Критика на рассказ Мир, я, Джой, и Сертер

Собака Тек
 
       
 Критика на мой рассказ «Мир, я, Джейн и Сертер.».


Лица упомянутые в «критеке моего рассказа «Мир, я, Джейн и Сертер»».

Оппонент : «W».
Собака. Тек – я.
 «Рентгеновские лучи»
Оппонент «Ск»
Читатель «D»:
Оппонент «VB»
Оппонент моих доказательств «DL R»

Лицо, в качестве обозначения которого, используется положение его в обществе, к которому я принадлежу (надо рассматривать момент событий на Февраль 2008):
Вожак стаи.

-----------------------------------------------------------

Итак, обсуждение моего рассказа «Мир, я, Джейн и Сертер», и все обсуждения, связанные с этим обсуждениями.









Оппонент «W»:
 
Прочитал рассказ, написано с душой. Я очень люблю фантастику с детства и прочитав начало уже предвкушал хороший сюжет, но был разочарован. Я не люблю кого-то критиковать, да и сам я не писатель, чтобы судить о произведениях, хотя три сшитые тетрадки с рукописью в 96 листов валяются у меня в ящике стола уже много лет. 8-10 лет назад движения "фурри" было только в зачатке и я даже не думал, что очень много людей посещают те же мысли, что и меня тогда в прошлом.
Писал я существах внеземной цивилизации, которых я назвал "волвоонты" (о происхождении этого названия не сложно догадаться ) Разумеется я создал их такими, какими сейчас изображают антропоморфных фурре-волков, описывал их социум, мировоззрение, политическое устройство общества, созданные ими технологии. Тогда мне это казалось увлекающим.
Но я рос, шли годы, и я все больше читал других зрелых, взрослых и признанных фантастов - я понял какой это труд создать и описать другой мир, других существ!
Горы книг были прочитаны таких, ставшими уже классиками авторов, как Гаррисон, Саймак, Азимов, безспорный классик Уэлс, Бредбери, советский Казанцев, Ефремов и многие другие. Особенно Ларри Нивен ( "Знакомый космос","Мир кольца"), Кук ("Обрекающая") , Кэролайн Черри ("Испытание Шанур","Гордость Шанур") - они мне были особо близки т.к. писали о тех же существах, углеродной формы жизни, дышащих кислородом и которых сейчас назвали бы "фуррями".
Собака. Тек. У тебя была другая цель - ты взял искусственно-созданную форму жизни, рожденной на Земле и уже отталкивался от нее.
Почему мне я буду критиковать? Да, я извиняюсь за это, может я а это не имею права, да и каждый человек имеет свой вкус и свои пристрастия, так что я просто выскажу свое мнение (надеюсь на меня за это не обидятся? )
Искусственно-созданные волки с дополнительной парой конечностей-манипуляторов...это уже абсурд и вот почему - эти создания просто не выжили бы или были бы деградированными, потому что столь глубокое генное вмешательство пагубно. Во-первых мозг - мозг человека, его функции и его деятельность является одним из чудес нашей планеты, т.к. ни одно млекопитающее не обладает таким мозгом как у человека. Даже если взять за правду теорию эволюции - то способности человеческого мозга развились из-за необходимости адаптации к условиям окружающей среды, человек не имеет быстрые ноги, чтобы бегать как гепард,у человека нет мощных клыков, чтобы рвать добычу на части, нет толстой кожи и обильного мехового покрова, который защищал его от укусов и от непогоды. Человек является в своем роде "биосферным бомжем" на планете Земля, он так уязвим в отличие от остальных млекопитющих и ни один "ареал обитания" природный ориал ему не присущ - и именно поэтому он был вынужден ухищряться, чтобы выжить, защитить и прокормить себя. Да, мы имеем развитую кисть, в том числе большой палец и мы может брать в руки предметы, но и приматы это могут, но ни один примат (кроме нас ) так и не стал "человеком" сколько бы не трудился. Из-за своей слабости человек создал орудия труда: палки-копалки, рубящие булыжники, из которых он создаст свой первый нож, наконечник стрелы и т.д, потом он "допер",что собирать еду и охотиться менее выгодно, чем сеять и пасти одомашненных животных, он "допер",что дерево можно обрабатывать, обрабатывать руду, чтобы получить металл. Хиленький и голенький человек, не имеющий меха, вынужден был прятаться от непогоды в пещерах, но и в пещере ему стало некомфортно и он начал возводить здания и т.д. (не буду описывать всю историю )..Я к чему?...Я к тому, что и строение тела имеет очень большую роль в этом. Всем своим достижениям человек обязан не только своим мозгом, но и своим строением тела - прямоходящим и прямым, именно такое строение эргоноически подходит к его деятельности. Строение же семейства псовых говорит само за себя: 4 опорные конечности, удлиненная морда, строение челюсти, меховой покров, оно созданы исключительно для охоты в условиях дикой природы. Горизонтальное расположение оси тела и 4-е лапы обеспечивают большую проходимость, большую скорость и даже меньшее аэродинамическое сопротивление! Меховой покров позволяет отдыхать и спать даже в сырых норах - отпадает нужна в домах, отпадает нужна в одежде! Но они лишены возможности создавать технические изделия, здания и т.д. Им просто этого не нужна, т.к. природа наделила их всеми качествами дли выживания, а человека она обделила...но зато дала ему разум, чтобы этот "нелепый вертикально-ходящий голый и хилый примат "тоже выжил.
Наделили волков разумом и и еще парой "рук",но даже так он не сможет нормально функционировать как человек, из-за своего такого чересчур нелепого строение тела, оставаясь первобытно на четырех лапах, с шерстью, с таким же черепом и с приделанными ему руками, но не сможет просто ими работать, работать, будет конечно манипулировать предметами, но работать как человек он не сможет, он не сможет стоять за станком, он не сможет нормально класть кирпич, он не сможет быть поваром, т.к. его волосы будут постоянно попадать в еду, он не сможет нормально водить машину..он много чего не сможет, если не встанет с 4-ых лап. Имея такое строение челюсти, он не сможет говорить, он не сможет даже разработать свою языковую систему, чтобы общаться между своим по-понятиям на уровне человеческих, он не сможет передать большой объем информации с такой "мордой", которая была создана природой, чтобы рвать мясо, кусать, рычать или выть.
"Но на то это и фантастика!" - скажут многие - "Чтобы писать того, чего нет!". Да, вы правы, только, на мой взгляд, это тогда не фантастика, а сказка-фэнтези. Я тоже начинал с того, что оставил своим выдуманным существам все признаки животных, но взрослея ( и может быть умнея ),я пришел к выводу, что не зря именно такое создание как гомосапиенс создал свою технотронную цивилизацию, только за счет того, что лишился меха, быстрых 4 ног, и острых зубов.(хотя зубы - это не аргумент).В итоге в моем сознании "волвоонты" трансформировались из прямоходящих, с мордой волков существ, в существ с гладким очень коротким и жестким волосяным покровом (как рудимент),чуть выпуклой лицевой частью, что позволит им создать сложный язык, треугольные большие уши сменили компактные округлые и мальенькие, нос оставил, т.к. подумав, я решил что он не сыграет роли в морфологии. В итоге у меня вышло нечто, очень похожее на морского котика ,только без усов-анализаторов и с прямоходящим телом.
Но это мелочь и я читал сначала с удовольствием, т.к. мне понравилась идея. Потом пошла философия с потоками необузданной похоти.
Автор создал свободный демократический социум, член которого имеет полное освобождения от каких-либо "табу", при этом наделил это общество колоссальной техногенной мощью. Так вот - такое общество закончится очень быстро (еще быстрее чем людское).Из той же истории есть примеры как падали великие империи и началом их падения, их предвестником было падение нравов. Великая Римская Империя разжирела, купаясь в золоте, тонула в похоти и оргиях, дух их падал, страдало управление, принимались нелепые и жестокие законы, общество слабело, что позволило варварам его захватить. Автор ставит секс,на первое место бытия, сравнивая его с познанием Истины и законов Вселенной.В таком обществе не могут рождаться полноценные дети, т.к. институт семьи здесь явно разрушен. Индивидуумы такого социума не будут развивать науку, они будут искать все новые и более сильные методы удовлетворения своего инстинкта (или же они будут двигать науку в перерывах после траха? ). к тому же автор очень смешал понятие о половом акте у животных и у людей. Известно, что в большей части животные занимаются сексом, не из-за приятных ощущений, а из-за инстинкта продолжения рода (хоть оно как раз и входит в этот инстинкт),но после такого акта у животных в 80-90% случаев появл. потомство..и только человек занимается сексом лишь потому, что ему приятно, деторождения он ставит на второй план и дети рождаются у людей только тогда, когда они этого захотят, а хотят они этого крайне редко и препятствуют тем или иным способом зачатию.
Еще есть техническая неувязка - говорилось, что волки создали мгновенное перемещение в пространстве и даже говорилось, что это позволило достичь далеких звезд, однако на Луну они полетели на летательном аппарате А из дома в лабораторию они соизволили телепортироваться. Отсюда вытекает, что мгновенная связь передается по наземному кабелю и звезд они таким способ не могли бы достичь...
Вот...

------------------------------------------------------
Собака. Тек: мой ответ оппоненту «W»:

«W» писал(а):
Прочитал рассказ, написано с душой. Я очень люблю фантастику с детства и прочитав начало уже предвкушал хороший сюжет, но был разочарован. Я не люблю кого-кто критиковать, да и сам я не писатель, чтобы судить о произведениях, хотя три сшитые тетрадки с рукописью в 96 листов валяются у меня в ящике стола уже много лет. 8-10 лет назад движения "фурри" было только в зачатке и я даже не думал, что очень много людей посещают те же мысли, что и меня тогда в прошлом... .
...


Рад, что хоть кто-то прчитал. Или прочитал и высказался.

Оппонент «W» писал:
Еще есть техическая неувязка - говорилось, что волки создали мгновенное перемещение в пространстве и даже говорилось, что это позволило достичь далеких звезд, однако на Луну они полетели на летательном аппарате А из дома в лабораторию они соизволили телепортироваться.


Я это увязал тем, что надо было передать папку, из-за секретности которой её нелзя было доверять механизмом телепорта. Натянута, но...

Не обращай внимание, мир очень сложен, какая-нибудь отличная концепция может выглядеть бредово ...
Возьми, к примеру показанная на ссылка на "Ленин - гриб"

Первые несколько минут не знаешь верить или нет, а дальше всё зависит от умелого рассказывания автора.

Тебе что, нужна правда? Не верю.

Порно -- я думал читателей будет больше.

-------------------------------------------------

Оппонент «W»:
 
Собака. Тек.
писал:
Рад, что хоть кто-то прочитал. Или прочитал и высказался.

О, поговорить то я люблю на эти темы Фантастику очень люблю.
 Собака. Тек писал:
Я это увязал тем, что надо было передать папку, из-за секретности которой её нельзя было доверять механизмом телепорта. Натянута, но...

На самом деле да, ведь перехватить папу в физическом пространстве легче: сбить аппарат, взять на аббордаж (если учесть что перехватывать будут те же самые волки на летальных аппаратах таких же характеристик,а может и выше).

       Собака. Тек писал:
Тебе что, нужна правда? Не верю.

Если честно, я сам не знаю, чего я хочу. От иллюзий устал, от правды тошно. Лично я стараюсь писать, связывая написанное с той или иной более-менее логичной теорией - это кстати и наз.научная фантастика (особый такой жанр, иногда очень нудный ).
Краски фэнтези очень ярки - но они иллюзорно-сладкие чересчур. К тому же задача впихнуть "фурри" в жанр фантастики, а не фэнтези - нелегкая задача. В целом мне очень понравился твой рассказ..конечно моментыс лаборатории, где работники курят марихуану немного шокировал
(Добавлено: 30 Января 2008, 21:55)
Собака. Тек писал(а):
Порно -- я думал читателей будет больше.

Многие со мной не согласятся, потому что как я вижу, в основном завсегдатаи данного ресурса люди образованные и неординарные. Но если взять большую массу так сказать натуралов, то становится ясно, что люди, сильно увлекающиеся порно, склонны к девиантности и читать сложные тексты очень не любят. Им заменят это картинки и видео, а времена когда читали и мастурбировали под Набокова и Бальзака канули в лету

-------------------------------------------------

 Собака. Тек: мой ответ оппоненту «W»:

И руки никакие не механические, обычные из естественные руки. Это они только для секса прибомбасы использовали.

Что до эволюции и всего остального... Что ж может мой вид живых тварей и неоправдан. Но. В природе много всего не оправданного, например безрассудное использование людьми природных ресурсов. Тысячи мальков, которые рождаются, чтоб из них выжили десятки, тоже количество семян падающих на землю с тем же количеством результата. А сперматозоиды? Их миллионы, а ребёнок только 1 (у животных чуть больше). И мои волко - люди не в результате естественного (в обычном понимании этого слова) прогресса пришли к техногенной цивилизации, а их практически подвели к этому люди. Был небольшой период одичания, когда они привыкали управлять сами собой (или менять управления с людского на своё, волчье, а потом машинное). Примерно как, искусственно Моисей приучал народ, который он водил по пустыне подчиняться, и прислушиваться не к мнению Египтян, а только к своему. С подтверждением, что он имеет право управлять народом, которого он добивался с помощью чудес. Если, конечно этот библейский сюжет правдивый.

Ну а насчёт того, что моё общество развалиться -- ты читал про Игру которую я придумал?

