Мысли сигаретным дымом

Оксана Штерн
       Живешь. Дышишь … бывает тяжело, бывает легко. Загружаешь себя всем: работой, делами, людьми, но … порой твои мысли …повисают сигаретным дымом. Это время … когда ты остаешься один … прыгает на тебя, словно хищник из засады, наваливается на плечи … давит. Внутреннее пространство … льдом.
       Вот … видишь? … Столбик пепла сигареты … упал. Упал твоим вздохом. Вздохом грусти. Мысли … они ползут. Память. Ты достаешь из нее тот силуэт, который не можешь забыть, который хранишь … так трепетно. След … волшебный след. Пальцы помнят ее стан. Запах … ее запах … адреналином … наотмашь.
       Невыносимо … Больно. Ворот рубашки расстегнут. Проводишь рукой по небритой щеке.
       ……
       Она была тебе легкостью, везением. Она излучала свет. Ее глаза … синим цветом, уносили тебя только вверх. Тебе казалось, так будет всегда. Твое – земное, ее – воздушное. Дополните. Напитаете.
       Исчезла … она исчезла, также внезапно, как и появилась.
       Сердце … стучит надрывом. Злишься на себя. Ты не подарил ей и себе… тот танец … Танец при луне. Ты этого боялся … наверное зря.
       Гасишь … память … словно сигарету. На время. До очередного всплеска …
Этим цветом глаз – небом, васильками, и … просто мечтой.