Первое послание Врат

Николай Пономарев
       Ужас окружает! Вы привыкли к виду катастроф и знаете, что всё может быть хуже. Стабильности нет, уверенности тоже. И вам ещё не так плохо. Поэтому вы молчите в тряпочку в надежде, что вас минует, о вас не вспомнят. Вы где-нибудь, как-нибудь, с кем-нибудь перетрёте, пересидите, уладите. Но это низы.
       Верхи, оседлав фортуну, хапнув и закусив удела, прут поверх голов и чужих судеб, собирая поживу на раскуроченном мире. Получают кайф от растоптанной морали. Жор во время чумы!
       В головах - разброд! В глазах - похоть! В душах - пустота!
       Всем страшно и никому не гарантированно. Время кризисного управляющего.
       Грани стёрты! Представления размыты! Вместо истины - суеверие!
       Ну и что?
       Раз типично, значит нормально! Отринь убеждения - знай выгоду!
Безопасность - это контроль! Выпей и закуси! Ты свободен, пока есть полный контроль! Вокруг угроза!
       Дезориентировать, чтобы помочь? Сбить с толку, чтобы указать путь? Ты свободен, пока тебя ведут?
       «Не сотвори себе кумира». Загляни в себя. Узри ближнего. Осознай. Если мир перевёрнут, то что есть вершина, на которую ты взошёл?
       В наборе фраз есть умные слова, но нет смысла. В потоке слов есть правда, но нет истины. Если все проиграли - кто выиграл?