Ты вообще когда-нибудь интересовался словами которые употребляем "насчёт" считать. Что можно в нашем мире считать, что поддаётся безоговорочным описаниям формул Поддаётся ли всё описанию формул?
Был такой математик, который погиб на дуэли в 1920 году, в 21 год (дата примерна). Он придумал анализ мат анализа.
И он вывел концепцию: надо определять грань допустимого, из граней различных вариаций. Вообще не существует правильного положения вещей, существует правильное положение вещей в какой-то системе координат.

В общем, ты подошёл к рассказу довольно хорошо, трезво и поверхностно обдуманно. Спасибо.
А теперь, пожалуйста, если не трудно, и уже начал. Ты глубже... Глубже...
Пожалуйста, не "воды ,а мяса, мяса мне".

--------------------------------------------------
Оппонент «W»:

 Собака. Тек писал:
И руки никакие не механические, обычные из естественные руки. Это они только для секса прибомбасы использовали.

Я и не писал, что я считаю, что они механические, но даже и биологические в такой вот "конструкции" тело волка, они малоэффективны.

 Собака. Тек писал:
Что до эволюции и всего остального... Что ж может мой вид живых тварей и неоправдан. Но. В природе много всего не оправданного, например безрассудное использование людьми природных ресурсов. Тысячи мальков, которые рождаются, чтоб из них выжили десятки, тоже количество семян падающих на землю с тем же количеством результата.

И не спроста..представь что все семена прорастут, что все мальки вырастут..и даже что все миллионы сперматозоидов оплодотворят миллион яйцеклеток одновременно - это же перенаселение и экологическая катастрофа! Да и к тому у тех же сперматозоидов, семян и мальков присущ естественный отбор своего рода, маленькая ее модель - самые сильные выживают, это оправданно и логично.
       Собака. Тек писал(а):
И мои волко - люди не в результате естественного (в обычном понимании этого слова) прогресса пришли к техногенной цивилизации, а их практически подвели к этому люди.

В том то и дело, что все те знания и все навыки им навязали, причем навязали хоть и млекопитающие, но совсем другого семейства. Эдакие "дети" "богов" людей.

Собака. Тек писал(а):
людского на своё, волчье, а потом машинное).

Когда государством (или даже всей цивилизацией) управляет искусственный интеллект, пусть даже основанный на коллективной слиянии разумов (тип "улья"),то такую цивилизацию ждет участь, что на первых этапах его члены сперва вживляют в себя электронику, потом отказываются от деторождения, от клонирования, потом идет презрение к биологической материи и превращение в расу киборгов, а затем и полностью роботов, машин. Печально (ИМХО)

 Собака. Тек писал:
Ну а насчёт того, что моё общество развалиться -- ты читал про Игру которую я придумал?

В том то и дело, что они знают что это "Игра",даже такая игра не заменит социальную эволюцию вживую.
 Собака. Тек писал:
Ты вообще когда-нибудь интересовался словами, которые употребляем "насчёт" считать. Что можно в нашем мире считать, что поддаётся безоговорочным описаниям формул. Поддаётся ли всё описанию формул?

Так можно вообще уйти в метафизику.
 Собака. Тек писал:
Был такой математик, который погиб на дуэли в 1920 году, в 21 год (дата примерна). Он придумал анализ мат анализа.
И он вывел концепцию: надо определять грань допустимого, из граней различных вариаций. Вообще не существует правильного положения вещей, существует правильное положение вещей в какой-то системе координат.

Нуууу..в том то и суть, что наша Вселенная - это и есть та самая система координат (имею ввиду физическая), социум - это уже своя система координат и т.д.

 Собака. Тек писал:
и поверхностно обдуманно.

не согласен, что так

Собака. Тек писал:
Пожалуйста, не "воды ,а мяса, мяса мне".

Принимаю заказ на шашлык, кебаб и куру-гриль

----------------------------------------------
 Собака. Тек: мой ответ оппоненту W:

Оппонент «W» писал:
На самом деле да, ведь перехватить папку в физическом пространстве легче: сбить аппарат, взять на абордаж (если учесть что перехватывать будут те же самые волки на летальных аппаратах таких же характеристик, а может и выше


Электроника достигла уже высоки пределов, так что украсть можно удалённо из соседней галактики, взломав базу данных телепорта, как можно перехватить управление чужим компьютером.

 Оппонент «W» писал:
времена, когда читали и мастурбировали под Набокова и Бальзака канули в лет


Это конечно я прекрасно понимаю, но была моя фантазия, самому было скучно, когда я писал. А так, я пописал, подрочил, пописал. Углубился в специальные научные источники, втиснул это всё в своё произведение, испытал духовный экстаз.
Расскажу тебе о научном. О тех муравьях, которых я изучал для своего произведения. Ты думаешь, они альтруисты? Ты думаешь, они как роботы действуют по заранее определённой программе? Нет, у них уже существует натуральное хозяйство, как у нас в древности. Немного не такой пример. Я имею ввиду систему: «ты мне, я тебе». Муравьи няньки выращивают и обслуживают детёнышей не потому, что они должны так делать, а за соответствующую плату, те выделяют им нектар. Если они не выделяют нектар они "идут на йух". Если нянькам начали капать нектар из пипеток, то личинки с их нектаром тоже "идут на йух", нянькам они уже не нужны.

Так что я тоже часть, природы и этот рассказ я совместил с распространением своих сексуальных взглядов. Вот такой вот я не святой.
(Добавлено: 30 Января)
       Оппонент «W» писал:
лаборатории, где работники курят марихуану немного шокировал


Это был проверяющий, другая личность во мне, вот она рисунке приставлена чёрным цветом, а я белым.



Только белое и чёрное внутри нас помогает нам выжить. Нечто другое извне, пройти сквозь время, существуя рядом с обществом, пытающимся темя морально уничтожить. (Рисунок отражён слева на право по сравнению с оригиналом. Рисунок: Akella-Taka, комментарии мои, не как несогласованные с ней, комментарии вообще не согласованные не с одним из автором рисунков, а с кем-то согласовать вообще нельзя, потому что его нет в нашем мире.)

(Добавлено: 30 Января 2008)
       Оппонент «W» писал:
Принимаю заказ на шашлык, кебаб и куру-гриль


Можно в консервах, в посылках присылать, можно деньгами, только и сам тогда приезжай, милости прошу в гости. Обрати внимание только на мой профиль, ну я вообще, могу быть и мягкой девочкой.

Оппонент «W» писал:
Так можно вообще уйти в метафизику.


А как же, мир существует в своей огромной сложной взаимосвязи.

       Оппонент «W» писал:
Нуууу..в том то и суть, что наша Вселенная - это и есть та самая система координат (имею ввиду физическая),социум - это уже своя система координат и т.д.


Из чего ты взял, что даже в нашей Вселенной ты видишь все системы координат?

-------------------------------------------

Оппонент «W»:

 Собака. Тек писал:
Из чего ты взял, что даже в нашей Вселенной ты видишь все системы координат?

Я конечно не физик, но читал что в любой точке нашей Вселенной, кроме массивных тел с колосальной силой тяжести и гравитацией (напрмер черные дыры) действуют одни и те же законы. Не считая конечно химию..а так законы логики везде одинаковы и основные физ.законы тоже..фотон он везде фотон, атом он и есть атом, водород он и на центавре водород, углерод и на Сириусе углерод..1+1=2 в солнечной системе и в системе Лебедя...
(Добавлено: 31 Января 2008)
Мы не видим все системы координат, ибо материя есть состояние энергии и мы видим лишь небольшую часть ее спектра..но мы видим физические объекты..тема нашей дискуссии - фантастические формы жизни..мы можем контактировать лишь с теми кто "нашего спектра восприятия и бытия",с физическими телами..с разумными потоками энергией мы не сможем общаться


Собака. Тек : мой ответ оппоненту «W»:
 
Woldemar писал(а):
1+1=2


a+b=c
a=4a-3a b=4b-3b c=4c-3c

(4a-3a)+(4b-3b)=4c-3c
4a-3a+4b-3b=4c-3c
4a+4b-4c=3a+3b-3c
4(a+b-c)=3(a+b-c)
4=3

 Оппонент «W» писал:
а так законы логики везде одинаковы


Знаешь ли ты все законы логики? Например, у нас принято если человеку хорошо, то это хорошо. Недавние эксперименты учёных. Они хотели вылечить небольшой врождённый физический дефект, и психическое отклонение. Нашли ген который за это отвечает, заблокировали его -- и оп ля ля, у ребёнка развился рак. Вывод: законы логики придумали люди, и только их неразвитость, заставляет не видеть законы логики в полном объёме. Природе всё ровно на взгляды людей. Она идёт по своим собственным логическим законом. Пока ещё не известных людям.

Да, кстати: 1*1=1 (-1)*(-1)=1 ; Квадратный корень из минус один равен математической величине названной (i); Применяется и в квантовой механике в том числе.

Попробуй объяснить суть мох положений математику 14 века.

Вот так и логика, диктуется в соответствии с уровнем развитии цивилизации в обществе.

       Оппонент «W» писал:
можем контактировать лишь с теми кто "нашего спектра восприятия и бытия"

 Собака. Тек: мой ответ на «(мы, люди) можем контактировать лишь с теми кто "нашего спектра восприятия и бытия»»:
Ой ли, а как мы контактируем с компьютерами, они ведь не нашего спектра восприятия и бытия. А, тем не менее, компьютерная система вполне используется в Америке для поиска преступников. И полицейским всё равно, что они контактируют не с живым человеком, а машиной. Хотя машиной к нашему времени компьютер можно назвать с натяжкой. Это уже интеллект на уровне мыши. Не соответствие понятий. Как я писал о несоответствии математике, обучаемой в школе ребёнку, действительным, существующим на данный момент положениям математике. Так, что правь не меня, прав всё общество. И начни с понятий, которые используешь, а потом правь эти понятия в обществе. Ты искусственно ограничил свою фантазию. А природа этого не прощает -- награда за это смерть, твоя личная, по прошествии максимум 200 лет. Так как, учёные не видят, почему процесс обновления клеток в человеке не может бать вечным. Но точно установлено, что есть в человеке программа, которая задаёт по прошествии какого-то времени физического времени во вселенной, человек должен состариться и умереть. Случай, когда молодая, 20-ти летняя, женщина проспала в литоргическом сне 20 лет. Когда она проснулась, то состарилась за неделю до положенных себе 40 лет.
Бывают люди и раньше старятся, например спортсмены, которые очень интенсивно физически изнашивают своё тело.
 
---------------------------------------------
Мой пост:
« Собака. Тек писал:
a+b=c
a=4a-3a b=4b-3b c=4c-3c

(4a-3a)+(4b-3b)=4c-3c
4a-3a+4b-3b=4c-3c
4a+4b-4c=3a+3b-3c
4(a+b-c)=3(a+b-c)
4=3»

комментирует оппонент «Ск»:

извини, но ерунда полнейшая, вывод высосан из пальца, и для доказательства этого не надо 5 лет матфака моих, это и школьник - 6тиклассник доказать может.
если 4x=3x - значит x=0, а никак не 3=4
из твоей формулы это и следует - у тебя в условии a+b=с, значит a+b-с=0 и потому 4(a+b-c)=3(a+b-c) тождественно 4*0=3*0 что совершенно верно
 
----------------------------------------------

Оппонент «Рентгеновские лучи» обсуждал телепорт с помощью которого Сет и Джейн попали из дома в лабораторию.

«Рентгеновские лучи»: При телепорте передается матрица физического сознания. На приемной стороне должны выполняться условия для построения и обеспечения жизнедеятельности организма. В принципе если сущность довольно развитая, то сможет войти в сотрудничество с уже существующей физической структурой и физическим сознанием.

-----------------------------------------------

 Оппонент «W» уточнил у него «Рентгеновские лучи»:
Т.е. насколько я понял "психический двойник" получается?

----------------------------------------------

На этот вопрос ответил я, Собака. Тек.

Оппонент «W» писал(а):
Т.е. насколько я понял "психический двойник" получается?


Ну, психические двойники должны уничтожаться автоматикой. Если же произошла авария, и психологический двойник стал существовать вместе с оригиналом одновременно, то его уничтожит Игра. Или он останется жить, а уничтожат оригинала. Всё с понятиями развития общества. Всё направленно на более лучшею выживаемость вида в эволюции, и ей (эволюцией) оправданно.
Кто оказался в Игре лучше? Двойник или оригинал? Скажешь, что у каждой особи есть инстинкт самосохранения, что мало кто захочет пользоваться при таких условиях телепортом. Но это жизнь. Как сейчас многие пользуются общественным транспортом. Тоже есть теоретическая вероятность, что автобус могут сбить, что он попадет в аварию. Но всё равно люди садятся в автобус и едут на работу. А как же по-другому? Жить ведь за что-то надо. Ты не будешь работать? Ты станешь бомжем и умрешь с голоду. Это у нас как бы сейчас нет смертей от голоду. А на самом деле есть и ещё как есть. Даже иногда просачивается в печать и средства массовой информации. Общество, его "костяк", просто разводит руками – не может объяснить проблемы в морали, которую они преподают, ведущую к смертям и голоду. Не слушай общество, слушай свое сердце, раз ты отличаешься от общества настолько, что смог прочитать мой рассказ.
И ещё о транспорте, и проблеме передвижения на работу. Ты, конечно, можешь ходить пешком, но тут тоже вступают законы эволюции. Ты будешь тратить больше времени, чтоб добраться до работы, будешь уставший по сравнению со своими коллегами на работе, ты будешь есть, так как увеличиться расход энергии при путешествии до работы, соответственно увеличится трата тобой денег на еду. Ты быстрей состаришься из за постоянных сильных физических нагрузок. Конечно, мы говорим о случае, когда работа далеко от места расположения дома. То есть, всецело ты будешь проигрывать своим коллегам по работе, которые добираются до рабочего места на общественном транспорте.
Бывают, конечно и исключения, когда физическая нагрузка необходима, для развития тонуса.
Но в целом, эволюция идёт по пути уменьшения энергии используемой видом для своего существования, при соблюдении тех же параметров заданных ему природой по способности выживать, а иногда, даже создаваемых видом с запасом. И выживание вида природой самой, может задаться с запасом, непостоянные внешние факторы, к которым надо приспосабливаться, не постоянное развитие окружения.

