Всем цветам посвящается...

Виктория Пахомовская
-Ножницы совсем затупились...
Словно извиняясь перед кустом роз, садовник начал кромсать растение. С хрустом переламливались стебли. Ещё не распустившиеся бутоны беззвучно вскрикивали.
Цветы молча переносили казнь. И только садовые ножницы с длинными затупившимися лезвиями монотонно клацали в тишине.
А потом убитых повезли на продажу.

...Он зашёл в цветочный ларёк. Одна из роз сразу бросилась в глаза. Её цветок был крупнее других. Бархатистые лепестки отливали множеством красных оттенков. Сладкий аромат предвкушал долгожданный поцелуй. А зелень листьев напоминал о цвете Её глаз. Роза была прекрасна. Восхитительна. Трепетна. Продавец великодушно обрызгал её водой. И капельки влаги стали похожи на слезинки.
Роза умирала. Но прежде, чем её великолепие умрёт вместе с ней, она исполнит свой долг, ради которого и появилась на свет. Он преподнесёт розу Ей в знак любви. Собрав последние силы, жертвенное растение пытается радоваться остаткам жизни...

... Её губы целуют лепестки.
Её нежные руки бережно ставят розу в вазу.
Она счастлива.
Он тоже...


Роза поёт песнь любви и тихо умирает. Сначала пропадает бархатистость лепестков.Они темнеют. Становятся тёмно-бордового цвета. Сладкий аромат, будоражащий воображение, улетучивается. Листья иссыхаются и крошатся. Роза покрыта тонким слоем пыли. Или праха...