, когда тень, подкравшись, ударила в спину. Лезвия вампира глубоко вошли в грудь врага, и смех сменился затихающим шепотом.
- Не стоит так делать…
Вампир упал на колени. Лезвия, вонзившиеся в грудь врага, ударили в самого юношу. Тень закружилась неподалеку.
- Меня ты не убьешь… - шелестела она. – Ведь я – это ты…
Черная кровь застывала на одежде вампира, смешиваясь с темнотой. Но боль вскоре исчезла. Раны регенерировались.
- Значит, ты – это я? – вампир поднялся, его глаза разглядели фигуру во тьме.
- Именно, - тень перевоплотилась в двойника юноши. – Теперь все будет хорошо. Мы теперь вместе и девочка, чью кровь мы попробуем, будет нашим Вечным Садом. Мы получим, наконец, нашу силу, мой дорогой.