Идеальные отношения?..

Сурен Асг Паргев
Насколько идеальными могут быть отношения, серьезные отношения, и на сколько нужно раскрывать себя друг для друга? Стоит ли вообще делать это, ведь порой мы не уверены сами в себе, как мы тогда можем быть уверены в своих любимых людях? Часто нас одолевает страх серьезности отношений настолько, что вокруг все затуманено и нам просто хочется укрыться от этой всепоглощающей и даже иногда непонятной для нас системы любовных отношений. Но что нас пугает? Чересчур идеальные отношения или наоборот, а может закрытость или опять же искренность, которая снова пугает? Все дело в том, что чаще причина не в самом партнере, а именно в тех, кто бежит от серьезности. Не исключено то, что есть типы людей, которые совершенно нормально себя чувствуют и при таких раскладах в отношениях между мужчиной и женщиной. Но, к сожалению, такие люди не достигают успеха в любви, а чаще повышаются в карьере, им легче отдаться работе, чем любви…
Бывает и такое. Но что делать, когда любишь, но не можешь понять человек, как быть и как себя вести? Ведь мы знаем, что во всех отношения может возникнуть трещина, но вот как ее склеить?.. Не всегда мы можем подобрать оптимальный вариант для ее сглаживания, это почти что стоять на краю пропасти, не правильный шаг, и ты летишь вниз. Наверное, наша проблема решается какой-то неопределенной спонтанностью действие. Часто мы просто боимся решиться на какой-то поступок и, сделав один шаг впер, мы делаем два назад…