Письмо

Оксана Штерн
       Все сложилось. Любима. Любит. Семья. Работа … приносящая удовольствие. Многие жалуются, работа – ужас! А у нее … по-другому … творческая. Даже когда хандрит, то … творчески. И жизнь в разгаре. Утро … предстает младенцем, вечер … сутулым стариком. Дни бегут, мелькают … как вагоны мчащегося поезда.
       А тут … это письмо, такой откровенностью! По сердцу … криком, переросшим в гулкое эхо. Потом … лавина!
       Первая любовь или … как там это называется. Мысли … бегут туда.
       Он был старше ее на два года. Тогда это было ой, как много. Это не теперь, три … пять … десять лет, какая разница! Главное, что хорошо, главное, что вместе!
       Ее дерзкая записка … возмущением … смехом …грубостью … в лицо. Прочел. Друзья узнали. Так вышло. Смеялись, до сих пор вспоминают: «А помнишь как эта девочка тебя «прокатила»? А он?! … Пульс… бешеным ритмом.
 На велосипеде, гонял вокруг ее дома. Хотел прокатить. Хотел увидеть. Любил. Думал … как сказать?! А она … вот так …. И он не знал, что так ей нравился! Глупая записка, чтоб … привлечь внимание?!
Взгляды украдкой его … ее. Чего не хватило? Смелости. Она тогда не знала, что «страх отнимает полжизни». Это потом … она научилась. А теперь … письмо. Ее … растерянность, его … просьба объяснить. Просит прощения … у него … за ту глупую выходку, спустя столько лет. Конечно, он прощает … прощает, шепчущими губами, как тогда, шепча ее имя перед сном.
       Потерялись. В странах. Каждый счастлив своим счастьем. Письмами … нашли друг друга. Лавиной …
……………………………………
       Он выходит на балкон. Взор … в небо … ночное южное небо, с океаном сияющих звезд.
Его выдох … летит через горы, через море, через города и страны … ей … Она вдыхает … глядя в небо, но … не видя звезд, в ее городе темнеет позднее.
       В мыслях … одновременно, словами … у него: «Моя девочка ….». У нее: «Мой славный мальчуган …»….