(Добавлено: 31 Января 2008)

 «Рентгеновские лучи» писал:
Не совсем. Человек представляет собой некий биологический робот\оболочку для взаимодействия с физическим миром. Этой оболочкой управляет физическое сознание. Только оно знает все о нашем теле. Мозг это преобразователь и интерфейс для структуры под названием Головерсум.


Приятно видеть и читать. Человек не замкнулся в мирке, преподаваемым нашими общественными современниками, а использует широкий круг знаний, включая изотерические, магию.
(Добавлено: 31 Января 2008)
Оппонент «W» писал:
Откуда такая информация?


Мой пост, ответ «Рентгеновские лучи», я думаю, дал тебе информацию.
(Добавлено: 31 Января 2008)
Посты оппонента «W» и «Рентгеновские лучи» с 31 Января 2008, 01:20 до 31 Января 2008, 01:51, можно свести, к отсыланию изучать авторов: кабалы, ведические и кабалистические знания, разные положения существующей и прошлых наук.
(Добавлено: 31 Января 2008)
       Оппонент «Ск» писал:
и вообще, Собака Тек, без обид, но бросай ты читать всякую чепуху из желтой прессы -мистику, кабалистику и прочую фигистику.


Разве, то что я приведу ниже, ты назовешь, лишенное полностью смысла?

Логичным считается действие электрической машины, изолированной на
своих стеклянных ножках, превращающей в электрическую энергию ту
механическую работу, которая затрачена на вращение ее стеклянного диска,
и сосредоточивающей эту электрическую энергию на металлических шариках
кондуктора. Но считают нелепым и сумасбродным a priori действие мага,
изолированного внутри своего угольного круга, превращающего в астральную
энергию ту физическую и психическую работу, которую он совершил над своим
организмом во время подготовки, и сосредоточивающего эту энергию на
металлическом шарике, находящемся на конце его деревянно-то, покрытого
изолирующим лаком жезла.

Повторяю еще раз - силы, которыми пользуется маг, того же порядка,
как и все прочие силы Природы, и подчиняются тем же законам. Особенность
их лишь в том, что они происходят из преобразования психических сил в
живой среде и сохраняют следы своего психического происхождения в виде
некоторых признаков разумности.

Невежда и фанатик усматривает в этих силах черта: современный
ученый, которому они помешают спокойно воспитывать микроб, видит в них
лишь бред тех, кто осмеливается заниматься задачами, не входящими ни в
одну университетскую программу.

Вы, конечно, знаете анекдот с куриным яйцом, которое Христофор
Колумб поставил на стол? Я не буду его вам повторять (Автор говорит об
общеизвестном анекдоте с Колумбом, которого придворные интриги заставляли два раза возвращаться из открытой им Америки). Завистники говорили, что
его заслуга очень ничтожна и что это сделал бы всякий. Колумб, которому
это надоело, однажды во время большого придворного вечера велел принести
сырое куриное яйцо и просил своих критиков поставить его на носок тут же
на одном из лакированных столов дворца. Многие брались, но никто не мог
этого сделать. Когда все желающие потерпели неудачу, Колумб взял яйцо и,
ударив им по столу, конечно, поставил, доказав, таким образом, что успех
всякого дела заключается в умении за него взяться.

А ещё таки положения про современных людей:
-- можете ли вы наблюдать, смотреть и видеть; вы
ощущаете, но не чувствуете; у вас нет привычки размышлять о виденном, искать связи между предметами, по-видимому, самыми простыми.

Сократ, проходя однажды по улицам Афин, увидел человека, несущего
дрова, и заметил, что дрова сложены артистически; он подошел к этому
человеку, разговорился с ним, сделал его своим учеником, и в результате
из него вышел знаменитый Ксенофонт. Следовательно, Сократ видел
умственным взором яснее, чем глазами.

проникнитесь идеей,
что все поражающие ваши чувства предметы внешнего мира суть лишь видимые
отражения невидимых идей и законов, которые могут быть выведены мыслящим
разумом из этих чувственных восприятий.

Если вы человек серьезный, что должно вас интересовать в личности
другого? Не его одежда, а его характер и образ его действий. Одежда и
особенно манера ее носить указывают приблизительно на воспитание
человека; но это только слабое отражение его внутренних свойств.

Физические феномены, поражающие наши чувства,
только отражения - одежда высших сущностей - идей. Бронзовая статуя,
находящаяся передо мной, есть форма, в которую артист облек свою мысль.
Этот стул есть вещественная передача мысли ремесленника, и так во всей
Природе: дерево, насекомое, цветок - суть материальные изображения
отвлеченностей в полном смысле этого слова. Этих отвлеченностей не видит
ученый, занимающийся только внешностью вещей, которому и с этим
достаточно дела. Поэты и женщины лучше понимают этот т таинственный язык.
Экипаж, лошадь, кучер.

Итак, запомним, во-первых, что кучер, находясь в экипаже, не может
привести его в движение без лошади. Но заметили ли вы, что лошадь сильнее
кучера, и, несмотря на это, кучер властвует над этой грубой силой при
помощи вожжей и руководит ею.

Кучер соответствует разуму, а главным образом воле, направляющим
движение, почему его можно назвать "началом управляю щей".

Экипаж соответствует инертной материи, поддерживающей разумное
существо, являющееся "началом движимым".

Лошадь представляет силу. Повинуясь кучеру и действуя на экипаж,
лошадь двигает всю систему, это движущее начало, представляющее в то же
время и начало промежуточное между кучером и экипажем - связь того, что
поддерживает, с тем, кто управляет, то есть материи с волей.

Вы понимаете, что весьма важно уметь управлять лошадью, уметь
противодействовать ее капризам, уметь заставить напрячь все силы в нужный
момент или, напротив того, беречь их для длинного пути.

Итак, практически кучер соответствует человеческой воле, лошадь -
жизни во всех ее проявлениях и одинаковой у всех одушевленных и
неодушевленных предметов. Таким образом, жизнь является посредником,
связью, без которой воля не может влиять на материю, как и кучер - на
незапряженный экипаж.

Если ваш мозг не будет иметь достаточно крови для отправления своих
функций, то воля, при всем желании, не в состоянии будет привести в
движение тело, у вас сделается оцепенение, и постепенно вы даже лишитесь
сознания; следовательно, анемия есть недостаток динамизма в крови, а
динамизм - сила, вносимая кровью во все органы, в том числе и в мозг;
называйте ее кислородом, теплотой, оксигемоглобином, вы опишите этим лишь
ее внешние свойства - ее оболочку; назовите ее жизненной силой - и вы
определите ее настоящий характер.

Теперь вы видите, как полезно смотреть на проезжающие по улице
экипажи. (сходите в парк если его у вас нет, представьте, если его у вас в городе нет вообще) Лошадь превратилась в изображение крови или, лучше, жизненной
силы, действующей в нашем организме, и тогда, конечно, вы найдете, что
экипаж является изображением нашего тела, а кучер - воли.

Когда мы раздражаемся до того, что "теряем голову", кровь приливает
к мозгу, то есть - лошадь закусывает удила, и тогда - берегись, кучер,
если у тебя не хватает силы сладить с лошадью. В этом случае кучер не
должен выпускать вожжей, крепко их натянуть, и лошадь, укрощенная
энергией кучера, мало-помалу успокаивается.

То же самое применимо и к человеческому существу: его кучер - воля,
должен энергетически воздействовать на гнев, туго натянувши вожжи,
соединяющие жизненную силу с волей, и человек быстро успокоится.

Кучеру для обуздания лошади, во много раз его сильнейшей, необходимы
вожжи и удила; в человеке это будет нервная сила, представляющая средство
воздействия воли на организм.

Рейхенбах своими опытами, произведенными в 1854 году, доказал, что
живые существа и некоторые магнетические тела выделяют в темноте флюиды,
видимые для сенситивов. Эти флюиды, по мнению Рейхенбаха, суть проявления
неизвестной силы, которую он назвал "одам". После него доктор Люис и
полковник де Роша наблюдали различные проявления того же деятеля. В
настоящее время существование этой силы уже установлено наукой, и мы
можем положить ее в основание наших дальнейших исследований.

Официально доказано уже существование ауры вокруг человека.

В Индии существует класс людей, развивших в себе при помощи
долголетних упражнений способность владеть гиперфизическими силами, люди
эти называются факирами.

Чем могу быть знамениты факиры?
Они за несколько минут проращивает семя растения, превращая его в во взрослую траву или куст.

Воля факира направила нервную силу своего организма, чем привела в
действие скрытую в зерне жизненную силу, заставив растение пройти в
несколько минут состояние, которого оно достигло бы лишь через много
месяцев обычного роста. Эта сила известна всем - это жизнь.

Если ты не веришь в существование подобных действий, ты просто закрываешь газа. Если бы очень хотел узнать то поехал бы в Индию, и при должном умении нашёл бы всё это и посмотрел.

Думаешь все истории про йогов ерунда? Тогда ты немного странный.

Является ли жизнь следствием или причиной органического движения, мы
здесь не будем исследовать, суть в том, что воля факира действовала на
дремлющую в зерне растительную силу и не только заставила ее проявиться,
но и дала ей возможность действовать гораздо энергичнее, чем это бывает
обыкновенно.


Таким образом, факир ускорил нормальный ход явлений природы: он
сделал опыт Магии, но не сделал ничего сверхъестественного. Действуя на
жизнь растения, факир влияет на его материю. Чем же он повлиял на спящую
жизнь растения?

Разъясним опыт факира на примере экипажа.

Факира можно сравнить с запряжкой, кучер которой представляет волю,
жизненная сила - лошадь, а тело - экипаж.

Зерно - это другая запряжка с очень тяжелым и неуклюжим экипажем,
везомым заморенной клячей (жизнь растения), кучер которого, неопытный
мальчишка, в данную минуту спит.

Наш первый экипаж перегоняет второй.

Из жалости, чтобы помочь кляче, факир припрягает свою лошадь к
тяжелому экипажу, берет обеих лошадей под уздцы и быстро втаскивает
экипаж на гору.

В короткое время подъем (развитие растения), для взятия которого при
обыкновенных условиях, нужно было бы много времени (год), оказывается
пройденным.

Исполнив это, кучер (факир) перепрягает свою лошадь (жизнь) в свой
экипаж (тело), который в течение этого времени стоял без лошади (в каталепсии) на дороге. Поняли ли вы действие факира на растение? Если да,
то вы имеете понятие о роли жизненной силы при магических опытах.

Из этого примера ясно, что сила, на которую действует воля, есть
жизнь, и посредством этой жизненной силы, которою располагает воля
человека, он может действовать на другое существо видимого или невидимого

Приучитесь хладнокровно смотреть в глаза неизвестному, в каком бы
виде оно ни являлось, хотя бы в виде классического привидения. Победив
клерикальное ханжество, не дайте себя одолеть ханжеству научному, такому
же опасному, несмотря на кажущуюся свою либеральность; гордые своей
свободой, пользуйтесь ею и учитесь быть самостоятельными во всем, даже в
определении своих научных взглядов.


Глава 2. Человек. Обзор его строения анатомического,
физиологического и психологического
Настоящая основа Практической Магии есть, как мы уже сказали,
человеческое существо.

Действительно, человек есть производитель воли, без которой
невозможно сознательно влиять на что бы то ни было.

Нам нужно произвести возможно ясный и краткий обзор сущности
человека. Этот обзор будет иметь целью нас подготовить к дальнейшему
изучению Магии, и при этом нам придется иногда делать экскурсии в область
Психологии и Физиологии.

Первая трудность, встречающаяся на нашем пути, заключается не в том,
чтобы точно определить, что такое человек, а как раз наоборот: в
определении того, что прикрывается именем человека, не будучи им на самом
деле.

Так, по поводу сна мы можем сделать очень важное замечание. Во время
сна от человека остается как бы часть его. Сердце его бьется, легкие
дышат, кровь циркулирует, между тем как человек в этом состоянии не
способен ни любить, ни ненавидеть, ни сердиться, ни желать, так как то,
что является носителем этих чувств и страстей, существо разумное,
отдыхает, спит, как бы не существует.

Одна часть организма продолжает функционировать, а другая
бездействует. В которой из этих частей заключается собственно человек: в
спящей или в бодрствующей? Здравый смысл говорит нам, что в данном случае
спит "настоящий" человек, следовательно, не он исполнитель этих
органических функций.

То, что называется "человеком", обладает способностью чувствовать,
думать и желать, а эта часть человека как раз и не функционирует в нашем
примере. Бодрствует же нечто другое, которое независимо от сознания
поддерживает органические функции тела. Медики называют это "нечто"
растительною или органическою жизнью, а философы - "бессознательным". Это
автоматическая, почти механическая часть человеческого существа. Назовем
его "человек-машина", но это не настоящий человек, одаренный сознанием и
свободной волей. Впоследствии мы вернемся к этому предмету, теперь же
заметим только коренное различие между той частью человеческого существа,
которая способна спать и бодрствовать, и другою - всегда деятельною до
самой смерти. Эти части тесно между собой связаны в течение жизни, и от
этого союза происходят те явления, которые необходимо отметить.

