Твой сон-тобой созданный вихрь

Лана Гнедко
Тебе снилось нечто застывшее, без движения пространство. И было не страшно – неприятно, и ты стал приводить в движение эти потоки воздуха, подчиняя их своей воли и желанию. И все постепенно, правда, с трудностями и сопротивляясь, но пришло в движение, закружилось и завертелось. И ты сам увлекся этим движением, следуя вместе с ним, чтобы ускорить и придать направление.
И вот уже ты смог уловить ритмичный и размеренный ход всего того, что было вокруг тебя. Это не было безликим и одноцветным – множество вихрей создавали движение, сливаясь в центре – в тебе. И ты ощутил ответственность за все это движение, но…
В какой-то момент ты осознал, что постоянно убыстрять темп нельзя, иначе есть вероятность, что нарушится стройность и порядок, и тогда наступит хаос – неуправляемый и непредсказуемый. И тебе захотелось на некоторое выйти из этого потока, который ты сам и создал, но вдруг ты понял, что ты стал неотъемлемой частью этого движения, и уже порой не ты, а он управлял тобой, твоими движениями и даже – настроением. Ты не зависел от него, но ты не мог уже свободно, по своей воле что-либо изменить, а на создание нового тебе просто не хватало сил, ведь это движение держалось только на тебе, и без тебя – просто могло распасться. Как часто мы, что-либо создавая, прилагая неимоверные усилия, постепенно становимся заложниками своего творения. И надо, не нарушая уже созданное, вдохнуть в него новые силы, но не нарушить то, что уже создано…
Тебе удалось выйти из этого вихря: чтобы оценить то, что уже есть, и чтобы понять, что же делать дальше, и как сохранить уже заданный темп. А наяву – ты сможешь это?