Твой сон-очищение

Лана Гнедко
Тебе снилось нечто странное. Все вокруг было без четких контуров, размыто, и смутные очертания того, что тебя окружало, не напоминали ничего, что было бы тебе знакомо. Как будто тебя поместили в какое-то пространство, но вот зачем? Ты шел по дороге, а дорога ли это была? Какие-то мимолетные тени, движение воздуха, и вот ты вступил в нечто более плотное, чем туман, в котором было, в отличие от тумана движение, но только чего? Вода, воздух, соединившись в единое целое, не потеряв своих цветов, медленными завихрениями обволакивали тебя, становясь частью тебя или, наоборот, ты, окунаясь в них, становился их частью?
Ты продолжал идти, и более темные образования стали меняться сначала на сероватые, а потом светлее и светлее. Твой путь уже был немного выше этой непонятной темноты, и ты почувствовал, что что-то, раньше так беспокоившее тебя, все негативное не уходит от тебя, а сжимается и начинает светлеть. Невозможно забыть то, что с нами происходило, можно только видеть это уже в другом цвете, осознавая, что изменить то, что было – уже нельзя. Надо принять, каким бы тяжелым не был предыдущий путь, сохранив при этом все то светлое и чистое, что должно присутствовать в том, кто называет себя этим великим званием - ЧЕЛОВЕК!
 И внутри тебя освобождалось место для нового, светлого и чистого, потому что ты шел вверх, и уже тебя окружали бело0голубые вихри, лишь с редкими вкраплениями серости. Происходило твое очищение, которое было не так уж и безболезненно, ведь уходила в прошедшее твоя жизнь, и она – какая бы она ни была – часть тебя, и невозможно просто так, как случайную записку из прошлого, помять и выкинуть.
А утром, проснувшись, ты чувствовал легкую боль, но было так легко, что на неё ты даже не обратил внимания – не стоит она того…