По пробуждении, человек представляет нам целый ряд новых явлений.
Оставим пока в стороне чисто органическую, автоматическую часть его
существа и займемся так называемым разумным человеком.

Старались ли вы когда-нибудь ответить на вопрос, почему дитя -
человек в период развития - колотит кулаками стол, о который он только
что ушибся?

Заметили ли вы, с другой стороны, что первое побуждение человека,
которого ударили, - возвратить удар?

Вот, например, немецкий солдат. Подходит офицер и дает ему пощечину,
первым движением солдата будет возвратить удар, рука его получит сильный
импульс, стремящийся привести ее в движение. Это движение почти невольно,
и оно произошло бы роковым образом, если бы рассудок его не сдержал.

Действительно, в тот момент, когда рука подчиняется инстинктивному
импульсу, в сознании солдата вихрем проносятся идеи о дисциплине, о
военном суде и смерти, и новый импульс, на этот раз сознательный, разом
останавливает первое необдуманное движение.
Итак, действие можно совершить необдуманно или обдуманно, подчиняясь
инстинктивному импульсу, или сознательно.

Из всего этого следует, что, кроме сознательного, разумного существа
- человека, обдумывающего свои решения, в нас есть еще нечто другое,
проявляющее свою деятельность резкими и грубыми порывами.

Это приводит нас к заключению, что рядом с сознанием и волей
существует еще какой-то активный деятель.

Теперь остается лишь решить вопрос, отвечает ли этот деятель
какой-либо реальной сущности.

Ясно, что не один и тот же принцип побуждает отплатить за удар
пощечиной и, наоборот, обдумать последствия поступка раньше, чем его
совершить.

Мужик, существо чисто импульсивное, при малейшем недоразумении лезет
в драку раньше, чем что-либо сообразит, между тем как человек воспитанный
подаст свою визитную карточку и пригласит секундантов.

В настоящее время мы не будем входить в дальнейшие подробности, а
заметим для начала, что спящего человека можно подразделить на две части:
1) часть механическую - действующую в данный момент, и
2) часть разумную - в настоящем случае спящую. Если мы начнем
рассматривать человека бодрствующего, то вынуждены будем внести еще новое
подразделение, сообразно роду производимых им действий, и определить два
новых вида человеческого существа:
а) импульсивны и человек - подчиняющийся первому побуждению, и
б)разумный человек - размышляющий раньше, чем действовать, и все
действия которого представляются проявлениями не чувств и страстей, а
мыслей и суждений.

Таким образом, мы можем подразделить человеческое существо на три
начала:
1) человек-машина,
2)импульсивный человек и
3) разумный человек.

Все усилия Магии сводятся к изысканию способов, позволяющих
разумному человеку везде замещать импульсивного.

Однако все предыдущее дало нам лишь весьма общее, чисто
метафизическое понятие о человеке, теперь мы рассмотрим поподробнее
каждое из трех вышеупомянутых начал в отдельности.

***

Человек-машина
Видя машину, прежде всего стараешься определить цель, для которой
она служит, а затем уже начинаешь рассматривать детали ее действия и
устройства. В таком же порядке поведем мы описание и человека-машины.

Истинный человек, носитель воли, воздействует, с одной стороны, на
свой организм, а с другой стороны - на видимый мир при посредстве
вырабатываемых этим организмом сил.

Человек-машина отличается от всех машин, построенных человеком, тем,
что не только вырабатывает необходимые организму силы, но и
восстанавливает постоянно изнашивающиеся части.

Чтобы составить себе понятие об организме человека, представьте себе
три фабрики, расположенные одна над другой и соединенные множеством труб
и электрических проводов.

Нижняя фабрика называется животом, средняя - грудью и верхняя -
головой.

Материалы, потребные для этих фабрик, вводятся с фасада верхней
фабрики, называемого лицом, где помещается вход в живот, называемый ртом.

Выше находится дверь груди- нос, куда входит воздух,
перерабатываемый затем легкими.

Над ним расположены глаза, передающие изображения внешних предметов,
изменяющиеся таинственным образом во впечатлении.

Продолжая эту аналогию, можно назвать живот турбинной станцией, с
весьма грубыми машинами, грудь - насосною станцией, с более нежными
машинами и массою труб, и наконец, голова соответствует электрической
станции, с ее динамо-машинами, аккумуляторами, трансформаторами,
коммутаторами и громадным количеством проволок. В подвалах помещаются
приспособления, предназначенные для удаления фабричных отбросов. В
совокупности эти три фабрики и образуют человека-машину. Рассмотрим
теперь подробнее каждую из фабрик.

Нижняя фабрика - живот - производит материю, из которой строится
организм. Она получает извне пищу, перерабатывает ее в млечный сок -
хилус - и фабрикует части для машины двух других фабрик.

Во многих местах организма помещены склады материала - лимфатические
железы, соединенные лимфатическими сосудами как с животом, так и с
местами потребления материалов.

Средняя фабрика-грудь - получает из нижней фабрики материалы и
динамизирует их при посредстве вдыхаемого воздуха. Кроме того, она
вырабатывает жизненную силу, разносимую потом кровью по всему организму.

Верхняя фабрика- голова -перерабатывает переносимую кровью жизненную
силу посредством специального органа - мозжечка, и производит новую силу
- нервную, распределяемую затем по всему организму.

Узлы большого симпатического нерв а, управляющего всеми движениями
организма, служат аккумуляторами для сохранения запаса этой силы.

Рассмотрим теперь взаимоотношения трех наших фабрик. Живот
перерабатывает пищу, но он был бы бессилен что-либо сделать, не имея
получаемой из груди крови, необходимой ему для приведения в движение его
аппаратов, и нервной силы, доставляемой ему головой и необходимой для
регулирования этих движений.

Таким образом, грудь и голова играют важную роль в отправлениях
живота, и кроме того, как мы сказали, в животе же помещаются органы для
удаления отбросов всех трех фабрик, между тем как на лице помещен вход
для нужных им материалов.

Главная задача груди -динамизировать органические элементы, для чего
живот доставляет ей хилус, а голова - нервный ток, приводящий в движение
ее аппараты. Наконец, голова (точнее - нижняя, задняя часть мозга)
управляет движениями организма благодаря тому, что грудь доставляет ей
кровь - материал для выработки нервной силы.

Состав крови в значительной степени зависит от качества хилуса, а
нервной силы - от качества крови, вот почему соответственное питание
изменяет качество нервной силы, а с нею и отношение человека к внешнему
миру.

Этим обстоятельством широко пользуются в Практической Магии.


***


Импульсивный человек
В примере с немецким солдатом мы выяснили различие между
импульсивным и разумным человеком, которое весьма важно как для
магических целей, так и для понимания психических явлений, наблюдаемых в
гипнозе, алкоголизме и умопомешательстве.

Основной характер всякого импульсивного действия в том, что оно
непосредственно следует за вызвавшим его впечатлением. Это то, что
современные физиологи называют рефлексом. Чтобы решить, что называется
рефлексом, надо рассмотреть строение нервной системы человека.

Как мы сказали, человек-машина состоит из трех фабрик, движением
аппаратов которых управляет специальная (симпатическая) нервная система.
Она состоит из мозжечка и ряда аккумуляторов - нервных узлов,
расположенных частью по одному, а иногда большими массами. Такие массы
нервных узлов (ганглий) называются нервными сплетениями (плексусами). Все
они служат резервуарами силы, собирающими и регулирующими ее течение.

Рядом с симпатической нервной системой существует еще и другая.

Позвоночный столб человеческого тела служит исходным пунктом всех
телеграфных проволок фабрик и центрального бюро, находящегося в голове.
Эти проволоки - нервные нити (нервы), смотря по тому, несут ли они
импульсы с периферии тела в центральное бюро, или, наоборот, называются
чувствительными или двигательными нервами.

Заметим мимоходом, что чувствительные нервы выходят из задней части
позвоночного столба, а двигательные - из передней. Все эти нервы белого
цвета и симметрично расположены. Если мы разрежем спинной мозг,
заключенный внутри позвоночного столба, то увидим, что внешняя часть его
состоит из такого же белого вещества, как и нервы, внутри же мы найдем
другое вещество, серого цвета, окружающее узенький канал, проходящий в
середине мозга. Роль этого серого вещества по отношению к белому та же,
как и роль центра - к проводнику, роль вокзала - к рельсам, роль
телеграфной станции - к проволокам.

Теперь мы можем нарисовать полную картину устройства спинного мозга.
Он весь окружен телеграфными проволоками. С передней стороны расположены
те, по которым направляются депеши из центрального бюро (двигательные
нервы), с задней стороны - те, по которым приходят депеши в бюро
(чувствительные нервы). Посередине расположен длинный ряд второстепенных
станций. Каждая станция разделяется на две комнаты: в задней комнате
получают депеши, а из передней комнаты их отправляют, эти две комнаты
соединены проводниками как между собой, так и с другими станциями.

Цель всех этих многочисленных станций: замещать, когда возможно,
центральное бюро - голову.

Чтобы уяснить себе взаимоотношение этого множества станций, вспомним
наше изображение человеческого организма. Эти фабрики, снабженные всем
необходимым для действия, сообщаются непосредственно лишь с симпатической
нервной системой. Вот почему голова не может управлять действием сердца
или печени. Каждая фабрика снабжена парой особых органов: живот - ногами,
грудь - руками, а голова - челюстями.

Эти парные органы приводятся в движение иными нервами, чем аппараты,
действующие внутри фабрик. Правда, симпатическая система заведует
внутренним движением крови в этих органах и дыханием кожи, но она не
имеет никакого влияния на движение этих органов: ими заведует мозг,
спинной - если они автоматичны, головной - если сознательны.

В пределах каждой из трех фабрик замечаются в спинном мозгу
характерные утолщения, к коим примыкают все нервы, идущие из
соответствующих им членов. Точно таким же образом примыкают к спинному
мозгу нервы, идущие от всех чувствительных точек внешней поверхности
тела.

Таким образом, в каждой фабрике резко различаются две части:
во-первых - центральная машинная часть, состоящая в исключительном
ведении симпатического нерва, и
во-вторых - периферическая часть - кожа и члены, которыми заведуют
другие нервы.

Но возвратимся к нервной системе, именуемой сознательной в отличие
от симпатической. Областью ее действия является периферическая часть
организма, но это действие может быть двух родов: рефлективное и
сознательное.

Прилагаемая схема поможет нам понять это. Она изображает среднюю
фабрику - грудь.


Схема нервной системы руки



А - передняя сторона спинного мозга П. С. М.

РР - задняя сторона спинного мозга 3. С. М.

NM - двигательные нервы из спинного мозга в руку Д. Н. С. М.

NS - чувствующие нервы из руки в спинной мозг Ч. Н. С. М.

G - нервные узлы (ганглии) спинного мозга Г.

СА - передняя часть головного мозга П. Г. М.

СР - задняя часть головного мозга 3. Г. М.

CM - двигательные нервы головного мозга Д. Н. Г. М.

CS - чувствительные нервы от руки к мозгу Ч. Н. Г. М.

РО - нервное сплетение большого симпатического нерва П.С. Н.

В - рука Р.

Посредине рисунка слегка обозначены сердце и легкие, приводимые в
действие сердечным сплетением (плексус кардиальный - Р. О.) большого
симпатического нерва П. С. Н., он сообщается с передней частью спинного
мозга.

Внешний контур рисунка составляют два пучка различных нервов, идущих
в руку, некоторые из этих пучков Д. Г. - идут из головного мозга, другие
же Д. С. из спинного мозга, эти нервы передают импульсы из центра на
периферию - это двигательные нервы, как это указывают стрелки, пучки же
Ч. Г. и Ч. С. передают импульсы с периферии к центру - это чувствительные
нервы. П. Г. М. - двигающий головной мозг (передний), 3. Г. М. -
чувствующий головной мозг (задний), П. С. М. - двигающий спинной мозг
(передний), 3. С. М. - чувствующий (задний) спинной мозг.

Двигательные и чувствительные нервы, дойдя до руки Р. сплетаются в
один пучок.

Рассмотрим теперь путь ощущения и движения.

Я уколол себе палец. Полученное в нем ощущение направляется по
пучкам Ч. Г. и Ч. С.

Займемся сначала последним.

По Ч. С. ощущение прежде всего проходит узел Г., потом поступает в
заднюю часть спинного мозга (серый центр), то есть на одну из
второстепенных телеграфных станций. Телеграфист (нервная клеточка) сейчас
же передает депешу своему товарищу (передней части спинного мозга). Этот
последний действует, посредством проводника Д. С., на мускулы руки таким
образом, что она быстро отдергивается назад.

Таков механизм первого движения- рефлективного действия.

Но обычно дело этим не ограничивается.

Ощущение, полученное в пальце, направляется не только по пути Ч. С.
в спинной мозг, но и по пути Ч. Г. в головной мозг, где оно
воспринимается в виде боли, то есть где ощущение переходит в идею, а не в
нервный импульс, как это имело место в спинном мозгу.




Схема действий нервов руки
Под влиянием этой идеи приходит в действие воля, и из П. Г. М.
отправляется импульс в руку по проводнику Д. Г., в силу чего эта рука
поднимается высоко в воздух, таким образом, сознательное действие воли
значительно усиливает эффект первого движения.

В этом случае воля действует в том же направлении, как и спинной
мозг.

Рассмотрим еще раз наш пример пощечины, чтобы еще лучше разобраться
в данном явлении, проследив ход его по прилагаемому рисунку.

Немецкий офицер ударяет по точке А. Тотчас же происходят оба только
что описанных нами явления. Ощущение приходит в серый центр З. С.
спинного мозга, где и возбуждает рефлективный импульс.

