Время сквозь пальцы

Зелёнка
Русалочка каждый вечер приходила на берег. Как только небо накрывало шумный город сумерками, все затихало, и в дворцовой комнате с легким скрипом открывалась дверь. Осторожные шаги мягкими кошачьими лапками подходили к спальне Принца, чтобы послушать, как он дышит…
Русалочка давно смирилась со своим положением найденыша, как ласково называл ее Принц. Но, не смотря на внешнее спокойствие, сердечку девушки хотелось любви. Она сама себе ее придумала, чтобы не чувствовать себя такой одинокой, и уже не могла от нее избавиться.
Синие морские волны перекатывались у нее под ногами, лаская и успокаивая прохладой. Русалочка зачерпывала в ладонь горсть воды и смотрела, как сквозь пальцы текут – убегают тоненькие ручейки. Эти ручейки были, отчасти, ручейками ее времени. Не так уже много его осталось…
Русалочка легла на золотистый песок, еще не остывший от полуденного зноя. Над головой раскинулось огромной картой темное небо. Одна за другой появлялись звездочки. Они мигали и переливались, то гасли, то вновь вспыхивали.
Русалочка вспомнила случайно подслушанный разговор Принца и Принцессы. «У каждого человека есть свой Ангел-Хранитель, который защищает от зла и направляет на путь счастья. Главное, услышать, различить его голос среди множества других» - говорил Принц. А Принцесса, склонив голову на плечо Принца, спросила: «А если Ангел уйдет?». «Он не уйдет, пока человек жив». «А после смерти?». «После смерти… Говорят, что Ангел ищет того, кто одинок…».
А у нее, у маленькой Русалочки, есть Ангел-Хранитель? Она так хотела стать человеком, чтобы подарить всю себя, без остатка, тому, кого любит больше жизни… Но осталась одна в огромном мире, который был совершенно чужим. И она в нем – лишь крохотная песчинка неизвестности. Кем она станет после смерти?..
Волна тихо ткнулась в волосы Русалочки, разметав короткие пряди. Девушка приподнялась на коленях и вдохнула терпкий соленый воздух моря. Где-то вдалеке родилась первая ниточка ярко-розового рассвета.
Русалочка оглянулась на окна замка и грустно улыбнулась: кажется, она не зря жертвовала тем, что было ей дорого. Все, что она пережила рядом с Принцем, растянулось на целую вечность, но осталось в памяти одним мгновением. Мгновением, ради которого не жаль было отдать свое сердце…
…Над головой расцветал новый день.
Светлая морская пена шепталась с золотым песком…