Слово о полку Игореве - зарисовка

Девочка-Из-Кристалла
Во просторном поле да под присмотром злата-солнца встали супротив друг друга люди русские да завоеватели лютые. Кони Витязевы бьют копытами, рвутся в бой на ворога лютого в битву кровавую, беспощадную. А над дружиной княжеской вьются стяги грозные, да шеломы золотятся под солнцем, да брони в его лучах переливаются.
А и ворог страшен: люди там будто нелюди, да и у коней глаза горят черным пламенем. Да только не убоится дружина славная и такого супротивника! Витязи гордые к бою изготовились, клинки насторожили да щиты подняли.
А во главе дружины кто? Да это Игорь-князь! Грозно очи нахмурил, видно, тяжкую думу думает. А и раскрасавец князь, за таким дружина и на тот свет пойдет! Синие глаза, русые волосы да стать богатырская. И витязи взора не отведут от него, да ждут сигнала, чтоб коней лихих пустить вскачь, да рвануться вперед – крушить половцев, мстить за землю Русскую.
Игорь-князь в стременах приподнялся да поднял десницу тяжелую. И замерло небо…
Светит над головами солнце красное, хочет помочь гордым витязям – да не может. И свищет ветер, стяги развевает – да не сумеет стрелы половецкие отвернуть. И Мать Земля горюет о защитниках своих заране.
И опустил Игорь руку…