Ближайшим (по месту) действием этого импульса было бы движение
гортани (крик), но мы в нашем примере предположим иное действие и будем
его держаться.

Импульсная часть человеческого существа приходит в действие, и
импульс из центра З. С. переносится в грудной центр З. Гр., так как при
достаточной силе раздражения несколько разных центров могут на него
ответить одновременно.

Из З. Гр. импульс передается в переднюю часть Д. С. грудного
утолщения спинного мозга, и оттуда по проводнику Д. С. нервное движение
достигает руки и побуждает ее к движению, в смысле возвращения пощечины.

Но в то же время ощущение достигает и заднего головного мозга З. Г.
по ближайшему чувствительному нерву Ч. Г.
Там появляется идея боли, но в то же самое время приходят в действие
наивысшие психические центры III. Ж., и идеи дисциплины, суда и наказания
складываются в определенное суждение, в силу которого воля производит
импульсы в направлении, противоположном рефлективному движению.
Сознательный импульс из переднего головного мозга П. Г. по
ближайшему проводнику Д. Г. достигает руки и, сообщая ее движение по
направлению О., парализует действие рефлекса.
Солдат остается застывшим в своей позе под действием этих двух
противоположных импульсов.
Пусть читатель не сетует на наивность примеров и детальность
изложения, без чего совершенно невозможно будет понять магические
упражнения.
Сознательное движение, будь оно направлено в ту же сторону, как и
рефлекс, или в противоположную, значительно сильнее его, поэтому в первом
случае рефлективное движение в значительной степени усиливается, во
втором же - совершенно парализуется.


Схема психологического строения человека

Центральную часть рисунка занимает импульсивный человек, пассивно
поддающийся всем побуждениям, как идущим сверху (от воли), так и снизу
(от организма). Он целиком погружен в поток нервной силы, соединяющей его
с разумным человеком сверху и с физическим телом снизу В левой половине
схемы расположены чувствующая и воспринимающая части человека, с правой
же - волевые и двигательные.



Сравнив это действие с сильным тормозом, мы упустим из виду целую
половину явлений, поэтому лучше уподобим, по примеру Фабра д'Оливе, наше
сознательное движение большому шару, внутри которого заключены все
маленькие шары, соответствующие рефлективным действиям.

Рядом с чисто механической частью человека существует еще и другая
часть, проявляющая некоторые следы разумности (инстинкт) и напоминающая,
по своим стремлениям и проявлениям, животное. Эта часть, названная нами
импульсивным человеком, всегда может быть подчинена собственно человеку,
человеку-воли, при условии, однако, чтобы он научился пользоваться ею, а
не уподоблялся животному, слепо подчиняющемуся всем бессознательным
побуждениям.

Рассмотрим теперь в подробности, каковы бывают эти побуждения.

Все, что мы сказали до сих пор об устройстве человека, носило
характер тройственности (фабрики, плексусы и пр.), поэтому мы можем
ожидать, что такой же характер имеют и все происходящие в нем явления.

При испуге, ожидании чего-либо страшного (экзамены, смотр, учение)
человек чувствует тяжесть в желудке, в моменты любовных объяснений,
напротив, - в сердце. При решении трудного вопроса такое же ощущение
замечается в голове.

Это элементарное наблюдение является ключом к психологии Пифагора и
Платона, восстановленной благодаря трудам Фабра д'0ливе.

Итак, человек тройственен и триедин, когда он вполне развит в
психологическом смысле, между тем как у громадного большинства людей из
имеющихся трех интеллектуальных центров развит один или два.

Первая задача человека, изучающего Практическую Магию, состоит в
том, чтобы научиться давать себе ясный отчет во всех происходящих в
организме импульсах, у меть усиливать или сдерживать их по желанию.

Подобно тому, как человек воспринимает впечатления внешнего мира
посредством органов чувств, точно так же он действует на внешний мир
посредством соответственных органов: взгляда (глаза), слова (гортань),
жеста (рука) и пр. Это -органы выражения. Внимательное изучение покажет
нам, что, хотя воля и может действовать свободно на все эти органы, тем
не менее каждый из них приурочен к одному из рассмотренных нами центров
существа человеческого.

Так, глаза принадлежат собственно человеку, человеку-воли, для
которого взгляд служит главным средством выражения. Поэтому-то взгляд
первый и претерпевает изменение в случаях сумасшествия, опьянения,
сомнамбулизма и пр.

Гортань как орган речи принадлежит главным образом разумной части
человеческого существа, названного нами психическим (М. Vurgey -
прекрасно описал роль гортани с этой точки зрения.).

Руки как орган жеста, который, будучи запечатлен, становится
письмом, принадлежат груди, точно так же как ноги принадлежат животу. Все
эти органы выражения повинуются человеку-воли и рефлексам, как мы это
только что показали, говоря о пощечине.

Когда мы бродим бесцельно или идем знакомой дорогой, воле нечего
делать, и низшие рефлексы одни руководят движениями, то же самое
происходит, когда мы заняты привычным ручным трудом.

Нередко мы произносим заученные наизусть слова: молитвы, стихи и
пр., совершенно, как говорится, не шевеля мозгами. Во всех этих случаях
действует импульсивный человек.

Рефлексы можно дрессировать, как дрессируют животных, путем
приучения их к известной деятельности, и идеалом многих является
автоматическое исполнение своих обязанностей, при достижении чего они
считают себя счастливыми.

Такой субъект не представляет идеального человека - это автомат, а
не разумное существо.

Величайший враг Магии - импульсивный человек. Надо уметь подчинять
духу эту часть своего существа, несмотря ни на какие ее протесты, как
источник всех компромиссов с совестью и подлостью.

Тот, кто подчиняет бессмертное смертному, огрубевает, становится
рабом материи и тем самым задает себе в будущем громадную работу как
следствие теперешней беспечности.

Импульсивный или рефлективный человек тройственен, он бывает:
инстинктивным, сентиментальным или интеллектуальным, но, во всяком
случае, он прежде всего пассивен.

Инстинктивный тип - пассивно исполняет свою привычную работу или
чужую волю, но никогда не действует сам по себе. Это, по определению
Кондильяка, человек-машина, если хотите, это субъект, вечно находящийся в
сомнамбулическом сне.

Чувства представляют единственный путь сообщения с его психикой.
Чисто инстинктивный человек, например, грубый мужик, может реагировать на
чувственные восприятия, лишь проявляя соответственные потребности.

Во всех своих поступках он будет руководствоваться лишь чисто
животными побуждениями, и идеалом его жизни могут быть только еда, питье
и сон.

Высшее наслаждение он находит в опьянении, и лишь в этом состоянии
начинает немного пробуждаться в нем ближайшая высшая сфера -
сентиментальность, в этом состоянии он способен любить, как самец самку.
Его разум находится в зависимости от инстинкта.
Это инстинктивный человек, но не человек в полном смысле этого
слова.

Человек, стоящий несколько выше предыдущего, например фабричный
рабочий или ремесленник, имеет более развитые чувства, это тип
сентиментальный.

Чувствительное восприятие возбудит в нем сперва соответствующую
потребность, но это возбуждение продолжится недолго: его место скоро
займет страсть, которая и будет им управлять, так как теперь
сентиментальность вступает в свои права.

Разъясним на примере точное значение только что приведенных
выражений: "возбуждение" и "сентиментальность".

Психическая часть человека подобна саду, расположенному тремя
террасами на склоне горы, нижняя из этих террас называется инстинктом,
средняя - чувством и верхняя - интеллектом. При рождении каждый человек
получает семена для насаждения в нижнем саду (инстинкты). Из семян этих,
раз попавших в землю, выходят дикие растения, не требующие со стороны
садовника никакого ухода, потому что фонтан внешних впечатлений обильно
доставляет им все нужное.

Но когда эти растения вырастут в способности, они принесут цветы,
называемые идеями, и плоды, скрывающие зародыши новых способностей.

Семена, добытые из этих плодов, предназначены для посева во втором
саду (чувств). Но в этот сад лишь редко долетают брызги от фонтана
внешних восприятий, а потому об этих растениях садовнику уже приходится
заботиться, в силу чего они получаются менее дикими, хотя еще и сохраняют
характер растений нижнего сада.

В период жатвы средний психический сад человека украшается плодами
новых способностей.

Из этих плодов нужно "с величайшей тщательностью и громадной
осторожностью" извлечь семена и посеять их в саду интеллекта. Там из них
вырастут новые высшие способности, при условии, однако, чтобы садовник
приложил все свое старание и внимание.

Нет идей, врожденных человеку, точно так же как нет готовых дубов в
зарождающейся среди степи дубравы.

Человек обладает врожденными задатками, способными более или менее
развиваться под влиянием его свободной воли. И вырастет "мифологическое
дерево познания добра и зла", так как нужно уметь собирать и
культивировать мистические плоды, растущие на этом дереве.

Хотя сравнение человеческой психики с садом и дало нам возможность
понимать Платона и Фабра д'0ливе, но оно обладает одним важным
недостатком, представляя человеческие способности неподвижными, между тем
как на самом деле все психические способности человека находятся в
непрерывном действии. Ввиду этого лучше представить себе названия
человеческих способностей написанными на кругах, вращающихся около своей
оси.

Каждое внешнее впечатление, проникая в человеческую психику,
приводит в движение один, два или три таких круга, смотря по тому,
скольких порядков способности развил в себе человек, а от этого развития
зависит и место его в природе.

Но вернемся к нашему ремесленнику.

Как мы видели, во всех его психических процессах чувство играет
существенную роль. Он является типичным французом, он любит веселую
музыку и романсы, высшим наслаждением для его детски наивного характера
являются любовь, веселая компания, катание на лодке с музыкой. Женщина
занимает в его жизни первое место. Этот страстный тип обладает большими
достоинствами и не меньшими недостатками, но, во всяком случае, он
способен к громадному развитию при соответствующем жизненном режиме.

Последним типом импульсивного человека является рассудочный автомат.

Может явиться вопрос: как может проявляться рассудок вне
бессмертного духа? Но для разъяснения его я сошлюсь на сочинения по
гипнотизму и психиатрии, сам же буду продолжать рассмотрение этого крайне
важного типа.

Представитель этого интеллектуального типа не пьет, потому что это
не принято в конторе, где он служит. Он не увлекается женщинами, рано
женится и ведет правильную жизнь.

Он рассудителен, уравновешен, и все-таки это не человек - это
машина.

Его чувство еле коснулось спящего инстинкта. Немногим более развился
он на почве сентиментальности, и все его существо целиком сосредоточилось
в сфере интеллектуальной.

Резонерство заменяет для него любовь, вычисление всяких пустяков
служит для него музыкой, денежные вопросы занимают главное место в его
существовании, и его жизненный путь представляется ему уставленным
сияющими верстовыми столбами, на которых написано: 300 руб. - 480 - 600 -
900 - 1200 - 2400... и чин его превосходительства.

Вся его жизнь протекает между тремястами рублями и чином его
превосходительства, а затем начинается давно ожидаемое блаженство,
заблаговременно подсчитанное и взвешенное: его рай - дача с палисадником
и прочие атрибуты.

В редких случаях, когда подобный субъект остается холостым,
умственная деятельность совершенно прекращается вместе с выходом в
отставку, инстинктивная сфера захватывает все его существо, и его
карьера, полная бескорыстия, почестей и умственной лени, заканчивается к
старости совершенным отупением.

Итак, этот субъект представляет тип рассудочной машины, построенной
государством для своих целей и весьма полезной для общества в его
настоящем состоянии, так как способности, развитые в нем строгими
учителями при посредстве строгих наказаний, принадлежат к наивысшим из
доступных импульсивному человеку: дедукция, анализ, сравнение и память.

Но в физиологическом и особенно в магическом смысле он являет собой
не человека, а просто счетную машину. Такое определение до того верно,
что даже его лучшие развлечения, нередко переходящие в страсть, не вино и
не женщины, где нечего вычислять, а непременно карточная игра.

Основная пружина, двигающая человеческим интеллектом, есть числа. В
этом кроется причина точного исполнения сомнамбулами внушенных действий в
назначенную минуту и секунду.

-------------------------------------------
Читатель «D» спрашивает у моего оппонента «Рентгеновские лучи»
что для него скрывается за термином «Головерсум»?

----------------------------------------------

«Рентгеновские лучи» отвечает читателю «D»:

Эта структура проецируется в центр черепной коробки. Многие ее ощущают как некий живой организм, управляющий телом, поэтому я назвал его оператором. В принципе, все действия контролирует эта структура. Команды поступают от вашего «Я» на высших уровнях. Весьма удобно.
 
----------------------------------------------

 Читатель «D»:


«Рентгеновские лучи», ну насчет центра я бы не детализировал, хотя во многих школах есть указания на то что, например шишковидная железа контактирует с тонким миром. Но все же, разве известен нам этот механизм в таких подробностях.

«Рентгеновские лучи» писал:
Весьма удобно.

а что есть возможность, с чем-нибудь сравнить?


Вот интересно, откуда появляются такие вещи как териантропия или зоофилия. Спускаются сверху как часть и проявление многосторонности нашего духа или появляются внизу на физическом плане как искажения прошлый опыт или что-то еще.

---------------------------------------------

«Рентгеновские лучи»:

Цитата:
а что есть возможность, с чем-нибудь сравнить?

Ну это как в компьютере: есть ДОС(физическое сознание), а есть оболочки Norton Commander, у некоторых и Виндовс(это и есть оператор, Головерсум).
Про зоофилию сказать... Здесь может быть много вариантов почему. Это и предыдущие воплощения и всевозможные наказания и для накопления опыта общения с другими сущностями.
 
