96

Веруня
     У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее… Иван Сергеевич Тургенев

96

      Счастливый день сегодня! Для всех! И как же давно не было в их жизни праздника! А сейчас огромная люстра ярко освещает комнату.
Музыка. Смех. Нарядные люди. Шумно. Радостно.
     Белоснежная скатерть с затейливой вышивкой покрывает длинный стол. И салфетки ей в тон. Изобилие угощений: на любой вкус закуски, сладости, фрукты. Ешь сколько хочешь!
     Бокалы из богемского хрусталя. Фужеров, стопочек, рюмочек бессчетное количество. И все для чего-то нужны. Вино льётся рекой. Гламур… Гламур…
Вот и они, все девяносто шесть, вместе. Все, как один, и никто не забыт.
И каждый на своём месте. И при деле. Разные. Дополняют друг друга, создавая неповторимый союз единомышленников.
Истосковались по музыке, веселью! Заскучали в своём невольном заточении – огромном пузатом буфете.
     Двенадцатиперсонный японский сервиз, состоящий из девяносто шести частей, проживал редкие минуты триумфа, зная, что миг счастья короток, а забвение – длинно…
А делать счастливыми других - самый верный способ стать счастливым и самому в этом беспокойном мире….






------------------------------------
Иван Сергеевич Тургенев- русский писатель (1818-1883)