А сегодня тебе приснилось летнее солнышко!

Лана Гнедко
А сегодня тебе приснилось летнее солнышко! Веселое, оно улыбалось тебе, и, казалось, ты слышал его заливистый смех! Ты уже забыл, когда ощущал его именно так, как на детских картинках. Чаще тебе приходилось видеть его сквозь темные очки. Солнце летом ослепляет, обычно невозможно на него смотреть просто так, но сейчас оно согревало тебя, не обжигая, и ты ощущал себя в его лучах. И, взглянув на свою ладошку, тебе показалось, что она, напитавшись солнечным светом, тоже заискрилась, и от нее заиграл в траве солнечный зайчик. Что ты ощущал? Счастье, лучистое, светлое и необъяснимое, потому что счастье никогда нельзя описать, его надо чувствовать каждой своей клеточкой.
И белоснежные облака играли в чехарду на небе, радуясь летнему деньку, и все вокруг, казалось, веселилось: и изумрудная, сочная трава, какая бывает только в конце весны или начале лета, и ярко-синее небо…
И ты наполнился этим светом, этой безудержной радостью, что окружала тебя, потому что нельзя было остаться равнодушным, сторонним наблюдателем этого торжества веселья.
А утром, проснувшись, ты увидел, что небо затянуто тучами, но ты улыбнулся им, потому что точно знал, что за ними – солнце, и оно приветствует тебя! Главное – знать, что каждое утро будет рассвет, и на небе будет солнце, чтобы его не скрывало, какие бы неприятности не встречались тебе на пути.
Детский сон? Ну и что, не всегда же быть взрослым и серьезным…