Собака Тек, если сам пишешь, то молодец. Все правда не читал, но моменты интересные.
___________________
 ----------------------------------------------
 
 Читатель «D» продолжает беседовать с моим оппонентом «Рентгеновские лучи»:


Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: dikiy, 31 Января 2008, )

 «Рентгеновские лучи», я имел в виду сравнить не с чем-то. А сравнить свои ощущения при нынешней ситуации и "другой". Категория то относительная, а в условиях единственного условия (нашего мировосприятия и устройства) сравнивать не с чем.

Но вообще, мысль твою понял. И если в таких категориях то что есть зверолюбие - недокументированные возможности, ошибка программиста или "кривой" биос? Естественно интересно твое мнение, а не истина в конечной инстанции.

У меня, например все начинается с того, что я самого себя ощущаю зверем. И как следствие..
 -----------------------------------------------

 Собака. Тек
Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: Собака. Тек, 31 Января 2008)

 Читатель «D» писал:
Вот интересно, откуда появляются такие вещи как териантропия или зоофилия.

Мне иногда приходит в голову сравнить жизнь в нашем обществе, с режимом взаимодействия особей в крысиной стае. Чтоб понять, как функционирует наше общество. Естественно я пытаюсь как-то передать потом свои знания, мне кажется, от меня это требует природа. Дальше закон эволюции, который я думаю, существует. Вот и объединяются люди, чтоб найти истину, не обращая на общепринятые в обществе догмы. Действительно, человек занимающийся сексом с собаками не будет возмущённо кричать, что его сравнили с крысой или собакой. А ведь примеры поведения из взаимодействия крыс могут быть очень поучительными. А как все люди обычно кричат: "ты меня сравнил с крысой", и при этом имея благородную (не действующую на меня) гримасу на лице.
Вот так вот природа и через зверолюбов (меня, может, кого ещё) находит лучший для неё путь эволюции.

 
(Добавлено: 31 Января 2008,)
 «Рентгеновские лучи» писал: Собака Тек, если сам пишешь, то молодец.

Спасибо.

Оппонент «VB» критиковал мои рассуждения о зоофилии:
Зачем делать сложным, то, что проще простого? (с)


«VB», ну не всем хочется жить не имея лишней копейки (я), многие пытаются найти ответ на такое положение вещей. Да вообще на ответ, на вопрос "почему всё?", и на этот вопрос тоже ищу ответ я.
       В тот момент я принял немного спиртного, и начал увязывать личную жизнь оппонента (с его рассказов) моих рассуждений, с его суждениями.


___________________
А это подпись к каждому моему, Собаки Тек, посту: «Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе». На аваторе гиена с оскаленной пастью.
 
--------------------------------------------------
       
       Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: читатель «D», 31 Января 2008,)

Читатель «D»:
«VB», хочется понять почему я такой как есть. Тут же, как обычно два пути - те, кто не могут понять сразу прозрением идут длинным путем аналитических построений.

А все почему... практики недостаточно
 
--------------------------------------------------
 
Добавлено: 31 Января 2008, 16:15

Собака. Тек:

«Рентгеновские лучи» писал:
Собака. Тек, если сам пишешь, то молодец.


Не понял что ты именно хвалиш, если ты про пост с 31 Января 2008 (очень длинный мой пост, где рассказывается про лошадь и телегу, про йогов), то этот текст взят частями с "Практическая магия , Папюс".
___________________
Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе.
 

 -----------------------------------------------------

Добавлено: 31 Января 2008, 16:16

Здесь, как и выше, затронуто то, что является ли мой рассказ действительно научным.

 Оппонент моих доказательств «DL R», обсуждал моё уравнение, в результате которого получилось 4=3:

 Собака Тек писал:
Спасибо, хотелось, конечно, услышать мнение математика, да не было, а сейчас есть. Спасибо.

Не посредственно пост «DL R»:
Я был удивлен, когда увидел, что 4=3, сначала не понял в чем там дело. Лишь некоторое время спустя, понял, что a+b-c=0 из первого выражения и сокращать нельзя

Неужели мой пост настолько сильно отличается от поста «Ск»?
Скептик писал(а):
извини, но гон. полнейший. вывод высосан из пальца, и для доказательства этого не надо 5 лет матфака моих, это и школьник - 6тиклассник доказать может.
если 4x=3x - значит x=0, а никак не 3=4
из твоей формулы это и следует - у тебя в условии a+b=с, значит a+b-с=0 и потому 4(a+b-c)=3(a+b-c) тождественно 4*0=3*0 что совершенно верно
 
------------------------------------------------------

 Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: Собака. Тек, 31 Января 2008,)

Собака. Тек:

 «DL R» писал:
a+b-c=0 из первого выражения и сокращать нельзя


Дело в мировосприятие, если я вижу слово нельзя, я начинаю считывать, "почему?", ответ не нахожу, и эта закономерность остаётся для меня не решённой. Скептик более доходчиво объяснил. И всё равно, не обременённый условностями и авторитетами нашего мира, я бы сократил в выражение 4x=3x, "х" слева и справа, пусть математики объяснят, что нельзя, а потом заодно объяснят, почему на ноль делить нельзя. Хотя в пределе у математиков, выражение 1/0;; как и положено подходит близко бесконечности. Просто Скептик выражение сократил, и оно стало более наглядным, принял a+b-c=х

Я не математик.
(Добавлено: 31 Января 2008, 16:36)
Читатель «D» писал:
Перенесите, пожалуйста, наши сообщения в отдельную тему. Скажем "Эзотерические аспекты зверолюбия"


Вообще, если ваши посты выпадут из моей темы, но она окажется не полной по содержанию и смыслу. Тогда только скопировать.
___________________
Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе.
 
---------------------------------------------------

Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: «Рентгеновские лучи», 31 Января 2008,)

 «Рентгеновские лучи»:

Цитата:
«те, кто не могут понять сразу прозрением идут длинным путем аналитических построений».

А вот и нет. Чтоб было прозрение должно накопиться достаточно знаний или "Душа" должна быть уже продвинутая.

(Добавлено: 31 Января 2008, 16:51)
 
Собака. Тек, Деление на ноль... Попробуй яблоко разрезать пополам ножом без ножа. Ноль это и есть отсутствие ножа.
___________________
Любовь как тень, она как бы есть
 
-----------------------------------------------------

Добавлено: 31 Января 2008.

Оппонент «VB»:

 
 Собака. Тек писал:
«VB», Ну не всем хочется жить не имея лишней копейки (я), многие пытаются найти ответ на такое положение вещей. Да вообще на ответ, на вопрос "почему всё?", и на этот вопрос тоже ищу ответ я.

Читатель «D» писал:
 «VB», хочется понять почему я такой как есть. Тут же, как обычно два пути - те кто не могут понять сразу прозрением идут длинным путем аналитических построений.

Ответ «VB», на предыдущие две цитаты:
       Понять интересно и нужно. Я тоже долго и глубоко копался. Но в результате, пришел к выводу, что основная часть ответов лежит на самой поверхности, большинство причин очевидны и заметны без длинных аналитических построений. И то, что надо сделать, чтобы подкорректировать жизнь, тоже состоит из набора элементарных действий. Вполне возможно, что есть некие глубинные уровни сознания, что-то в нас предопределяющие, но начинать осмысление или переделку лучше и намного эффективнее не с них.
 
------------------------------------------------------

       Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: «Рентгеновские лучи» , 31 Января 2008.)

«Рентгеновские лучи»:

Цитата:
но начинать осмысление или переделку лучше и намного эффективнее не с них.

Воистину "золотые" слова, хотя бывает случаи, когда инфу о ситуации можно получить только выше.
___________________
Подпись к каждому посту «Рентгеновские лучи »: «Любовь как тень, она как бы есть».
 
--------------------------------------------------

 Добавлено: 31 Января 2008. (Изменено: «Ск», 31 Января 2008.)

Оппонент «Ск»:

«DL R», сорри, я твой пост не заметил ;) Так бы и писать не стал по-новому. А! Я развернутое доказательство привел типа


 «Рентгеновские лучи» писал:
Деление на ноль... Попробуй яблоко разрезать пополам ножом без ножа. Ноль это и есть отсутствие ножа.

блиииннн, ну не удержусь, побрежу (т.е. попытаюсь подоказывать ненаучными методами некие постулаты)
итак, если ты сумеешь разрезать яблоко пополам при отсутствии физического разделителя (здесь я имею в виду как частицу, так и поле, ибо и то и другое могут разрушать молекулярные связи), силой мысли - из этого будет следовать, что возможно деление на ноль - но это противоречит всем концепциям математики! вывод - или силой мысли яблоко не порезать никогда, или, если ты таки ухитрился это сделать - поздравляем, это не сила мысли, просто ты научился генерировать какое-нибудь излучение, которое при этом имеет довольно высокую мощность....
Блин.... Сам прочел - а ведь вроде не курю ничего такого, грбов не пробовал, не пьян, однако....
       
___________________
Ту собачку, что бежит за мной, зовут Последний шанс (с) "Крематорий"
 
-----------------------------------------------------

Добавлено: 31 Января 2008.

«Рентгеновские лучи»:

«Ск», вроде написал довольно просто, причем тут мысль? Нам математик пытался графиком объяснить, что такое ноль. Я его не понял.
___________________
Любовь как тень, она как бы есть
 
-----------------------------------------------------

 Добавлено: 31 Января 2008.


Собака. Тек:
 
«Рентгеновские лучи» писал:

 Деление на ноль... Попробуй яблоко разрезать пополам ножом без ножа. Ноль это и есть отсутствие ножа.


Сколько в яблоке поместится частей равных нулю -- бесконечность.
___________________
Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе.
 
----------------------------------------------------------

Добавлено: 31 Января 2008.

 «Рентгеновские лучи»:

В твоем примере две неопределенности.
___________________
Любовь как тень, она как бы есть
 
----------------------------------------------------
 
Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: Собака. Тек, 31 Января 2008.)

Собака. Тек:

       «Рентгеновские лучи» писал(а):
При телепорте передается матрица физического сознания. На приемной стороне должны выполняться условия для построения и обеспечения жизнедеятельности организма. В принципе, если сущность довольно развитая, то сможет войти в сотрудничество с уже существующей физической структурой и физическим сознанием.
___________________


       «Рентгеновские лучи» писал:
физическим сознанием.

       По идеи, физического сознания быть не должно у построенного тела, ты и есть физическое сознание, которое ты даешь построенному телу, вступая в его владения. А так, получается захват другой личности, хотя тоже интересная идея.

(Добавлено: 31 Января 2008, 20:59)
«Ск» писал:
а рассказ ... , немного подкорректируй

Подскажи, что именно подкорректировать?

(Добавлено: 31 Января 2008, 21:00)
       «Рентгеновские лучи» писал:
В твоем примере две неопределенности.

Какие?
___________________
Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе.
 
--------------------------------------------------
 
       «Рентгеновские лучи»:

  Добавлено: 31 Января 2008, 21:08

 Собака. Тек, по поводу сознания, голову не забивай, эта градация характерна для 6 рассы людей.
Неопределенности, это ноль и бесконечность.
___________________
Любовь как тень, она как бы есть
 
-----------------------------------------------------

Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: «Ск», 31 Января 2008.)

«Ск»:
 
       «Рентгеновские лучи», я все понял. хорошее объяснение, наглядно, сам бы лучше не объяснил.
я же сказал -
«Ск» писал:
ну не удержусь, побрежу

       Просто навеяло. неужели я действительно так сильно цепляюсь к чужим мессаджам, что каждый мой пост уже воспринимают как критику или отрицание?

       Собака. Тек писал:
Сколько в яблоке поместится частей равных нулю -- бесконечность.

слушай «Рентгеновские лучи», он дело говорит! неопределенности в выражении, ибо ты предел включить в выражение забыл
(типа lim(частей яблока)=бесконечности)
............ размер части ->0
если уж согласно математике - то в яблоке поместится стремящееся к бесконечности число частей, размер которых стремиться к нулевому...

___________________
Это подпись «Ск» к каждому его посту (соответственно подписи, на те даты которые датируются постами): «Ту собачку, что бежит за мной, зовут Последний шанс (с) "Крематорий"»
 
------------------------------------------------
 
Добавлено: 31 Января 2008, (Изменено: Собака. Тек , 31 Января 2008.)

Собака. Тек:

       «Рентгеновские лучи», писал:
Человек представляет собой некий биологический робот\оболочку для взаимодействия с физическим миром.


Человеком обычно принято называть всё, и структуру Головерсум.
Мы видим видимую оболочку и называем её человек -- это да.


«Рентгеновские лучи», писал:
«W» писал:
Можно сказать, что это синоним слова "душа"?
Нет. Хотя есть люди с невыраженным разделением.


Надо разделиться в понятиях. Здесь иерархическая цепь. Подробно об этом написано в выше приведённом сочинении Папюса.

Мозг управляет непосредственно руками, рефлексами. В нём хранятся воспоминания, простой набор последовательности действий, приобретённый в результате жизненного опыта.
А управлять телом без помощи мозга головного, спинного, это как управлять жёстким диском, и DVD-румом без помощи материнской платы и процессора. Можно конечно, подключив другую материнскую плату и процессор. На этом основано процесс зомбирования и гипноза. Только здесь мы непосредственно не отключаем свою материнскую плату и процессор, а блокируем канал передачи данных, заменяя его своим, через предусмотренные же в человеке, дополнительные автономные небольшие управляющие системы. Которые, практически не зависимы, и подчиняются то мозгу, то рефлексам. Вообще человек очень сложная система. И блокирование подобного рода в нас предусмотрела природа. Точно так же как при включении компьютера и загрузки операционной системы, компьютер (БИОС) сначала считует информацию в съёмном носителе информации -- диске А. Так и в человеке. Если принять во внимание, что сознание человека -- это операционная система Виндовс, то общаясь с ней можно, конечно убедить её перегрузиться, нажать F8, а дальше по твоему усмотрению -- но не оставишь же ты его в таком состоянии -- к чему тебе человек -- дебил. Хотя бывает и это необходимо -- взять смертников. Дал указание сделать -- то-то, и в системе не запускаются необходимые защитные функции -- просто они ещё не загружены.

