Так кончается звук

Девочка-Из-Кристалла
Первый оставленный след. Последний потерянный друг.
Так начинается свет, так кончается страх,
Так рождается звук.
(с) Кирилл Комаров


Звуки, звуки… Они поглотили весь мир, все чувства ушли, влились в слух – впитывая песню, нота за нотой, слово за словом, всю без остатка. Запрокинутую голову с гривой растрепанных черных волос, дрожащее гитарной струной горло в распахнутом вороте рубашки, голос, вибрирующий, захлебывающийся, отчаянный.
       Словно загипнотизированный, слушал – и не мог думать ни о чем другом.
С громким хлопком распахнулось окно, и по комнате затанцевал ветер. Взметнулось вороново крыло волос, взвилась мелодия – на пике, на переломе, на пределе! И упала, оборвалась, скомкалась, сломалась…
       Тонкое горло пробила пуля.
Отвратительный, тонкий визг стекла, которое она преодолела по дороге – и дальше, быстро, четко, метко, разорвав дрожащую гитарную струну. Лопнула…
       Бросился к ней, вперед, осознавая непоправимость, и детская обида перехватывала горло. Несправедливо!
       Видел кровь на белой коже, разветвленную паутину волос, изломанные пальцы – и сходил с ума.
       Секунды.
Потом услышал завораживающий звон воздуха. Или звенело в ушах?
       Может, и она услышала эту дрожащую ноту перед тем, как упасть на паркет?
       Не знаю.
Упал.
Звуки, звуки… Вихрь, сумасшедшая какофония агонизирующей жизни.
А потом пришла тишина.

3.07.007.