Кто подумал бы, опять пирамида?

Алексей Тверской
   



                Кто подумал бы, опять пирамида?

  Его показывали по телевидению, говорили о нем по радио. Эта шумиха продолжалась несколько дней. Демонстрировали стране Мавроди.
  -Вы не знаете, кто такой Мавроди?
  -Да вор, хотя и бывший, обокравший свой народ в особо крупных размерах.
  -Почему показывают вора?
  -Да, бес его знает! Сейчас много развелось мальчиков, которые освещают стране все, что они посчитают нужным. Еще бреются полотенцем, только от мамкиной... оторвались, а лезут учить наш народ... Свой юношеский прыщик удалить с лица не в состоянии, а вскрывают нарывы общества.
  Вот с Мавроди... Какой вывод из репортажа напрашивается?
  Гребанул по-крупному, отсидел по-малому и на свободу.
  Вывод: кто не рискует, тот не пьет шампанского.
  Учись народ! Деньги в тайном местечке и даже с лица не спал, во весь экран личико.
  Учится не только наш народ, учится новый трюкач, только сценарий остается прежний - не большая группа хапнула, многомиллионная удивилась:
   -Как же проглядели мошенников? Помогите! Грабят!
   -Да не кричите, глупые! Не грабят вас! Хотят вашу жизнь устроить. Вот с арестом поторопились, не успели спрятать они награбленное добро, - вступились бравые ребята-адвокаты на защиту и стояли на этом стеной, чувствовали хороший барыш. Эти не бреются полотенцем и знают, что делают.
  -А, как же мораль? Свой обманывать народ?
  -Кому нужна ваша мораль, когда кругом звучит:
  -Миром правит капитал.
  Правильно, правит и мы за то. Только капитал должен иметь совесть и разум тоже, то есть мораль.
  -А куда смотрит народ? Сколько можно на одни и те же грабли... наступать.
  Да очень просто даже. Сериалы по телику один за другим, жизнь краше не куда. Там даже любовь делают не по-простому, а через брюки в рукава. Не пробуйте, денег стоит! Вот и народу тоже хочется, через эти рукава, попробовать. А деньги где? На зарплату... Нет, не потянешь, а на пенсию и не мечтай. Вот и вкладывают в недвижимость... Можно и в другие фонды вложить. А где информация об этом? Если кто и знает, где золотая жила, то не поделится. Один будет жрать под одеялом! А народу остается только к очередному Мавроди идти, может в этот раз и пронесет... Тогда, это. Давай в рукава!