Твой сон ты - огонь?

Лана Гнедко
Ты открыл глаза от какого-то жара, и увидел огонь. Он приближался к тебе, но ты даже не пошевелился, чтобы избежать его пламени. Становилось все жарче, почти невыносимо, но ты не привык отступать, и обычно, когда становится невыносимо терпеть – ты делаешь шаг, но не назад, а вперед.
И поэтому ты решительно шагнул – и сразу же стало легче, а со следующим движением ты ощутил даже комфорт. Ты оказался в самом центре этой огненной плазмы, ты стал сливаться с ней, или это она сливалась с тобой? Это как извечный вопрос: что первичней, что главней, а по сути: да не все ли равно, потому что надо просто осознавать, ощущать, быть единым - и тогда получается все.
И огонь стал из обжигающего мягким и податливым, как будто ты был в море. Да, это было море, но море огненное, которое чутко отзывается на каждое твое движение, не замедляя его, как вода, а придавая жесткую плавность.
Это твоя стихия – огонь, он тебе необходим, без него ты не выжил бы, но он, придавая силы, опасен, как опасен костер, переросший в пожар.
Ты увидел свое отражение в зеркале – сквозь языки пламени стал проступать чей-то силуэт…
Может, это ты настоящий? Кто ты, монстр или божество? Но ты не тот и не другой, ты просто ЧЕЛОВЕК, в груди которого горит огонь, дающий свет не только тебе, но и тем, кто тебя окружает, хотя некоторые и не выносят его, приблизившись слишком близко: он их обжигает. Им страшно сделать шаг вперед, и поэтому им неведомо, как это: очутиться в эпицентре, где, оказывается, так хорошо. И от этого злоба и зависть переполняет их, и ей они стремятся затушить твой огонь…
Пусть им не хватит сил! И так и будет, потому что им неведом огонь…