Злое ласковое солнце

Алексей Ильинов
   Жарко… нестерпимо жарко. Жар собственного тела, многократно отражаясь от тел чужих и потому кажущихся теплей, возвращается к тебе уже материализовавшимся пламенем …любви.
   …любви к кому? К тебе ли, друг к другу или Чего-то ко Всему? Риторический вопрос, задаться которым можно только из праздности. И праздность — твоё обычное состояние — породив этот не первый и, увы, не последний вопрос, погубила в очередной раз себя, позволив тебе им задаться. Ты хватаешься за это занятие, как утопающий за плавник акулы — а что ещё ты вправе позволить себе? Лишь крутиться в бесконечном Броуновском, архи- и гиперБроуновском движении тьмы темен светящихся, точь-в-точь таких же, как ты, точек; ударяться о них с …любовью (Как, — не спросишь; Как всегда, — не ответят), и ощущать этот жар.
   И ещё завидовать тем, кого вытолкнули на поверхность, кого ты, может быть, и сам подтолкнул к выходу… тем, что смогли Избежать и уЛететь.
   А жар …любви, постоянной и великой …любви, изгибает и сводит тела в непрекратимой бессознательной судороге оргазма, отчего тела движутся всё быстрее, взаимоударяясь и тем порождая новые и новые искры …любви.
   Ты был на поверхности один лишь раз, случайно (как всё тут и происходит), и видел Тьму. И там, где-то в сердце этой Тьмы, ты увидел маленький, но огромный для тебя, голубой шарик; ты видел его — миг. Но этого мига хватило, чтобы ты вдруг ощутил тягу, тягу к этому шарику, висящему в самом сердце Тьмы: ему явно недоставало :любви, которой у тебя было в избытке.
   И ты рванулся тогда всей душой, и, казалось, одним только этим нефизическим усилием ты сдвинешь ГОРЫ, а не то, что там себя — квант, в сущности, квант из недр средоточия …любви, — но некий другой, кто-то более везучий, в тот же миг оттолкнулся от тебя и улетел, впрочем, как ты в последний момент заметил, улетел не к этому шарику, а просто во Тьму.
   А ты от этого толчка вновь ушёл в недра, и кто теперь знает, сколько времени прошло, сколько …любви ИЗбыло отсюда с тех пор?
   Да, ты успел побывать и в самой сердцевине, и на другом совсем краю, откуда не видна твоя мечта, но теперь ты вновь кружился у того края, где впервые её увидел.
   И миг настал!
   Завершилось Броуновское движение, вытолкнув тебя во Тьму; ты вылетел и зажмурил глаза. И настал холод: жгучий холод, как перед тем жар. Никто не мог бы согреть тебя здесь своей …любовью. Тебе осталось лишь лететь в бесконечной черноте и ждать удара о тот зелёно-голубой шарик; удара, который высечет искры …любви. Ты хотел её отдать.
   Ты летел больше половины пути с закрытыми глазами, но был уверен, что летишь в правильном направлении.
   И вот, наконец, ты решился увидеть свою Мечту. И открыл глаза.
   И СТРАХ всколыхнул твою маленькую душу. Где он, тот прекрасный, ласкающий глаз шарик, где эта благодатная почва для …любви? Вместо него в черноте висел сверкающий металлом Шар. Он пугал. Он ужасал.
   И оставшийся путь ты летел в страхе и недоумении.
   Подлетая всё ближе и ближе, ты чувствовал ледяной холод, несравнимый даже с холодом Тьмы. И видел, как блестит этот Шар, блестит ледяным светом.
   И когда холод стал невыносим, а от блеска могли заслезиться глаза, произошёл УДАР…
   
   «Кто ты?»
   «Я — Земля.»
   «А где же тот зелёно-голубой шарик, который желал моей …любви? Ты? Но что с тобой случилось?»
   «Люди одели меня в металл после того, как вдоволь навгрызались в мою плоть. Поверь — …любовь больше не нужна им.»
   «А тебе?»
   «А я не могу её принять. Поверь и прости.»
   
   …УДАР, который не высек ни одной искры. УДАР, который был отражён зеркальной поверхностью металла.
   И ты, плача, полетел обратно, к слишком ласковому Солнцу, к слишком пламенной …любви.
   
   КОНЕЦ.