love story

Черепах Тортилло
            Глаша была очень свободолюбивой курочкой. Своё право на свободу она доказала тем, что однажды зимой, в трескучий мороз, всю ночь просидела на соседской крыше, прямо на трубе, и слетела только в обед, когда пришла пора нести яичко. С тех пор Глашу никогда не запирали, предоставив возможность гулять самой по себе.
            Так получилось, что у хозяйки была она одна, поэтому имела своё имя, что с курами случается редко. Ещё у хозяйки была собака по кличке Мартышка. Они с Глашей часто играли в догонялки и в прятки и вместе бегали на перекрёсток, встречать хозяйку с работы. Пока Мартышка прыгала и обнюхивала сумку, Глаша степенно шла рядом и рассказывала хозяйке новости. Всё было хорошо, но Глаша была одинока.
            Белый петушок тоже был одинок. Соседи, через дорогу от Глашиной хозяйки, купили Белого петушка для своих десяти курочек. Но куры не захотели его признавать. В курятнике они клевали своего мужа, а на свободе убегали к шикарному Красному петуху, который водил стайку курочек соседей слева. Красный милостиво принимал в свой гарем и соседок, а Белый бродил один.
            Однажды, Глаша и Белый познакомились и стали гулять вместе. С утра до вечера они бродили рядышком, о чём-то тихо беседуя и поклёвывая травку. Глаша отлучалась только для того, чтобы снести яичко. О своих обязанностях она не забывала. Люди стали называть их «сладкая парочка»
            Так уж устроена наша жизнь, что счастье не бывает долгим. Жёны Белого петушка увидев, что он изменяет, забыли про своего любовника, Красного, и стали возвращать своего мужа в лоно семьи. Они клевали и щипали Глашу, стараясь прогнать её подальше. Глаша убегала и пряталась, за ней уходил Белый, за ним бежали его жёны, а следом за ними - Красный, который не мог смириться с потерей стайки любовниц.
            Начались ожесточённые петушиные бои. Серый петух соседей справа попытался под шумок увести Глашу,пока дрались Белый с Красным, но она убежала и спряталась.
            Боевые действия возле Глашиного двора становились всё ожесточённее. Хозяйка, приходя вечером с работы, обнаруживала возле калитки россыпи белых, красных и серых перьев, а соседи выговаривали: «Уйми свою Глашу! Опять драка была. Никакого покоя целый день.» А Глаша в чём виновата? Она свои обязанности выполняет, ведёт себя скромно, хранит верность своему другу, Белому петушку. За что её ругают?
            Наконец, хозяевам Белого всё это надоело и они сварили из петуха суп. И Красный петух, и Серый петух правильно поняли намёк и вернулись в свои семьи. Глаша снова осталась одинокой. Целыми днями курочка сидела на заборе, или пряталась под кустами. Вечерами, встречая хозяйку, она уже не рассказывала ей новости, а молча шла рядом. Вскоре Глаша пропала.
            Жизнь так устроена, что послушные курочки попадают в суп своим хозяевам, а непослушные – неизвестно кому. Во всяком случае, никто не признался. Хозяйка немного погоревала и купила два десятка цыплят, которых успешно вырастила. Вот так и кончилась наша история.
            Но скажите, друзья мои, если это не любовь, что мы тогда называем любовью?