Ты уснул... во сне...

Лана Гнедко
Ты хотел лечь пораньше, устал, да были еще причины, но…опять я помешала тебе, я разговорилась, и не мог не поговорить со мной. Немного кружилась голова, как будто ты качался на волнах, поэтому ты совсем инее удивился, что очутился на корабле – ощущения совпадали. Старинная, довольно большая весельная лодка с замысловатым парусом рассекала водяную гладь, а на пути поднимались из глубин причудливые водоросли. Но, поднимаясь над водой, они превращались в щупальца какого-то монстра, стремящегося поглотить тебя. Гребцы подчинялись твоим командам, и от твоего умения зависел ваша жизнь. Пробиваться, не смотря ни на что сквозь эти щупальца – да, достойно воспевания, но к чему бравада и ненужный риск? Стараясь не затронуть монстра, ты ловко лавировал между его присосками.
Иногда не стоит идти напролом, проявляя бестолковый героизм, ведь от твоих действий зависела не только твоя жизнь, а и твоих спутников. Глупо отсекать щупальца чудовища, зная, что на их месте вырастут гораздо ненасытнее. Лучше подумать, как достать самого монстра, как, если не уничтожить, то хотя бы лишить возможности причинять беды.
И, проходя в замысловатых коридорах, образованных этими щупальцами, ты находил возможные варианты, А пройдя сквозь них и оглянувшись, ты увидел, что щупальца сжимались и снова сдувались. Опасность существует только в настоящем и будущем, в прошлом её уже нет, она так же сдувается, как и эти щупальца, и кажется уже не такой уж и серьезной и угрожающей.
А вы плыли дальше, и ничто не могло вам помешать, и ты прилег, убаюканный плеском воды, и..уснул во сне.