Коттедж в Пограничье

Виталька Ххх
Она любила это место. Небольшой коттедж,находящийся за гранью реального мира-это был не
предел её желаний,но окупал себя тем,что реально существовал. Окна коттеджа выходили на
все четыре стороны,и из каждого открывался свой неповторимый вид : из
северного-бескарайний океан,из южного-черный горный массив,с запада-лес и с
востока-поле,уходящее вдаль. Когде ей было плохо,она всегда появлялась здесь и отдыхала
от всех своих проблем.Как она нашла сюда ход? Уже не помнила,но точно в один из тех
дней,когда ей было плохо. Она заявилась тогда домой злая на весь мир,и главным
образом,на себя. Подошла к зеркалу и,увидев в нем свое отражение,попыталась разбить
его.Но у неё ничего не вышло,так как за секунду до того как ударить,она разглядела в
зеркале какие то новые очертания. И,прикоснувшись к зеркалу очутилась в том
коттедже точно перед таким же зеркалом,как и дома. Сначала она подумала,что сошла с
ума,но увидев в зеркале свою квартиру и пройдясь по комнатам коттеджа убедила себя в
обратном. В тот день в Пограничье она находилась совсем недолго. Очнувшись от первого шока она прикоснулась к зеркалу и очутилась у себя дома,но появилась в куда более приподнятом настроении чем ранее. Даже можно было сказать,что она радовалась жизни. И с тех пор пошло-поехало : только плохое настроение,как она бежит домой,касается своего странного зеркала и отдыхает от реального мира. Её друзья все единогласно уверяли друг друга что с ней что-то не в порядке. Но напрямую сказать это ей в глаза никто не решался. Постепенно от неё все отвернулись,и бегства в Пограничье стали все чаще. И вообще теперь в реальном мире она появлялась только для того чтобы сходить на работу. Но когда её уволили,не объясняя причин-жизнь в реальном мире потеряла для неё всякий смысл.Она как обычно пришла домой,пренеслась в коттедж и решила более не возвращаться. И она не возвращалась. Она решила разбить зеркало,чтобы уже никогда не вернуться назад. Она нашла на дворе достаточно тяжелый камень и подошла к зеркалу. Посмотрела в него последний раз. Там было всё обыденно и серо. Серое солнце,серые люди-все это было в прошлом. И,хорошо размахнувшись,она ударила зеркало камнем. В тот же миг все вокруг начало меняться . ПОблекли обои на стенах,почернел пол,атмосфера изменилась до неузнаваемсти. Она выбежала из коттеджа,и что же она увидела? Лес обернулся непроходимой,темной чащей,вместо красивых гор появился вулкан,вместо океана-маленькое черное озеро и вместо поля-тянущееся до горизонта кладбище. И уже ничего не понимая она зашла в дом и схватила осклок зеркала....
Шум разбитого стекла слышали все соседи,и кто то все же догадался вызвать милицию. На звонки в дверь никто не отвечал,телефон никто не брал. Дверь пришлось выламывать. То,что было за дверью всех потрясло : в куче осколков зеркала лежала улыбающаяся и умирающая от потери крови девушка...