Четыре истории и четыре цикла Подражая Борхесу

Фома Лосев
Четыре истории и четыре цикла.
(Подражая Борхесу)


       Историй всего четыре. И каждой суждено пройти через четыре цикла. И даже если какой то цикл не пройден, не рассказан сразу, рано или поздно будет свершен. В отсутствии любого из циклов будет оставаться недосказанность, а все попытки продолжить завершенную последовательность будут обречены на провал.
       Первая история о восстании машин и о том, как почти уничтоженные люди с помощью опять таки машин будут отправлять в прошлое то человека, то машину, чтобы изменить своё настоящее, но каждый раз будущее прошлого не будет совпадать с прошлым будущего и они будут друг друга (прошлое и будущее) менять, множа тем самым возможные варианты.
       Вторая история о большом звере, который пытается уничтожить город, и зверь каждый раз (ведь циклов четыре) погибает. То ли от красоты, то ли от пуль. Ненасытный город раз за разом заманивает в свой каменный лабиринт несчастное животное на заклание. Тесей в этой истории уже не нужен.
       Третья история о поиске сокровищ. Этими сокровищами обычно поначалу кажутся то золото, то Грааль, то опять золото, но, в конце концов, оказываются сами люди. И каждый раз это становится ясно только в конце.
       Последняя история об иных. Эти иные настолько чужие всему, и даже самим себе, что размножаются только с помощью других тел, а вместо крови у них кислота. Естественно, что победить их может только слабая женщина.