Твой сон-твой лес

Лана Гнедко
Тебе снился густой лес. Именно так ты воспринял, а не глухая чаща. Может, оттого, что солнечные лучи находили себе лазейки и согревали землю. Не было ощущения присутствия каких-либо хищников, притаившихся в глубине леса. Темнота не всегда опасна, она позволяет отдохнуть, потому что свет призывает к действию, а мрак позволяет немного передохнуть, подумать или просто – ничего не делать. Недолго, несколько мгновений, чтобы не спеша понять и осознать, куда дальше двигаться.
Ты не боялся монстров, которые могли тебя подстерегать тебя в глубинах твоего сознания, ты давно уже видел их всех, и знаешь, на что ты способен. Некоторым, которые не лишены человеческого лика, ты иногда даешь воли, но не попускаешь тех, кто может выйти из-под контроля. Не страшно знать все свои потаенные тайны – важно знать, как обуздать некоторые из них, те, что не имеют права быть свободными.
И ты, немного отдохнув в тени деревьев, пошел на зов света, потому что иначе ты и не можешь, потому что твой Путь не терпит больших остановок, он зовет тебя, давая только изредка немного отдыха. И если видеть Путь, то не собьешься, не заблудишься в лабиринте или чаще своих стремлений, и тогда они будут прямыми и светлыми, освещенные солнцем…