Но это только моё мнение.

Смысл такой -- душа взаимодействует с глобальным потоком информации окружающем Земной шар и не только, мозг следит за функционированием тела, и какую-то нужную информацию для этого дела. В некоторых областях они перекрывают друг друга, но они не взаимозаменяемы . Например, при физических травмах у человека. Если чеовек чуть- чуть повредил кожу (поцарапал) без повреждения нервного центра обслуживающего участок этой кожи -- то царапина зарастёт без следа. Если же нервный центр повредили, то вышестоящий по иерархии нервный центр, а потом уже спинной мозг (если это на теле) не будут уже знать, как именно надо восстановить кожу, какая она там была, и получиться уже шрам, так как восстановили, как смогли.
Это было рассказано, чтоб объяснить работу и функцию души (не материально накопительно - вычислительного центра) и мозга
В нашем примере вышестоящий нервный центр это душа, а центр, который обслуживал повреждённый участок -- это мозг.

(Добавлено: 31 Января 2008.)

«Ск» писал(а):
если уж согласно математике - то в яблоке поместится стремящееся к бесконечности число частей, размер которых стремиться к нулевому...


Да всё правильно. Правильно сформулировано. На этом основано наука о бесконечно малых, и уменьшение -- дифференцирование, и наука о переходе к бесконечно большому и вышестоящему по иерархии -- вычислению производных.

Как-то я загруженный знаниями после занятий в институте пришёл домой и пытался вычислить производную из домашней кошки -- получилась пантера. Это первая производная. Потом можно вычислить производную из первого млекопитающего на земле -- получится человек. Это уже 20-я или 30-я производная.

Но это так, навеянное философией занятий и жизни в институте. И только не говорите, что полный бред. Управляемый субъект в обществе тоже переходит в управляющего, только мы незнаем всех законов по которым это происходит.

Да, «Ск», ну пожалуйста, напиши, как откорректировать рассказ , что выкинуть , что добавить , чтоб его можно было отправить на печать в какой - либо журнал.
___________________
Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе.
 
----------------------------------------------------
 
 Читатель «D»:

       Добавлено: 31 Января 2008.

«VB» писал:
... в результате, пришел к выводу, что основная часть ответов лежит на самой поверхности, большинство причин очевиды и заметны без длинных аналитических построений. И то, что надо сделать, чтобы подкорректировать жизнь, тоже состоит из набора элементарных действий...


Я чувствую, что так оно и есть. Да и все мудрые люди говорят то же самое. Но у меня с детства особенность - все усложнять и не замечать того что под самым носом. Никак не могу отключить фильтр, который говорит что мир сложен и не пропускает в сознание простого и очевидного.
 
--------------------------------------------------

 
Добавлено: 31 Января 2008 (Изменено: Собака. Тек, 31 Января 2008.)




 Собака. Тек:



  «Рентгеновские лучи» писал:
Эта (Головерсум) структура проецируется в центр черепной коробки. Многие её ощущают, как некий живой организм, управляющий телом, поэтому я назвал его оператором. В принципе, все действия контролирует эта структура. Команды поступают от вашего «Я» на высших уровнях. Весьма удобно.
___________________


Насколько я понял, ты хотел сказать, что система весьма удобна устроена. И тебя вполне устраивает её работа. Ещё бы, эволюция миллиарды лет старалась.
 «Рентгеновские лучи» писал:
Ну это как в компьютере: есть ДОС (физическое сознание), а есть оболочки Norton Commander, у некоторых и Виндовс (это и есть оператор, Головерсум).


Точнее, в этом примере, я сказал, бы что ДОС это всё бессознательное, а Виндовс это сознание. Но это тоже не очень правильно. Так как в компьютере ДОС это довольно-таки небольшая по своей сложности программа. А в человеке бессознательное -- это колоссальный по-своему объему данных и возможностей ресурс, который имеет выход на официально не видимые информационно вычислительные потоки. И на не подвластные общепринято, измерения и поля. Этот ресурс имеет некоторые возможности предвидения, беря, информацию из этих полей (мистическое женское начало). Функция его предвидения частично перекрывает холодно - сознательно - рассудочную деятельность (мужской практический подход). Или взаимное взаимодействие -- решения снятся во сне.

Ну а так как, в любом человеке, сосчитается женское и мужское, эмоции (поведение по не видимым логически связям) и рассудок (поведение по видимым логически связям), то выше названные половины управления человеком, бессознательного и сознательного, взаимодействуют между собой для лучшего выживания субъекта, иногда выживания окружения, в котором находиться субъект.

Напомню, что у мужчин за эмоции отвечает левое полушарие головного мозга, управляющего правой половиной тела. У женщин, за эмоции отвечает правое полушарие головного мозга, управляющее левой частью тела. Перекрестно сделано природой наверно для того, чтоб строго правая часть половины фигуры человека не поругалось со строго левой. Такое разделения мы можем видеть в фильмах ужасов, когда рука человека вдруг ему не подчиняется, и нападает на него. Вымесил, приукраска для зрителей, но тем не менее каждая приукраска на чём –то основана. Или когда в человеке происходит разделение личности. Плохой – хороший. Явное перехват обоими половинками мозга центрального управления сознанием, и договор между ними на властие над сознанием, на некоторые циклические периоды времени. Власть может быть не постоянно периодической, я в моменты когда у человека появляются серьёзные проблемы, будет включаться управление сознанием жестокой холодной части.

Так и у меня, на отражённом слево на право рисунке крылатого волка, нарисованном Akella-Takoi, правая часть чёрная – холодно мужская, левая белая – мечтательно женская.
(Отражённом, потому что Akella-Taka, которая рисовала этот рисунок женского пола физически, а я только духовно девушка.)

Продолжу. У мужчин за трезво - рассудительность отвечает правое полушарие головного мозга, управляющего левой половиной тела. У женщин, за трезво - рассудительность отвечает левое полушарие головного мозга, управляющее правой частью тела.

Цитату «Рентгеновские лучи» немного откорректировал, чтоб понятно было то о чём в ней речь, не читая предыдущие посты «Рентгеновские лучи».

(Добавлено: 31 Января 2008, 23:19)
 Читатель «D» писал:
«VB» писал(а):
... в результате, пришел к выводу, что основная часть ответов лежит на самой поверхности, большинство причин очевидны и заметны без длинных аналитических построений. И то, что надо сделать, чтобы подкорректировать жизнь, тоже состоит из набора элементарных действий...

Я чувствую, что так оно и есть. Да и все мудрые люди говорят то же самое.


Весьма абстрактное суждение. Попробуй, объясни древнему человеку, что компьютер Пентиум, с тактовой частотой полтора мегагерца это довольно таки простая штука. Я и сам то не очень представляю "эту простоту". Э есть люди, которые говорят, что это просто и делают это. Всё относительно.
Тут главное смотри мою тему с самого начала.
___________________
Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе.

----------------------------------------------------


Добавлено: 1 Февраля 2008.


 
 «Рентгеновские лучи»:

Собака Тек, даже и не знаю как назвать, вообщем не суй знания разных расс людей и эпох в одну кучу. Все просто если не копать глубоко.
___________________
Любовь как тень, она как бы есть

-----------------------------------------------------
 
 
Добавлено: 1 Февраля 2008, (Изменено: Собака Тек, 3 Февраля 2008.)


Собака Тек:


 Я и не копаю. Всё началось с обсуждения моего Философского, научно - фантастического рассказа с элементами порно. "Мир, я, Джой, и Сертер, прими его как реально возможный вариант будущего. Не хватает знаний критиковать – не критикуй.

Твоё сообщение воспринимаю как офтоп. Ты обманул мои ожидания.
Не можешь прочитать тему и вникнуть в содержание -- не флейми.
___________________
Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе.
 
---------------------------------------------------


Добавлено: 1 Февраля 2008. (Изменено: «VB», 1 Февраля 2008.)


«VB»:

 
       Прочитал-таки рассказ.. Хорошо написано. Но для небольшого рассказа слишком много побочной информации и размышлений, не относящихся к сюжету. От этого общее впечатление - много всего и сразу, а основная линия прослеживается с трудом.
Может такое впечатление сложилось от того, что читал глубокой ночью, когда надо бы спать..
 
---------------------------------------------------

       

 Добавлено: 1 Февраля.



«W»:


«VB» писал:
       Прочитал-таки рассказ.. Хорошо написано. Но для небольшого рассказа слишком много побочной информации и размышлений, не относящихся к сюжету. От этого общее впечатление - много всего и сразу, а основная линия прослеживается с трудом.
Может такое впечатление сложилось от того, что читал глубокой ночью, когда надо бы спать..

Общая линия действительно прослеживается с трудом. Автор сделал ставку в основном на рассуждения (и на порно ),там действительно так: раздумия - трах - трах - раздумия, уствали от раздумий и траха - велкам ту зе "гейм"
 
-------------------------------------------

 
Добавлено: 1 Февраля 2008.


«Ск»:
       

 Собака. Тек - не стану я советовать, что править в твоем рассказе для публикации - не считаю себя достаточно компетентным для этого. Единственное, и это тебе уже сказали другие, чуть поубирал бы грубое "порно", описал бы по другому несколько - ибо это или порнорассказ, или фантастика - микса не выйдет ИМХО...
___________________
Ту собачку, что бежит за мной, зовут Последний шанс (с) "Крематорий"
 
-----------------------------------------------------


Добавлено: 1 Февраля 2008.

 
Вожак стаи:
 

       Почему? Фантастический порнорассказ? Почему нет?
___________________
Lupus lupus homo est
 
------------------------------------------------------

 
«Ск»:
 Добавлено: 1 Февраля 2008.

ну ХЗ, наш вожак, просто мне, как ценителю жанров science fiction и fantasy претит порно в произведении данного толка...
но это чисто ИМХО. не мне судить за всех...
___________________
Ту собачку, что бежит за мной, зовут Последний шанс (с) "Крематорий"
 
--------------------------------------------------
 

  Добавлено: 2 Февраля 2008. (Изменено: «W», 2 Февраля 2008.)


«W»:


Например "Мир Кольца" Л.Ниввена нашпигован эротикой, причем ксенофильской, но это и описано красиво, без пошлости
 
---------------------------------------------------

 
«Ск»
 Добавлено: 2 Февраля 2008.

       угу, именно эротикой ;)
как раз лежу на дневном стационаре в больничке с гастритом-доуденитом-панкреатитом - перечитываю "Мир-кольцо" и "Инженеры кольца"...
___________________
Ту собачку, что бежит за мной, зовут Последний шанс (с) "Крематорий"
 
--------------------------------------------------

 
Вожак стаи:
 
       Добавлено: 2 Февраля 2008.

Граница порно - эторика очень расплывчата...
___________________
Lupus lupus homo est
 
--------------------------------------------------
 

Добавлено: 2 Февраля 2008. (Изменено: Собака. Тек, 2 Февраля 2008.)


 Собака. Тек:


       «W» писал:
В том то и дело, что они знают что это "Игра", даже такая игра не заменит социальную эволюцию вживую.


Пропустил такой важный вопрос, но правильно заданный и интересный вопрос. Сам виноват «W», я как машина считую нужные данные построчно, а, находя ошибку весь смысл тематической единицы информации, называемый предложением, забивается, о она вообще для меня теряет смысл как ошибочная. В месте ""Игра", даже" после кавычек закрывающих слово "Игра" забыл поставить пробел.

Отвечаю на твой вопрос.

Кто они, и почему знают? Может, знают, но видят -- другого выхода, как по-другому развивать своё будущее? Ты так говоришь, как будто все совершенны. Например, сейчас тоже знают, что на плане живёт людей больше, чем она в состоянии будет прокормить в ближайшем будущем. Что, это заставляет индивидуально каждого человека из людей, что-либо предпринимать по поводу описанного мной примера? Нет. Каждый живёт своей жизнью. И разбирается со своими проблемами. Он очень хочет продолжить свой род, но ему совершенно наплевать, что из-за каких-нибудь глобальных изменений, продолженному им роду, просто негде будет жить, и не будет, за счёт чего. Такой обычный средний человек, только обуславливает будущие условия для своего потомства, на шаг виденный им в ближайшем его окружении и понимании. Работа. Учёба в институте. Быт. А то, что может быть в будущем просто уже ни будет работы, которой обучается его ребёнок в институте -- это его не волнует. Другие - же учатся. Наблюдается пофигизм. Знакомый пофигизм я видел в произведении Гари Гаррисона "Бил герой галактики"

Так и мой рассказ написан от лица среднего, но продвинувшейся немного в политической и социальной иерархии индивидуума - волка. Но продвинувшийся не настолько, чтоб предпринимать какие-либо серьёзные решения для целого вида -- имею виду вида волков возможного будущего для нас.

Вообще, такое впечатление, что по-твоему, основополагающие социальные принципы существования общества могут резко измениться . Это не так. Смотри историю. И не официальную, а реальную, ту, что могла действительно быть логически. Официальную, можешь немного принять после 17 века. Может быть даже официальную трактовку, только некоторых стран, и их взгляд на мировые события. Так как правильные истории за этот период должны существовать -- слишком много исторических фактов, чтоб их можно сфальсифицировать так, чтоб народ не потерял доверия к правительству. Да опять же, истории бабушек и дедушек, нас ещё более-менее, как-то "кормят" реальными событиями. Дальше скрыто всё за мраком веков. Истории переписывалась, и переделывались каждым правительством по своему усмотрению. Бабушки и дедушки, передавали своим внукам и детям события немного искажённо, чтоб приукрасить себя в глазах своего потомства (легенды). Люди боялись описывать реальные события, не все тогда были грамотны, а грамотным было писать правду небезопасно.

