Стремление к разнообразию

Элина Эльф
Если все человечество разобьеться на пары и будет жить только друг другом оно не будет счастливо. Каждый человек индивидуален (неповторим) и тем интересен, один дополняет другого, третьего...... и в совокупности они дают богатый разнообразными, неповторимыми чувствами, мыслями и событиями мир.

Думаю задумка бога все же в том, что бы мы наслаждались внешностью, мировоззрением, общением с как можно большим количеством людей, иногда даже сексом (хотя мне больше нравиться словосочетание чувственная любовь, когда контакт тел подкрепляется контактом душ). Чем большее количество людей человек познал (не обязательно сексуально, достаточно душевного разговора, взгляда) за час, месяц, год, жизнь, тем более он удовлетворен и богат духовно. Человеческая жизнь более насыщенна если он много видел цветов, животных, стран, картин, книг....... имел большое количество увлечений, хобби........

Счастлив тот человек который не подавляет в себе своих стремлений, в отличие от других, которые их пытаются уничтожить и скрыть даже от себя самих. И уже чем более человек одухотворен тем более он разборчив в связях, тем более сексуальных.

Поэтому, по моему мнению, все люди настроены на большое количество контактов (кому-то достаточно разговора и мечты, а кто-то подкрепляет это и физическим слиянием). Противоположный пол, как правило, более притягателен для разных форм общения.