Новейшие приключения Васи Королёва!

Евгения Райна
Новые абсурдные приключения Васи Королёва

«Вся жизнь – абсурд, а люди в нем – театры.»
(Неизвестный драматург своего театра)

Вася Королёв еще с утробы матери был прирожден к писательству. И даже, возможно, и того раньше. Поэтому, когда в младенчестве мама отказала ему в груди и ласке, Вася сел и в три дня гневно написал книгу Толстого «Война и мир». Книга получилась интересной, хотя и немного толстоватой. Мама тотчас же признала свою ошибку, и Вася был просто без ума от счастья, сося парное молоко.

Так, без ума, он провел почти неделю. Но вскоре семью посетило новое несчастье: папа бросил маму вместе с ее любовником. Бедная женщина не вынесла такого горя и тайно полюбила совсем чужого человека. Она любила его всего три раза, но до того тайно, что несчастный счастливчик судьбы об этом так и не узнал.

А стреноженный новой трагедией, Вася взялся за ум и за перо и мигом написал произведение всей своей жизни – «Мертвые души». «Я Вас любил, любовь уже быть не может…» - писал он, увлеченно грызя локти. Тревожное чувство любви, тоски и гениальности просыпалось в его молодой неопытной груди. Предчувствия душили его на корню. Он знал, что его ожидает нелегкая судьба великого писателя, еще более непонятого, чем его нетленные книги; что фабрики, пароходы и детские сады будут называть звучным именем Станиславского в честь известного немировича Данченко. И, воодушевленный будущим успехом, Вася сел вприсядку и взахлеб написал еще один трехтомный шедевр – телефонный справочник острова Ява на казахском языке, посвятив его своим дорогим родителям, немного дешевым соседям и коту Аврааму Петровичу. Кот в ту ночь уснул счастливым вечным сном. А Васе еще долго не спалось – ему грезились дальние страны и раскрытый погреб, в который только накануне упала невинная соседская девочка Нюра.

Но это уже – любовь, а значит, совсем большая разница с мировой литературой…

П.С.: С огромным нетерпением ждите продолжения об этой неуемной трепетной любви!