Так и герой моего произведения -- волк, от кого он произошёл? От предков существующих сейчас волков и собак? Посмотри сейчас на собак -- наших современников. Посмотри собачьи бои. Не хотят собаки сильно изменять принципов, по которым живут. Как был у собак способ выяснения вопроса "кто вожак в стае" -- драка так и остался. Потому, что бой между двумя отдельно взятыми собаками можно свести именно к этому вопросу. Обычно собаки в дикой природе живут в стаях. Одиночки редки, это больше у крупных кошачьих. В природе, собака в стае, в драке один на один, не чувствует поддержки только тогда, когда симпатии стаи примерно одинаково разделяются между дерущимися животными – членами стаи. В противном случае, когда нападающий на вожака, или нападении вожака на особь, идущим в сильный разрез с принципами существования стаи. остальные особи вмешиваются и решают конфликт по-своему.
Так вот, поединок двух собак на ринге. Мы уже пришли к выводу, что дерутся как бы два вожака. В каком-то понимании они и есть вожаки -- вожаки собак у одного владельца - хозяина, причём их стая представлена чаще всего одной особью, ими самими. Ну и человек уже его вожак. (Мной, если вести рассказ от лица собаки).
Что происходит на ринги. Будем рассказывать от лица собаки.
Я вижу на противоположной стороне ринга соперника. Я ему покажу "кто в доме хозяин". Он дразница. Я сейчас ему покажу, чтоб не дразнился.
Проигравший:
Блин, как он так быстро успевает двигаться, а мускулы, они у него что железные. Я не могу. Мне больно. А мой хозяин, мой вожак, почему он не нападает на хозяина моего противника и на него самого. Получается я тут один, я сам за себя. Да пускай он будет вожаком стаи, я уступаю, в конце концов, на вторых ролях тоже не плохо, достаются не такие вкусные куски мяса, с добычи, но всё же достаются, и питательные и вполне вкусные. Я показал ему мимикой и движениями, что я подчиняюсь ему. А он всё равно нападает, чего он хочет? Он хочет моей смерти? Он хочет быть главным на ринге, и на окружающем ринг пространстве, да пускай будет, я хочу уйти удрать отсюда! С какой стати я должен умирать за своего хозяина-вожака. Он мне вожак? Вожаки так не поступают! Вожаки бросаются на помощь, а он в стороне, скачет, бегает рядом со мной, говорит какие-то глупые не соответствующие ситуации слова. Почему я вообще должен драться с этой собакой? Он не объяснил, сказал нужно и всё. Да ещё "может, ты справишься". Я не вижу зачем надо драться с этой собакой, надо бежать отсюда, подальше от этого всего... .

Раздел: Мысли победителя во время боя:
А, я ему покажу "Кузькину мать". А ты смотри, он и правду ничего не может сделать. Я его кусаю, рву, а он, как не хочет драться. Слабак. И движения у него какие-то замедленные. Мочить его, мочить, вон и хозяин-вожак подбадривает. А, сука, он сдаться хочет? Задушу, загрызу. Выгонит меня ещё хозяин-вожак из своей стаи (семьи человека), а вместо меня, его возьмёт. На жалость его пробьёт. Тем более я не уверен, захочет, ли он двоих кормить -- меня и побежденного. Мне хозяин - вожак не раз говорил, что наша стая состоит только из него, членов его семьи и меня. И что других, похожих на меня физически, мы принимать не будем. (Хозяин, его семья, если есть, и собака). Так, что зачем нам, такой как я, лучше вразрез с мнением хозяина - вожака не идти. Малоли что.

Раздел: Победитель петбуль или стаф.
Я выиграю и всё.
Я выиграл и я молодец, и надо пойти принять ласку у хозяина, в качестве награды за бой.

Раздел: Проигрывающий питбуль или стаф собакам других длинношерстных пород и некоторых гладкошерстных. -- бывают редко.
Подраздел: Петбуль или стаф дравшиеся до своей смерти:
Характеризуется тем, что хочет драться даже, если противник показал, что он лучший и сильный вожак стаи. Стафу наплевать на это. Превосходящий его противник не настолько сильный, он ничего не смог сделать против того, чтоб я, с моими жизненными принципами, родился и смог повзрослеть. Значит, он слаб сам по себе из-за этого. Потому, что ничего природа не придумывает, проста так, рас я есть, значит, я для чего-то нужен. Да, противник, меня разрывает, да я умираю от потери крови, и от внутренних повреждений, которые чувствую. Ну и что, зато я в жизни испытал такую драку, это было так интересно, ради этого и живём. И я буду драться и драться, пока не умру, вдруг противник сдрейфит, и испугается моей решимости, поймёт, что в жизни важны не сила и выносливость, а принципы, с которыми живёшь, мои принципы. Он не воспринимает, то что я ему хотел сказать, что ж я буду драться, ведь пока ещё есть надежда. Вдруг всё потемнело, и я перестал чувствовать что-то...
Он умер.
Возможно вариация, когда стаф дерётся до смерти, но не потому, что он хочет драться, вернее поначалу он мог испытывать удовольствие, но не тогда когда, понял, что возможности выиграть нету, а потому, что до последнего надеется, что хозяин-вожак ему поможет. Но хозяин-вожак, совершенно как незнакомый вожак, холодный и неприступный, он совершенно противоречит всем принципам, которым он меня обучал, пока я был маленьким. Зачем я тогда живу? Не знаю, лучше умереть?

Раздел: Собака короткошерстной породы, но не стаф и не питбуль.
Опишу виденный мной случай.
Зачем я сражаюсь? Я не понимаю. Ради чего? Хозяин меня всё равно побьёт. Я что защищаю этого хозяина - вожака? Зачем он такой нужен? Его принципы не соответствуют принципам, которые интуитивно исходят из моего естества, такого хозяина - вожака не надо защищать, ради него не надо сражаться.

Иногда стафы (петбули не видел, но смотрел я боёв не так уж и много) ведут себя при проигрыши как обычные собаки.

Таким образом, бойцовские породы хорошо защищают принципы людей, ради которых их вывели: драться, драться, в любых условиях, не обращая внимания ни на какие жизненные принципы, передавшиеся у них на генном уровне.
Была определённая историческая необходимость в породе таких собак. Напомню, стафы, к примеру, выведены людьми в Америке. Наверно в северной. Людьми или их потомками, которые заселяли новый континент, где нужно было использовать какие-то новые принципы жизни, а какие-то совершенно забыть. Вот и выводилось специальная порода собак, которая должна была полностью забыть свои волчьи корни, и жить только по принципам, преподаваемым людьми, любить эти принципы, и защищать. И это вполне возможно. Природа вообще заложила механизм -- если что-то существует и оно сильное, значит, под него можно и даже нужно подстроится. В данном случае существовали люди-колонисты, по принципам которые можно видеть про дикий запад, а под них уже подстраивались собаки. То есть, характер питбуля, это нужный характер у американцев, следуя которому эти американцы смогли продвинуться из своих соплеменников и стать у власти. Оправдан ли такой механизм в природе? Если брать принцип "выживает сильнейший", а США, можно считать на первом месте по политическому влиянию на все страны Земного шара (Россия при распаде СССР потеряла много оружия, связей, и в фанатичности людей, в желании постоять за свою страну), то да оправдан.

А теперь, Вольфрам, рассмотрим ситуацию, когда нет людей, остались одни волки и собаки, как ты думаешь, кто выживет? Социальные связи это тоже предмет выживания. Так что питбули, стафы, не могущие прийти к сложным социальным отношениям между собой немного сдадут позиции, они остались без своего главного пульта управления -- людей. Без людей больше выживут собаки, которые ближе к волку, так как волкам с самого начала приходилось существовать, не опираясь на людей, и не ждя от них жизненно важного для них решения, они лишь корректировали свои действия с учётом поведения конкурентов -- людей.
Поскольку в научно - фантастически описанном мной рассказе волки-собаки были почти киберами, образованными, некоторые из них стафы, то конечно, оставшись, им легче было пользоваться технологиями людей, они не бросили тут же всё как насилуемое. То есть, в описанное мной время в политическую и социальную элиту, а также в лица создававшие и проектирующие программу искусственного интеллекта Игы, прошли разные особи. Но это закон природы диктуемый нам ей издревле. Ирония в том, что как раз эти древние законы, лица - морды которые проектировали эту Игру, а потом и сама Игра, меняли, как меняли колонисты, характер собаки обычной породы в стафа. Что в Америке характер стафа давал ему больше возможности, для размножения и выживания, то и волкам процесс действия Игры давал больше шансов на существование и выживание.

Вольдемар, вернёмся к описанным мной собачьим баям. Как ты думаешь, какие собаки, собаки волки произойдут от этих собак, при условии, что рассмотрели с тобой, что характеры обычно не меняются -- напомню, мы рассмотрели это на примере людей. Так вот, и через 1000 лет характер собак- волков будет примерно тот же самый. А учитывая, то что это были продвинутые собаки-волки, работали с людьми, в некоторых была перенесена матрица человеческого характера, то и людские черты они тоже унаследует. И удерживать всё это общество будет Игра. Попросту кибернетическая вычислительная система, иной способ существования жизни, продвинутый на техно-генном уровне. Проще, я сделал научные изыскания, и представил вам, в виде художественно-литературного доклада по каким принципам могут существовать инопланетные цивилизации, могущие прилететь нам на кораблях имеющие необъяснимые технические характеристики: мгновенно разгоняться от 0 до 1000 км в час, исчезать неизвестно куда, проявляя при этом аномалии время и пространства. Причины обитателей таких кораблей не вступать в контакт.
Ну также не надо забывать возможный вариант нашего будущего.
По-моему неплохо получилось. Ну, по крайне мере художественно. Если всё, что я рассказал выше, впихнуть интересно и взаимосвязано в рассказ, то он получиться более полным. Что б он пошёл в печать, то надо наверно выполнить все замечания Скептика, Вольдемара, ВогаБэ, хотя можно попробовать и что-то новое, потому что, если соблюдение постоянства критериев было необходимо, на земле не существовало бы преемственности поколений.

А заменит Игра социальную эволюции вживую или не заменит, трудно сказать. В 20 веке эволюция была? Люди стали более развиты и приспособлены, чтобы жить в природе, это эволюция? Это тогда с какой стороны её живой можно назвать, ведь для лучшего приспособления к природе, люди в основном использовали не живое?

Мы не знаем всех эволюций в мире, по каким они проходили путям, тоже не знаем.

По некоторых изъяснённым здесь вопросам, я несильный специалист, поправляйте.
(Добавлено: 2 Февраля 2008, 22:12)
 
Вожак стаи писал:
Почему? Фантастический порнорассказ? Почему нет?


Спасибо за похвалу.

(Добавлено: 2 Февраля 2008.)

«VB» писал:
Но для небольшого рассказа слишком много побочной информации и размышлений, не относящихся к сюжету. От этого общее впечатление - много всего и сразу, а основная линия прослеживается с трудом.


Дельное предложение. Если захочу написать ещё рассказ, учту его.

 «VB» писал:
Хорошо написано


Спасибо за похвалу. Вообще, «VB», давно хотел тебе сказать, что я благодарен тебе за то, что ты не стесняешься поддержать человека, когда от него все отворачиваются.

(Добавлено: 2 Февраля 2008, 22:38)

«Ск» писал(а):
ну ХЗ, наш вожак, просто мне, как ценителю жанров science fiction и fantasy претит порно в произведении данного толка...
но это чисто ИМХО. не мне судить за всех...


Ещё раз повторюсь, выше я это описал в ответе для «W»: рассказ выполнен в стиле, как будто написан современником для современников, место действия 3000 год от рождества Христова. Вполне нормальный стиль для того времени. Линию развития порно, и связанного с ним сюжета немного позаимствовал у Артура Хейли "Перегрузка", он это описывал, и это нормальное дело , для современников, и нашего времени. Кто ж виноват, что ты родился за 1000 лет до того, как был написан этот рассказ ? И как ты вообще смог его прочесть, если он будет написан только через 1000 лет ?

Думаешь для нашего времени такое не подходит? Аудитория читающая фантастику имеет узкое направление понимания ? Да цветочки, цветочки в небе, а основную движущую силу (размножение себе подобных) эволюции забыли?
___________________
Когда фуря заставляют защищаться, он становиться таким, как на моём аваторе.
 
-----------------------------------------------------

 
 «Рентгеновские лучи»:



 Добавлено: 2 Февраля 2008.

Я так понял, тут текст обговаривают который в разделе текстов. Немного одним глазом посмотрел, про яйца оторванные пишут. Надо прям скопировать в Word, распечатать и почитать полностью.
 _______________
Любовь как тень, она как бы есть
 
----------------------------------------------------
 

Добавлено: 2 Февраля 2008.
       (Изменено: Собака. Тек, 3 Февраля 2008.)

Собака. Тек:


 «W» писал:
Общая линия действительно прослеживается с трудом


«W», давай составим кооператив по написанию рассказов.
Ты будешь писать общие линии, а я буду прорабатывать рассуждения. Авось начнут печатать так на многих сайтах Интернета, и в бумажном варианте, для тех кто не либит читать с экрана монитора и других электрических устройств, что деньги повалят. Прикинь перспектива.




 Пожалуйста, если у вас есть, что нового добавить к критики, добавляйте.