Моя женщина

Анна Яблонна
Иван совсем недавно вернулся из Армии и чувствовал себя свободным и счастливым - вся жизнь впереди.

Он не стал поступать в институт, а увлекся честной предпринимательской деятельностью. От деда получил дачный участок, в котором никто не нуждался. Иван его продал и начальный капитал привел его к успеху.

Он открыл свою парикмахерскую. Армейская жизнь научила его этому мастерству: там он делал стрижки солдатам. Служил Иван на границе, коллектив был хороший.

Любящий сын особенно боготворил свою маму, которая всегда давала ему не только любовь и заботу, но и полную свободу действий. Вероятно, именно поэтому хороший сын всегда имел собственное мнение по всем вопросам и был неподвластен дурному влиянию.

Красивая внешность и хорошее воспитание были главными чертами внешнего облика молодого человека, которого любили женщины.

Однако, личная жизнь пока оставалась для Ивана лишь мечтой. Он все ждал ту единственную, которую мог бы любить всю жизнь.

Встреча произошла случайно. Иван посмотрел в окно своей парикмахерской и увидел девушку, походка и внешность которой была какой-то родной, близкой. Он не понял, что незнакомка напоминала ему любимую маму.

Плохо контролируя свои действия, молодой человек побежал за девушкой:

- Простите меня, но мне кажется, вам надо сделать хорошую стрижку, а я ведь большой специалист в этой области: посмотрите на мою прическу.

Молодая женщина весело улыбнулась, но сказала, что имеет мало денег и дорогая парикмахерская не для нее.

Иван совершенно потерял самообладание, голос этой женщины был необыкновенно мягким, не говоря уже о доброжелательности, которая светилась в лице незнакомки:
- Прошу Вас, я постригу бесплатно, Ваши великолепные волосы достойны этого.

Так состоялось знакомство Ивана с его будущей женой.

Он не ошибся, ведь лучшая женщина оказалась очень близка к образу его замечательной мамы, которая умеет любить не только своих детей, но и весь мир принимает с материнской лаской.