о вечере, его розовом костюме и печали

Женя Лучезарова-Луч
... видели ли Вы когда-нибудь розовые туманы? нет, не те, которые пропитаны рассветом, пурпурным, а те, что похожи на сладкую розовую вату на палочке перед лицом счастливого улыбчивого малыша? вот именно такой туман , словно нарядный костюм, надел сегодня вечер ( это большая редкость, потому как вечер редко одевается в розовый смокинг, хотя, надо признаться, тот ему очень идет).
Туман обнимал собой каждое дерево и прижимался щекой к шершавым бетонным зданиям, а как искусно он обвился вокруг чугунных завитков на решетке парка! Скамейки вдоль набережной удивлялись и шумно вспоминали "старые времена", когда вечерам не положено было одеваться столь легкомысленно, наверное, они забыли тот вечер в 1979, когда туман был изумрудного цвета, ну это им простительно- возраст, знаете ли.
Вечер неспешно прогуливался по улице и, присев на лавочку автобусной остановки, задумался- отчего вчера, около десяти, когда из глаз фонарей привычно струился бледно-лунный свет, двое, мужчина и женщина- женщина и мужчина были так печальны? было ли у них горе?нет, тогда бы они держались за руки... были они в ссоре? нет-когда люди так печальны- они уже мирятся и...держаться за руки...любят ли они друг друга? да, все ещё да или уже, но да, однако, не держаться за руки, и между ними нет моста, а только стена....
Розовый туман растаял, а лавка тихо сказала чумазой мусорке:
-Он сегодня грустный.
-Нет, он- одинокий, а это иногда одно и тоже.
По асфальту ударили первые капли дождя....